Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А что вы туда можете намешать, чтоб оно быстрее, чем через три недели испортилось? Мы вон и воду мешаем, и ничего. Без витамина Е. Я считаю, что витамин Е надо добавлять только если он нужен вашей коже. А если только для стабилизации, то не стоит. Ни к чему просто. Да и передозировка витаминов тоже ни к чему. Не надо, смысла просто нет, если вы не собираетесь хранить смесь бог знает сколько.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

девочки помогити Уже два месяца пользуюсь смеськами ужасно нравяться и личико лучше стало и морщинки маленькие убежали но одна проблема забиваются поры приходиться после каждой замены эфиров чистить и после недели второй опять все позабито становиться причем от всех масел так вроде и пропорции соблюдаю всеравно порки светло коричневые Масла наношу на влажную кожу Думаю может потомучто смесь из одних масел и масляная получается а если воском загустить то прочла что нельзя мне его у меня сосудике на лице Так понравились мне масла с эфирчиками и не хочеться в магазинным больше прикосаться но поры замучили

Вес репутации
    104

Кесия, скорее всего дело в базах (а не в эфирах) которые у Вас в смеси (или в одной из них), так что неплохо бы выяснить в какой из них и сократить её количество. Так же для очистки кожи попробуйте сделать тоник (тема про тоники) или воспользоваться вот этим рецептом с миртом

Вес репутации
    38

Ой спасибо Sunnyel
    вот уж не знала про мирт Я все подсматривала подсматривала рецептики а эту темку пропустила как то Про базы то и думаю у меня они не так шикарны в ассиртименте как у вас ( прямо завистью черной завидую как к Arti в магазин загляну и страдаю потом ) Что могу купить здесь оливка жожоба авокадо рис макадамия примула соя ( ее как то добавила так она мне такое наделала) кунжут миндаль грецкий орех ( но я его только для тела) Вообщем миндаль с жожобой мне ни как Ах да еще абрикосовые ядра На этот раз зделала абрикос рис (смотрю он как то коже нравится еще его настаиваю на травках всякий) добавила макодамии а ночную смесь примулу ( опять же ваша школа ) На этот раз лучше но присмотришся всеравно порки не того А еще с вопросом хочу пристать как можно бораго использовать а то смотрю на него и не знаю или не брать его как обысную базу можно добавить ? А форум у вас чудесный просто

Вес репутации
    40

Кесия! У вас же все базы комедогенные за исключением макадамии и, может быть, риса! Вот порки и забиваются. Берите макадамию за основу, а остальных по 10% добавляйте, бораго, тоже, кстати 10% можно добавить в смесь, а жожоба в чистом виде многим никак, а 5-10% в смесь, возможно и понравится вам
    Пардон, кунжут не заметила. Он вроде некомедогенный

Вес репутации
    102

Мне кунжут здорово подошел,хотя кожа очень капризная по отношению к базам.

Вес репутации
    38

Таня вот что значит незнамши Я брола за основу персик а в ночную побольше примула залила (она тоже комедогенна?) ужас какой вот это навела себе для красоты неземной Еще что подумала может базы эти с желтком взбить и наносить на лицо перед смесью а смесь например макодамию с рисом и кунжутом и с эфирами естественно Или всеравно камедоганно получается? Уж простите если вопрос дурацкий

Вес репутации
    40

Примулу и другие богатые ГЛК масла (черная смородина, конопля, шиповник, бораго) стоит добавлять не более 10%, в таком же кол-ве добавляют масла, подозрительные на комедогенность. То есть не обязательно, что от комедогенного масла забьются поры, все индивидуально, но пользоваться ими надо осторожно. Мне, например, сасанква поры забивает...
    Макадамия+рис+кунжут, по-моему, нормально, я бы еще 10% примулы добавила, а если кожа сухая, то еще 10% авокадо и может быть %5 жожоба. Я обычно каплями отмеряю масла. Насчет риса, вроде не ругают его, но вот мне он не впитывается как и грецкий орех.
    А что вы хотите достичь, нанося базы с желтком? Просто я такую смесь делаю как крем и не смываю, мне нравится, но это на любителя.
    И в догонку. Иногда поры забиваются банально от того, что много масла наносите и не промокаете.

Вес репутации
    38

Я желток с маслами использую для тела очень нравиться поэтому и подумала может в сочетании с ним не так порки мои будут забиваться
    хочеться побольше масел базовых использовать а то и так выбор не большой получается Как то попробывала смесь что на тело нанести на лицо а следом не промакая смесь что с эфирами для лица мне понравилось впиталось сразу немного стягивания чувство осталось но потом пальчиками по массажним линиям вообщем мне понравилось а минут через 15 я всегда салфеткой лишнее убираю но в смеси что для тела многовато оливки а личико мое его тоже боиться замучилась я с ним Кожа сухая тонкая и обезвоженная не подарок Вот и фантазирую Еще забыла сказать из твердых масел есть кокос но он так понимаю для лица не очень как хочеться Ши и какао пробежала по всем магазинчикам африканским вроде они много маслами пользуются но так и не нашла чистого все то в лосьонах то в шампунях И опять вопрос Ши и какао тоже проблематичны? Я так распрашивалась сегодня простите меня любопытную

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от кесия
    Как то попробывала смесь что на тело нанести на лицо а следом не промакая смесь что с эфирами для лица мне понравилось впиталось сразу немного стягивания чувство осталось но потом пальчиками по массажним линиям вообщем мне понравилось
    Кесия, если понравилось, то что мешает Вам делать это постоянно?
    а масло ши если найдёте - берите обязательно - оно очень хорошо для сухой обезвоженнной кожи (оно тоже комедогенное, так что его количество в смеси лучше ограничить)

Вес репутации
    40

Ши я добавляю в крем ребенку, а вот мне оно на лицо не пошлО, поры правда не забивало, но у меня от него какие-то нехорошие пятна были и обезвоженность кожи как будто увеличивалась. То есть, опять-таки, надо пробовать. Но я считаю, что брать его надо, тк, например в креме для рук оно очень хорошо

Вес репутации
    38

Эх девочки не найти мне ши и какао но спасибо за советы Хочу Мирт купить и в умывалку его добавлять и всетаки зделаю смесь с желком и правдо пока не попробуеш не узнаеш Я тут в поисках ши набрела на море цветочных и травяных вод А их интересно смешивать между собой можно или лучьше по отдельности Пользовалась только розовой водой

Вес репутации
    94

Кесия, дело в том, что каждый гидролат (цветочная вода) обладает своими свойствами, и наверное, имеет смысл пользоваться одной водой. Но можно в разное время суток разными. Я вот чередую. Утром могу одной, вечером другой.
    Если у вас нет проблем с кожей, можно конечно и смешать. Ради эксперимента Самим гидролатам это не повредит.

Вес репутации
    51

Хочу спросить, но не знаю - где...
    Как думаете, воск, из которого церковные свечки делают, маленькие такие, тоненькие - подойдет для использования? Или надо именно куском на базаре брать?

Вес репутации
    49

Алина Не думаю что церковные свечи подойдут ( кто знает что там?), воск лучше всего покупать на рынке у торговцев медом, только смотрите чтобы он был хорошо очищен желтенький без включений, они вам и небольшой кусок отрежут, а некоторие продают его по 50 или 100гр.

Вес репутации
    94

Я согласна с Натой.
    Еще я знаю, что в церквях из остатков оплавленных новые свечки делают.

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Алина
    Хочу спросить, но не знаю - где...
    Как думаете, воск, из которого церковные свечки делают, маленькие такие, тоненькие - подойдет для использования? Или надо именно куском на базаре брать?
    Это смотря для каких целей вы спрашиваете.. Если для парафиновых масок то да. А в крема :P Это ж не пчелиный воск.... в тех свечках содержится парафин, зачем он вам нужен в креме?

Вес репутации
    42

такс... сегодня получила большую посылку из магазина, ну и на радостях намешала вот это
    ши, какао(растопила на бане), макадамия, виноград, по 3 капли пшеницы и авокадо, жожобы, чайное дерево, пачули, грейпфрут.
    Пока не мазалась, жду пока пойду в душ, единственное - дала кошке понюхать, та шарахнулась и убежала. Наверно, от пачули, я когда все сама нюхала, ей тоже давала, больше всего ей понравилась пшеница и ши
    Что получилось у меня - я думаю всего помногу и ничего хорошего
    НО глаза от всего разбежались. Силы воли хватило оставить в покое от смешивания абрикос, шиповник, кунжут
    Поругайте меня что-ли
    Я когда зарегистрировалась, все читала, читала, а потом бах купила сиамскую кошь, ну и бегала все с ней, крикливая порода, а потом второй бах - купила бриташку, вот теперь как мама с ними бегаю, они все дерятся падлы

Вес репутации
    94

Nastya1980, а для чего вы смесь сделали?

Вес репутации
    42

Сделала для своего блага
    Ну, когда покупала, ориентировалась на проблемы - хотелось бы уменьшить жирность т зоны, сузить поры, приостановить камедогеннообразование - если есть такое слово. Ну и иногда всякая дрянь на лице вскакивает. Вот такой набор.
    В основном, хотелось бы уменьшить поры, ну и чтобы они не забивались так сильно. А то каждый день есть желание повыкалупывать что-нгить.

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права