Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 25
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Kristineflame, и что ж Вы всё на эфиры думаете? Давление может быть от них, а может, и с гораздо более высокой вероятностью, от того, что понервничали (а вот не надо чужих историй про аллергию пугаться!)
    То, что зачесались пальцы рук - это вообще занятно, такая реакция на крем крайне маловероятна (вы ж их в креме держали однозначно не дольше, чем крем был оставлен на лице, а руки еще и намного более устойчивы). Стоит поискать свой аллерген в других сферах.
    Тавегил, кстати, не лечит от реакции на аллерген, а снимает симптоматику, как и любой антигистаминный препарат. Так что если продолжите контактировать с аллергеном, она снова вылезет, Вы же понимаете.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror просто не знаю уж на что и думать. я так вообще не ем ничего не полезного изредка конфету какую нибудь сьем. мед ем но я его ем очень давно и не было аллергии никогда на него. Из нового только лактогуард - купила вобще потому что скидка на него была нормальная - две по цене одного.
    вот сегодня ничего -не крем ни лактогуард - получше ттт

а руки я тоже кремом таким же мазала только для рук сделала и эмульсаном и с цетиловым спиртом. тоже

Пока не буду ничем мазатся а завтра тогда уж буду проверять ингридиенты.... буду мазать на запястье и ждать . Хотя ВСПОМНИЛА что когда я первый крем первый раз после приготовления мазанула на запястье то сразу красным пошло и пальцы слегка зачесались но быстро пропало

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитрусовые давление не поднимают.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Kristineflame, эфирные масла (а в идеале даже смеси эфирных масел), которые раньше не использовались, надо тоже обязательно предварительно тестировать. Только ни в коем случае не в чистом виде. Развести в масле и нанести на внутреннюю поверхность запастья или сгиб локтя на сутки.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Arti спасибо за информацию. но все же что то из ингредиентов не подходит. буду завтра тестировать

Добавлено через 1 минуту

Esna я так и буду делать ,просто вот понадеялась что пронесет
    Последний раз редактировалось Kristineflame; 30.11.2012 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Люди подскажите!Можно ли использовать ложки и посуду из нержавеющей стали для смесей с эфирными маслами. Не вступит ли сталь в ненужные химические реакции с эфирами?

Вес репутации
    28

Вообще-то любая сталь не рекомендуется. Лучше стекло, фарфор.

Вес репутации
    49

Kristineflame, 2007-это действительно год, но только год, когда была утверждена тех.документация (т.е. ТУ) на данный компонент. А аллергены копиться в организме могут годами, а потом съел дольку мандаринчика, и оказалась эта долька последней капелькой. И грешим потом на мандарины, может и поели чего-то. И не пользуйтесь пару недель вообще кремами, а не проводите эксперименты каждый день.
    Последний раз редактировалось Markiza; 01.12.2012 в 00:02.

Вес репутации
    26

Вопрос

девочки, прокомментируйте, пожалуйста состав крема д/рук:
    Гидролат розы 10мл
    Дистиллированная вода 50мл
    Ши 16гр
    Кунжутное 4гр
    Макадамия 4гр
    Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol 6гр
    Цетиловый спирт 2гр
    Аллантоин 1гр
    Пептиды шелка 1гр
    Протеины пшеницы 2мл
    Polyaminopropyl biganide 1мл

Сначала крем был очень жидкий, как молочко, к утру (делала вечером) загустел, но отслоилась жидкая фаза, не сильно много, но в прозрачной баночке видно, и хотелось бы знать ошибку......

а, и забыла добавить, я уже делала точно такой же, но с гидролатом ромашки, все отлично загустело к утру и не раслаивалось........

нарушаю уже 3й раз, не со зла, инки как темный лес, простые то названия еще плохо помню(((((((

Вес репутации
    26

Markiza пока ничем не мажусь ! всмысле из своего творчества. нивеей только руки мажу потому что после воды жутко сухие

Вес репутации
    49

Solnce-tiwa, попробуйте его хорошенько размешать, немного нагреть на бане и взбить заново, потому что у вас сверху явно образовалась масса воздушная. Правда, я при этом еще чуть сахарозы добавляю.
    А это совет от Сарги (спасибо ей и от меня), по поводу вашего эмульгатора:
    ....я еще одним моментом хотела поделиться, эмульсия получается стабильнее, если изначально взять воду /масло в соотношении 60/40( эмульгатор я включаю в масло ) и лишь когда крем остынет, доводить его до состояния молочка водой комнатной температуры.
    Последний раз редактировалось Markiza; 04.12.2012 в 14:03.

Вес репутации
    26

Markiza, размешать я пробовала, отслаивается, а нагревать боюсь, т.к там ведь активные компоненты, которые нельзя греть......
    По поводу совета Сарги "лишь когда крем остынет, доводить его до состояния молочка водой комнатной температуры", не совсем поняла, влить счанала часть водной фазы, а при остывании добавлять водную фазу или просто в остывшие с растопленные масла/воски вливать воду?????

Вес репутации
    49

Воды 60%, эмульгатор+масла-40%, эмульгируем и постепеннно в остывший-готовый крем вводим воды до нужной консистенции.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Markiza , это вы про какой эмульгатор речь ведете? то что вы описываете я считаю нарушением технологии. Нужна просто мощная мешалка и постоянное взбивание при эмульгировании.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Solnce-tiwa Посмотреть сообщение
    Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol 6гр
    Alximiya, вот про этот, знаю-это нарушение технологии, которое почему то работает с этим эмульгатором. Он расслаивается и воздушится (может руки у меня кривые) с любой мешалкой, а когда остынет прекрасно домешивается.

Вес репутации
    26

Здравствуйте всем! Читаю форум совсем недавно, но уже поняла, что найду здесь единомышленников. Масса полезной информации, доброжелательный тон общения - вы молодцы
    Я не так давно начала пользоваться маслами для ухода за кожей. Конечно возникает множество вопросов. Я хотела уточнить, где можно задать вопросы именно об использовании масел. Можно ли ими пользоваться ВМЕСТО крема для лица.
    Заранее благодарна, не откажусь, если укажете, куда пойти поспрашивать.

Вес репутации
    61

мина, можно пользоваться вместо крема. Главное, не пересушить кожу, вода ей нужна. Спрашивать можно и в этой теме. Только сначала почитайте вот тут, много вопросов сами отпадут
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Alximiya, Markiza, миксер у меня мощный, т.е обычный кухонный, насадка там есть поменьше, как раз удобно........ наверное просто я еще где то допускаю ошибки, т.к совсем новичок...... идеальный по консистенции крем д/рук у меня получается на одном эмульгаторе, но я его сначала купила и опробовала, а потом прочитала что он липидный слой разрушает, и что не является "зеленым" эмульгатором((((((( поэтому купила другой, но что то не могу с ним подружиться....... мне бы не очень хотелось вводить бОльший процент масла......
    Кстати уже заказала тут Никколипид 81S, уже заранее переживаю насколько он сложен в применении...... получу его только 14го

Вес репутации
    61

Solnce-tiwa, лично для меня Никколипид оказался единственным эмульгатором, с которым всё удалось с первого раза и еще не было случая, чтобы он меня подвел. Очень простой в использовании эмуль, эффективный и полезный, главное - соблюдать технологию.

Вес репутации
    26

Mirror, если у меня сначала кожа масло не впитывала, приходилось промокать, а сейчас быстро все впитывает и мало, значит я как раз пересушила?(((((( мажусь маслом нанесенным на ватный диск ,смоченный гидролатом розы. Крем д/лица не рискнула делать, т.к все намешанные крема д/рук пробую на лице, и ощущение "не дышания", капельки пота прям........ т.к новичок, не понимаю в чем причина, пчелиного воска в креме нет, эмульгирующий беру средне, не максимально........ Вроде и масел и др.компонентов уже не так уж мало, но не знаю как их грамотно соединить, нет никого рядом(((((

Добавлено через 3 минуты

Mirror, я очень надеюсь на Никколипид, что наконец то смогу сделать крем д/лица. Поделитесь особенностями технологии, пожалуйста

у меня муж в Екатеринбурге в командировке в данный момент))))) судя по всему это Ваша родина))
    Последний раз редактировалось Solnce-tiwa; 04.12.2012 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение

Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права