Mirror , воообще-то СанПин на горячую и холодную воду один , но как все это по факту выглядит - большой вопрос
Mirror , воообще-то СанПин на горячую и холодную воду один , но как все это по факту выглядит - большой вопрос
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, Burashka, ух, погонят нас за оффтоп...
Стандарт-то, может быть и один, но если почитать, например СанПиН 2.1.4.2496-09
2.2. Горячая вода, поступающая к потребителю, должна отвечать требованиям технических регламентов, санитарных правил и нормативов, определяющих ее безопасность.
3.3. Требования к стабилизационной обработке горячей воды.
3.3.1. В схеме водоподготовки СЦГВ необходима специальная обработка воды (противонакипная, антикоррозионная), обусловленная технологическими требованиями.
3.3.2. Ингибирование процессов коррозии и отложений солей в СЦГВ следует осуществлять реагентами и методами, разрешенными органами санитарно-эпидемиологического надзора.
3.3.3. Для противокоррозионной защиты трубопроводов и оборудования допускается деаэрация воды и (или) применение реагентов.
3.3.4. При открытой системе теплоснабжения деаэрация должна проводиться при температуре более 100 С.
Для противонакипной обработки воды используются реагенты "СИЛИФОС", силикат натрия и другие, разрешенные для применения в установленном порядке.
Для антикоррозионной и противонакипной обработки воды нашли применение комплексонаты - комплексы многоосновных органических фосфоновых кислот с ионами металлов. Цинковые комплексонаты рекомендуется применять без других способов обработки воды, например, при отсутствии деаэрации или неэффективной работе катионных фильтров по умягчению воды. Наиболее широко распространены ингибиторы комплексного действия ("Эктоскейл", "ОПТИОН").
Много копировать не стала. К холодной воде немного иначе, главное - обе воды должны соответствовать ГОСТу.
(изучать ГОСТ про воду сейчас желания почеу-то не имею)Если хотите - поищите, можно посмотреть еще состав и допустимый процент этих присадок, потом взять свою воду из-под крана (обе воды) и сдать в лабораторию... и тогда, возможно, вы получите полноценный и обоснованно заслуживающий доверия ответ на вопрос "почему горячая водопроводная вода так сказывается на состоянии волос"
Ну и, конечно, от региона и времени года оооочень многое зависит
Добавлено через 3 минуты
Burashka, кстати, коррозия в основном начинается при контакте трубы с воздухом, когда труба полностью заполнена (простите за тавтологию) водой - коррозийные процессы практически не идут: вода так просто не отдаст свои молекулы кислорода, чтобы пошла реакция окисления металла...
Последний раз редактировалось Mirror; 12.07.2012 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
В отпуске в течение 2 недель была вынуждена пользоваться промышленным шампунем, хоть и без СЛС и парабенов с силиконами.
Девы, после того, как я продолжительное время пользовалась глиной, шампунь мне показался кАкой, хотя шампунь недешевый.
Такое ощущение, что он не промывал волосы, и после кондера они как грязные... И грязнились сильно уже к концу второго дня.
Конечно, сейчас у меня волосы короткие, но все равно разница очень ощутима!
Глина forever для меня.![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Помыла волосы водой с лимонным соком - промылись, но не совсем, т.е. они стали не жирные, пушистые, но по длине висят сосульками (изначально волосы были очень грязные). Наверное если практиковать такой способ мытья постоянно, то волосы будут со временем промываться. Ещё можно попробовать добавлять в настой крапивы лимонный сок и мыть таким образом (встречала рецепт мыть просто травой крапивы каждый день для жирных волос).
Можно использовать и такие рецепты из трав:
Мытье волос крапивой.
100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2-3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше - перед сном, а затем, подсушив волосы полотенцем, завязать косынкой.
Мытье волос пижмой.
1 столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для уничтожения перхоти.
Последний раз редактировалось Колдунья; 22.07.2012 в 23:59.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Колдунья, а как можно водой с лимонным соком помыть? Я не про промываемость, а про сам процесс - когда пробовала отваром мукуросси, мне было непонятно, куда отвар попал, а куда нет. Но отвар-то пенится, а лимонная водичка нет...
Можете подробнее про сам процесс написать?
Пока в моем понимании это выглядит так: намочить лимонной водой, помассировать, смыть.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, совершенно верно - намочить волосы, затем нанести лимонную воду, помассировать, оставить на 5 минут и смыть. Таким образом мыла раньше и горчичной водой и водой с добавлением соды, да и другие натуральные средства не мылятся. Вообще все средства для мытья наношу всегда на влажные волосы, разделяя на проборы.
После мытья лимонной водой на следующий день волосы стали более объёмные и пушистые, такое ощущение что они как бы сами очищаются (только расчёска быстрее пачкается), через 3 дня только снова их мыла.![]()
Вчера намутила себе такую смесь для мытья: 2 части овсяной муки + 1 часть черной глины + 1 часть гассула и все залила отваром мыльных орешков.
Мне понравилось - волосы получились не такие жесткие, как после глины, а чистые и мягкие, даже объемные и блестят
Удивило, что уже в процессе смывания смеси волосы на ощупь были немного скользкими, как после бальзама
Единственный минус - овсяная мука долго вымывается, нужно ее мельче смолоть![]()
Почитала тему, пробую отказаться от пром. шампуней. У меня основная проблема - выпадение волос, уже лысины конкретные на голове( Сама голова жирная, кончики волос сухие.
Стала мыть ржаной мукой. С первого же раза перестали выпадать волосы в жутких объемах, т.е. на подушке утром их нет, пол не усыпан больше и если по хвосту рукой провести волосы в руке не остаются. После мытья и при утреннем расчесывании немного вываливаются (а может отламываются), но это, я считаю, норма.
Мою просто: посыпаю голову сухой мукой, хожу полчаса, потом смываю просто водой. На следующий день голова уже жирновата. Но вот после пром. шампуня как только голова жиреет сразу клоками лезут волосы, а после муки нет.
Но вот сегодня вымыла голову сухим шампунем Секрет Красоты (там в составе белая глина, соль, горчица) и волос при мытье много выпало и проводишь по волосам в руке волосы остаются(( То ли они такие тяжелые от глины стали что луковицы не выдерживают, то ли еще что...продолжу мыть мукой. Еще хочу банан с яйцом опробовать.
Я мою уже месяца два только яйцами растворенными в прохладной воде, еще добавляю пару капель ЭМ апельсина сладкого и лаванды. Волосы очень мягкие. Мне кажется никогда таких у меня не было. И еще можно сделать маску-шампунь: яйца вместе с кофе и ЭМ, наношу на час, потом просто смываю. Волосы чистейшие. И хватает на неделю![]()
Я если мою волосы алеппским мылом то 1 раз в неделю вполне хватает (волосы после него очень шелковистые, блестящие и упругие), а если мукой, травами, хной то 2 раза в неделю.
Когда я помыла волосы натуральным мылом из Алеппо, которое было заявлено "для тела и волос", то они (волосы) были, как пакля.
Я тоже пыталась несколько раз мыть голову алеповским мылом, у меня тоже плохо промывалось, а волосы после как сосульки. Единственное натур средство которое хорошо моет мыльные орехи, но они безбожно сушат волосы.
Девы, я после мыла всегда наношу воду, подкисленную лимонным соком (1-2 ч.л на 0,5л), оставляю на 5 минут и смываю - волосы непременно будут блестящие и шелковистые и они сразу смягчаются (можно ополаскивать травами или использовать кондиционер).
Может ещё влияет и то, что волосы мои натуральные. И ещё % лавра играет немаловажную роль (15% - для чувствительной кожи, 8% - для нормальной, жирной кожи).
Колдунья, а кончики волос лимонная вода вам не сушит?
Nua, нет не сушит, но вы можете брать и меньшую концентрацию лимонного сока, например 1 ч.л. на 1 л воды - всё индивидуально.
Кончики у меня такие же как и по всей длине волос и это при том, что я их не подстригала 2 года.![]()
Простите меня засранку ))) Хотела найти в данной теме про мытье волос содой)) Дошла до 7 стр. и что то аж дурно стало))) Я обязательно осилю все, но может кто нибудь сжалится) и выскажет свое мнение)? Пожалуйста. Какое отношение у вас к соде как средству мытья волос? Чем можно ее смягчить? и нужно ли вообще?Может опыт какой печальный или положительный?
АлеКос, сверху есть вкладка "поиск в этой теме", наберите "содой" или др. вариации, нужные сообщения находятся.![]()
Собиралась долго, наконец решилась попробовать мыть голову не шапмунем.
Прочитала где-то, может даже и здесь, что полезно раз в месяц для роста волос маску из мякоти томатов делать. Решила совместить 2 в 1 - смешала яйцо и ... кетчуп (сначала хотела томатную пасту, а потом подумала, что кетчуп даже лучше - там и травы и специи) + добавила каплю дегтя + несколько капель настойки перца на коньяке. По привычке шампуневой нанесла всё на корни, помассировала. Жаль, что не на всю длину наносила
. Теперь у корней волосы блестящие, гладкие, шелковистые, а там, где не наносила - суховаты. Вобщем, мне очень понравилось. Правда, теперь томат вроде бы месяц нельзя использовать.
Burashka, а почему месяц нельзя томат использовать?
Блин, кетчуп на голову - это круто!
А Вы это прям вместо всего или потом бальзам какой или маску наносили?
Эх, надо попробовать томатным соком глину развести, вдруг тоже круто получится?![]()
Я слышала что кислота в томатах для эмали зубов оч даже хороша в действии )) А в кетчупе там и соль и уксус хмммм.. часто наверно точно нельзя)
Добавлено через 2 минуты
Пробовала сегодня утром просто яйцами голову мыть)))) Что то к вечеру не очень на голове((((( Содой здорово, но боюсь пересушить(
Последний раз редактировалось АлеКос; 16.08.2012 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение