Ещё рецептик с черемшой, простой и вкусный:
свежий огурчик + варёное яйцо + черемша + майонез.
Ещё рецептик с черемшой, простой и вкусный:
свежий огурчик + варёное яйцо + черемша + майонез.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, обязательно сегодня сделаю такой салатикПосле Вашего рецепта с черемшой и баклажанами рванула на рынок и купила вязаночку
Вчера просто в овощной салат добавляла черемшу, тоже очень вкусно
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Девы, что вы имеете в виду под черемшой? Какое это растение? Я всегда думала, что черемша - это стрелки чеснока, а вы меня с толку сбили.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, черемша - зто дикий чеснок, продается пучечками см 15-20
А фоток нет? Как хоть это выглядит и какое на вкус?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Фоток нет, вкус чеснока, очень насыщенный,а еще в нете прочитала, что называют медвежим луком...Занесена в Красную книгу вроде
Elga,Славяна,спасибо за рецепты!
Arti,черемша действительно имеет чесночный вкус,но более мягкий и не такой ядрёный как у чеснока. Кстати,она не только вкусна,но и полезна.
Статья о черемше в есть Википедии,там можно посмотреть как она выглядит.
Что-то ссылка никак не вставляется...
Последний раз редактировалось Ариста; 03.05.2009 в 16:07.
baerlauch.jpg
Arti, на ландыш похожа по внешнему виду, не знаю, у кого помягче, у нас такая ядреная под домом растет, что аж слезу вышибает
PS дико извиняюсь за размер, уменьшите пожалуйста, я не умею
![]()
Да уж ниче так размерчик.
Даааа, девы, интересно. Я на рынке ни разу такую штуку не видела. И в супермаркетах тоже. Век живи, век учись.
Очень вкусный салатик, называется "Неаполь".
Готовим соус, для этого необходимо взять:
6 ч.ложки горчицы
4 ст. ложки майонеза
2 ст.ложки любого растительного масла
2 ст.ложки сахара.
Все составляющие смешать и вскипятить на медленном огне. Остудить.
Для салата необходимо:
пучок листового салата
2 болгарских перца
1 банка сладкой кукурузы
1 банка зеленого горошка
1 банка маслин без косточек
2 вареных яйца
300 г ветчины
сыр
зелень.
На плоском блюде укладываем продукты слоями.
1 - крупно нарезанный листовой салат
2 - кукуруза
3 - нарезанный кубиками болгарский перец
4 - яйца
Все заливаем половиной соуса.
5 - зеленый горошек
6 - ветчина кубиками
7 - маслины кружочками
Снова заливаем соусом
8 - тертый сыр, сверху зелень
Приятного аппетита![]()
Интрига, спасибо за рецептик. Пока читала, слюнки потекли.
А майонезу ничего не будет, если его вскипятить?![]()
Дорогу осилит идущий.
Knyaginiya-Olga
соус необходимо вскипятить, чтобы получилась однородный вкус, кисло-сладкий. С майонезом ничего страшного не происходит, как только соус закипел, сразу снять кастрюльку с плиты.
Интрига, спасибо. Обязательно попробую такой салат сделать.
И вот про черемшу очень интересно было узнать. Я тоже ее в продаже никогда не видела. А в словаре Ожегова написано, что это дикорастущий лук, по вкусу напоминающий чеснок.
Славяна, спасибо за рецептик, удивили.
Capra, спасибо за фото, просветили.![]()
Дорогу осилит идущий.
Мы черемшу купили на Тушинском рынке, у тетеньки, к-я вся пучками зелени обложена. У таких нужно спрашивать.
Делали салатик по рецепту Славяны, нам очень понравился![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, на здоровье!![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А мы второй день едим такой салат:молодая картошка,сваренная в мундире,мелкие помидоры(не черри,но и не крупные,какой-то шашлычный сорт с ярким помидорным вкусом),молодой чеснок,укроп(много,чтобы всю картошку и помидоры извалять),листовые салаты:рукола и дуболистный,соль,подсолнеч ное масло агросельпромовское.Всё.Так вкусно кажется,может просто давно не ели.![]()
Инна Ле, а как Вы картошку перед варкой обрабатываете? Просто моете?
Я вот тоже хочу молоденькую прям в мундире есть, помню, в детстве так и делали. А вот сейчас варю в мундире, но потом все равно чищу - все время боюсь, что там какие-нибудь страшные бактерии от земли остаются или хим. препараты, которыми обрабатывают...
Bategy,мою жёсткой щёткой,а потом просто варю.Что там чистить-то,она и так не очень крупная.Думаю, в процессе варки всякая живность вроде бактерий погибает.
А концентрация хим. веществ,по идее,равномерно распределяется между водой и картошкой.
Так что,получается,что чистить незачем.
![]()
а я раньше делала - картошка вареная, соленый огурец, помидор свежий и листья черемши(по крайней мере так их тетя назвала, которая мне продала, вкус чесночный был), майонез.
вдруг кто окажется в такой же ситуации как и я. овощей не было никаких, а приспичило салатик сварганить. народу понравилось сочетание кислинки и сладости. вобщем, нарвала на грядке щавель. порезала. добавила банку кукурузы. зеленюшки немного. была еще домашняя отжика, ее добавила. немного майонеза. и все