Так, значит базы оставляем, над эмульгатором думаем, консервируем прополисом....Водная фаза - пущай будет минералка. С удовольствием добавила бы эфиров, но придется оставить эту затею для другого раза... Вроде ничего не забыла?
Так, значит базы оставляем, над эмульгатором думаем, консервируем прополисом....Водная фаза - пущай будет минералка. С удовольствием добавила бы эфиров, но придется оставить эту затею для другого раза... Вроде ничего не забыла?
"Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)
Mad Sparrow, всетки по поводу эфиров надо бы провести с вашей сестрой серьезную просветительскую беседу (вот щас перестала пользоваться эфирами, ой-ой-ой, как же моя кожа по ним тоскует, как ей плохо без них, и никакие активы без эфиров не дают моей коже такого комфорта и эффекта, ну эт отступление).
Во-вторых, совершенно безвредно в течении всего периода беременности можно использовать апельсин сладкий, лимон, бергамот, грейпфрут, они как раз очень даже хорошо идут для проблемной кожи.
Девы, а вот я на форуме читала, что много баз добавлять не стоит, т.к. некоторые просто не смогут проникнуть вглубь и будут пластом на поверхности лежать. Видела рецепты где 5-6 баз в кремиках это не много? Если нет, тогда много - это сколько? Если вопрос глупый, то заранее извиняюсь![]()
Handalya, а в какой теме Вы это читали? Я хоть здесь и недавно, но наоборот сталкиваюсь постоянно с мнением, что одно масло может быть комедогенно, поэтому и стараются несколько баз совместить.![]()
nezabudka, беседы - это этап уже пройденныйТут только штурмом брать. Привезут мне эмульгатор, заодно и себе может что-нибудь нахимичу с эфирчиками
![]()
"Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)
Выскажите, пожалуйста, свои мысли по поводу моего творения, умные люди. Мысль созрела когда перелистывала старые записи и обнаружила рецепт крема на желтке. Рецептура самая простая: желток+растительное масло+травяная настойка (ну или аптечные настойки для жирной кожи, или крепкий чай для зрелой кожи). Я, оставив концепцию, поменяла ингридиенты на имеющуюся роскошь. Желток перепелиного яйца + гидролат смородины+клюква+примула+п капле мирра и сандал. Гидролат и базовые брала на глазок, где-то 2 мл гидролата и по 0,5 мл масел. Получился жидковатый крем, однородный. Впитался, но не до конца. Через 10 минут все еще оставалась легкая жирность. Или скорее не жирность, а склизкость, убирала салфеткой. Трудно судить по первому применению, но мне в общем-то понравилось.
Наверное глупо так изощряться в век высоких технологий, и усложнять себе жизнь бабушкиными рецептами. Но мне уж очень хочется вернуться к кремам на лецитине. Вот решила доказать самой себе что забитые поры были следствием косяков с составом (хотя тот же состав с другими эмульгаторами таких проблем не доставляет).
может кто делал что-то подобное? Что получилось в итоге? Ну и вообще ваши мысли на сей счет?
Да, я знаю что кремы на лецитине долго не хранятся. Но все кремы я делаю максимум на неделю, в баночку лезу только проспиртованной лопаточкой
фуф. Ну этого точно не скажу
Я тут месяцок читаю и везде побывала. А уж в какой теме точно...
Ну память же - девичья![]()
Handalya, ну может Вы просто не так поняли... просто если Вы берете за основу чужой рецепт, то масла которые там в составе нужно или все протестировать на себе заранее, или подбирать свои, потому что если крем будет "лежать пластом", как Вы выразились, то сложно определить какой из этих 5-6 масел или др. ингредиентов Вам не подходит. Поэтому изначально, конечно, лучше меньшее кол-во использовать...
Я вот пока для себя нашла только одно подходящее масло - виноградных косточек... а крем для лица пока не подобрала тоже...
Дикая Но, люди на форуме когда-то делали умывалки на основе яйца и лимонного сока...в этой теме
Девочки, уже один раз спрашивала, ни кто не ответил.
Планирую сделать крем с Ретинол ацетат( форма порошка), можно ли этот компонент ввести в крем для дня? Идентичный вопрос по поводу Аскорбат ( вит.С). Начинается активное солнце. Можно ли эти активы использовать в дневных кремах или только на ночь?
То, что они не совместимы, я знаю.
Maiami , ретинол нужно пользовать только на ночь, а аскорбат днем почему нельзя? Я делаю крем на день с аскорбатом, ретинол на ночь, но у меня пальминтат масляный раствор, его проще дозировать.
Доброго всем времени суток. Я новенькая, поэтому читаю ваш форум каждый день. Информации очень много, и всё очень интересно. Вот решила присоединиться, и попробовать сделать крем. Хотела спросить у профи - какие ингридиенты мне нужно заказать в первую очередь? То что нужен эмульгатор и консервант это для меня понятно. Плюс воск, базы, эфиры и гидролаты. Но в рецептах встречается ещё очень много компонентов для косметики. Помогите пожалуйста выбрать те компоненты для косметики, что можно использовать для большинства рецептов.Заранее спасибо всем, кто поможет.
JJane,на ум сразу пришли:гиалуронка,пептиды шелка,какой-нибудь сухой экстракт(подходящий вашему типу кожи),витаминчики(вит.Е,нап имер)
Последний раз редактировалось naomi15; 07.03.2011 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Подскажите пожалуйста, можно ли в одновременно использовать сухое молоко и мочевину + молочную кислоту в креме для тела?
Девочки, всем привет. Уже полгода делаю кремики на пчелином воске. Вчера делала 3 крема на подарки - расслоились все! Вот один. ЖФ: ши, жожоба, вин.косточка, календула, грецкий орех и кунжутное. ВФ: розовая вода + тоник (минералка и эфиры, растворенные в морской соли). Технология классическая.
Подскажите, это может быть соль в моем тонике (раньше делала просто на минералке)? Или еще что-то? Не могу понять?
Добавлено через 5 минут
И еще вопросик. Может, кто подскажет, как можно эти неудавшиеся кремы пустить в дело? ну хоть на тело или для волос каким-то образом? масел-то жалко, они у меня в дефиците
Последний раз редактировалось Zorka; 08.03.2011 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Zorka , количественный состав огласите, возможно просто недовзбили, возможно водной фазы много. Попробуйте нагреть и снова взбить.
а неудавшиеся кремки конечно можно использовать на тушку, например.
масла 45 %, вода 50%, воск 5%
Нагревать и взбивать пробовала, вроде взбивается, а потом, в какой-то момент расслаивается прям во время взбивания, вода начинает брызгать во все стороны. Так вы думаете, соль не при чем?
Zorka , воды много, я в таких случаях (без соэмульгаторов) воды беру ок одной трети. а нет у вса хотя бы ланолина?
Zorka, нужно увеличить обороты миксера, всё получится.
Если такая густая смесь( 50/50) масла и вода, нужен миксер для использования на кухне.
Циля ,уже пустила их в расход, ланолина нет. Я так понимаю, что на пчелином воске более легкий крем с большим процентом ВФ не получится?