Хна египетская (красящая) - Страница 25
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 569

Тема: Хна египетская (красящая)

Вес репутации
    58

Кубышка, насколько мне известно, красная хна вырабатывается из листьев лавсонии, а бесцветная из стеблей. Скорее всего пигмент содержится только в листьях.
    ЗЫ я тоже хну красным вином и лимоном завариваю, только без воды, и добавляю потом желток и немного кокосового масла, чтобы смягчить волосы
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    31

Подскажите, пожалуйста, что делать, если нужный цвет (каштановый) не получается. Я уже и хну с басмой 1:3 и кофем заваривала, но цвет темно-бордовый и темнее не получается. Что делать незнаю =(. Может, есть еще какие-нибуть хитрые рицепты?

Вес репутации
    35

Lejna попробуйте лашевской хной покрасить, коричневой или черной. Выйдет именно коричневый, без рыжины, но все-таки темный пигмент быстрее смывается и подтон будет рыжеватый впоследствии.
    Также хорошо сперва покрасить хной а потом уже басмой. В любом случае важно чтобы сырье было свежее. Ну и от исходного цвета зависит очень. Если волосы светлые в брюнетку точно не превратитесь с помощью хны и басмы.

Вес репутации
    33

laluna, здесь пишут, что бесцветная - это кассия, по другим источникам это Ziziphus Spina-Christi (Христовы Тернии), встречала и вашу версию о стеблях лавсонии.
    Lejna, попробуйте взять краски другого производителя. В соотношении 1:3 хна с басмой точно должна давать глубокий коричневый цвет, темный шатен. Обычно для глубокого каштана берут наоборот 3 части хны и 1 часть басмы.
    Последний раз редактировалось Кубышка; 28.01.2010 в 22:46. Причина: Добавлена мысль

Вес репутации
    31

Огромное спасибо, за совет. Производителя меняла трижды ,а вот соотношение нет. Попробую, сегодня, отпишусь.

Добавлено через 8 минут

Gorty
    В том-то и дело, что исходный цвет блонд. А хной стала пользоваться от безысходности, волосы выпадать прядями стали и перхоть жуткая, никакие препараты не помогали.
    Последний раз редактировалось admin; 28.01.2010 в 23:52. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    35

Lejna ну тогда Вам сложнее будет. Может для укрепления маски какие-то попробовать? Тут на сайте очень много советов всевозможных. На блонде хна дает скорее рыжий и его производные, можете темку почитать.
    У меня у самой темно-каштановый свой, то есть хна дает только легкий оттенок и рыжий мне категорически не идет.

Вес репутации
    31

Да с повальным облысением и перхотью, с горем пополам, справилась( благодаря рецептам на форуме), а цвет... будем пробывать =))
    Последний раз редактировалось Arti; 28.01.2010 в 23:50. Причина: Цитата удалена

Вес репутации
    31

Покрасилась =( пока в глубоком шоке, ТАКОГО я неожидала. Краснота ушла, но цвет ... особенно у корней. Посмотрю еще как при дневном свете. =(((
    У меня, попутно, возник вопрос: а можно басму наносить еще раз, отдельно и если можно, обязательно на свежее? Заранее благодарна хоть за какой-то ответ.

Вес репутации
    33

Lejna , простите, а какого цвета вы получились? Шок в хорошем смысле или в плохом?
    Басму часто используют именно последовательно за хной, не смешивая, но в один день покраски. Вероятно, можно и в более поздние сроки...

Вес репутации
    31

Я в шоке от своих волос.=) Получилась, как-то странно, после покраски была цвета ШАФРАНА, причем не влучших его проявлениях, я аж прослезилась от досады.
    А проснувшись утром обнаружила,что волосы потемнели и приняли вполне безобидный золотисто-коричневый цвет!?

Вес репутации
    35

Lejna ну это абсолютно нормально. Волосы еще некоторое время вполне могут темнеть, басму конечно можно еще потом наносить. Многие так и делают. Волосы приобретут более естественный оттенок.

Вес репутации
    35

начитавшись темку я таки решилась сделать маску с хной, а дабы не порыжеть добавила какао. Нанесла на грязные волосы, держала всего 15 минут и потом промыла шампунем и все равно порыжела
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    35

Angel хна в любом случае рыжий отлив даст. А все эти заваривания на вине, кофе и прочем дают только временный результат, по крайней мере у меня. То есть хна в любом случае сильнее как краситель. Лашевская черная тоже смывается. То есть смывается темный оттенок, а рыжина проступает.
    Подруга моя красит сперва хной а потом уже басмой. Рыжина уходит. Но в последнее время оттенок какой-то зеленоватый у нее стал. ну и наверно волосы у Вас не очень темные. На моих чтобы взялось нужно несколько часов держать.
    Масло немного нейтрализует действие хны. Может с маслом каким-нибудь маску делать?

Вес репутации
    35

Gorty, вот в том то и дело, что волосы у меня достаточно темные, поэтому я и думала, что сильно заметно не будет. Ну да ладно, не смертельно.
    А выводить будут маслами, я так уже делала. Сейчас купила как раз масло DNC для роста, вот им и буду пытаться исправить ситуацию
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    32

Я все экспериментирую, а цвет получается один и тот же. Покрасилась Лашевской хной "Каштан", а цвет получился опять - горький шоколад!
    Последний раз редактировалось eagle-ivt; 16.02.2010 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Сегодня купила хну-блонд, к ней распечатка по составу ее и других оттенков, думаю, это будет интересно для экспериментов по измнению оттенков хны, итак кроме хны, хны с басмой, и просто басмы, предлагаются оттенки:
    каштановый - смесь хны, граната и ревеня
    блонд - хна, ромашка, ревень
    нейтральная - Cassia obovata
    оказывается ревень дает при заваривании желтый цвет, его часто используют в смесях с хной для придания волосам каштанового оттенка
    Попробую, какой цвет у меня получится на этот раз

Вес репутации
    33

Девчонки, ну как она получила такой светлый цвет на изначально более темных волосах? http://www.hennaforhair.com/mixes/ruby/
    eagle-ivt, у вас наверное та же ситуация как у меня - волосы темнеют от любой хны, даже лашевской красной.

Вес репутации
    35

nataly888 я думаю волосы у нее не темные, просто фото без вспышки с натуральными волосами. а так они тонкие и русые, легко окрашиваются.
    Хна на всех индивидуально действует.. Н вот все равно на химию переходить не хочу совсем...

Вес репутации
    58

nataly888, там в составе паприка и заливается все это смесью лимонного и грейпфрутового сока, может это дало этот эффект?

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от nataly888 Посмотреть сообщение
    Девчонки, ну как она получила такой светлый цвет на изначально более темных волосах?
    У меня тоже недоумение: волосы явно сильно светлее, чем изначальный цвет! Только хной таких результатов нельзя добиться. Может, конечно и кислые соки что-то дают (сама пользую), но если бы было так, то это слишком просто... невозможно...

Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ПоследняяПоследняя

Ваши права