Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Вес репутации
    52

Кать, иди на юбилей и даже не думай ничего.Веди себя естественно,как-будто и не произошло ничего. Я вот за последнее время поняла одну вещь, что нужно прощать людей, просто как-то получилось неожиданно у нас, тесть сначала в мае умер, теперь вот тетя моя. И знаешь, я так подумала, вроде и не общались особо, и не любили друг друга, даже чего-то там по началу недоволен он тоже был. Но вот сейчас думаю, блин, жалко все равно. Они ведь пожилые как дети потом становятся, обижаются чего -то на нас, обиды копят. А ведь они по сути такие беззащитные, кому они еще нужны, кроме нас,
    своих детей, сыновей, невесток. И так все это странно, никто умирать не собирался, и вдруг так резко.... Я вот даже в шоке немного нахожусь, на форум не захожу в последнее время даже. В общем,мое мнение, нужно просто простить, забыть, ну или сделать вид, что все нормально, ради мужа, да и относись к свекру просто, как не совсем к здоровому человеку,(в плане психики) да и все. Лучше быть вежливой, даже если он не прав, не стоит уподобляться таким людям.Главное ведь ты знаешь, что ты права, муж твой знает, да и все нормальные люди это знают.

Вес репутации
    96

Elga, я была даже вежливой, когда меня по стенке размазали практически и выгнали (образно, конечно), молча ушла и всё, с тех не виделись. Свекровь неконфликтный человек, но ушлый в некоторых вопросах. Делаю всё только ради мужа, а со свекровью мы и так общались, но не с такой душой как раньше.
    Лена, это и поражает, свекр беззащитен во многом и не молод и нездоровый человек. Мой муж очень ему во всём помогал, просто свёкр не учёл, что для его сына важно как ко мне относятся. Привык оскорблять свекровь, думал и тут с рук сойдет. У меня просто равнодушие, может сойдет за прощение
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    68

Меня конечно тоже по стенке они не раз мазали, но я вежливой никогда не оставалась! Отвечала по полной! И мазала в ответ со всеми матюгами! В конце концов со временем мы все же нашли где-то общий язык. И случилось же такое, что когда я после некоторого перерыва пришла на день рождения свекрови, то с ней там случился инсульт прямо на моих глазах. Все были уже достаточно выпивши и я сделала все возможное на тот момент, и сама с ней поехала на скорой в больницу. Правда, ее это не спасло и через 6 дней она умерла! Вот и думай теперь, может быть мне и не стоило идти к ней на день рождения?! И, наверное, мы порой бываем очень жестоки к нашим новым, да и старым родственникам. Правда, понимаем это уже очень поздно...

Вес репутации
    59

вот и наши, думаю, привыкли на всех вопить безнаказанно, а когда им отпор дали, стали еще больше беситься. Ох, девчонки, как же я таких людей не люблю и ведь ничем им рот не заткнешь!

Вес репутации
    96

Elga, надеюсь Вас не обвинили в том, что инсульт из-за Вашего присутствия?
    Мне кто-то говорил, что мне надо было ответить по полной и тем же языком в той ситуации, но как-то не хочется так, потом себя ещё хуже чувствовать будешь.
    JanaTX, безнаказанность только ещё больше распускает некоторый тип людей

Вес репутации
    68

Kатарина Конечно, никто мне ничего такого не говорил. Я сама так решила, что мое присутствие ее добило... Прости, меня Господи! А вообще это все 7 лет назад случилось 1 мая!

Вес репутации
    96

Elga, лучше не надо на такие темы фантазировать! Ни в чем Вы не виноваты. Надеюсь моего свёкра удар не хватит при виде меня

Вес репутации
    59

Kатарина ага, не дождетесь! это, естественно, я шутя, но смысл, думаю, ясен
    Elga зря вы так на себя, просто сердце хлопот и прочего не выдержало или еще что.

Вес репутации
    52

Kатарина, я с тобой полность согласна, что лучше не надо с такими людьми на их же языке разговаривать. Это их только подзадоривает. Мне кажется, они как вампиры, специально провоцируют на негатив, а потом упиваются ситуацией, что удалось человека вывести из себя. Лучше относиться к таким, как к убогим. Пришла, поздоровалась, типа здравствуйте папа, с юбилеем, и пошел подальше, если, конечно, начнет чего-нибудь загибать там. На крайний случай уедишь и все, ну что с больного взять. Я примерно представляю, что там за типаж, хам, наверно, безкультурный человек, который всю жизнь над женой измывался безнаказанно....Главное, что муж на твоей стороне!

Вес репутации
    96

Чебурашка Белая, именно такой человек как ты и описала. К тому же очень не любит людей и мечатет поскорее смыться на пенсию, чтобы постоянно жить на даче около леса. Его всегда почему-то раздражало, когда меня муж обнимал и что мы со свекровью любим посмеяться

Вес репутации
    52

Катарина, истинный вампир! Ему видать, плохо, когда людям хорошо. Вот и бесится....

Вес репутации
    96

Ладно, что-то я опять начала об этом думать усиленно. Завтра всё и узнаю

Вес репутации
    96

Сходили на юбилей к свекру. Для меня стало понятно окончательно и бесповоротно, что я этого человека переношу с трудом. Но если встречаться редко, то можно пережить. С моей стороны было только "Здравствуйте" и в процессе речи моего мужа на меня все так призывно смотрели, что я вякнула "Поздравляю". Просидели до 2-х часов ночи, я щебетела-щебетала с остальными гостями, но когда свекр выступил в привычном стиле в безапеляционном тоне, пыталась дискутировать, муж лягнул под столом, я и заткнулась Самый неприятный момент был, когда стали показывать фото этой чертовой дачи с к-й нас выгнали и как обустроили под себя комнату, к-ю муж любовно покрасил для нас. Все дружно пели на тему мастера-удальца свекра и никто даже не вспомнил, что построил этот дом мой муж. Вот за него мне очень обидно. Мы конечно же промолчали. Уверенности нет, что мы там (на даче) появимся. Дресс-код выдержан.

Вес репутации
    68

Kатарина Все страхи позади! Как мне понятны Ваши обиды!
    Мы также прошли через это! А все кончилось завещанием свекрови, где мы (ну, я - это понятно!, ее сын и внук) даже не были упомянуты ни в каком виде... Я и к этому факту отнеслась с пониманием. А вот мужу моему в тот момент было обидно, но не долго! Сейчас все позади, пару раз в год ходим на кладбище...

Вес репутации
    76

Kатарина, ну и слава богу, что этот неприятный момент пережит без драматических последствий и уже все позади. Авось и не придется больше общаться, все-таки жизнь и так коротка, чтобы тратить свое драгоценное время на общение с людьми, которых мы на дух не переносим.
    Муж ваш просто умничка, что вас так поддерживает и даже иногда придерживает, дабы не дать разгореться ненужным страстям . Большой респект ему.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    96

Elga, мне нравится Ваш здоровый цинизмЗа мужа обидно, потому что он это совсем не заслужил.
    Marishka, абсолютно с Вами согласна Муж меня часто сдерживает, я человек вспыльчивый и вечно пытаюсь, чтобы все знали правду, а это не всегда нужно
    Девочки, спасибо за поддержку

Вес репутации
    0

Kатарина поздравляю! смогли выдержать это испытание!

Вес репутации
    59

Kатарина Молодец! сколько выдержки! теперь до следующего ДР можно жить спокойно

Вес репутации
    96

ЕленаАС, именно испытание! JanaTX, надеюсь, что чаще чем такие ДР видеть не буду свёкра. В принципе, разве я обязана с ним общаться? Вот мне свекровь прямым текстом сказала, что не хочет общаться с моими родственниками (было с милой и интеллигентной улыбкой сказано, не придерешься), я сразу связь и обрезала. Почему мне навязывают общество, к-е мне неприятно?

Вес репутации
    63

Катарина, ура! Молодец! Я думаю, что муж оценил это по достоинству. Чего не сделаешь ради любимого человека

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права