Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    104

Здраствуйте, lena
    начну с конца - мне кажется нет смысла добавлять в смесь какие-либо консерванты, сделайте для начала, скажем 50мл смеси - на тело она расходуется дотаточно быстро + кокос достаточно стабильное масло, так что испортиться не успеет. Воду добавлять тоже не стоит, а от витамин Е можно.
    Что касается смеси - из баз Вы только кокос хотите использовать? для сухой кожи сожно добавить ещё какао, ши, авокадо...
    Из эфиров - пачули, ветивер, иланг, герань, розовое дерево, лаванда - 2-3 масла на выбор. На 50мл базовых масел можно добавить 20капель эфиров - получится 2% концентрация

З.Ы. так как кожа сухая, то смесь наносить лучше на влажную кожу - так и пользы больше, и смеси надо меньше, и впитываться она будет лучше

Вес репутации
    42

в дополнение к Sunnyel добавлю: кокос, ши, какао - масла твердые и смеси из них применять будет не удобно. т.е. надо разводить жидкими маслами (смешивать). Упомянутый авокадо, зародыши пшеницы, миндаль, персик, очень хвалю и оливковое масло
    т.е. из твердых масел берите процентов 30 , не больше, а остальное жидкие масла. вода как раз стабильности не добавляет , добавляют дистиляты розы, лаванды, отвары трав и прочее.. Это для легкости смесей (и естественно для пользы дела).
    Витамин Е. Его добавлять можно, витамин А тоже можно добавлять (но не в дневные смеси). Во многих маслах содержание витамина Е достаточно велико (пшеница), и вит. А тоже (облепиха, тыква). Эти же витамины и являются консервантами и антиоксидантами. А также и эфирные масла несут ту же функцию.
    глицерин можно добавить для увлажнения (будет стабилизировать смесь и увлажнять кожу) . Я его добавляю где-то 5% . много добавлять не стоит.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Виталина
    т.е. из твердых масел берите процентов 30 , не больше, а остальное жидкие масла.
    вот здесь я пожалуй не соглашусь - уже в который раз "рекламирую" любимую свою смеську - 15-20% какао, 20%ши, 20%кокоса, остальное жидкие базы - смеська получается очень нежная, на коже моментально тает единственное, что для приготовления этой смеськи желательно иметь миксер

Вес репутации
    42

До бога ради! Кому как нравится... главное чтоб не 100% твердые, а то это будет не крем, а плитка с эфирами

Вес репутации
    44

Спасибо Вам огромное девулечки!
    По поводу только кокоса - я просто боюсь, как начинающий, много смешивать. А начать просто с кокоса и 2-3 ЭМ никак нельзя? Думаю, что для начала можно и так, а потом, с Вашей конечно помощью я намешаю по-больше
    Еще раз спасибо!!!

Вес репутации
    104

lena, да можно конечно и только кокос с эфирными маслами

Вес репутации
    44

Ну тада следующий вопрос - Кокосовое разогревать на водяной бане до теплого состояния и потом только капать ЭФ по 2капли одного и другого, затем витамин Е и все это в миксере до однородной массы??? Могу я все это обратно в банку, где кокосовое было из Нашего магазина?

Вес репутации
    104

lena, температура плавления кокосового масла примерно 20-23°С, так что если у Вас в комнате тепло, то греть возможно и не придётся - оно и так будет жидким, если же у Вас прохладнее, то можно не заморачиваться с водяной баней, а подержать баночку под горячей водой
    эфиры добавлять в жидкий кокос в нужном количестве, если смесь жидкая, то можно обойтись без использования миксера.

а вот в ту же банку лучше не надо - она же пластмассовая, лучше посмотрите что-нибудь стеклянное

З.Ы. если я правильно поняла - Вы хотите сразу весь кокос использовать? а может для начала взять только полбаночки?

Вес репутации
    44

Да, конечно, только побаночки. Спасибо :chmok1: , а то я чего-то разошлась. А витамина Е сколько капель? Может всю капсулу

Вес репутации
    44

Дорогие знотоки! Может кто подарит схемку по:
    1. Совместимости базовых масел между собой.
    2. Совместимости ЭМ между собой.
    3. Совместимости баз и ЭФ.
    Другие вопросы:
    1. Каково % соотношение базы/баз к ЭМ???
    2. Сколько ЭМ можно одновременно добавлять в базу?

Ткните носом куда лезть на нашем форуме, уверенна, что такая информация уже где-то есть. В голове полная каша.....
    Ну и еще... - кокосовое масло с Нашего магазина рафинированное или нет, на банке не написано?
    Есчо раз спаааааааасибооооооо.

Вес репутации
    94

Lena, кокосовое масло рафинированное.
    Отвечаю по порядку:
    1. Базовые масла все между собой сочетаются хорошо.
    2. По сочетаемости посмотрите эту тему, там же есть и таблица Ванды Селлар по синергии (сочетаемости) эфирных масел:
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=553&start=0
    3. В любые растительные масла можно добовлять любые эфирные (не имеющие противопоказаний к использованию). О каждом эфирном масле очень хорошо написано в каталоге. По каждому маслу указан его рекомендуемый ввод в косметические продукты (и не только).
    4. Что касается концентрации эфирных масел в базовых, вот очень хорошая тема, не даром же Sunnyel старалась:
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1605
    ближе к низу там идет речь и о дозировках.
    Обычно для обогащения крема или смеси мы используем 2 капли эфирного масла на 5 мл базового. Если это сильные масла, например роза или ромашка, то их вначале разбавляют 1:5 в базовом.
    5. На первых порах лучше используйте немного эфирных масел (желательно не более 3-4 одновременно), и то тестируйте их на индивидуальную переносимось.

Вот еще очень полезная темка:
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=161&start=0

Вес репутации
    104

Лена, схемок как таковых нет, но:
    1. базы между собой совместимы все, подбираются по свойствам и главное что бы коже нравилось
    2. эфирные масла - в описании каждого масла есть пункт "сочетается с" (в некоторых описаниях он называется "комплиментарные масла") - можно руководствоваться этими списками, но они очень условны, если в списке нет какого-то масла это не значит, что их нельзя смешивать - здесь полагайтесь на свои ощущения. + обратите внимание на вот этот список
    3. ограничений по смешиванию баз и эфиров так же нет

Цитата Сообщение от lena
    Другие вопросы:
    1. Каково % соотношение базы/баз к ЭМ???
    оптимальная концентрация - 2-3%, подробнее в теме про способы применения и ещё в теме про концетрацию масел в смесях Alexa_alexa вариант давала

2. Сколько ЭМ можно одновременно добавлять в базу?
    начинайте с 1-2, постепенно можно увеличивать. На мой взгляд больше 5-6 мешать не стоит Но и сразу мешать много масел тоже не надо, потому как если на какое-то масло будет раздражение - будет проблемно определить на какое. То же относится и к базам

Вес репутации
    104

мдя-я, вспомнила вдруг, что про витамин Е не ответила, решила дописать и только сейчас заметила, что мы с margul практически одно и то же написали

а витамина Е на 50мл крема наверное можно и всю капсулу добавить

Вес репутации
    44

Девулечки! Какие же с Вами дегко и просто, даже тупица после такого экскурса талантищем станет Так мне помогли, спасибо Огромное!!! Буду читать и учиться

Вес репутации
    38

Девушки, подскажите пож-а как вводить в смеси соевый лецитин чтобы он растворился и в каком количестве. Он у меня в гранулах. Может, если это где-то обсуждалось, пошлете туда…

Вес репутации
    102

Посмотрите здесь, а еще попробуйтен по поиску посмотреть, в форуме достаточно много информации про него.

Вес репутации
    44

Тааак... После прочитанного, чем дальше в лес, тем....Скорректируйте меня, правильно ли я понимаю:
    1. Если базовое изначально стабильно, то при добавлении в него ЭФ вся смесь будет стабильной и не надо добавлять витамина Е???
    2. А если на всякий случай добавлять во все смеси витамин Е - ничего страшного не будет? Я имею ввиду эффективность смеси из-за него не упадет?
    3. Если ЭФ не расстворяется в воде, то как же их применять в ваннах? В спирте что-ли расстворять сначала?
    4. Если на какие-то масла и ЭФ аллергия, то в чем она проявляется внешне на коже(это, чтобы знать, как определить аллергию)

Видимо, это не последние мои вопросы
    Спасибо заранее.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Fere
    Спасибо, девочки, у меня как раз есть это масло( зарод. пшен), мне вот тоже не хочется использовать покупные крема, теперь даже для тела. В принципе базовые масла для лица я начала использовать давно, начинала с миндального, насчет тела не заморачивалась, покупала готовые лосьоны и кремы. А теперь вот не хочется, мне кажется от масел больше эффекта.
    У нас врачи не советуют кремами пользоваться с первого дня беременности и месяцев до 8-ми.

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от lena
    1. Если базовое изначально стабильно, то при добавлении в него ЭФ вся смесь будет стабильной и не надо добавлять витамина Е???
    а зачем добавлять витамин Е, если базовое масло изначально стабильно, а в смеси с эфирами - еще стабильней?
    вы какое базовое имеете ввиду?
    щас я вас еще больше запутаю

2. А если на всякий случай добавлять во все смеси витамин Е - ничего страшного не будет? Я имею ввиду эффективность смеси из-за него не упадет?
    страшного то ничего не будет и эффективность вряд ли упадет...только зачем? учитывая то, что смеси приготавляются в количестве, которое вы израсходуете в течении месяца, и эти смеси будут хранится в темном прохладном месте, не вижу смысла дополнительно их стабилизировать

3. Если ЭФ не расстворяется в воде, то как же их применять в ваннах? В спирте что-ли расстворять сначала?
    можно в спирте, можно в любом другом эмульгаторе на ваш вкус (сливки, мед, соль и т.д.)

4. Если на какие-то масла и ЭФ аллергия, то в чем она проявляется внешне на коже(это, чтобы знать, как определить аллергию)
    проявляется...видимо всевозможными высыпаниями
    в любом случае, если сомневаетесь, лучше предварительно протестировать на логтевом сгибе

Вес репутации
    44

Воронина
    Спасибо за разъяснения, по поводу витамина Е - я не для того, чтобы смесь долго хранилась, я для того, чтобы коже не навредить. Я как новичек могу намешать не того, что нужно и все компоненты в смеси начнут портиться или еще чего.... А так с Е я немного спокойна.
    В качестве базового я имела в виду оливковое(оно коже моей очень нравится)

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права