Уход за кошками - 1 - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Вес репутации
    94

martina777, вы правы, если без шампуньки помыть, то смысл вообще кошку мучить водой?
    Королева Марина, конечно Маруська обижается. После ее 1-й помывки мне муж говорит "Представь, что тебя руками уперли в стенку, поливают водой, потом насильно заворачивают в полотенце, а потом голышом сажают на диван и ты вся мокрая" Вот как я это всё представила, конечно же Марусечку жалко, поэтому и согреть и вытереть стараюсь ее максимально и пожалеть после помывки
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девочки, я не знаю, что делать. Прям сижу и плачу.
    Еще тогда, когда Фима чуть не умер, врач велела нам похудеть грамм на 500. Я как-то попыталась посадить его на диету, но долго не выдержала, поскольку решила, что он совсем не толстый и нечего мучить кота.
    Он все время держал вес 5 кг, но в последнее время дошел до 5,5 кг.
    Я забеспокоилась о его здоровье и все-таки решила посадить его на диету. Купила облегченный корм (впрочем он его давно уже ест) и урезала порцию сухого корма на 20 г.
    Надо сказать, что он у меня не жадный на еду и вечно в миске оставалась еда до следующего кормления. То есть он все не съедал.
    Но после урезания сухого корма творится что-то невообразимое. Он всегда голодный!
    Я тут уезжала, оставила родителям жесткий график кормления, так мама сказала, что он у меня от голода пухнет. Он там даже мешок с кормом прогрыз.
    Я его месяца два уже держу на урезанном рационе, гоняю его с лазерной указкой, и все, чего мы добились за эти два месяца - это похудели на 200 грамм.
    Но зато эпопея с едой приобрела просто ужасающий характер. На это невозможно смотреть.
    Как только я иду в сторону кухни, он как ненормальный, бежит за мной, в надежде, что ему дадут поесть. Миски все время вылизаны до чиста.
    Плюс ко всему появилась совершенно жуткая привычка садиться над миской и грустно так, понурив голову, вглядываться в ее недра часами.
    Уже несколько раз я не выдерживала и прикармливала его.
    Только что после очередного топота за спиной в процессе похода на кухню, я поняла, что больше не могу это терпеть.
    Я не хочу, чтоб у меня кот голодал!!!
    Но давать ему толстеть я тоже не могу. У него больное сердце и допускать, чтоб он набирал вес - просто противопоказано!
    Что делать-то, а?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Arti мне кажется, что то что кот вечно голодный, (о чем говорит прогрызанный мешок и тд.) - это ему на пользу,его сердечу тоже не идет. Тут палка о двух концах, но я бы лично пожалела котика и не мучила бы диетами.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    37

Арти, многие кошки не знают меры в еде.
    Причем могут объедаться до потери пульса. Проверяли - у меня кошка предыдущая всегда есть хотела. Ну мы решили и проверить сколько она может съесть. Слопала полкило мяса и еще просила.
    В общем кормить их надо 2 раза в день.
    Может ему курочку отварную давать?

Вес репутации
    58

Taisenka у нас так с собакой было, есть пока не вывалится. У кошек пока не замечала...До чего они все разнве то
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    37

Arti, а попробуйте перейти на натуральный корм и 2 х разовое питание. Например купить печень или легкое, сварить, перекрутить и смешать с кашей и овощами вареными в небольшом кол-ве. Муторно конечно все это, но может будет есть.

Добавлено через 1 минуту

А еще можно нагрузку небольшую давать. Гулять с ним на улице на шлейке, чтобы двигался. У меня соседка постоянно с кошкой так гуляет.
    Последний раз редактировалось Хадижа; 17.09.2009 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Девы, он у меня очень умеренный в еде (был). Никогда не обжирался. Я ж говорю - всегда еда оставалась. Это вот только сейчас постоянно жрать хочет.
    На натуральный корм я его не могу перевести - он не ест ничего из натуралки. Только рыбу копченую. Иногда, по пол кусочка.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Arti, если Фима так наголодался на диете, то теперь может вообще больше будет есть, про запас? Тоже на пользу не пойдет
    У нас Маруся много ест в период требования кота, а потом сама устраивает себе разгрузочные дни, может весь день не есть, такое бывает в среднем раз в месяц. У Фимы такой привычки нет?

Вес репутации
    443

Kатарина, да нет.
    Впрок вроде есть не хочет, поскольку часть того, что я ему вчера в сердцах насыпала, до сих пор в миске болтается.
    Как мне его кормить-то меньше, но чтоб он голодным не болтался?

Вес репутации
    94

Arti, а может просто чаще кормить и более маленькими порциями? Но это надо весь день дома сидетьМожет ему все-таки двигаться как-то больше? Если котейка хочет есть определенный объем, то как он привыкнет к урезанному рациону

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Арти, очень Вас понимаю... тяжко не давать кушать, когда котик тааак выпрашивает. Но крепитесь! ожирение и проблемы с сердцем еще хуже.

мне ветеринар тоже сказал кота на диету посадить и кормить 3 раза в день. он первое время просто в шоке был. И до сих пор бегает на кухню, если туда кто из нас заходит.
    Однажды был случай - просто последняя капля: у нас в коридоре стоит вешалка для одежды. Тык мой котик любит на верхнюю полку залезать, поспать. и вот как-то он полез туда, мало того, что он еле забрался (так он уже поправился); плюс он повис на одной из реек, на одной лапе. Рейка не выдержала, хрустнула. Вся конструкция начала просто разваливаться под котом (5 кг).
    Ну, короче мы с котом были в шоке... я ему сказала, что диеты теперь не миновать.

ой, кстати, а Вы миску убирайте после кормежки, чтоб она ему глаза не мозолила.

кстати про движения... нашему коту врач не разрешил устраивать дополнительные нагрузки

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Taisenka Посмотреть сообщение
    многие кошки не знают меры в еде.
    Да вы что, первый раз такое слышу! У меня было 3 кошки в совокупности, и еще у брата кот, так они никогда не обжирались, всегда еда оставалась, никогда не урезали их в еде. Да, когда на кухню идешь, бегут, но для того, чтобы выпросить вкусненькое (кто так не делает! вроде есть не хочу, а вдруг вкусняшка перепадет).
    И вообще я слышала, что у котов всегда должен быть доступ к еде и питью, долго не кушать им нельзя, какие-то там изменения необратимые начинаются.
    Arti, у меня сердце кровью обливается при описании Фимы. Прекратите морить животное голодом! Может быть он почувствовал, что вы ему меньше еды выдаете и теперь при удобном случае бежит за вами выпрашивать, вдруг дадут! Может, он и есть не хочет, но боится, что когда захочет - еды не будет! На 200гр скинул и нормально.
    А потом, даже правильное питание для похудания основано на том, чтобы не урезать рацион, а более сбалансировано питаться. Может, по составу кормов посмотреть, кол-во жиров где поменьше? Прям и не знаю, что еще предложить....Котика жалко мне

Вес репутации
    37

Королева Марина, у меня тоже были 3 кошки - и две из них подобраны с улицы во взрослом состоянии - и они как раз не знали меры в еде и часто именно в мясе, потому что до этого его не получали. Врач говорил - потому что голодали. А в остальной пище все было ок.
    У подруги британская кошка, так им заводчик тоже говорил, что у них могут быть такие проблемы. И сказал что просто ограничивать надо количество сухого корма.
    А вот еду в тарелке они любят оставлять - про запас так сказать.

Вес репутации
    71

Taisenka да, наверное, как раз со взрослыми кошками такое может быть, действительно, бедняжки, недоедали, все бояться, что не хватит прокормиться.
    У меня Кузя тоже практически британец, ест много, но не обжирается, всегда еду в миске оставляет, клюет помаленьку, но часто. И еще ночью ходит, когда никто не видит по плошке с сухим кормом замечаю, ну и мокрый подъедает, который вечером не доел. А вот вкусности он выпрашивать горазд постоянно. Мама ему даже иногда для развития аппетита дает, а то сидит, миски полные, а он грустными глазами смотрит. А палочку съест и бежит еду есть.

Вес репутации
    47

Arti Фиме, наверно, можно что-нибудь успокоительное, легкое, у него явный стресс на фоне диеты. Как у людей бывает. У ветеринара посоветоваться, что подавать. А 200гр - это отлично сбросили!

Вес репутации
    36

Я тоже не понимала, почему у меня кот вечно голодный. Бывает, накормлю его, а через 15 минут он за мной опять на кухню бежит. Посмотрела как-то на кол-во калорий в корме и ужаснулась - как в обезжиренном йогурте. Не удивительно, что кот голодный. Сейчас добавляю ему в корм немного калорийного паштета. Ходит сытый и довольный, меня съесть не пытается.

Вес репутации
    53

Арти, а разве нельзя оставить тот корм, которым раньше котик питался, только выдавать его меньшими порциями, урезать его на 10 грамм в весе? постепенно он так и похудеет. К тому же зима на носу, все полнеют к холодному времени года, а к весне-лету худеют.

p.s. Фима - держись!

Вес репутации
    443

martina777, ну так я так и сделала. И не худеет же.

Вес репутации
    53

Arti , ну так времени сколько прошло? месяц? - это очень мало, хотя бы полгодика надо подождать, всё же постепенно. Еще посоветую купить ему (если он у Вас такой же привереда в еде, как мой британец, и ничего, кроме сухого корма не ест) пакетик "гурмет перл" в кусочках, может ему понравится, мой уплетает почему-то именно его, а потом постепенно по чуть-чуть добавлять в этот корм гречку, просто запаренную кипятком (и настоянную до разбухания). Такой вариант можно заменить вместо одного кормления сухого корма. Т.е. утром гречка + гурмет, вечером сухой корм. Должен похудеть и быть сытеньким.
    А вообще интересно, может есть ли какие-нибудь лекарства (натуральные) для кошек, которые уменьшают аппетит? (ну типа, дают же какой-то горец, забыла, как он точно называется, чтобы кошаристым секаса не хотелось).

Вес репутации
    443

martina777, ну какой месяц? Месяца три уж на диете сидит.
    Зачем лекарства? Не надо лекарств. БАДы, например, и людям не так уж полезны. А от контрасексов у кошек всякие разные онко-заболевания случаются. Поэтому ну их на фиг эти лекарства.

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права