Планирование беременности - Страница 24
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 749

Тема: Планирование беременности

Вес репутации
    42

Arti, anela да я то с вами полность согласна Я то тоже об этом не могу не думать....
    Я сдала кровь на гормоны щитовидной железы, оказывается она у меня работает с напрягом, энергии ей не хватает. От сюда все проблемки. Попала я к хорошему эндокринологу-профессору, сказал что лечить надо.

Вес репутации
    0

По умолчанию базальная температура

Девчат, я тоже парилась с этой базальной температурой, измеряла 4 цикла подряд. Во 2 половине она выше 36,9 не поднималась. Одна гинеколог мне объяснила, что здесь важна разница температур 1 и 2 фазы цикла - 0,4 градуса.
    В прошлом году я забеременела после 3 лет попыток.Лежала на сохранении и тож мерила эту t.Одним утром ваще 36,8 было, так моя врач на узи меня бегом направила (не случилось ли чего )
    Короче говоря все индивидуально - у меня "рабочая" t тела где-то 35,5,поэтому и базальная низкая.

Вес репутации
    42

Королева Марина абсолютно согласна с Вами, в том плане, что общество давит. Действительно, до хотения ляльки надо дозреть, надо оооочень сильно хотеть именно родить ребеночка, а не так, "лишь бы все отстали"...
    Правда, есть еще один неприятный момент. Это наше подорванное ужасной экологией здоровье, которое с каждым годом лучше, увы, не становится. Даже если правильно питаться, соблюдать режим, не пить, не курить, много гулять и заниматься спортом - все равно, ежедневно мы пьем черт знает какую воду (не все, но мнегие), дышим черт знает каким воздухом, едим тоже то нитраты, то пестициды... Недавно слышала, что если раньше идеальным возрастом для родов (в плане здорового тела) считали 18 лет, то теперь эта планка сдвинулась до 16 (!), то есть рожать надо раньше, чем завершилось половое созревание!...

Вес репутации
    0

У меня беременность совсем незапланированная получилась, но я ни разу об этом не пожалела. Всё, что надо было подлечить, пришлось лечить уже будучи в положении, в том числе и проблемы с гормонами. Конечно, это не есть хорошо, но слава Богу, всё обошлось, сынок родился здоровый. А если я б планировала, то скорей всего забила бы себе голову всякими страшилками, и в итоге вообще вряд ли бы собралась. Такой уж я человек. Вообще мне очень повезло, что несмотря на внеплановость этого радостного события, никаких серьёзных препятствий не было.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Мармаруни, проблема в том, что ни в 16 ни в 18 человек еще не готов морально к такой ответственности. Родить абы родить? Я против. Я, например, хочу дать ребенку лучшее. И не столько в материальном плане, сколько в плане эмоциональном - быть зрелой, готовой и.т.д. Пока этот момент для меня не наступил, я не рожу только потому, что экология плохая.
    Хотя проблема сегодня у многих, это правда. У меня подружка, которой 25 лет, 7 месяцев пробовала, пока получилось. Хотя что такое 25, в наши дни многие рожают позже...

Вес репутации
    42

Melian да вы прочитайте первую часть моего поста! Я ж двумя руками за то, чтобы материнство психологическое наступало раньше материнства физиологического! И я не говорила, что экология должна давить на нас в плане "скоростного" рожания... Просто посетовала на этот счет, вот и все. Мне бы очень хотелось третьего ребеночка родить лет через пять, но не знаю - позволит ли здоровье. Мы тут в Башкортостане все фенолом травленные...

Вес репутации
    47

Мармаруни, я читала , я поддакиваю. Наверное это уже оффтоп.

Вес репутации
    71

Тоже думаю, что неправильно рожать только из-за того, что экология плохая (тогда вообще лучше не рожать, вдруг что!) или здоровье ухудшается. Английские ученые подсчитали, что самые талантливые и одаренные дети рождаются у женщин в 34года. Почему такая цифра не знаю. Я спокойно к детям отношусь, ну не обуревает меня блаженное состояние при слове ребенок, хоть затопчите. Думаю, конечно, что это только пока, попозже все изменится!

Вес репутации
    55

А вот на меня общество в обратном смысле давит. Я очень хочу ребенка, уже готова. В облаках не летаю, как мне все говорят... Почему то все считают, что если девушка в 19 лет хочет ребенка, то это все ерунда, в таком возрасте она не может быть готова... Обществу никак "не угодить".
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    0

Орхидея, ещё как может быть готова! Я сама забеременела в 19, так что всё это давление общества прочувствовала на себе в полной мере. Мне многие говорили, что я загроблю свою молодость и прочую чушь. Если хотите ребёнка - это просто чудесно, и не обращайте внимание на тех, кто считает, что в этом возрасте ещё ветер в голове. Я считаю, если человек безответственный и инфантильный, у него и в 50 будет ветер в голове. Сейчас моему сыночку уже четвёртый годик. Смотрю на своих ровесниц, которых интересуют только клубные тусовки и мне их просто жалко, они духовно очень обедняют свою жизнь. Хотя это уже другая тема.

Вес репутации
    55

Вечер, я с Вами полностью согласна! Надо заканчивать переубеждать всех вокруг (особенно маму). И идти к тому, чего больше всего хочешь!!!

Вес репутации
    42

Melian спасибо, очень приятно!
    Королева Марина я чессно говоря, никогда вообще к детишкам особо не тянулась. И не считаю, что прямо все поголовно должны впадать в умиление при виде малявчиков. У меня такие тёплые чюйства возникли, только когда уже сама стала мамашкой, сначала к своему чаду, а потом уже к чужим (и то не ко всем!). Так что насчет "не обуревают" я Вас очень даж понимаю. А вот некоторые мои знакомые девушки прямо пищат от восторга при виде лялечек! И причем они до этого не дозревали, а прямо с детства вели себя, как маленькие мамочки. Ну что же, каждому своё! Всё равно, рождение ребенка слишком важное событие, чтобы идти к нему с одними только бурными эмоциями.

Вес репутации
    42

Орхидея а переубеждать никого и не надо Делайте так как вы сами хотите Ваши знакомые я думаю вряд ли спрашивают вашего мнения когда принимают такое решение.

Вес репутации
    36

Орхидея Здорово, что вы в свои 19 уже морально готовы к рождению ребеночка. Мы с мужем в 19 даже не думали об этом, еще ветер в голове был. А когда созрели оказалосось, что не все так просто. Захотел ребеночка и он получился. НО всеравно надеемся на лучшее и думаю, что то же скоро стану мамочкой

Вес репутации
    55

anela конечно станете!!! Как же иначе!

Вес репутации
    36

Девочки, хочу сдесь пожаловаться на дороговизну нашей медицины..Вот допусти женщина хочет иметь ребеночка, но не может. Я сейчас столкнулась с этой проблемой, хожу ко врачу приемы бесплатные, но по мимо этого куча платных анализов + ГСГ, спермограмма мужа, тест на овуляцию и т.д., все это стоит денег, благо у меня есть возможность это оплатить. А допустим если финансовое положение не позволяет, что получается, забудь и надейся на чудо?
    Последний раз редактировалось anela; 07.03.2008 в 23:43.

Вес репутации
    55

А у нас все так! Нет денег - нет лечения хорошего и обследования.

Сколько людей, которым нужна серьезная операция, а им средства не позволяют...

Вес репутации
    47

anela, у нас все точно так же в плане дороговизны анализов и.т.п. Но я уверена, что у Вас все обязательно получится! Все будет хорошо.

Вес репутации
    35

Девочки, я "планирую" родить второго ребенка, но при обращении в женскую консультацию (хотела узнать о каких-либо анализах, витаминах перед зачатием) врач мне сказала, ничего не надо сдавать мазок хороший, вот как забеременеешь так и придешь. Первого ребенка я так и родила, все нормально. А вот теперь страшновато. Хочется быть полностью уверенным. Получается все вопросы со здоровьем решаются уже после.........................

Вес репутации
    42

NIFER ага, знакомая ситуация... Ну что тут сделаешь, бесплатная медицина обращает на нас внимание, только когда что-то уже случилось. Остается только пойти в коммерческую клинику, там все сделают, обследуют с головы до ног - только денюжку плати :-)

Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права