Новички задают вопросы здесь - 9 - Страница 24
Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 862

Тема: Новички задают вопросы здесь - 9

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Revival, спасибо за ответ! тему которую вы посоветовали прочитала в первую очередь как только наткнулась на форум. может и создалось впечатление, что я ничего не прочитав полезла спрашивать, но я правда пыталась во всём этом разобраться. конечно буду штудировать дальше, просто уж очень хотелось что-нибудь попробовать. А за крем для лица я сразу схватилась, т.к. он нужен очень, от промышленных в такую жару ещё сильнее лицо обсыпает.Вот и хотелось чего-нибудь лёгкого, увлажняющего и натурального. так что пыл мой вы поугасили)

Вес репутации
    33

Ангелина, стеариновая кислота в крем для лица - это далеко не самый лучший выбор. Ее замечательные свойсва лучше всего раскрываются в мазях, при изготовлении свечей и мыловарении. Так что лучше не надо. Если уж так не терпится и хочется поэксперементировать, то может быть попробовать сделать молочко на лецитине? Его-то, я надеюсь, можно найти у вас в аптеках?
    А вместо аллантоина очень даже можно использовать ЭФ розмарина. Он тоже хорошо работает с порами, это я могу подтвердить из собственного опыта.

Вес репутации
    44

Beрониka, большое спасибо, что не прошли мимо и за ваши советы!Лецитин ещё вчера хотела поспрашивать в аптеках) Вот сейчас пойду на поиски и если они увенчаются успехом, то попробую молочко сделать. А с эфирными маслами пока дело не имею, т.к. настоящих у нас пожалуй нет, а заказывать пока не хотелось бы - боюсь что по неопытности только переведу дорогие компоненты.

Вес репутации
    33

Ангелина, а Вы не бойтесь! Лецитин - это тоже, как "на безрыбье и рак - рыба". Для того, чтобы почувствовать удовлетворение и увидеть результат, нужны, прежде всего, хорошие, качественные ингридиенты. А ЭМ розмарина и гидролат гамамелиса - это как раз то, что необходимо именно вам (и мне тоже) для борьбы с угрями и расширенными порами.

Кстати, для кремов на лецитине консервант просто жизненно необходим. И держать их только в холодильнике, особенно летом. А витамин Е вам здесь не поможет, это не консервант, это антиоксидант, его в масло нужно добавлять, чтобы не прогоркало.

Вес репутации
    63

Ангелина, вы можете не отказываться от идеи сделать крем для лица, только берите качественные компоненты и качественные эмульгаторы. И нельзя делать крем на отваре - он испортится за несколько дней, даже с самым хорошим консервантом. Или дистиллированная вода или гидролат. Вот, кстати, как вариант Maiami только что выложила легкий крем-гель на жару (делается без эмульгатора, в качестве эмульгирующего вещества выступает альгинат натрия). Только масла, гидролаты и активы подбирайте подходящие вашей коже.

Вес репутации
    58

Ангелина, я конечно не имела ввиду, что крем для лица не стоит вообще делать. Просто делать его надо не из того, что попадется под руку, а из качественного "сырья". Поэтому посоветовала начать делать что-то для тела (кстати, хороший крем для пяток получается на воске-лецитине-агаре - это все можно найти в магазинах-аптеках, в принципе). На таком как раз можно потренироваться. А для лица подход нужен более основательный (у меня просто тоже кожа смеш. типа и высыпания присутствуют, в курсе этой проблемы) - подобрать масло подходящее, эмульгатор. Еще поизучайте темы про маски, очищение кожи, т.к. только один крем проблему вряд ли решит.

Вес репутации
    44

Revival, вы конечно всё правильно говорите. Спасибо вам за советы!Всем большое спасибо за пояснения и подсказки, и то что не остались равнодушны к терзаниям новичка))В каждом начинании очень важна поддержка!Буду изучать и пробовать творить!))))

Вес репутации
    29

Девушки, добрый день!! Помогите, пожалуйста) Хочу сделать себе блеск для губ, простенький, но чтобы особо не плавился. Воска нет, есть только каппа. Хочу смешать ши, касторки и меда немного и возможно кокос. Получится?
    Последний раз редактировалось Wild Child; 30.07.2011 в 12:36.

Вес репутации
    41

Wild Child, я как-то пробовала делать без воска бальзам для губ. Взяла по трети ши, какао и касторки, получилась нормальная такая консистенция, но хранить можно только в холодильнике, при комнатной температуре таял. Ну и наносить не очень удобно было, т.к. тает моментально на губах и плывет.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    0

Девочки, не ругайтесь, если вопросы глупые. Я совсем новичок, два дня взахлеб читаю этот форум, нахватываюсь потихоньку, но еще прочитала не все и многое непонятно.

1. Можно ли сделать крем для лица без гидралантов или он в этом случае всегда будет получаться тяжелым? Можно ли просто добавить воды?
    2. Можно ли не добавлять консерванты, а рассчитывать только на эфирные масла? Сколько такой крем сможет продержаться в холодильнике? А в косметичке?
    3. Я купила полгода назад масла миндальое и виноградной косточки, пользовалась, хранила их при комнатной температуре, только вчера узнала, что лучше бы в холодильнике. Они плохо не пахнут. Выбросить или пользоваться дальше?
    4. Льняное масло из продуктовых магазинов годится для домашней косметики? А то оно так "по-бытовому" пахнет.
    5. Ароматизаторы и эфирные масла так и просятся в самодельные духи. Так делают? Просто мешаешь и пшикаешь? Или не все так просто?
    6. Я купила ароматизаторы "для мыла". Не вредны ли они будут в креме для лица, скажем?
    7. Много компонентов с похожим действием в описании не "перебивают" эффект друг друга? Я вчера сделала средство для укрепления волос из масел ши, кокоса, макадамии, жожоба, зародышей пшеницы, миндального, виноградной косточки, касторовового, репейного + эфирных нероли, кедр, пачули, иланг-иланг. Это нормально? Или зря я без разбору все мешаю?
    Я просто как слепой котенок сейчас мыкаюсь, читаю все подряд, смотрю любые видео, немного заблудилась на форуме, поэтому буду признательная за любые подсказки

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Чероки,
    1. Можно.
    2. Нет. В лучшем случае 2-3 недели (если пальцами не будете лазать в крем).1-3 дня.
    3. Пользоваться дальше.
    4. Годится.
    5. Делают. вот тема.
    6. Вредны.
    7. Одни перебивают, другие дополняют, третьи усиливают. Без разбору лучше не мешать. Не мыкайтесь, начните с этой темы.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    0

Olik, огромное спасибо!
    Предстоит мне еще один поход в магазин, за консервантом. И чувствую, он снова превратится в массовое скупание всяких чудесных штучек.

Вес репутации
    43

Wild Child, купите пчелиный воск у продавцов мёда. Хорошо б ещё и канделильский к пчелиному.

Вес репутации
    30

Переложила консервант. Нужно было 0.3%, а я бахнула 3%. Что теперь выбросить все или нет? И еще вопрос. Можно ли крем сделать, а активы добавить через сутки или только сразу?

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Леночка, если под активами иметь ввиду эфиры- то можно и через сутки добавить, что то иное по технологии изготовления крема стоит как правило растворять в небольшом количестве водной фазы и добавлять в процессе эмульгирования..с консервантом смотря какой он у Вас..но я мазать вряд ли бы на себя это стала..

Добавлено через 6 минут

То есть к примеру я бухнула в 10 раз больше консерванта в МФ, то тогда бы сварила уже из этого гель для душа..или шампунь..вообщем Вы вопросы немного конкретней формулируйте , если Вас это не затруднит..
    Последний раз редактировалось Лу4истая; 30.07.2011 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    30

Лу4истая, консервант у меня dekaben c. И добавлен он был уже в конце. Крем был готов. Разве можно из него еще что-нибудь сотварить? А какие могут быть последствия если я буду сейчас им пользоваться?
    А активы я имела в виду жидкие типа плаценты зародышей пшеницы или Д-пантенол, бисаболол. Те жидкие, которые добавляются в конце, но не эм.

Вес репутации
    43

Леночка, я пользуюсь только местными средствами, про Ваш консервант не слышала даже..но я бы исходила на Вашем месте из описания его, если уж очень жалко ингридиентов..либо я мутила бы какую нить маску из хны для волос к примеру и по чуть добавляла туда этот крем..Активы Вам могут развалить крем..лучше все же по технологии их вводить..

Добавлено через 7 минут

А..ещё можно Ваш крем под скраб приспособить :-)
    Последний раз редактировалось Лу4истая; 31.07.2011 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Этот консервант - смесь парабенов, ввод в косметические средства которых, СТРОГО ограничен.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Ну вот, пришла Арти и все стало ясно :-) Леночка, крем в топку, а сами бегом за биозолом:-) японцы - они умные и заботливые :-)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я бы уже на никкогард засматриваться начала. Производное глицерина - рецептуры свободные от консервантов - натуральнее уже вряд ли что будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права