Вязание - 2 - Страница 25
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 868

Тема: Вязание - 2

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Привязала одну планку к пройме. Вторую пока вяжу. Наконец-то что-то у меня получилось сразу! Думаю, что завтра с планками закончу. Останется обвязка и пуговицы.
    Параллельно перевязала снуд от шапки на 40 петель вместо 50. Очень хорошо получилось, гораздо лучше, чем было. Так что, Markiza, имей это ввиду. А, кстати, где отчет о связанной шапке?
    А с 12 января у меня начнутся занятия на курсах по вязанию и надеюсь, что на все свои вопросы я найду правильные ответы!

Вес репутации
    131

Elga. неугомонная ты. а я купила пуговицы. меня пока тоже все гладко идет с жакетом. осталось всего ничего и ХВОСТОВ целую кучу спрятать. зато без швов и новую пряжу не покупала

Вес репутации
    67

Capra, покажи обязательно, когда закончишь! Ты, похоже, как машина уже вяжешь! Я имею ввиду скорость! А я о себе в вязании поняла, что мне доставляет большое удовольствие сам процесс вязания. А вот дальнейшие всякие сборки, планки, привязывания и пришивания как-то не очень... Может, правда, еще во вкус не вошла...

Вес репутации
    131

Elga, ну ты не одинока, те кто вяжет, чаще всего не любят сшивать детали, а ты выбраладостаточн замороченную модель и решила довести ее до совершенства.
    скорость моя она просто объясняется-жакетик из ниток 55м/50г и спицы номер 7 с жакккардом я повозилась недельку-две. а все остальное лицевой гладью вяжется очень бысстро я вчера за полдня связала два узки рукавчика до пройм, и соединила их с туловищем и теперь у меня с каждым рядом все меньше и меньше петель на спицах

Вес репутации
    67

Capra, у тебя размерчик по сравнению с моим - кукольный! Вот поэтому ты быстро вяжешь! А потом еще опыт!
    Я в порыве нового увлечения накупила себе мохера. А теперь думаю, что мне из него вязать? Наверное, после жилета сделаю перерыв. Свяжу еще одну шапку+снуд из вишневой пряжи, что купила первой. А потом, поучусь на курсах и решу, что же я буду делать с этим самым мохером...

Вес репутации
    131

Elga, я пока пуговицы не пришила, но уже могу показать что получилось-без швов наамного комфортнее толстая пряжа получилась

Вес репутации
    67

Capra, классный жакетик получился! Рисунок красивый, крупный! Выглядит очень теплым и уютным. Оля, ты - большая мастерица и молодец! И планка такая ровная...
    Я, наверное, тоже скоро смогу довязать свой жилет. Осталась только обвязка и пуговицы...

Вес репутации
    131

Elga, спасибо тебе на добром слове. а вот и фотки

Вес репутации
    67

Capra, тебе идёт! И цвет твой, сидит прямо по фигуре. Кстати, очень удачный воротник! Поздравляю! Носи с удовольствием!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Capra, здОровский жакетик, такой новогодний прям, со снежинками
    Девы, я вот последнее время замечаю, что отдаю предпочтение ручным работам, в них остаётся теплота рук создателя, неповторимость и уникальность. А уж когда это касается одежды, то преимущество очевидно

Такой вопрос, из помпонной пряжи кто-нибудь вязал? Я тут случайно нашла в сети пледики для новорождённых, связанные из такой пряжи, они даже на вид мягкие, как облачка и нежные, как зефирчик

Вес репутации
    131

Elga
    Snusmumrik, спасибо. я тоже люблю руками повозиться. и потом с чем нибудь из готового скомбинировать. и наступает мне полное счастье
    Снусмумрик. вы как будете мимо пряжного магазина проходить, попросите пощупать эту помпонную- это же непуганный акрил. зачем такое ребенку тем более когда ее вяжут, получается много крупных дырочек, в которых могут цепляться и путаться пальчики малыша.

Вес репутации
    88

Capra, спасибо! Даже не знала о таких тонкостях. Вроде бы пишут, что хлопок и акрил, может она разная бывает...

Вес репутации
    67

Обвязала свой жилет. Долго искала подходящий вариант обвязки, и в итоге выбрала "рачий шаг". Заправила все хвостики и нитки. Осталось только пришить пуговицы и отпарить обвязку. Но носить пока не получится. Слишком теплая погода...

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Capra не перестаю восхищаться вашими работами, потрясающе!
    Радуйте нас почаще фотографиями!

Вес репутации
    131

violetsunset. спасибо. я очень люблю уютный трикотаж-в блузки и пиджаки меня и не запихнуть уже и над гардеробом работать можно бесконечно-так что да,фотографии будут появляться регулярно
    Леночка, пуговицы пришивать обязательно в разложенном состоянии, причем удобнее всего продергивать иголку с ниткой прямо через петлю другой планки- но пуговицы не застегивать пришитые

Вес репутации
    67

Capra, я правильно поняла, что в разложенном состоянии совмещаю планки и пуговицы пришиваю так, как будто бы они застегнуты? Или пуговицы подсовываю под петли?

Вообщем, пуговицы пришила... Жилет закончен!!! Продемонстировала мужу, ему жилет понравился. Когда буду в форме, то обязательно нормально отфотографирую на себе и вам покажу. А пока вот так скромно...

Последний раз редактировалось Elga; 09.01.2014 в 00:47.

Вес репутации
    98

Elga

по-моему. отлично получилось!

А я в праздники между посещением гостей связала вот такие носочки невестке
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Capra, Sogo, спасибо большое, девочки!
    Sogo, обалдеть!!! Какие красивые носочки! Просто произведение искусства! Такие надевать-то жалко...

Вес репутации
    88

Elga, поздравляю, суперский жилетик, и цвет мне этот очень нравится

Sogo, ух ты, узор-то какой сложный и красивый, невестке повезло

Девочки, вы настоящие умнички

Вес репутации
    67

Snusmumrik, спасибо большое!
    На самом-то деле вы еще здесь цвета и не видели. Мои фотки совершенно не передают цвет. Он - чистый фиолетовый, густой и насыщенный. Возможно удасться его немного передать потом.
    На этот жилетище ушло 900 г чистой шерсти! Просто шуба. Жду теперь морозов! В воскресенье иду на курсы по вязанию. Вот после курсов развернусь...

Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права