-
Девочки, как думаете, возможен ли термин ирритант по отношению к эфирам?
-
violetsunset , думаю, да. MACMILLAN дает 2 значения. Одно из которых
(medical) a substance that hurts a part of your body and makes it painful, red or swollen.
-
-
Бедные москвичи.
А у нас по телеку всё так красиво было, аж дух захватывало.
И ещё ракеты , которые у нас производят, участвовали в параде, прям гордость берёт
Добавлено через 2 минуты
А военные марши прям за душу берут. Когда играли "Прощание славянки", я аж прослезилась.
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 09.05.2010 в 11:58.
Причина: Добавлено сообщение
-
violetsunset, а почему нет? Если вещество вызывает раздражение кожи или слизистой, то его вполне можно назвать ирритантом.
-
Мои мужчины были на Красной площади---безобразное отношение к ветеранам со стороны охраны-мордоворотов, чуть ли не взашей загоняли растерявшихся стариков на трибуны пока камеры не включили.. У меня никакой гордости..Только стыд за то, как люди живут, пройдя такой ад когда-то.. Все оружие разработано еще во времена ссср. Вот Славянкой бы да пешим парадом и могли ограничиться, было бы человечнее, по-моему.. Перед кем трясем устаревшим оружием непонятно и почему именно в этот довольно грустный день совсем не уразумею..
-
Вот я тоже в упор не понимаю, на фига эту технику тащить на КРасную площадь было? Вполне себе достаточно было бы пешего парада с оркестром. После него, по крайней мере, асфальт по новой укладывать не надо.
-
Ой, а Лужков-то бедный прям без дел сегодня, поди, сидел.
Погода - собака страшная, подвела. Тучев нет, гонять некого. 
А на салют собирается кто? У меня из окна периодически то видно, то не видно. Думаю, может, видно сегодня будет?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, самый прикол, что деньги-то на разгон облаков уже освоили, небось
-
-
prima_fila, а по вашему, новое оружие чтоль всему миру показывать? 
Мне парад понравился, хотя, можно по-разному оценивать.
-
Мне кажется, зная состояние нашей армии нелепо проводить парады, нелепо перекрывать город. Дайте людям прийти в центр, собраться ветеранам,спокойно гулять как раньше у Большого, тем , кто хочет, а не кого пустили по спецприглашениям, сделайте человеческий праздник для людей!
Меркель зауважала, единственный европейский лидер посчитал долгом появиться да еще учитывая щекотливость момента, достойный поступок. Путинский друг Берлускони и Саркози отговорились, мол, Грецию, спасать необходимо, не могем приехать. Вероятно, сейчас проходит операция по спасению
. А заметили, как стыдливо прикрыли мавзолей???
Snusmumrik , увы, показывать нечего
. Молчу уже о стоимости мероприятия. Плюс разгон туч
( с утра по радио рапортовали, процесс разгона начался
).
Добавлено через 1 минуту
Пеший парад был хорош, не спорю. Буржуи и в подметки не годятся--американцы с французами прошли в развалку, не то что наш чеканный шаг
.
Последний раз редактировалось prima_fila; 09.05.2010 в 12:29.
Причина: Добавлено сообщение
-
Ну почему же нечего показывать?
А войну выиграли вот с таким же настроем "нечем выиграть"?
-
Snusmumrik , настрой был разный, особенно в первые дни войны.. Просто когда читаешь об огромных жертвах, необоснованных (у деда батальон полег под Берлином знаете почему? потому что 2 известных военоначальника соревновались, чья дивизия первой в город войдет!) и прочих несправедливостях, которые продолжаются по отношению к ветеранам до сих пор, не хочется парадов. У нас за 65 лет н е все похоронены..А мы маршируем бравурно..
-
prima_fila, конечно это горько, что не все захоронены, что были такие вот начальники военные
Но на то она и война, жестокая и несправедливая.
Может быть на 100-летнюю годовщину и не будет никаких парадов, потому что не для кого.
-
Смотрели по телеку парад в Москве, была в шоке с американского шага, не маршируют, а гуляют. Понравилось то что позвали военных из бывших союзных республик, представляю как было обидно грузинским ветеранам, они ведь тоже воевали и многие погибли, а теперь из-за действий их президента получилось что они вовсе не при делах.
-
Девочки, сейчас по телеку фильм идет, показывают, как фрицы в деревне гусей берут, кур. Вспомнила, бабушка рассказывала. Они в деревне, когда немцы уходили, собрали всё, что у кого было, гусей, кур, яйца, продукты, отнесли им. И немцы их деревню целой оставили, не сожгли. А соседние деревни все были сожжены, без домов люди остались.
А мама рассказывала (ей в войну было лет 5-6), у них в доме остановился немец-врач. У него были медикаменты всякие. Так вот они, дети, стали играть в больницу, мама потихоньку таскала бинты, йод, и всякую такую ерунду, играли. Так он потом заметил, но ничего не сделал.
Еще они в картофельной яме прятались от немцев.
-
А у меня мама (тоже в возрасте 4-5 лет) в оккупации в Орле сидела.
Бабушка в Москве на заводе работала. Когда немцы подходить начали, завод эвакуировали. Бабушку вместе с ним, а у нее двое детей маленьких. Она их решила к сестре в Орел отвезти. Отвезла, а выехать уже не смогла.
Мама тоже рассказывала, что немцы разные были. Один ее хлебом с салом кормил. Она как-то есть захотела, пошла к немцу хлеба попросить, а не различала их, к другому подошла, так он ей половником по лбу отвесил.
А когда бои на Курской дуге шли, наши уходили, говорили местным жителям - прячьтесь, будут сильные бои. Они попрятались в подвалах. Сидели несколько дней, только и слышали, как вверху грохотало. Когда стихло, повылазили, а вокруг ничего нет, ни домов, ни деревьев.
Мама помнит, как по мертвой женщине младенец ползал. Она плакала: "Мама, давай его заберем". Но его забрала сестра убитой женщины.
Бабы одни были. Дело к зиме, надо где-то жить, а ничего нет. Начали землянки копать. Бабушка сама ее вырыла, печку сложила. Для еды по полям мерзлую картошку собирали.
В этой землянке моя мама ухо застудила. С тех пор на одно ухо почти не слышит.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Snusmumrik , а разве парад для ветеранов? Ой, сомневаюсь.. Им настоящее уважение надо , а не показушно -помпезное, сосредоточенное в один день..
Я когда школьницей была, не понимала, как это мама в войну родилась? Думалось, жизнь остановилась на все эти годы, ан нет, женились, детей рожали.. А еще бабушка мое детско-советское сознание перевернула заявлением о том, что больше всего они боялись партизан, а не немцев! Вот кто лютовал, приходили и забирали все, расстреливали без суда и следствия, бабушкиного брата 17 лет убили, а не понравилось что-то, у бабушки даже наряды , закопанные в саду, нашли и забрали, она их последними словами проклинала
.. Тоже немец-врач у них квартировал
. Маму лечил маленькую..Продуктами делился--мама от голода опухшая была, еле выжила.. Как все неоднозначно в жизни..
-
А еще мама рассказывала, как их в Германию угонять начали. Посадили на телеги, дали вожжи в руки, и погнали обоз. Охрана - впереди да сзади. Бабушка отчаянная была. По лесу ехали, улучила момент, когда из поля зрения охраны их телега выпала и кааак погнала ее в лес.
А у папы похлеще было. Украина, оккупация. Отец только родился. Поздний ребенок. Старшей сестре 17 лет. Бомбежка, бабка с ним бежит, только и успела в воронку сигануть, ребенка прикрыла, а сзади взрыв. Бабку контузило. Она оглохла после этого, ну и чудная малек стала. Хотя жила долго.
А сестру старшую угнали в Германию. Она толком ничего потом не рассказывала. Так, мельком, что работали они там. А как и что... не распространялась особо. Надо, кстати, папу расспросить, может, еще что вспомнит.
Ваши права