ТАТЬЯНИНА, тугодомие очень неподходящий термин для человека со свежим дипломом по психологии. А раскладывать по полочкам - естественное человеческое желание.
А моему экзамену нет конца.
ТАТЬЯНИНА, тугодомие очень неподходящий термин для человека со свежим дипломом по психологии. А раскладывать по полочкам - естественное человеческое желание.
А моему экзамену нет конца.
Орхидея,да Вы не расстраивайтесь,главное,чт о вы знаете о своем пунктике,а это уже есть хорошо.Да и лично у меня с возрастом и под влиянием психологии сложилось философское к жизни отношение.
Добавлено через 5 минут
Melian,
ну как бы диплом только написан,защищаю послезавтра,по-этому тугодумие могу пока себе позволить, а Вы набирайтесь терпения-экзамены это,конечно,тяжко!Кстати,а как это "сдавать до 8 утра"?Это со скольки же?
Последний раз редактировалось ТАТЬЯНИНА; 14.04.2008 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
ТАТЬЯНИНА, давайте на ты.
Экзамен прислали по мейлу сегодня в 8 утра. И сдать по мейлу надо до 8 утра завтра. 5 вопросов на выбор из семи, ответ по странице на каждый. Каждый ответ требует анализ как минимум одной статьи. Гррр.
Олик, а фоточки нету? Ну хотя бы одной, так хочется на родные места глянуть. Лес-то уже зеленый наверно. А на водопадах побывали?
Мама звонила, говорит - персики цветут на даче. Это такая красотища, глаз не оторвать. Жаль, что я с тех пор как в Ростове живу, не могу любоваться. Дерево превращается в пушистое розовое облако и аромат чудный. А тут экзамены на носу, та работы вагон, совершенно некогда вырваться.
violetsunset, фоток куча, сейчас уменьшу и выложу! Уже почти все зеленое, и персики цветут!
На водопадах были, очень огорчилась, из Руфабго сделали почти парк культуры - мосты и лестницы кругом.
Melian, Вам желаю удачи на экзамене. Кстати, отличная идея сдавать экзамены письменно! Исключено всякое предвзятое отношение преподавателя!
Bell, согласна учиться никогда не поздно – было бы желание и возможности!
Вот еще, тут, на несколько страниц раньше, обсуждали скучание и невнимание на лекциях, расскажу по этому поводу одно интересное наблюдение. Уже несколько лет подряд, я на последней лекции перед экзаменом, объясняя студентам как он будет проходить, заодно оглашаю тот вопрос, который будет на экзамене. Вот так, прямым текстом и говорю: вы получите лист с вопросом - трам-пам-пам, и я хочу, чтобы вы мне написали – вот это, вот это и еще вот это! И каждый год я на экзамене наблюдаю кусание локтей, когда студенты получают свои листы с вопросами и начинают чесать затылки! Я спрашиваю - неужели никто не посмотрел и не повторил этот вопрос? Я же предупредила! 50% говорят, что плохо слушали и совсем не слышали, а вторая половина, тоже не заглянула в этот раздел, Вот вопрос к психологам – почему? Почему, препод всегда по их разумению лукавит, и ни в жизнь не скажет правду?!?!![]()
![]()
Olik, у нас все экзамены письменно сдают. Хотя предвзятости в проверке развернутых вопросов это, в общем, не отменяет. Бывают экзамены в аудитории. Бывают домашние экзамены в виде работ на срок примерно недели. Но чтоб на 24 часа это для меня новинка.
Другой препод был у нас еще креативней. Он дал заранее семь вопросов, ответить надо на все. В назначенный день для экзамена он присылает по мейлу случайно выбранные две цифры. Два ответа под этими номерами надо отослать в течении 24 часов. В общем, изгаляются как могут, гады!
Пошла дописывать.
почему же? у нас на матане препод так делал, те кто были - получали хорошие оценки, ну а кого не было...(он у нас лекции вел, а практику др тетечка, которая задачи решала одной ей ведомым способом, лектор чуть не умер, когда узнал, чему она нас год учила
),объяснял он очень хорошо, таких мало, но уехал... вроде в США
![]()
Олик они спааааааали!
Вспомнились что-то мои годы институтские.
Отступление. Белл, не бойтесь! Я когда поступала в институ у меня тоже фиг знает сколько времени после школы прошло. Не помнила ничего. Ну поучилась заново перед экзаменами. Думала, что буду самой старшей на курсе. Фига. Чуть ли не самой молодой была. Люди 40-50 лет поступали. Они-то тем более уж давно все забыли, а ничего - поступили.
А когда я училась в институте, я еще и работала. Да сова ж по натуре. Недосыпала страшно. Первые лекции просто спала. Стыдно было ужасно, но падала. Вот просто вырубало и все. Ну что умереть что ли?
Начнешь лекцию писать, пишешь-пишешь и прям раз... и упала на тетрадку.
Добавлено через 3 минуты
Melian, ну почему изгаляются? За 24 часа-то можно ответ подготовить. Нам давали 100-150 вопросов по каждому предмету. И какой попадет на экзамене - не известно. Отвечать устно. На подготовку - ну час, максимум. Плюс дополнительные вопросы не по билету, а с потолка.
Я считаю, что это совершенно неэффективная система обучения. Лучше вот так, как вам, чтоб человек хоть немного врубился в материал, тогда он хоть один или два вопроса изучит. А когда 100 - тогда факт, что ни по одному вопросу у человека нет и не будет глубоких знаний.
Последний раз редактировалось Arti; 14.04.2008 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
И я вспомнила, почему-то 1й курс. Первая сессия 8 экзаменов. Один из них философия. Так я раз 5 ходила сдавать, до педагога не доходила. Приду - посмотрю на всех сдающих, развернусь и домой - дальше учить. Стопка литературы для подготовки к экзамену высотой ровно 97см. Вот сажусь я читать и ВСЕ - боль дикая головная, прям в глазах пятна красно-черные...молотом по затылку, виски острая боль разрывает...Психосоматика. Как только решаю, что ну ее эту философию, боли даже намека нет. Вот какой смысл в таком обучении?
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Ой,я себя вспомнила на 1 курсе. Была у нас пара в 9 утра, пропустить ну никак, потому как потом себе дороже 10 книженций по теме читать. Так я помню, отдираю себя от подушки, еле ползу на лекцию, пишу стрательно, пытаюсь слушать и бамс на тетрадку лбом. Так стыдно, ужас. Причем курс маленький - всего 8 человек. Парты в 2 ряда. И кабинетик 3*2![]()
Ужасы какие рассказываете! Я не спорю, что в моем случае знаний больше потом в голове остается. И надо не зубрить, а вникать и понимать.
Просто устала немножко сидеть и писать это все. На каждый вопрос от часа до двух уходит.
А у нас сегодня 30 градусов на улице, приятное дополнение к экзамену.
violetsunset, вот обещанные фотки, мало, да у меня наверно уже места нет для вложений
Olik, какая красотища!!!!
Да, там просто великолепно, и воздух чудесный, и природа. Мы туда на выходные ездим пару раз в месяц точно. А то и чаще! И вот удивительно – 400 км туда, столько же обратно, и там еще везде побегать, полазать по горкам, а отдыхаю гораздо сильнее, чем, если дома 2 дня на диване проваляться!![]()
Чудесные фотографии, спасибо, порадовали.![]()
Я орел! Я орел!!! Я дописала и отправила!!! Уррраааа!!!!
Теперь надо следующую работу писать.
Melian ! Поздравляю со с написанием экзамена
Olik !!!! Какие чудесные фотографии,прросто прелесть!!Завидую Вам белой завистью
Я сегодня всю ночь учила антропологию(ну не только сегодня),вроде все выучила,завтра буду сдавать в 17 часов
Меня наш философ уже доканал,решилась я или нет в аспирантуру к нему поступать,а я все никак не решусь,да и забот хватает,ребенок есть маленький,хорошо бабушки помогают,без их помощи пришлось бы учебу на время оставить
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Уже третью неделю катаюсь мимо огроменного рекламного щита.
Надпись на нем гласит "Рекламное место ЗДАЕТСЯ" и телефончик...
Перл висит в хорошем, "правильном" с точки зрения видимости месте, на торце дома Сущевки.
Никто не помнит, в каком классе начальной школы учат соответствующее правило?
Хлоя , зато теперь даже мы знаем, где Здается рекламное место. Наверняка на просторах интернета и фото есть с телефончиком![]()
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Видимо, это от слова здание.