Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Вес репутации
    98

Arti
    ну так..... а ты разве не знала, что наша жизнь для нашего же государства ценности не представляет? эх

А за детей страшно, да. У меня вот уже взрослый, а я все равно боюсь. Читала 15-го в каком-то обсуждении, как папа не пошел на работу, сидел и караулил своего сына ПисАл, что если в ним что..... сам пойдет на улицы и его уже не останосить. Мужу прочитала, а он мне :-"ну так и я пойду".
    А я не помню, какую я программу смотрела..... там рассказывали еще про одного парня, которого убили буквально за неделю до Егора. Прямо на улице, причем с одного удара. То есть бил тот, кто умеет убивать.
    Парень не фанат и у него нет столько сторонников, он был просто студентом. И маму жалко - воспитывает одна, дело уголовное завели, но никого не ищут Ужас и ужас....
    А еще прочла про п/л Дон,история была летом.... как-то я даже и не слышала про нее, хотя пишут, что ее всячески пытаются тоже замять.

А у племянника твоего просто трудный возраст. У моего переходный случился вообще лет в 18..... И что семечки плюют.... их, конечно, надо воспитывать, но думаю, что у большинства это пройдет, возрастное это все.
    А детям сейчас трудно, при их подрастковом максимализме переварить эту нашу несправедливость вдвойне трудно.

Вот ты про бомжа.....
    А у нас недалеко от дачи бывшая усадьба совхозная - земли все попродали, хозяйство развалилось, пьют почти все поголовно..... страшно смотреть.
    Мэра назначили "пришлого", мужик помаялся меньше года и ушел. Говорти, что сделать ничего не может, потому что денег ни на что нет и людей вообще нечем не заинтересовать, ни припугнуть.
    Такая вот "Россия во мгле"
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

Sogo , еще в какой мгле...
    у меня тоже сыну 18, отказался от военной кафедры, сказав что армии не боится, я армии боюсь, воспитать сына и отдать в этот бардак, что сейчас армией зовется...тяжко это.я уже не верю, что в нашей стране когда -нить порядок будет...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Arti, моему сыну 15-й год, воспитываю одна, тоже боюсь за него жутко. Вроде пока нормально все, но действительно - говоришь, кивает, а понимаешь, что все равно не пробирает, и тоже часто возникает мысль о "по башке". Ну так, говорю с ним постоянно в надежде, что вода камень точит.
    А так... ровесники его и младше - тоже умирают, нанюхавшись газа из зажигалок, уходят из дома. У бывшей сотрудницы, в нормальной благополучной семье, рос пацан - ровесник моему. Развитый, занимался музыкой, борьбой... весной повесился.

А то, что цена жизни человеческой у нас - копейка - меня саму давно коробит. Каждые новости как фильм ужасов. И самое страшное - что мы воспринимаем эти новости все спокойнее.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    63

Со мной родители на тему наркотиков начали разговаривать лет в 10. Ежедневно отец устраивали пропесочивание мозгов часа на 2. И я ему за это очень признательна. Несмотря на четкое понимание, что наркотики я никогда ни при каких обстоятельствах пробовать не буду, план я все же один раз попробовала. Слава богу что ограничилось одним разом. Моим подругам повезло меньше, некоторые подсели. А в 15 лет уже поздно начинать объяснения. Со своей дочерью сейчас уже подняла эту тему, хотя ей 8, пока больше объясняю про сигареты и выпивку и немного касаюсь наркотиков. И вижу, что вроде внимает моим нравоучениям. А еще тема секса. Сколько раз уже была свидетельницей абортов в 11-13 лет. Хотя все равно не уверена, что по тем или иным причинам она не сорвется. Это рулетка. И здесь главную роль будут играть друзья. Сейчас вот муж говорит, мальчика хочет. А мне очень страшно. Он сам рассказывает, что стал норамальным человеком только по счастливой случайности. Мальчишки они вообще очень отчаянные, все сами знают. И даже серьезные занятия спортом не панацея. Там деньги крутятся, а где деньги, там и сомнительные "прелести" жизни.
    Это действительно страшно, когда молодежи негде увидеть ориентиры нормальной жизни.

Вес репутации
    58

Боязнь за детей - это вообще отдельная тема для разговора, ну что с того что моему уже 22 и вполне самостоятельный человек. Не пьет, не курит (я нотаций не читала, но всегда с презрением отзывалась о тех кто употребляет, с подковыркой, что вот - безвольные и мало думающие люди, сработало). Но тревог и без этого хватает, и выслеживание на органы, и наша власть, которая в любой момент может так подставить Живой пример, в 11 классе отправила сына на курсы повышения грамотности в чужую школу, и вот в один не прекрасный вечер ребенка нет, потом звонит в двенадцатом часу ночи из милиции, оказывается один засранец то ли потерял, то ли что, мобильный и заявил что его у него отобрал мой сын Менты тут же ухватили эту версию, (как же, надо же на кого то повесить высокий показатель краж мобильных в районе), арестовали его и его друга, оказывали не только моральное воздействие чтобы получить явку с повинной Но много ли подросткам надо, чтобы запугать, но не признались (не в чем). Короче, только вмешательство прокуратуры остановило этот беспридел. А сейчас еще приходится волноваться чтобы он просто рядом с какой-нибудь дракой не оказался (один знакомый просто остановился, документов с собой не оказалось - месяц в Крестах отсидел), а может просто под горячую руку попасть, как те подростки, которые не в нужном месте оказались.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    . Или русскому в России национальность позволяет? Быдла везде хватает. Причем тут национальность?
    Нет, убивать и насиловать непозволительно никому. Мы говорим о том, что преступным действиям нет оправдания и ратуем за то, чтобы человек вне зависимости от национальности отвечал за свои поступки и нёс справедливое наказание. Но если нас не оправдывает и не должна(!) оправдывать наша национальность, то почему нам предлагают оправдывать преступные выпады, агрессию и безнаказанность "гостей" этой самой терпимостью к другим национальностям.
    И вот что ещё думается. А будут ли актуальны рассуждения на тему толерантности, если беда случится с нами или нашими близкими? Со стороны можно оправдать что угодно и чем угодно...
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    98

Циля
    мой тожже в 18 армии не боялся, к 20-ти прошло.

laluna
    про оказаться рядом - в самую точку. Меня саму раз в метро в студенческие годы привели в отделение, когда "собирали всех подряд", правда, начальник их оказался более вменяемым, сразу извинился и отпустил

nezabudka
    А я вот категорически против "промывать мозги", да еще по 2 часа ежедневно. С большой долей вероятности можно получить прямо противоположный эффект.
    про курение и выпивку..... ну не знаю, а вы разве сами не пробовали?
    Я пробовала. Правда, сигареты на вкус не понравились, да и состояние сильного опьянения тоже

Я вот сегодня в и-нете увидела - "в москве появятся культурные центры для эмигрантов".
    Зла не хватает! Да нет, я не против этих "центров" (хотя после высказываний муфтия какая там будет "культура", одному Богу известно)
    Но когда же у нас появятся центры для молодежи?
    Ведь деться большинсву совершенно некуда. Можно сколько угодно заять СССР, но во времена моего детства и отрочества была просто масса бесплатных кружков на любой вкус. А сейчас?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    33

Я вмешаюсь..
    Ну мне иногда кажется, что надо дитю показать последствия... Наркомании той же. Сводить в клинику, пускай посмотрит до чего это может довести.. Свои мозги все равно не вложишь, особенно подросткам которые думают что все знают и все им должны
    Приведу аналогию, может не совсем в тему, но все же... Нормальные люди садясь на тяжелые байки понимают, что надо одевать защиту. Минимум куртку и шлем, и уж точно не ездить в шортиках и шлепках... Но большинство ведь такие умные, и ничего не случится, и если суждено, то уже не отвертишься. Угу. Пока не навестили меня в больнице после аварии. Посмотрели каково это без ноги и с железом в костях, сразу половина компании побежала покупать защиту. Сейчас новенькие поприходили, тоже круть неимоверная. И опять 25.. Полетел парень, остался без руки и ноги. И все побежали за одежкой... Так что надо дать прочуствовать, увидеть как оно на самом деле.. ИМХО
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    36

nezabudka, приезжайте к нам в голландию. поработайте в сфере иммиграции в части "иммигранты из мусульманских стран", поговорите с ними о том как нужно вести себя в стране в которую ты иммигрировала. много нового узнаете. самое невинное получите кличку "ванилла". я стала расисткой только потому что запретила у меня на паре пить кофе и кушать над клавиатурой. разборки были на уровне администрации. посмотрите какие млрд евро выделают на натурализацию, обучение и что страна получает в конечном результате. два года назад мусульмане заявили: "нафиг ваше рождество и каникулы на этот период. это расизм. поетому делайте госпразником не рождество, а рамадан". нормально? а? весной сидела в парламенте на слушание "дела врачей". суть - марокканская община уже настолько запугала врачей что те даже в полицию боятся обращаться. а все крутится вокруг места женщины - аборты, побои, нормальное лечение. врачи должны все делать ТОЛЬКО! как муж скажет. нафиг медуказания. и постоянный ор вокруг "а нас бедных ущемляют". с языком тут вообще звиздец полнейшие. многие дальше "ик бен...", "ик воон..." не могут ничего сказать. а зачем, 15 лет прожил и паспорт у тебя в кармане. вот сейчас для получения резиденса на 5 лет нужно доказать что ты знаешь язык. какой вой от мусульманских общин доносился. ах, их бедных ущемляют. сейчас правые при власти в стране, так уровень безопасности подняли сразу к красной точки. вот так и живем.
    вы еще задумайтесь почему в "черную" школу белые не хотят отдавать своих детей, почему цены на жилье в черных районах намного ниже даже чем в серых.
    Последний раз редактировалось Сяня; 20.12.2010 в 16:41.
    Корона не давит

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не, ну вообще... слов нет... вы видели, что в Белоруссии творится? Лукашенко уже буквально по трупам идет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Сяня , а Вы не читали Сарацина ? на русском его , кажется, еще не издали , надо бы поискать и почитать
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    38

Arti , я всю ночь в интернете просидела..А увидев в списке избитых и задержанных своего интеллигентнейшего университетского преподавателя белорусского языка и его дочку,стала пытаться звонить своим. Двоюродный брат инженер сейчас в изоляторе КГБ, узнали только к обеду, где и что. Куча знакомых журналистов там же( белорусских били с особой изощренностью!). Страсти кипят --никто не ожидал такого зверства от омона, но, честно, мало кто ожидал, что столько людей выйдет! Черт, переживаю, но страшно горжусь земляками---выйти в Минске это потерять работу, устроить проблемы близким, а теперь еще и реальная возможность стать инвалидом(. И реальных оппозиционных лидеров давно на тот свет отправили, а люди все равно вышли---так достал несменямый подтасовщик.. Столько не выходило с 1996 года. Ну а хмырь--папа Коли показал свое изуверское лицо наконец-то, оскалился..Элегантной победы не получилось.. Комментарий Медведева показал россиянам, что с ними будет то же самое, если что..

Вес репутации
    98

М-да..... а по телеку показывают столкновения с полицеей в Турции
    Что за страна, блин

Вес репутации
    36

Tinna, нет. а что рекомендуете?
    Корона не давит

Вес репутации
    49

Сяня , забейте в поисковике Тило Сарацин , Вы , наверняка , читаете по немецки, да ?) я не читала ибо нем. не владею , но было бы интересно, как раз по теме дискуссии
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    36

Tinna, только несколько слов помню со школы))) поищу на английском, или голландском
    Корона не давит

Вес репутации
    38

Девочки, кому интересно, здесь можно посмотреть репортаж рен-тв из Минска.
    http://community.livejournal.com/minsk_by/7005112.html

Вес репутации
    98

prima_fila
    спасибо за ссылку.
    Ну в принципе, рен-тв уже единственная телекомпания, которая пытается что-то правдивое вещать.
    Я сейчас слушаю Русскую службу новостей.
    Такие ужасы рассказывают Очень сочувствую белорусам.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вы знаете, я уже не первый год обращаю внимание на этот маскарад в Белоруссии... Меня мысль не оставляет... Вот эти все наши власть имущие они как-то совсем мозги меняют, когда до власти дорываются?
    Вот уже по-моему даже крысам в подвалах понятно, что белорусы не хотят Лукашенко. Ну это же стыдно уже просто выдавать результаты выборов в 80 процентов!
    Я не понимаю - кто его поддерживает? Кто не из жителей, а из тоже каких-то власть имущих?
    Как ему самому не стыдно?
    Ну это же просто не мыслимо, чтоб другие кандидаты в президенты были вот так прилюдно и цинично избиты и в тюрьму упрятаны!
    А наш смотрит и молчит, и какую-то фигню несет по поводу того, что "вот сейчас дождемся результатов". Ты что дурак? Каких результатов? Ты не знаешь что ль какие будут результаты? Или тебя также выбрали, и ты думаешь, что все такие наивные и будут дальше верить в этот фарс?

Хотя, блин, я тут возмущаюсь про Белоруссию, а у нас-то как было? Точно также только без крови.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    слушала Русскую службу новостей - реально проголосовало 40%,
    и что ведь делают! - меняют прямо урны для голосования.
    Прослушала кто, но
    кто-то из России был там, призывает адекватно прореагировать.
    Да кто ж будет реагировать-то?
    Я, извиняюсь, на прошлых выборах подглядывала в бюллютени для голосования....
    по моим "данным" голосовали не за того, кто победил
    Даже не знаю, чего у нас будет в 2012.

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права