Религия в нашей жизни - Страница 25
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Вес репутации
    74

Лу4истая, у нас очень своеобразное толкование не только Священного писания, но и христианства вообще. Вот один из примеров. Мне после этого стало интересно. как конкретно данные "сестры" молятся и причащаются, ничто эти "голубиные души" не смущает, нет? Молитвы все так же доходят?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    49

Наткнулась на интересную информацию, думаю, многим окажется полезной. А то у нас церковь часто рядом с суевериями и приметами оказывается...

Добавлено через 8 минут

Меня особенно повеселило вот это:
    "Перед погребением усопшему на лицо кладут блин. А после похорон на поминках блин этот подсовывают священнику, чтобы он его съел. Если съест - покойнику Царство небесное. Потому знакомый батька НИКОГДА не ест блинов. Даже если при нем испекли". Жесть...
    Последний раз редактировалось Июля; 28.02.2011 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девочки, хотела поделиться своими наблюдениями на тему веры..а также факты привести.
    У нас с мужем семейная жизнь длится официально уже 5 лет.
    Малышке будет только годик, проблемы были ..решили повенчаться..дочка родилась после венчания, через год.
    Батюшка нас венчал замечательный, серб по происхождению. Он же крестный папа нашей дочки.

И вот в выходные были на свадьбе у родственников, и очень обрадовались, так как выяснили, что все девушки-женщины, которые были у нас на крестинах Машуни либо беременные, либо уже родили...
    Вот хотите верьте, хотите -нет..а Чудо бывает.
    Крестная мама дочурки тоже имела серьезные проблемы со здоровьем по-женски, из пяти беременностей у нее был только один сын, все остальные разы неудачны (( и она тоже уже тоже родила дочурку, с проблемами правда ...но уже все позади.

Мало ли, кому- то поможет мой рассказ..я так понимаю из полу фраз что у многих эта проблема остро стоит.Главное - верить!
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от Июля Посмотреть сообщение
    Наткнулась на интересную информацию, думаю, многим окажется полезной. А то у нас церковь часто рядом с суевериями и приметами оказывается...
    Так она не просто часто, а повсеместно вообще. У нас многие "верующие" вообще не делают различий между канонами религии и языческими верованиями своих предков. Не говоря уже о том, что в сути "своей" религии не разбираются.

Вес репутации
    35

Черника знаю огромное количество верующих (без кавычек) которые именно знают и различие делают. Более того любое язычество есть противоположность христианству. Я не имею ввиду бабушек малограмотных и не всегда адекватных. И не имею ввиду также людей сугубо светских и не интересующихся. Которые в церковь ходят яйца и куличи светить. А интересующихся людей, в том числе молодых.

Вес репутации
    59

Девы, я очень люблю всяческие истории поучительные, притчи и т.д.
    Такого добра много из разных источников, которые уже не смогу указать, но выложу. Вот одна по теме:
    "-Вот,- сказал демиург Мазукта.- Это твоя доля в будущем мире.
    Человек повертел свою долю так и сяк, покачал на ладони и поднял на демиурга недоумевающий взгляд.
    -А почему так мало?
    -Это я у тебя должен спросить, почему так мало,- парировал демиург.- Плохо старался, наверное.
    -Я страдал!- с достоинством заявил человек.
    -А с каких это пор,- удивился Мазукта,- страдания стали считаться заслугой?
    -Я носил власяницу и вервие,- упрямо нахмурился человек.- Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам и мальчикам - хотя, сам знаешь, иногда очень хотелось. Я изнурял своё тело постом и молитвами...
    -Ну и что?- перебил Мазукта.- Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
    -Во славу твою,- не раздумывая ответил человек.
    -Хорошенькая же у меня получается слава!- возмутился Мазукта.- Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей секса?
    -Вообще-то, да,- тихо заметил сидящий в сторонке демиург Шамбамбукли.
    -Не мешай,- отмахнулся Мазукта.- Тут другая ситуация, в этом мире я играю Доброго Дядю Небесного.
    -А, понятно,- кивнул Шамбамбукли и замолчал.
    -Так что с моей долей?- напомнил о себе человек.
    Мазукта задумчиво почесал за ухом.
    -Да как бы тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник. Он строит дом, и тоже иногда попадает себе по пальцам, через это страдает. Но он всё-таки строит дом. И потом получает свою честно заработанную плату. Ты же всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцу. А где же дом? Дом где, я спрашиваю?"

А еще я одну вот сюда поместила, но тоже с религией пересекается .
    Последний раз редактировалось Margo; 08.05.2011 в 01:09.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Я в шоке. Пригласили вчера на крестины.... Батюшка был... пьяный. Это что же творится, а?
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Еще одна любимая тема - наша церковь.
    Замечу, что ничего более архаичного я нигде не видела. Но возможно в этом есть какая-то прелесть. Правда, речь не о том.

Поскольку у нас в семье по-прежнему продолжается борьба за жизнь уже не одного ее члена, я периодически хожу в церковь заказывать сорокоуст о здравии.
    К сожалению к списку тех, за кого надо молиться, прибавилась еще и моя болгарская Дина, которой недавно поставили страшный диагноз.
    Я стала писать имена наших болящих, в том числе Дину.
    - А Дина крещеная? - спрашивает меня служительница.
    - Да.
    - Какое ее имя при крещении?
    - Я не знаю.
    - Но имени Дина у нас нет, узнайте ее имя при крещении.
    - Но я не могу сейчас узнать ее второе имя, она в больнице.
    - Тогда вычеркивайте.
    - Я не буду ее вычеркивать. Я хочу молиться за ее здоровье. Она болгарка и очень тяжело больна.
    - Так может она и не нашей веры? - начинает возмущаться бабушка. - У нас только православные.
    - Она православная. - успокаиваю я ее.
    - Ну ладно, оставляйте, может, батюшку озарит.

Уходила я и думала - а что если ты католик, так за тебя и молиться уже нельзя? И если нет такого имени в святках, то ты уже богохульник?
    А в католических церквях никто не заругает тебя за отсутствие платка, за то, что ты вошел с фотоаппаратам, за то, что ты поставил свечку и православный молился в католическом храме. Тебя допустят к причастию, будут молиться о твоем здравии...
    А у нас по-прежнему - католик-гугенот.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    вот у меня тоже очень противоречивые чувства по отношению у вере и особенно церкви.
    Еще больше укрепилась в последнее время, сейчас священники часто выступают по поводу известной группы. И я поняла, что к таким священникам никогда не возникнет у меня желания ходить
    - как были они религиозными фанатиками, так и остались.
    В церковь хожу иногда - поставить свечку и подать записку о поминовении. Просто не знаю, как еще помянуть тех, кого уже нет. Кладбище не в счет.
    Наша церковь вот все борется с католической за паству.
    Но помню, как много лет назад мы с мужем зашли в Таллине в костел.
    Я тогда вообще не поняла, что там было.
    Потому что потрясающе пела девочка, а все сидели и просто слушали.
    Мы вошли тихонечко, так нас сразу "приняли", подвинулись, сесть пригласили.
    И никто ведь не спросил, какой мы веры - были приветливы и улыбались.
    Да простят меня верующие, не понимаю я не служб наших православных на непонятном языке, не гордыни поповской, да и от запаха церковного голова у меня кружится начинает

ps за Дину свечку поставлю.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    63

Arti, я в свое время перестала в церковь ходить, вот примерно из-за таких вещей. Ну просто коробило меня, в голове не укладывалось, почему так. А муж у меня очень интересуется православием и его историей, слушает и читает много книг, лекций, просто ради интереса. Первое время мы с ним очень сильно ругались на "религиозную" тему, потом наконец поняли друг друга. Так вот, он мне объяснил. Наша православная церковь была разрушена с приходом большевиков. В стране 70 лет не было религии и религиозного образования. С падением советского союза церквей понастроили, а вот заполнили их кем придется. Все таки богословское образование достаточно серьезное, а в наших церквях сейчас... ох...
    Но, самое плохое, что церковь становится методом политического управления народом и политического давления. Вот это самое страшное.
    Девы, на днях узнала, что Pussi Riot пели антипутинскую песню, сегодня ее услышала. Да, с них теперь, похоже с живых не слезут.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    98

nezabudka
    с Pussi Riot вообще кошмар - им вменяется статья, по которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы
    Это при том, что не даказано, что именно эти девушки были в Храме.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    28

Мы с мужем стараемся ходить в церковь почаще,насколько это возможно.Тоже не раз "натыкались"на таких вот ярых бабулек,которым то то не так,то это.То без платка,то брюки...стараюсь не обращать внимания.Нужно же им чем-то заниматьсяна пенсии.Было раз и батюшка на нас прикрикнул,шла какая-то важная часть службы,все стоят с опущенными головами,некоторые на коленях,а мы премся свечку ставить.Ну и послушали....Я ровно восприняла,а вот мужу не понравился такой подход к незнающим особенностей службы прихожанам.Он потом и ходить не хотел долго,именно в этот храм.Но человек,когда идет в церковь,встречает там таких же обычных людей,и бабули эти,и сам священник тоже,человек.И заботы у него есть житейские...просто спокойней относиться к таким моментам нужно и все.В храм вы приходите в первую очередь к Богу,для своей души и тех кого любите))))

Вес репутации
    0

К церкви у меня негативное скорее отношение, это большой отлаженный бизнес, например, наша матушка по слухам - владелица ювелирной церковной лавки, а батюшка имеет три автомобиля, причем недешевых...Я заходила в наш собор пару раз, но желание снова посетить пропало...я с детства крещусь как католичка, пока помню, как правильно крест класть, пока и крещусь "порядочно", как только задумалась...так сразу подлетают бабки-служки, и начинают меня терроризировать, до скандала, увещевания типа " я к богу пришла, а не к вам домой " не помогают, меня пару раз вот так обгавкали...у меня вообще ложилось впечатление, что в церкви добрые люди не работают...

Вес репутации
    443

nezabudka, тем не менее вера учит терпению, а у нас в церкви сплошная нетерпимость.
    Я боюсь передвигаться по церкви во время службы для того, чтобы поставить свечки. Потому что на меня раз уже шикнули.
    И в тоже время вспоминаю, как в Италии в огромном храме шла служба, а параллельно по ней носились толпы туристов с фотоаппаратами, фотографировали со вспышкой священников, и священники не возмущались, они просто делали свое дело.

В наших же церквях на меня постоянно за что-то шикают, я уже ходить туда боюсь, потому что никогда не знаю, что опять сделаю не так. Причем шикает постоянно кто-то левый. Я не хочу вступать в церкви ни в какие коммуникации, но нет, ко мне обязательно какой-то слишком правоверный да привяжется.

Иду ставить свечку за упокой, меня кто-то начинает на ходу ловить: "Девушка, девушка, батюшка". Что девушка, что батюшка? Подошла, поставила, что не так было с батюшкой так и не поняла.

То "что в брюках пришла бесстыжая". Да я не ношу юбки вообще, у меня их и нет уже совсем. Не, ну могу платье вечернее надеть. Лучше будет?

За отсутствие платка раньше через раз ругали. Сейчас, слава богу, там на месте стало можно купить, или в пользование взять, проблема снялась. По этому поводу с церковью я уже не воюю, хотя в католической церкви такого нет.

Но все равно... я пришла сегодня, служба идет, спросила - можно ли свечки поставить? - Да, конечно. Вошла в зал, все стоят, темнота - только лампадки горят и свечи, другого освещения нет. Ничего не видно. Даже прочитать чья икона невозможно. Я на цыпочках по церкви крадусь, как по минному полю... пол скрипнул... затаилась... огляделась... дальше крадусь.
    Кому свечей понавтыкала - так и не поняла, а во время службы спрашивать где, кто - побоялась.

И потом поняла, что народ аж от службы отвлекся, глядя на мои мелкие перебежки. Думали, поди, вот дура-то... Я потом постояла, по сторонам посмотрела - все спокойно передвигались, одна я в партизан играла. Это вроде забавно, но грустно.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Ирина88-98
    и сам священник тоже,человек.И заботы у него есть житейские...
    нет,
    не имеет священник права по сану своему так себя вести.
    Как относится - дело ваше.
    И к слову - Бог, он в душе, а не в церкви.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Я в церкви тоже не частый гость, в наших городских бываю только с целью свечки поставить. Но периодически мы всем семейством выбираемся в одну сельскую церковь, которой муж помогает деньгами и со строительными работами. Так вот там совсем иная атмосфера, храм деревянный, светлый, иконы все старые, никаких излишних украшательств. Там нет почему-то "дымовой завесы" от кадила и тяжелейшего запаха, которые постоянно присутствуют в большинстве храмов. И, знаете, эта церковь - просто отражение батюшки, которого и попом-то язык не повернется называть. Он, кстати, молодой, не пузатый, не важный, не с золотым килограммовым крестом на золотой якорной цепи, не имеет машины и проч.атрибутов нынешнего "духовенства". И пожертвования он тратит на храм, каждый наш приезд там появляется что-новое. И он, конечно, блюдет каноны. Но при этом понимает, что не менятся церкви нельзя, и о Господе говорит, как о всепрощающем, а не как о карателе, что частенько слышно в речах попов (мол, покайтесь, пожертвуйте, еще чего нить сделайте, а то не будет вам счастья, и Господь вас покарает, покарает, покарает)
    Может вот с таких сельских храмов и батюшек, любящих свою паству, начнутся изменения к лучшему и в православии.
    Nezabudka, согласна с Вами, что церковь не должна быть механизмом политического шантажа и давления,но вспомогательным инструментом - да, ибо должна нести нормы морали и быть образцом нравственности.
    Каков поп, таков и приход - т.е. батюшка образец для своих прихожан, он формирует их нравственный облик. А уж потом - народ заслуживает своего правителя, т.е. какова нравственность общества, таков же будет и правитель.
    Как-то так...
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    98

Arti
    а зачем ты ходишь с утра, когда служба?
    Я завсегда - днем, когда никого нет, тихо-спокойно.
    И езжу в церковь на Поллянке (там розовенькая такая, старинная),
    там все такие спокойно-чинные, не шикают и не пристают.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Sogo, абсолютно согласна и точно так же отношусь к вере, Бог в душЕ, и Он слышит нас не только в церкви, а если Его там нет, в церковь хоть убегайся...
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Sogo, так когда время было, тогда и пошла. Это вечером сегодня было, а не утром. И не знаю я расписаний их служб. Не ожидала, что нарвусь.
    У нас еще церковь такая, в которой служба не каждый день. Так что тут вообще не угадаешь.

Вес репутации
    28

Sogo,согласна,что вера прежде всего в душе,и если ее нет,то хоть убегайся.Я почему-то спокойно все воспринимаю,наверно это даже хорошо.Может еще и потому,что живу в сельской местности и храм у нас небольшой,ооооочень много знакомых лиц.Arti,службы почти везде не каждый день,а сейчас пост идет,в первую неделю поста шли особые покаянные молебны по вечерам,так священник специально службу вечернюю с 3 на5 вечера переносил,чтоб люди с работы успевали.

Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права