Общество, в котором мы живем - 3 - Страница 25
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 821

Тема: Общество, в котором мы живем - 3

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Как ни странно, но народ почему-то больше всего забеспокоился из-за чеддера и хамона. Можно подумать тот хамон все едят каждый день на завтрак.

Хотя я о нем тоже в первую очередь подумала, как о продукте не имеющем аналогов. Все-то остальное не такое уж безаналоговое.

Но сокрушаться сильно не стала. Уж год-другой я без хамона проживу, а потом, глядишь, сама делать начну.

Но, как выяснилось, сокрушаться рано.

Вот вам список продуктов, не попавших под санкции. И шпроты, вроде, тоже не попадают в этот список. И что там Латвия тогда истерит?

По поводу молочных продуктов - я то ли столь не избирательна, то ли не знаю что, но для меня нет никакой разницы между Домиком в деревне и литовско-финскими молочными продуктами. Те же яйца только в профиль.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    64

Я вообще не парюсь по поводу молочки. У нас на Урале местная свердловская молочная продукция очень вкусная.
    Не представляю как можно Домик в деревне и Свалю есть. Этож гадость.
    Особенно продукцию Сваля

Вес репутации
    443

анютка, чем гадость-то? Это скорее навязанный стереотип, а не гадость.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    64

Arti
    Причем тут стереотип? Ела их творог и йогурты. Противные. Хотя может, пока они до нас доехали подпротухли Да и в магазинах хранить не умеют

Вес репутации
    443

анютка, при том, что навязывается годами. Вполне допускаю, что конкретно вам может не нравится, но не значит, что гадость в целом и для всех. Тем более, что миллион тестов уже делали - вывод один - все пакетированное молоко одинаковое, платим только за упаковку.
    Я вот его покупаю, потому что крышечка есть и всегда это молоко есть в наличии, поэтому готова переплатить за упаковку.

Вес репутации
    64

Ну с молоком я вообще не парюсь. Покупаю которое посвежее и не длительного хранения.
    Я вообще все продукты в основном покупаю недлительного хранения. Т-т-т выбор в магазине позволяет привередничать

Вес репутации
    443

А я наоборот длительного. Чтоб 10 раз не ходить и холодильник не забивать. К тому же молоко только в кофе у нас идет, так что пакета хватает на полторы недели, а то и на две.

Вес репутации
    30

Девы,муж мой раньше регулярно мотался на Алтай,рассказывал,там поля необозримые,в девяностых ещё засевались,все росло и колосилось,а потом просто голое пустое пространство стало.Всё похерили,а восстановить-это ж дело не одного года,да и будут ли восстанавливать,ведь какие бабки вложить надо.В нашем районе был небольшой птичник,с тридцатых годов держался,яйца свежайшие и дешевые,а щас бац,и закрыли нафиг,кур под нож.Вот нафига?А молоко наше,отечественное,наверно е и не молоко вовсе.Вчера тесто решила замесить,подогрела молоко,Домик,кажется,и получила непонятную эмульсию,как сливки на лециноле и ксантане,обалдела.Ну и как без буржуйской хавки?
    Пы сы; По поводу самолёта,родственница из Украины прислала ролик,там спасатели и всякие службы прибыли на место крушения,еще огонь кое-где горел,а мужик какой-то начал демонстрировать паспорта погибших,новенькие,чистень кие,аккуратная такая стопочка.Причем достал он их из багажника машины. И ещё там тела лежали. Голые по пояс.
    Последний раз редактировалось Кошмарица; 12.08.2014 в 04:16.

Вес репутации
    31

местные наши производители мяса-колбас и пр.почти все заявили,что без проблем прокормят регион.ибо не нуждаются в закупках импорта,имея целые агрокомплексы.пара штоль только закупала и им придется менять поставщиков.молоко я отродясь не замечала в магазине импортного,хотя да,читаю теперь,что многие, особенно Москва -Питер употребляли литовскую продукцию( или финскую?)несколько птицефабрик в округе,еще когда про ноги буша речь шла, удивилась где они у нас? глянула в магазинах.так и охлажденка и заморозка все наши лежали. и сейчас лежат.знаю,что зерно у нас не местное( край рискованного земледелия и вечно зеленых помидор))))))не растет нифига,только кормовое растили.сейчас не знаю как будут.в с-х на этой волне может потечь просто поток гос.денег,лишь бы с пользой, а не разворовали.его и сейчас поддерживают,только никто напрягаться особо не желает.частники пашут только.муж страхуют урожаи, так они каждый год гибнут, плохо ухаживают, а деньги получают потом огромные по страховке.деньги на ту же страховку выделяет гос-во и обязывает страховать.они и рады.это я к чему? а где у нас такие вот прям регионы,где последний птичник съели?неужели действительно ногами буша питались?север штоль какой?

Вес репутации
    71

Сваля вкусный творог. Не домашний, конечно, но вполне.
    А избирательна я потому, что от некоторой молочки у меня горечь во рту, вот и все. От домашней нет, значит, сужу я, что если от какой магазинной тоже нет- она неплохая. От белорусской тоже все нормально.

Вес репутации
    64

Ну не знаю. Может мне действительно не повезло. Купила из какой то косячной партии.
    Опять же есть подозрение, что некоторые производители делают 2 разные партии - одна для ближнего рынка сбыта, другая с консервантами для дальних рынков сбыта.
    Опять же как пример продукция Савушкин. Ела только зерненый творог и питьевые йогурты в бутылочках. Та еще гадость. А ведь в интернете столько восторженных отзывов

Королева Марина
    У меня тоже от всей молочки с длительным сроком хранения горечь и изжога. Особенно от творога

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

анютка Сваля мне и в Москве нравился, а сейчас в Якутии живу. И если нет возможности купить домашнее (а она есть только летом, я прям у фермеров покупаю), то беру Свалю, и она очень даже нормальная. Подозреваю, что магазин, в котором вы покупали, в целях экономии закупает продукцию с прошедшим сроком годности и потом ее перебивают, или срок на исходе, и к вам попадает уже практически просроченным.

Кошмарица Во многих регионах такая ситуация, брошенные поля. Но во-первых, я так думаю, что наши санкции расчитаны на то, что Европа сейчас посчитает убытки, и одумается. А во-вторых, если не одумается, то вложатся деньги в сельское хоз-во российское. И вполне мы себя прокормим.
    Я всегда тоже выбираю продукты российского производства, кроме может некоторых сыров, ну и семги. Но есть же наша форель, чем она хуже той семги? Не умрем мы с голоду!
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Да не умрем, конечно. Так если посудить, то большинство покупает отечественные продукты и фрукты-овощи из средней азии. Только колбаса да молочка из Европы. Плюс консервы какие-то. Но консервы и не запрещали.
    Насчет нашего производства... еще до всего этого... ехали мы раз мимо полей, тут в Подмосковье, недалеко, в Серпуховском районе. Смотрю - поля возделываются, ни одного заброшенного нет. Радуюсь. А муж мне и говорит - тут под местным мэром (или как его?) все поля - одну гадость химическую выращивают, пользоваться никто не советует. То ли удобрения тоннами сыплют, то ли еще чего, я уж не помню, но помню, что отзыв был крайне негативный. И было это, когда санкциями еще и не пахло. Так что у меня насчет нашего производителя очень настороженные ощущения.
    Вот ту же Петелинку взять. Почему у них куры не такие, как фермерские? Да, понимаю, что разные породы, но все равно... слишком уж радикальная разница.

Вес репутации
    64

Васаби
    По поводу просроченной продукции - это исключено. Я за датами на упаковке очень внимательно слежу. Да и перебивать не думаю что будут. Слишком большой геморрой. Проще в переработку пустить, точнее в полуфабрикаты

Вес репутации
    71

Arti, кстати, по поводу воодушевленности нашим производством, я с вами солидарна- еще неизвестно, что наши производители нам подкладывают. Здесь все рассчитано на суперприбыли, часто в ущерб качеству. Наших я покупаю уже проверенных, которых давно беру, и то бывает разница, чувствуешь, когда что-то не то подложили, грубо говоря.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

У нас выращивают зерновые, подсолнечник, кукурузу, бахчевые, бобовые... всего не помню. Всё чистое, родное. Мне лично по сердцу кушать то, что выращено на родине. Заполонили магазины импортной хренью, блин, виноград чёрти откуда везут, хотя у нас шикарные виноградники раньше были, восстанавливайте своё, а не везите из-за леса из-за гор. Надеюсь, что так и будет!
    Молоко, которое хранится полгода... ну не знаю, и иже с ним сметанообразные и творогоподобные продукты - как-то это не по нашему

Королева Марина, ну так то им позволено, значит, было. Возможно, опять будет всё по ГОСТам, кто знает, раз такое дело. (Помечтать-то не вредно)

Кстати, я теперь поклонница "Коровки из Кореновки". У них суперская молочка! Мороженое на сливках, вкус детства, такое, каким оно и должно быть, сметана вкусная, сгущёнка самая лучшая.

Вес репутации
    30

Наверное все зависит от региона. Я в Мурманской области живу,у нас почти все привозное,в магазинах сплошной импорт,даже чеснок китайский,а картошка аж из Бангладеш.Я вот раньше все недоумевала,неужели из чертовых куличек везти выгоднее? Но отечественные продукты,которые на наших прилавках, процентов на девяносто малосъедобное г-но.Не знаю,может просто везут по принципу возьми,Боже,что нам не гоже.Зато на нашу семгу цены взвинтили сразу.

Вес репутации
    64

В Ёбурге закрыли Макдак по причине того, что "... выявлено несоответствие требованиям по микробиологическим показателям, в котлетах гамбургеров, заявленных как "100% говядина", найдена ДНК свинины..."

Офигеть Я думала, что в гамбургерах не настоящее мясо. А тут даже мясо при проверке нашли

Вес репутации
    71

В Москве уже 5 Макдональдов закрыли на проверку. Сейчас Роспотребнадзор ими займется))

Анютка, вот, хорошо ты сказала про ДНК свинины, я своему скажу, он сразу туда дорогу забудет, а то иногда бывает, нападет что-то, и уговаривает меня зайти)

Вес репутации
    64

Королева Марина
    Это журналисты так написали
    Ладно хоть не ДНК овечки Долли.

У нас в городе Макдак не так давно. За все время ела там только раза три. И все три раза мне там не понравилось.
    Да и вообще а Макдональдсе была помнится в школьные годы, когда на летних каникулах в Москву ездила. Тогда еще в очереди надо было час отстоять.
    Потом в 2002 в Питере, когда мы туда на Рождество ездили.
    Ну и в этом году в Тайланде.

Так что, мой организм не загажен макдаковской хавкой

Ну а фаст фудов у нас в городе хватает. Раньше были только местные сети по типу Макдональда. Частенько одно время забегала туда поесть пельменей фри
    Сейчас все больше по бизнес ланчам в кафешках. Взрослею

Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права