Innet А розочки можно на черенки и в землю посадить...вырастут новые розы! А нам обычных метровых розочек не подарили. Везет вам на сослуживцев.
А каллу подкармливаете удобрениями? Есть даже специальные, именно для цветения.![]()
Innet А розочки можно на черенки и в землю посадить...вырастут новые розы! А нам обычных метровых розочек не подарили. Везет вам на сослуживцев.
А каллу подкармливаете удобрениями? Есть даже специальные, именно для цветения.![]()
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Ой, а это идея - на черенки! Я бы не догадалась. У меня тоже длинные розы стоят. Теперь я знаю, что с ними делать...
А суккуленты любят землю, как для кактусов. Т. е. достаточно много песка и камней. И поливать нечасто.
Ирина-Эльвира Нам мужчины зачитали, как за ними ухаживать, но я благополучно забыла. То ли 1 раз в неделю, то ли 1 раз в месяц поливать...![]()
подкармливаю, мне кажется что именно из-за подкормки он так и вырос. мне лень на черенки. я покупаю в магазе розы в горшочках уже подрощенные, всего 200 с чем-то рэ, дешевле срезанных и очень красиво. позавчера купила красивого розово-персикового цвета
Innet Ага, а я вот с этими покупными больше всего "накалывалась". Я уже об этом писала. Вот тут муж сегодня дочке подарил розовую розочку в горшочке, так я уже нервничаю, может нужно сразу пересаживать сегодня или до завтра ничего подождет. Поделитесь, плиз, секретами...
Я как-то в магазине покупала подкормку именно для того, чтобы "заставить" цветок цвести.![]()
Innet, а чем вы свою каллу кормите? Исключите азотные удобрения. Если у нее был период покоя, то зацвести должна. Для закладки бутонов необходим фосфор с калием. Для стимуляции цветения удобрение должно содержать как можно меньше азота и как можно больше фосфора. Количество калия особой роли не играет, но обязательно должен присутствовать. Каллы любят прохладу и влажность. Задержка цветения (в прошлый раз) могла быть вызвана недостаточной влажностью. Или опять же избытком азота.
80 см для садовых сортов каллы - это почти норма.И, кстати, по-моему опыту, цветок всегда несколько бледней, чем обещает фотография.
Эх. А я еще не посадила каллы в этом году. Заказала в феврале - все жду...
Witch в прошлом году покупала, пересадила сразу очень быстро все бутончики опали, но зато вместо них в 2 раза больше стало, кустик сильно разросся и все лето радовал цветами. но прошлогодний куст у меня после зимы не ожил. новый тоже сразу пересадила, ничего не опало, очень красивые бутоны. мне кажется сорт другой, эти бутоны покрупнее. пересаживала в землю для роз
Steschka каллу подкармливала спец. жидкостью для цветения, уже не помню как называется. в этом году купила удобрение Гумимакс в пакетиках, похожих на чайные, очень удобно. Там в составе азот-0.4%, фосфор-0.5%, калий-0.5%, гуминовые кислоты не менее 40 г/л. Этим можно?
Девочки, на данный момент у меня пару недель розочка тоже находится "на воспитании" и выращивании. Правда, я ее отнесла на работу. Там солнца много. Могу сказать, что первый раз, когда листки не опали совсем. А ничего особенного не делаю. Поскольку никак не донесу до работы брызгалку (пардон, пульверизатор), поступаю следующим образом. Отстоявшейся воду из чайника ( мы его приспособили для этих целей из-за носика, так удобнее поливать), поливаю наклоненный горшок на листву, чтобы вода не попадала на почву. То, что упало с листиков, то ее. А поливаю водичку в поддон, вернее, в кашпо. Но не очень много. Слежу за уровнем. Ну и буквально на прямых лучах солнечных, на южной стороне стоит. Для розы много солнца не бывает. И влажности также. Сколько вспомню, столько и поливаю за рабочую смену. Мне еще подсказали, что листики у розы сохнут из-за клеща, который не любит влажности.
Новых веточек появилось не очень много, хотя бутончики есть для веточек. Они торчат прямо из оснований, где растут листья. Когда листья опадают сразу, новые веточки растут интенсивнее. Так что новые веточки пошли из верхних почек. Ну и замечательно! Да, розочка была в маленьком горшочке, пересадила после недели. Все же думаю, что всякие переносы на новое место, да еще и улица дают стресс для растения. Пересаживала всем куском земли в новый горшочек, который ненамного больше, а вокруг обсыпала универсальной землей. Так мне посоветовали в цветочном магазине.
Планирую подрастить ее и взять несколько верхушечек на размножение, а кустик пересадить в землю на газоне. У меня года три самое бОльшее роза в квартире выдержала. Я ее пересаживал-пересаживала в другие горшки, дошло до того, что последний горшок был огромный и она выпустила снизу какую-то толстую и мощную ветку, причем, не пушистую. К сожалению, мы на тот момент переезжали. Это было зимой и из-за ремонта розочка не выжила.
Очень хочется рядом с хвойными.
У нас группка таких декоративных есть перед зданием на газоне. Цветоводы вечно там какие-то не те подсаживают на мой взгляд растений. Я имею ввиду дизайн.
Вот только не знаю, уживется ли роза с хвойными?
Witch, мне кажется, не стоит с подкормкой для розочки торопиться. Потом. Пока попытайтесь сохранить ее листики опрыскиванием. Приобщите к этому дочку. Пусть занимается. Именно опрыскивать, не поливать. А подкормку, мне кажется, через некоторое время стоит применять, когда наступит время. А время будет, когда новые веточки навырастают и уже из них будут новые бутоны. Может, через каких пару недель стоит пересадить в несколько бОльшую посудину. А цвели у меня розы самое большее 4 раза за год. Обычно, мне кажется, три раза в год цветут.
Последний раз редактировалось Bella; 09.03.2008 в 18:22.
Bella Мне вот всегда хотелось узнать, почему комнатные цветы лучше поливать в поддон? Розу лучше обрызгивать каждый день? А бегонию тоже? И еще, у меня стоит 2 фикуса, так вот как нужно и можно формировать крону у фикусов?![]()
Witch розу можно и нужно опрыскивать не просто каждый день, а несколько раз в день. Все определяется Вашими возможностями.
В поддон поливают воду в различные растения. Мне кажется, что для комеатных цветов это предпочтительно вообще для всех растений. Вроде тогда не гниет ствол. А для некоторых цветов это обязательно. Знаю, что всевозможным фиалковым растениям это обязательно. Роза не особенно прихотлива именно в отношении полива в поддон. Она прихотлива к влажности на листве. Просто я на целофановом чехольчике, в котором она была подарена, это увидела. Паньше вообще-то поливала прямо в землю. Ну а раз уж увидела рекомендации, то стала именно так поливать.
Про бегонии все я не знаю, как правильно ухаживать, слишком их много видов и они разные. Но вот есть, например, такая инфа про бегонии:
http://zooclub.ru/flora/plane/begon/
Кстати сказать, я что-то следую по Вашим следам в отношении растений. Роза, травки, бегония... Фикусов пока на горизонте не предвидится. Но помню, что из всех, что у меня были, больше всего нравился с мелкими листочками ползущий. Не знаю, как он называется.
А вот бегонию увидела у начальника в кабинете всю какую-то дохленькую, забрала в свой кабинет, общипала все верхушечки и пока в воде они у меня начали корни выпускать. А какая у Вас? У меня что-то типа последней разновидности на ссылке.
Bella Несколько раз в день опрыскивать - это сильно. Сильно нереально.Думаю, фикусы у Вас тоже должны появится, раз пошло такое дело.
Я как раз узнаю, как крону формировать.
Я учусь как раз на форуме правильно ухаживать за цветами. Читать специальную литературу мне, пока, к сожалению, некогда. Так что, спасибо всем за помощь.
Белла, Вам в особенности.
Бегония у меня какая-то вверх растущая, такого нежно-красного цвета цветки, листья широкие, зеленые. Может она, как Вы писали, от нехватки света такая стала?... А фикусы с древовидным стеблем оба. Дочка привезла с экскурсии в Ботанический сад.
Innet, извините что долго не отвечала.
Я посмотрела в интернете состав этого Гумимакса, по-моему, для цветения он не очень. Странное такое процентное соотношение. Больше похоже на обычное комплексное удобрение. У меня с таких только ботва у растений очень активно растет. К сожалению сейчас кончилось удобрение, которым я обычно пользовалась (и была довольна) в период цветения. Коробку я выкинула. Сейчас у меня другое, там соотношение 4% - азот, 8 - фосфор, 6 - калий. Еще очень помогает ускорить цветение всякие "тонусные" штучки. (Там как правило железо, цинк и пр.). У меня одна герань цвела очень "жиденько" все, так я взяла и полила ее этим стимулятором - через неделю выкинула огромное количество цветоносов. Жду когда расцветут.Может вашу каллу тоже чем-нибудь простимулировать?
Ааааааааааа! У меня у моей первой розочки в в земле белые такие червячки появились.Может перебрызгала я ее, переполивала? Что делать-то?
![]()
Witch фикусы обычно не формируют,но если фикус растет только вверх и не ветвится(редкое явление) или мало ветвится, то можно отрезать макушку.Сразу пойдут боковые ветки.И все это касается только крупнолистных фикусов.Остальные сами прекрасно себя формируют, единственное, иногда какая-нибудь ветка бывает через чур вытянется или просто не нравится, так её можно подрезать или вовсе убрать...А от червячков можно полить марганцовкой, а потом хорошо подсушить( в смысле не поливать некоторое время).И лучше сажать любые растения в такой состав:Любая земля пополам с песком.Все виды растений(кроме орхидей) растут хорошо в таком грунте(от фикусов до кактусов) и червячки в таком грунте не заводятся.
sok Спасибо. Раствор марганцовки какой крепости? И поливать 1 раз? Всю землю пропитать, наверное, нужно? У меня вроде земля для гибискусов специальная, с песком...![]()
Witch, а червячки какие? Типа блошек, прыгающие?
Esna Белые, маленькие, действительно на червячков похожие. Протииииииииивные.![]()
Witch , честно говоря, единственный способ помог избавиться от подобных тварей. Это что-то типа дихлофоса или подобной вонючки брызнуть на ватку, укрепленную на какой-то палочке над уровнем земли. Марганцовка абсолютно не помогала. Правда, тут, конечно, надо аккуратнее, чтобы не попало на землю или растение. Но у меня вроде не загибло.
Witch Действительно, можно и тем способом, который подсказала Bella, можно купить в цветочном ампулу отравы против вредителей комн. растений, развести всю ампулу на 1 литр( а не на 5 или 10 как в аннотации) и побразгать землю. А песка должна быль половина от земли.Такой грунт воздухопроницаем.Правда для этого нужен песок, возня конечно.
Последний раз редактировалось sok; 14.03.2008 в 10:40.
У меня в диффенбахии мошки завелись, в понедельник посыпала их средством от таких гадостей "Гром-2" на пакетике бло написано. В хорошо просохшую землю выспаешь весь пакетик, перемешиваешь с землей, потом поливаешь. Летать по комнате они перестали, сегодня только одинокая мошка грустно по горшку ползала, надеюсь тоже сгинет.
Девочки, у кого-нибудь фиалки зацвели, а то я свои пересадила и даже намека на бутоны нет![]()
Последний раз редактировалось Kатарина; 14.03.2008 в 11:23.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем