Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 25
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    35

Холодильник это замечательно, но мы говорили о способе сохранения крема и гидролата и др готовой продукции с использованием вакуума.
    Мне кажется, что крем, с использованием вышеуказанного приспособления, способен стоять даже при комнатной температуре, что важно для поездок. Само приспособление места не занимает.
    А уж в хололильнике, подозреваю, простоит дольше законсервированных. Я если еще и консерванты добавить то срок станет очень большим и можно не мучиться крохотными объемами. Гидролаты точно год простоят.
    Буду ставить эксперименты, о результатах отпишусь.

Вес репутации
    98

А какой смысл ставить кремы в баночках в вакуумный контейнер?
    Тогда, по идее, надо их открытыми ставить, без крышек?
    Ну тогда не будут ли средства впитывать запахи друг друга?
    иначе вакуум непонятно, какую роль будет играть, ведь под крышкой в креме все равно будет воздух.
    Stasija
    насколько я знаю, крышки продаются только одного диаметра - стандартного? т.е. на банки от 0,5 до 3-х литров?
    К тому же, эти крышки ведь для консервирования и предполагают закупоривание очень горячих (почти температуры кипения) банок и содержимого.
    Надо сначала бы попробовать, как эти крышки укупорят холодные банки

Добавлено через 10 минут

У меня вот есть мысль....
    если гидролаты заивать в стеклянные бутылочки из-под детского сока, а потом стерилизовать и закрывать горячими крышечками?
    Я так делаю с соком облепихи. Тогда получится что-то вроде консервов
    Только не повредит ли гидролатам стерилизация?
    Последний раз редактировалось Sogo; 02.04.2009 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    35

О баночках я уже писала, из под икры шуки, митая гораздо меньше.
    В вакууме воздуха нет.
    А если совсем маленкая, то можно положить в побольше и откачать воздух(при открытой крышке-эффект как при герметично упакованной), безвоздушное пространство, окисления не будет.
    Гидролаты собственного производства можно разливать в обычные банки, по мере потребления отливать в маленькую и откачивать воздух. В холодильнике гораздо меньше места (каждому виду отдельная банка, а не ряд маленьких.
    Эксперименты ставила на продуктах питания, тушеном мясе, сыре, см. выше.

Вес репутации
    98

Stasija
    ну так я ж о отом и пишу -
    для банок из-под икры эти крышки не подойдут! У них же диаметр меньше....
    или у вас какие-то особенные банки

У меня есть банки вакуумные для хранения продуктов -
    в описании на них продукты хранятся все равно ограниченное время- месяц, максимум 2(но столько я никогда не хранила, если честно).
    А если открывать-закрывать, то думаю, меньше
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    35

Sogo, баночки подходят, из под икры щуки, минтая, селедки.
    Мы обсуждаем не вопрос вечного хранения, а значительного продления сроков.
    Гидролаты под вакуумом простоят гораздо дольше.
    Крема, даже если баночку постоянно открывать, значительно дольше чем просто крем в холодильнике. Нет воздуха, нет окисления, Аэробным бактериям кислород нужен, они его в меньших количествах получают, плюс низкая температура, вообще несладко. А когда баночку открыли - анаэробов погубили, на всякий случай, если они там случайно окажутся. Приблизительно так я рассуждаю.

Вес репутации
    33

Подскажите пожалуйста, а можно ли из крема для лица, который просто мне не подошёл сделать маску для волос? То есть в желток вместо оливкового или миндального масла добавить неудачный вариант крема?

Вес репутации
    131

Teana, я лично, кремы, которые не подошли на лицо, на руки и ноги вымазываю, на волосы еще ни разу не пробовала

Вес репутации
    70

Teana, почему бы и нет. К желтку добавить мед, да крем, да ложечку коньячку... Ингредиенты же в креме хорошие, если он "не удался" по другим причинам (расслоился, слишком жирный и т. д.). ИМХО.

Вес репутации
    33

Capra я по ошибке добавила в крем 2 раза мирру, а она мне сушит кожу, поэтому ни для лица ни для рук он мне не походит.
    Ирина - Эльвира, я засомневалась, подойдёт ли этот крем как компонент маски для волос, потому что в нём есть воск. Я с воском никогда не делала маски для волос и не знаю, смоется ли он шампунем, или останется на волосах.

Вес репутации
    131

Teana, а вы попробуйте, у меня и не такое смывается намылить может быть лишний раз придется, я когда начала первые маски для волос делать и с воском одну или две сообразила, смывались нормально, не хуже чистого оливкового или еще какого масла

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Teana,
    какой у Вас воск?

почитайте описание, например пчелиного воска:
    В моющих средствах воск уменьшает агрессивное воздействие ПАВ, в составах шампуней и кондиционеров для волос усиливает питание волос, делает волосы более послушными.
    моим волосам очень нравится воск в масках

Вес репутации
    70

Teana, а что, в креме очень много воска? Тем более вы же не весь крем забабахаете в маску на один раз, а добавите небольшое количество, а еще будут и другие компоненты.
    Посмотрите в этой конкурсной теме много хороших рецептов. И эту тему хорошо бы почитать.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 04.04.2009 в 22:41.

Вес репутации
    42

Девочки, в последнее время часто встречаю инф, что на основе вина девочки тоники делают, а в крем вино или ябл.уксус можно добавлять или ? Не скиснет кремик?
    И еще делаю кремики, делаю, все нравится, только почему-то на след. день как правило расслаиваются слегка, в чем может быть причина? (из эмульгаторов воск или николлипид)

Вес репутации
    131

Марусь Почемусь, я в крем для рук добавляла яблочный уксус, не скис, кто-то в теме Кремы собственного изготовления писал прошлым летом рецепты ремов для лица на белом и на красном вине , попробуйте поискать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Марусь Почемусь, уксус, наоборот, консервирует, поэтому не скиснет. С вином дела хуже обстоят. Если в нем процессы брожения не окончены, то может и забродить. Поэтому лучше маленькими порциями делать.
    Расслаивается крем или потому, что технология нарушена, или пропорции не те, или скорость смешивания маленькая. Ну или самого перемешивания недостаточно (плохо мешаете).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Capra
    Arti , спасибо большое за ответы. А вот еще вопрос, а солнцем такие кремы будут ладить?
    Вроде все делаю как положено, смешиваю минимиксиром, правда он не очень быстро вертится в полученной массе, может еще есть какое-то определенное кол-во минут для "взбивания"? Чем дольше тем лучше или необязательно?

Вес репутации
    53

Марусь Почемусь , насколько я помню из теории, то надо мешать пока крем не остынет полностью.

Вес репутации
    104

Марусь Почемусь, по времени перемешивания нужно рекомендации по каждому эмульгатору отдельно смотреть. Для никколипида это: "Перемешивание прекращают при температуре не выше 35 °С."

Вес репутации
    33

MKaterina
    Ирина-Эльвира
    Спасибо огромное за подсказки и ссылки! Нашла для себя массу полезной информации о воске. Я обычно кладу 7-8г пчелиного воска на 30г крема, а в этот раз сделала двойную порцию крема и воска добавила чуть больше. Вот и побоялась что он залепит волосы. Теперь всё ясно. Вечером сделаю с неудавшимся кремом маску для волос.

Вес репутации
    33

Девочки, я уж совсем вопрос чайниковый задам! Можно где-то консерванты раздобыть в аптеке, или лавке жизни какой-нибудь (ну а вдруг ) ? Не с руки пока мне в инете заказывать

Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права