Зоопарк on line - 3 - Страница 25
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sawenjka, блин, меня прям нервируют разговоры о выпуске этого леопарда в дикую природу. Не знаю уж почему. А троп-то себе натоптал, не хуже Федюни.

Олень да, капец! Вот я все понимаю, но во мне все равно борются два чувства. И я каждый раз думаю - а как же работники этих центров? В ниже же, наверное, те же самые чувства борются? И оленя жалко, и с леперденком надо что-то делать.

Пусть к ним кабанов запускают, их не так жалко. Хотя все равно жалко.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, конечно, переживательно за этого мальчика, но сотрудники Центра чай не дураки, должны трезво оценить его шансы на выживание в дикой природе. Видишь, пока у него имеются несовершенство последнего удара, не доведет до совершенства - вряд ли будет вольным зверем. А встреча с тигром и медведем опасна для любого здорового леопарда, лучше с ними вообще не встречаться.

У меня возникают точно такие же мысли - вот как им не жалко этих несчастных оленей? Привыкли, наверное. Да и цели-задачи у них определенные, без этих жертв не обойтись.

Да простят меня кабаны, но мне было бы их меньше жалко, чем оленей. Тоже жалко, но не будешь же ты леопарда одними кроликами кормить? А кроликов не жалко? Ужасно жалко. Такое умилительный маленький зверек.
    И вот интересно, а почему к нему не запускают кабанчика? Потому что кабанчик может взбрыкнуть и будет отбиваться?

Ну и раз такая пьянка... посмотрим на танцующего кабана на "Земле леопарда"? Я целый день с этого танцора угораю. Мля, чем он только об это дерево не потерся. Хорррррошее сообщение оставил другим обитателям леса. Старался.
    Танцующий кабан на "Земле леопарда"/Dancing boar (Mark Ronson - Uptown Funk ft. Bruno Mars)

Вес репутации
    443

Блин, ну у меня звука на компе нет, а за наушниками лезть жаааарко. Саш, ты когда размещаешь видео, сразу пиши - нужен звук или нет.

Добавлено через 3 минуты

Дааа, душевно терся, старался.

Кроликов-то жалко, конечно. Я их даже не ем. Народ во всю кроликов готовит, а я не могу, мне жалко. Черт его знает, чего кабана не запускают. Может, да, чтоб не сопротивлялся. Ну, в общем, я тоже как-то не сильно бы убивалась из-за кабана.
    Последний раз редактировалось Arti; 10.08.2015 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, уууу, так ты видео смотрела без звука? Блин, со звуком этот кабан просто фееричен! Еще такой музон классный подобрали. Ок, следующий раз буду трубить - смотреть исключительно со звуком! Если не забуду, конечно.

Ой, я по той же причине не ем кроликов. А если где в гостях, то отбиваюсь всеми конечностями от такого блюда.

Вес репутации
    443

Sawenjka, от одной мысли засунуть наушник в ухо, мне становится плохо, ибо жара невероятная, и даже телефон к уху, наушник в ухо - и все то ухо уже мокрое аж хлюпает. Фу. Сижу, шевелиться боюсь. Так что я лучше переживу то, что музон не услышала. Я его сама "подложила", кабану подпела.

Ой, мне в гостях такое не подавали, да я и не хожу почти в гости, предпочитаю встречаться в ресторанах.

Вес репутации
    45

Arti, ооо, как я тебя понимаю! Сама вторую неделю плыву от этой жары. На улице вечером еще ничего, но дома просто невыносимо. Ни ветерочка, ни сквознячка. Засыпаешь как в бреду, и просыпаешься с тяжелой головой. Дак еще от этой влажности волосы дыбом встают, пушатся и липнут к морде. Пугало упаренное, ей-богу. Завтра опять обещают +35...

Да я как-то тоже не особый любитель по гостям ходить, но иногда приходится идти на всякие торжества, тут уже не отвертишься. Там-то пару раз спотыкалась на кролике. Но главное вовремя пронюхать из чего что приготовлено.

Тут недавно наткнулась на фотографии одной полосатой семейки. Вообще мне эти "суматряни" нравятся. Их яркий окрас, мордаха лохматая. А этот ребенок своей физиономией и грозным видом просто покорил. Ну классный же да?

Очаровательная семья. И это... папаша принимает участие в воспитании ребенка?

Если кому интересно, могу порекомендовать еще одного фотографа дикой природы. Интересныe рассказы, шикарные фотографии))
    http://gorshkov-sergey.livejournal.com/

Вес репутации
    443

Sawenjka, морды - супер-конкретные. Мейн-кунов, поди, из них выводили.

Вес репутации
    45

Arti, конкретные-конкретные. Как увидела этого ребенка, так не смогла пройти мимо. С кунами дааа, сходство есть.

Пошла сходила в Википедию поближе познакомится с суматранским тигром. Знакомимся.

Суматранский тигр

Внешний вид.
    Самый мелкий из ныне живущих подвидов тигров, он меньше, чем индийские (бенгальские) и амурские тигры. Суматранский тигр имеет некоторые особенности отличающие его от подвидов из Индии, Приамурья и т. д., так же он более агрессивен, чем прочие. Возможно это связано с резким сокращением ареала людьми и, как следствие, учащением конфликтов между людьми и тиграми.

Охота

Суматранский тигр редко нападает из засады: обычно он пытается вынюхать добычу, потом крадётся к ней и наконец с грацией выпрыгивает из кустов (или из другого укрытия) и бросается в погоню. Именно поэтому суматранские тигры небольшого размера и имеют мощные лапы. Это очень удобно для длительной погони. Иногда суматранские тигры бегут за намеченной целью почти через весь остров, и даже известен случай, когда тигр гнался за буйволом — редкой добычей — несколько дней.

Размножение
    Некоторые тигры не остаются с тигрицами после родов, но суматранские тигры ведут себя по-другому. Обычно будущие отцы остаются с «жёнами» в течение беременности и пока тигрята не станут подростками. Только тогда отец уходит из семьи и больше не показывается у той тигрицы, пока она не будет готова к спариванию.

Тигрята уходят с территории отца (тигр забирает тигриц только, когда они селятся на его территории). Они начинают самостоятельную жизнь, причём молодым тигрицам гораздо легче, чем тиграм-юношам. Молодые тигры или самцы уходят на неприметные, незанятые земли или отвоёвывают их у других тигров. Иногда они довольно долго живут незамеченными на чужой территории, а когда взрослеют, отвоёвывают её. Бывают случаи, когда молодые самцы забирают территорию у своих отцов. Ну, а когда место наконец найдено, тигры метят его своей мочой. Через год или несколько месяцев тигры готовы к спариванию и привлекают молодых тигриц. Они подзывают их запахом добычи, позывным рёвом и вечерними играми. Потомство появляется через 5—6 месяцев после спаривания.

Иногда самцам приходится сражаться за самок. Тигры ревут на всю округу, самцы бьют друг друга передними лапами, стоя на задних, и совершают большие прыжки.

Статус популяции
    Этот подвид находился на грани исчезновения и занесён в категорию «таксоны в критическом состоянии» Красного списка угрожаемых видов. Ареал тигра на Суматре стремительно сокращается из-за экстенсивного расширения хозяйственной деятельности человека. В настоящее время их популяция, по различным оценкам, насчитывает от 300 до 500 особей. В августе 2011 года власти Индонезии объявили о создании специализированного заповедника для суматранских тигров на острове Бетет у побережья Южной Суматры — туда предполагается перевезти часть тигриной популяции Суматры, которая в настоящее время составляет около 300 особей.
    Источник

То, что злые - у них на морде написано. Вот реально у них злые морды. Серьезные, в общем, ребята. Зато папка воспитывает свое дитя.

Вес репутации
    443

Ты посмотри на него. Самый мелкий и самый агрессивный. Вот правильно мой папа говорил - маленькие все говнистые (имея в виду и себя тоже).

Но глазищи, кстати, как у косули! Самые большие, наверное, из всех тигров.

Не, ну у кунов-то это обманчиво. Там "на лицо ужасные, добрые внутри", а тут и на лицо, и внутри - прям на морде написано, что будет, если вдруг...

Кстати, о воспитании потомства, а я не помню другие-то тигры они помогают самкам или как?

Несколько дней он гнался. Дурак что ли? Ну и выносливость! Кошки на такое не рассчитаны... У них засада, резкий прыжок, короткая погоня и всеее... устали. Их, поэтому, и гонять-то всякими дразнилками долго нельзя. Перетрудятся. А этот сутками носится, как заведенный. Какой-то неправильный тигр.

И тоже исчезающий вид. Эх, тяжко крупным животным выживать рядом с человеком. Их надо всех в Африку переселить. Там места до фига, тепло, жрачки полно, а людей мало.

Вес репутации
    45

Arti, неа, другие тигры участия в уходе за потомством не принимают. А вот на территории самца может проживать от одной до трех самок. Хоть на этом спасибо))

А ты думаешь в Африке им будет спасение от человека? Или больше шансов на выживание? Нет такого места на земле, где можно бело бы спастись от человека. Ну, может, шансов побольше в этих парках, но после этого чудовищного убийства, я и в этом засомневалась. Казалось бы - парки-сафари там, все охраняемо, а нашлась же тварь, которая обошла все правила, с помощью двух м*даков.

Самое ужасно, что у Сесила было 12!!! львят, которые обречены на смерть. Ужасная история.

Такой красавец.
    Cecil - Africa's Biggest Lion - www.CecilTheLion.org

Вес репутации
    443

Ой, господи. Эта тварь, наверняка, даже не подозревала в кого целится в виду своей занятости зубами и не посвященности в вопросах знаменитости львов. Но дело даже не том знаменит или нет. Незнаменитого можно что ль?

Запретить нах все эту гребную охоту и не терзаться потом вопросами - законно-незаконно. На хрен охоту на диких животных и не надо ездеть на тему - надо сдерживать популяцию, хренье-мое...

Егеря есть, лесники, пусть они и сдерживают. Они знают сколько и чего должно быть, пусть сами блюдут это все не ради удовольствия, а пользы для. А не ради тупого развлечения. Имбециллы, блин.

Вес репутации
    45

Боцман.

Tiigripäev2015

Клиффуня.

Саминка

Вес репутации
    45

Впервые получены данные о численности дальневосточного леопарда в мире

Ученые национального парка «Земля леопарда» и Пекинского педагогического университета, проанализировав данные фотомониторингадальневост очного леопарда в России и КНР, впервые установили примерную численность дикой популяции этой кошки в мире. Она составляет не менее 80 особей.

Ранее российские ученые располагали данными, полученными исключительно на территории нашей страны. Согласно результатам фотомониторинга и зимнего маршрутного учета леопарда по следам, в 2015 году стало известно, что в России обитает около 70 этих хищников. При этом рост популяции и близость границы с КНР давали основания полагать, что часть редких кошек переселилась за пределы нашей страны, однако до недавнего времени данные о численности леопарда в Китае были неизвестны.

Ситуация изменилась летом 2015 года, когда во Владивосток приехали сотрудники Пекинского педагогического университета – организации, ведущей исследования дальневосточного леопарда и амурского тигра в КНР. Они сообщили, что при поддержке Министерства науки и технологий, Национального научного фонда, Государственного управления лесного хозяйства Китая, а также администраций провинцийЦзилинь и Хэйлунцзянфотомониторинг редких кошек в КНР ведется с июля 2012 года на площади 6000 кв. км.

За 3 года работы китайские ученые получили значительный банк данных, чтобы представить результаты своих исследований российским коллегам. В ходе встречи в офисе нацпарка«Земля леопарда» во Владивостоке ученые обменялись частью материалов, полученных в ходе мониторинга. Сопоставление снимков леопардов выявило немало совпадение особей, что говорит об активном перемещении хищников через границу. Подсчет уникальных животных опередил, что общемировая численность дальневосточного леопарда по данным за 2014 год составляет не менее 80 особей.

По итогам совещания руководство национального парка «Земля леопарда» и Пекинского педагогического университета подписали договор о долгосрочном сотрудничестве. В первую очередь соглашение между двумя организациями предполагает последующий обмен данными о численности редких кошек вблизи границы двух стран.

«Этот договор – долгожданное для нас событие во взаимоотношениях двух стран, - говорит Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Мы уверены, что оно даст возможность добиться больших результатов как в изучении, так и сохранении популяции дальневосточного леопарда».

Сотрудники природоохранных организаций России уже давно предполагали, что численность дальневосточного леопарда может быть выше за счет китайской части популяции. Однако приграничная территория КНР долгое время оставалась «белым пятном» для ученых.

«Безусловно, то, что общемировая численность дальневосточного леопарда оказалась выше – прекрасная новость, - считает Сергей Донской, Министр природных ресурсов и экологии РФ. – Появление леопарда в Китае – результат многолетней работы российских специалистов, теперь мы надеемся, что китайские коллеги поддержат наше начинание, и уже силами двух государств мы сможет вывести популяцию дальневосточного леопарда в дикой природе на стабильный уровень, защитив ее от угрозы исчезновения».

Напомним, масштабное изучение популяции дальневосточного леопарда в России ведется при помощи фотомониторинга на площади 3000 кв. км.при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Российского географического общества, АНО "Дальневосточные леопарды", Русской академии наук, WWF, WCS и других неправительственных природоохранных организаций.
    http://leopard-land.ru/news/3399

Вес репутации
    443

Sawenjka, боцман прекрасен! Клиффунька тем более!

Вес репутации
    45

Я с печальными новостями.
    В Приморье нашли тяжело раненного тигра.

В Лазовском районе Приморского края обнаружена молодая тигрица с серьезными повреждениями задних конечностей. Осмотр показал: в редкое животное стреляли.

Для разрешения ситуации на место происшествия выехала группа по минимизации конфликтов с крупными хищниками Департамента охотнадзора Приморского края и КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ». Группа была создана по инициативе и при поддержке WWF России.

Тигрицу обездвижили и осмотрели. Первичную обработку ран провели специалисты Приморской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА), которые прибыли на место происшествия с сотрудниками охотнадзора. Затем хищник в специальной транспортировочной клетке был перевезен во Владивосток для проведения операции.

«К сожалению, это уже второй известный эпизод применения огнестрельного оружия по отношению к амурскому тигру. Месяц назад произошло убийство тигренка в Хабаровском крае, сейчас похожая ситуация в Приморском крае. На данном этапе сотрудникам полиции и Департамента охотнадзора Приморского края необходимо предпринять все необходимые действия для розыска подозреваемого, совершившего данное преступление», – комментирует Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия.

«Сейчас тигрица находится в тяжелом состоянии, отходит от наркоза. Мы вместе с сотрудниками охотнадзора наблюдаем за состоянием животного. К сожалению, я пока не вижу возможности возвращения этого животного в дикую природу», – комментирует Ирина Короткова, доцент, кандидат ветеринарных наук, преподаватель ПГСХА.

Источник
    Бедная, бедная девочка.

Вес репутации
    443

Суки! Ладно в дикую. Хоть бы жива осталась!

Вес репутации
    45

Ааааааа, Фреюшка наша родила!!! Я в шоке. Вторая моя девочка разродилась.

Yorkshire Wildlife Park - Amur Leopard Cubs and Conservation

Добавлено через 2 минуты

Ой, видео самих родов. Ой, ласточка моя. Мамочка уже
    Yorkshire Wildlife Park - Amur Leopard Cubs Preview

Добавлено через 16 минут

Не могу удержаться, чтоб не сделать несколько скринов. Блин, уже спать хочу, а все от видео отлипнуть не могу. Прослезилась, наулыбалась, мужу похвасталась, мол, смотри - моя девочка родила. Он прям так искренне удивился - что, уже? Мы ж только недавно в Таллин к ним ездили. Уже-уже. Сама в шоке. Но счастливая и гордая! От какие мои девки шустрые.

Глядючи на эту моську, опять слеза покатилась. А ведь родная морда!

Отакот мы можем!

Последний раз редактировалось Sawenjka; 23.08.2015 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, ух ты! Умница дочка! И судя по видео мамочка из нее получилась хорошая.
    Три такие зайки.

Вес репутации
    45

Arti, уверена, Фреюшка будет золотой мамой. Есть в кого))

А я с Ханулей и ее негром. Интересно, а где остальные дети? Может, они, конечно, еще и с Ханкой, но что-то на последних фотках их не видно.

Сурьезный такой товарищ, да?

Дурик такой

Вес репутации
    443

Ух ты е-мое, негр уже хрякище! Страшный такой все-таки. Но миииилый.

Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права