Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 25
Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    36

Радость

Arti, спасибо, я так и думала..
    Арти, скажите, а есть на форуме отдельная тема об эмульгаторах?
    Очень уж существенный вопрос!

Цитата Сообщение от Сириона Посмотреть сообщение
    polina, эфирные масла в воде не растворяются. Сначала масло нужно растворить в эмульгаторе (мед, соль, растительное масло, молоко, спирт и т. д.) Только эмульгатор не в воду добавлять, а сначала растворить в нем эфирное масло, потом уже с водой смешивать.
    В молоке и спирту реагирует моментально? масло не теряет своей ценности, вступая в реакцию?
    А еще: как делать хлебные капсулки? Это комочки мякиша хлеба, внутрь которых капаешь масло?
    Вот если нужно получить такую ароматизированную воду, как я написала постом выше, масло растительное в качестве эмульгатора, наверное, тоже не особо подойдет: оно-то тоже не растворится в воде.
    А как растворять в меде? только в жидком, наверное,да?
    Как я поняла из поста Арти, соль, сахар, сода нуждаются во временном факторе для полной реакции.
    Что из эмульгаторов тогда вообще лучше использовать для растворения масла в воде?
    (Вот, написала, трактат "вопросы об эмульгаторах")
    Спасибо!

Вес репутации
    69

Вес репутации
    38

Дамы, добрый день, принимайте в компанию. Давно присматриваюсь к форуму, читаю, проникаюсь. Первое, что хочется сказать, спасибо огромное за такую информационную базу по ароматерапии. Очень прошу помочь и ответить на вопросы:
    1. инфуз и мацерат - это одно и то же или нет (если нет - в чем разница).
    2. жирные масла, употребляемые в пищу, можно использовать в косметике (например, в Ашане продается оивка холодного отжима, макадамия, орехи, виноград).
    Заранее спасибо.

Вес репутации
    37

Прошу помощи и совета, я слово волшебное знаю ,"пожалуйста", хочу сделать первый заказ, составила список, оцените и скажите свое мнение :
    Базовые масла:
    Кукуй
    Лесной орех
    Энотера (попытаюсь маму "осчастливить" )
    Пшеничные зародыши
    Виногр. косточки
    Жожоба (наверное)
    вроде бы еще надо какое-нибудь твердое масло
    ЭМ:
    Бергамот
    Грейпфрут (его точно, запах грейпа обожаю)
    Иланг-Иланг
    Корица (?)
    Лаванда
    Лимонная трава
    Литцея (Левзея)
    Пачули (очень сомневаюсь)
    Розовое дерево
    Чайное дерево
    Герань (наверно маме, я ее запах не люблю)

Какого эффекта хочу добиться: у меня кожа смешанная, чувствительная, легко краснеет от обветривания, мороза, хочется почистить поры, слегка намечается купероз (наследство, у мамы уже есть, поэтому проблема общая, решать будем дружно), хотелось бы запугать целлюлит так, чтобы убег и не вернулся (дополнительно к тренировкам), возможно замахнусь на грибковые заболевания (не мои, уговаривать придется пробовать, успех переговоров 50/50).
    В следующем году думается будем увеличивать свое семейство, поэтому пыталась масла выбирать такие, которые при беременности не запрещены (может не очень получилось).
    Вот, и вообще держите меня семеро, мне всего хочется!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Жожоба на первое место в базах - это по-любому

Корица, Герань - милое дело при дряблости кожи лица (+ тонизирует и регулирует сальные выделения - герань) и тела (оба эфира), а также при борьбе с потенциальным цуликом

Лимонная трава зачем?
    счастья всем!

Вес репутации
    37

Vanilla Спасибо, а лимонную траву хотела для чистки пор и как противогрибковое

Вес репутации
    36

Здравствуйте.
    Только хочу начать осваивать эту науку %) Хочу поинтересоваться у знающих: хочу сделать смесь для очищения камедонов и сужения пор. Думаю развести на 50 мл. базы 3к. лемонгресса+3к. розмарина+3к. чайного дерева. Это нормально или нужно взять 100 мл.? В качестве базы хочу взять абрикосовое масло, так как вообще пока ничего не пробовала смеси делать не решусь. И этим нужно протирать лицо на ночь как я поняла? А если не впитается салфеткой остатки снять или минеральной водой можно умыться?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

maryann1985, на 50мл можно даже побольше брать (разика в 2), если уверены что хорошая реакция кожи будет
    можно на ночь протирать, можно утром - это по желанию

Вес репутации
    36

Спасибо, Дриада =)
    А утром не жирно будет? Просто пробовала оливковым маслом кожу протирать, оно вообще не впитывается.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

насчет абрикоса не знаю, я черным кофе пользуюсь, это масло очень хорошо впитывается)))
    надо минут через 15 после нанесения лицо салфеткой промокнуть чтобы излишки невпитавшегося масла убрать

Вес репутации
    40

Абрикосовое маслеце очень хорошее Хорошо впитывается и чуточку увлажняет

Вес репутации
    59

maryann1985, а вы попробуйте масло на влажную кожу наносить

Вес репутации
    37

Скажите пожалуйста!
    Я прохожу курс лечения от прыщей мазью Benzamycin на ночь, врач прописал. Можно ли мне при этом днем пользоваться смесями с эфирными маслами?

Вес репутации
    36

По умолчанию Применение масел для лица

Долго думала в какой раздел разместить сей вопрос, в общем если не там и не туда – переместите его пожалуйста.
    Летом на юге прикупила в подарок набор из 20 арома масел и к нему прилагалась книжечка с описанием.
    Так получилось что подарок остался у меня…
    Поэкспериментировала я с ними в аромалампах и очень прониклась.
    Полезла в инет за информацией, среди всех сайтов ВАШ! оказался самый подробный и понятный, но все равно я запуталась.

Выбираю те, которые подходят к моему типу кожи и
    смешиваю в СТЕКЛЯННОЙ мисочке:

Авокадо масло – 10 кап.
    Жожоба масло – 10 кап.
    Пачули – 2 кап.
    Лаванда – 4 кап.

Или еще так:

Авокадо масло – 10 кап.
    Пшеничных зародышей масло – 7кап.
    Ладан – 4 кап.

Вечером перед сном мою лицо, протираю его розовой водой и на влажную кожу наношу кончиком пальца смесь.
    После у вас написано что надо через 10-15 минут стереть лишнее, (но у меня не получается, кожа слегка жирновата но в салфетку ничего не впитывается), и нанести крем – тут совсем не понятно , а какой крем? Питательный? получается масло - масленое .

Еще пишут что можно “обогащать базовые крема” - а это какие крема??? При этом в переписках пишут что в крем – не нужно добавлять аромамасла .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Если стирать нечего, то это очень хорошо, значит кожа все скушала. Стирать надо лишнее, если оно есть, если нет, то и стирать нечего.
    После смеси никакой крем наносить не надо. Это вы действительно запутались.
    Под базовыми кремами имеются в виду самодельные смеси, а не промышленная косметика. В промышленную косметику ничего добавлять не надо, в самодельный крем - еще как надо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Спасибо за ответ.
    А по дозировкам (каплям) - все так?

Вес репутации
    443

Я базовые масла не мерила в каплях, поэтому мне сложно сказать, но вообще вроде это совсем немного получается, значит эфирных масел много.
    В принципе если вы делаете разовую дозу, то на один прием достаточно одной капли какого-нибудь эфирного масла.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Я побоялась сразу много намешивать. Вдруг не подойдет.Делаю небольшие дозы на два-три раза .
    А можно воск добавить к такой смеси (как описано в изготовлении крема) ?

Вес репутации
    443

Ну почему ж нельзя? Конечно, можно.

Вес репутации
    36

Я тут купила масло какао, растопила его, добавила туда 10 капелек ЭМ чайного дерева. хорошо перемешала, влила эту жидкость застывать в формочки.
    Застывший треугольничек поделила на 10 частей. И по частичке в день, вместо того, чтобы пить ЭМ чайного дерева в медовом эмульгаторе. Как то удобнее. Как вы думаете, прокатит этот вариант? не менее эффективно?
    (шепотом: и вообще, я знаю, что масло какао Aromarti написано для наружного употребления. .. Это ничего, что я его с уводольствием по кусочку внутрь?) Оно так пахнет!!!!

Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права