Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

LizaveTTa, а разве сложно нанести на руки/ноги или куда там крем предназначен каждое масло по отдельности и посмотреть на впитываемость? это однозначно даст лучший эффект, чем мнение самых бывалых. Каталог косметических свойств.
    Насчёт того, сколько вводить эмульгатора и при каком проценте масел будет та или иная текстура, Вам лучше узнать там, где Вы приобрели эмульгатор
    От воска есть эффект и при 0,3%.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    46

LizaveTTa, жидким при 20% ЖФ крем не будет, если оставите процент ввода эмульгатора тем же. Чтобы сделать молочко - надо не только уменьшить количество жирной фазы, но и уменьшить количество эмульгатора. Но вобще конечно надо пробовать опытным путем, т.к. эмульгаторы по разному себя ведут в зависимости от процентного состава крема. Глицерин я на лицо использую, в небольшом количестве (не больше 3%). Чаще даже глицериновые экстракты. Ничего плохого за
    этим компонентом не замечала.
    Масла у вас конечно жирные в креме. И ши, и какао, и авокадо с макадамией - достаточно жирненькие питательные масла. Если хотите полегче крем - надо брать за основу легкие масла, типа: сасанква, лесной орех, арбуз, можно добавить брокколи, ягодные (в небольшом проценте), сквалан, и исключить баттеры.

Вес репутации
    43

По умолчанию Никкомульс ВО

Решила сделать солнцезащитный крем с ультра высокой защитой на Никкомульсе ВО. За счёт большого количества порошков получился очень густой и плотный. Несмотря на то, что крем не забеливает кожу наносить его неприятно, как бы консистенции хотелось бы более лёгкой.
    Возможно кто из вас, девочки, делал молочко на Никкомульсе ВО? И какие были пропорции?
    Тогда бы я сделала новую порцию и смешала с прошлым кремом.

Вес репутации
    49

Maiami , у меня совсем нет опыта с фильтрами , но я давно уже снижаю количество никкомульса для облегчения консистенции до 2 % , мне так больше нравится) не знаю можно ли назвать это молочком , но консистенция получается текучая ( твердых масел в составе нет)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    43

Tinna , понятно, без твёрдых масел, 2% никкомульса ВО. Воды сколько Вы вводите?

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Maiami Я тоже делаю с 2% Никко ВО, пропорции 50 на 50. Получается или молочко, если много баттеров (а зимой всегда добавляю их), то негустой крем.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    49

Maiami , стандартно беру 30 % ж.ф. и 70% в.ф.

Вес репутации
    28

LizaveTTa, мне нравятся увлажняющие масла: арган , амарант, рис тоже, тем более, что там оризанолы. Сочетание риса и макадамии (пальминтолеиновая кислота) использую часто, для качества состава масел. Глицериновые экстракты тоже использую, но в качестве увлажняющего компонента, аквацел и мною любимый альгинат. Думаю сейчас глицерин не стоит, использовать, а вот скоро закончится отопительный сезон, тогда можно не много 2-3%.

Вес репутации
    27

Здравствуйте! Если я пишу не в ту тему, прошу прощения.
    Я посещаю лпж-масаж, прессотерапию и обертывания, нужно составить эфирную смесь для этих процедур сцелью похудеть, подтянут кожу, избавиться от целлюлита. Однако есть много ограничений - процедуры проводятся вечером, поэтому всякие там перцы и прочие недопустимы из-за возможной бессоницы. кроме того есть склонность к резкому повышению давления, учащенному сердцебиению и в довершение всего варикоз и хрупкие капиляры. Из готовых рецептов таких смесей мне не подходит ничего. Опытные аромалюбители, посоветуйте пожалуйста! *очень хочется хорошо выглядеть на пляже*

Вес репутации
    49

NutsCat , Вы бы огласили "готовые рецепты" а еще лучше взяли бы каталог , вычеркнули бы все что Вам не подошло , выбрали эм с подходящим действием по описанию и задавали бы уточняющие вопросы, если бы таковая необходимость не испарилась)

Вес репутации
    43

Tinna,
    Васаби, спасибо за совет. С 2% Никкомульса ВОполучилось замечательное молочко. Вмешала эмульсию в свой плотный крем, в итоге получился очень комфортный кремик, подозреваю с высокой защитой от УФ лучей.

Вес репутации
    27

Tinna, я выбрала себе пока следующий набор: Гальбанум, Душица, Базилик, Ветивер, Пачули, Лимон, Петитгрейн, Цитронелла, Апельсин, Кедровый стланник, Куркума, Пальмароза, Танжерин, Мандарин.
    Однако я сомневаюсь смогу ли заснуть после цитронеллы, петитгрейна, куркумы.
    Цитронелла меня интересует в связи с детоксифицирующими свойствами.
    Не вполне понимаю являются ли пачули и ветивер взаимозаменяемыми?
    Может ли мандарин заменить танжерин?
    Последний раз редактировалось NutsCat; 13.03.2013 в 17:09.

Вес репутации
    46

NutsCat, при варикозе и хрупких капиллярах LPG абсолютно противопоказано.

Вес репутации
    131

NutsCat, прекрасно работает сочетание кипарис 6к, ветивер6 и по капле бувально перечная мята и лимон на 100 г средства. обязательно использую экстракт конскогокаштана и/или листьев красного винограда

Вес репутации
    43

Capra , листья винограда можно заменить на косточку винограда?

Вес репутации
    131

Maiami, не думаю, что от масла вин. косточки будет подобный эффект.

Вес репутации
    27

Девушки, спасибо всем за ответы.
    Кипарис - очень хорошая штука, но от него у меня подскакивает давление, так что увы нельзя.
    Неужели никто не пользуется антицеллюлитным кремом на ночь?Или может я одна такая, кто не может уснуть после классических антицеллюлитных смесей?
    Я составила примерную смесь для обертывания (цель жиросжигание, дренаж, лифтинг, целлюлит), но сильно нуждаюсь в совете:
    грейпфрут (целлюлит),
    лимон (детоксикация),
    гальбанум (растяжки, микроциркуляция),
    пальмароза (лифтинг, укрепление сосудов)
    ветивер (жиросжигание),
    кедровый стланник (лифтинг),
    куркума (лифтинг),
    лаванда (успокаивающее).
    Все вроде по делу, но не слишком ли много для одной смеси?
    И главный вопрос: как определить нужное количество капель каждого компонента?

Про варикоз и lpg я знаю, однако у меня такой уж прямо варикозный варикоз - я его на начальной стадии поймала и слежу за ним в внимательно. И потом все мы знаем, что когда нельзя, но очень хочется, то можно! Я уже посетила 3 процедуры массажа и мой варикоз не возражал)
    Виноградные листья - суперсредство! Принимаю Венокорсет по 2 недели каждый месяц. К сожалению пока не продают чистый экстракт листьев винограда, а гель для ног от эвалара лично мне не помогает вовсе(
    Последний раз редактировалось NutsCat; 14.03.2013 в 10:31.

Вес репутации
    49

NutsCat , к сожалению, никто не сможет определить Ваших персональных реакций на эфиры , я бы при этом не стала включать такое количество эфиров в одну смесь , их можно чередовать курсами, и это позволит отследить реакцию с большей степенью вероятности, , пропорции берите либо по готовым рецептам либо в равных долях , опять же какой аромат Вы получите и не будет ли он Вам мешать никто не знает , делайте тестовые смеси небольшого объема - так и определитесь потихоньку...

Вес репутации
    27

Tinna, меня аромат мало интересует - интересует действие на кожу. А какой бы минимальный набор вы оставили из моего списка?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

NutsCat, я, например, пользуюсь, правда, ночной у меня больше лимфодренажный, на сон не влияет. Вопрос в том, что такое "классическая антицеллюлитная смесь" в Вашем понимании
    Количество капель: сначала определите желаемую концентрацию ЭМ в готовом продукте, из этого сможете получить общее количество капель. А там уже, в зависимости от того или иного эффекта от каждого из масел, которые решите использовать, дозируйте Если делаете первый раз такую смесь, то возьмите максимум масел 5, я бы взяла грейп, гальбанум, пальмарозу, ветивер, кедр (хотя у Вас стланик кедровый, по нему не могу ничего сказать). Если минимум, то грейп+пальмароза.
    ну и конечно не забыть протестировать на реакцию.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права