-
F-ort, выбирать - да - запах в таком случае важен.
А вот если пробовать его впервые, прям перед тем как пить- не советую его нюхать. Сестра сказала что он пахнет лошадиным потом и навозом и не стала пить. Потом я ее уговорила - так для нее нет теперь лучшего напитка, чтобы взбодриться с утра.
Я его всегда беру на развес, поэтому не нарывалась на плохой. Хотя как то дарили в упаковке - совсем запаха не было и привкус другой был.
Многие друзья у меня его полюбили - после того, как я их напоила им после плотного обеда. Он хорошо снимает тяжесть в желудке.
-
я пуэр как-то розовым маслом ароматизировала, интересное сочетание получилось, а подавала к плову настоящему ферганскому, так гости мои были в восторге, назвали пуэр тунисским чаем
-
Циля, я встречала в продаже пуэр с розой, с жасмином, с хризантемой, вишневый. Говорят очень вкусный пуэр в мандарине. Но сама еще не пробовала - только собиралась.
-
А кто-нибудь пил "Элит-чай"? Недавно пробовала - в небольшом пакетике, называется "Ирландское утро"... Это ЧТО-ТО, это бесподобно... Цейлонский чай с добавлением листьев земляники, кокосовой стружки и с ароматом эфирных масел. Вкус свежий, нежный, и чай сам по ощущениям МЯГКИЙ... Никогда нигде такой не пробовала больше!
-
Я очень люблю травянные чаи, изготовленные собственоручно. Называю Бабушкин чай
Делаю смесь из листьев малины, яблони, земляники и мелиссы. Или чай с 3 веточками душицы и одной зверобоя.
После таких чаев магазинные кажутся такой мурой.
-
Мартинка, советую еще листья смородины и жимолости добавлять - мне очень нравятся они в травяных смесях.
-
Сегодня попробовала белый чай Ледяной дракон с добавлением фруктов и трав. Свежий, с легкой кислинкой, бодрящий ароматный чай! Очень вкусный!
-
привезла с югов травяную "чайную смесь", смешала с мате, прикольно получилось, незадача только-упаковочку выбросила, придется на сайте производителя смотреть состав
Taisenka не выходит из головы пуэр в мандарине, у нас в чайном магазинчике про такой не знают, может он как-то называется ?
я вот думаю можт эм мандарина пуэр ароматизировать?
еще вопрос : кто в чем заваривает чай? я расколотила свой старинный фарфоровый чайник, чай в нем получался просто изумительным...и вот теперь купила и керамический , и стеклянный, а все не то....
-
Циля, если ароматизировать - мм..не думаю что получится тоже самое, но будет необычно точно. Я правда встречала вишневый пуэр - он ароматизирован. Но не пробовала.
У меня стеклянный чайник - в нем чай долго горячий.
Маленький китайский глиняный чайник - личный - на одну- две кружки. Правда тут они дорогие - я купила его в канаде, в китайском квартале за 2 бакса
Теперь жалею что только один купила. Очень удобный.
Плюс есть ситечко из Икеи- для быстрого чаепития.
Ну и стандартный чайник - фарфоровый - для всей семьи.
-
Ой... У меня этих чайников - как грязи) Мини-коллекция) Но, в основном, глиняные и чугунные. Глиняные то же маленькие, они у меня каждый на определённый сорт идут (ну из самых-самых чаще всего пьющихся) ибо впитывают аромат чая.
В основном завариваю в чугунном, у меня есть и такие что бы на плиту ставить можно было. Фарфоровые в моём доме долго почему-то не живут.
-
Понравился чёрный чай с сушёной мятой и мелко нарезанными дольками яблока (добавить в готовый горячий чай).
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
-
-
а я купила Дун Дин Улун...не впечатлил, не почуяла я "густого аромата и сочного насыщеного вкуса", и чайника так и не купила...
-
Knyaginiya-Olga Незнаю, написано Хина пуэр (по немецки) от фирмы Марко Поло и что особой ферментации, больше ничего...
А пуэр и улун это разные чаи.
-
Knyaginiya-Olga, я пробовала медовый улун - он очень вкусный. Иногда в чайных можно найти недорогой, но я последнее время не вижу.
Irina Schmidt, бывает ароматизированный пуэр, вишневый, молочный тоже бывает.
А можно попробовать его пить с молоком и кусочком сахара. Кстати очень сытно и вкусно.
-
Taisenka да можно, но я не люблю чай с сахаром, а с молоком тем более...
я читала инфу о полезности чая пуэр и о его применении. И там рекомендуют пить его в теплом виде и не сразу после еды, а на голодный желудок пить нельзя.
-
Взяла на пробу фруктовый улун. Написано: имеет сильно выраженный богатый цветочный аромат и вкус фруктов. Особо сильного аромата цветов не почувствовала, фруктовый да, присутствует. И вкуса особого нет. Вот молочный - да. Там есть все: и вкус и запах.
Taisenka, спасибо за инфу. Теперь буду охотиться и за медовым.
-
-
Irina Schmidt, есть несколько способов заваривания пу-эра. Самый экстремальный - это его варка. Другие 2 способа попроще - один это его промыть перед перед заваркой, а второй - это первую заварку слить секунд через 10, и пить уже вторую А можно и по -обычному пить- просто заварив его.
После еды - почему рекомендуют- потому что он влияет на работу ЖКТ, его же даже рекомендуют пить людям с болезнями ЖКТ.
А можно его пить вместо еды - но тогда лучше с молоком или медом/сахаром.
Vitzli, а какие травяные чаи взяли? напишите потом, какие понравились.
Ваши права