Составление духов - 1 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 994

Тема: Составление духов - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Насчет растворения перуанского бальзама и прочих привередливых твердостей. Давно бродит у меня мысля, но попробовать все некогда. Может кто из вас попробует.
    Я так полагаю, что все эти засранцы должны и в масле, и в спирте нормально расходиться, если их предварительно нагреть.
    Спирт, конечно, не подогреешь, а вот масло тоже было бы неплохо нагреть.
    Думается мне так потому, что все они подогретые - довольно жидкие и во всякие структуры должны вполне успешно встраиваться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Арти, я вчера грела, не помогло. Спирт ставила на баню, подогревала достаточно горячо, периодически подогревала, мешала, трясла, плавают субстанции и все. Чуть получше стало, но не до конца. Ну миксером я правда не лазила, горлышко было узкое. Если вылить в емкость другую, миксером крутануть, может, и помогло бы.

Вес репутации
    443

Ирина-Эльвира, я имею в виду греть сам бальзам ДО смешивания. После смешивания, думаю, это уже не так эффективно. Ну пойду нагрею что ль, если у меня там осталось что греть.

Добавлено через 21 минуту

Короче, методом анти-научного тыка было выяснено, что перуанский бальзам растворяется в глицерине.
    1. Нагрела сам бальзам. Плюхнула в холодный спирт. Встроился он в него моментально. Сначала была радость.
    2. Нагрела масло, Плюхнула туда бальзам. Плавал, как дерьмо в проруби. Месила-месила ложкой - хрен там.
    3. Пока месила бальзам в масле, он в спирте дал даже не осадок, а как бы вату такую. Радость сменилась печалью. Правда, при перемешивании опять приходил в себя, но не надолго.
    4. Обиделась. Плюхнула в спирт глицерин. Бальзам приободрился, встроился в структуру.
    5. Плюхнула в масло глицерин, еще чуть подогрела, помешала. Уф, все, и туда встроился. Правда, глицерин все пытается от масла отделиться.
    6. Взяла чистый глицерин. Подогрела. Плюхнула бальзам. Он сначала на капли разделился. Я ему миксером помогла. Достаточно быстро разошелся весь.

Что интересно. То, что в спирте, и в масле он разные ароматы дает - оно понятно. Но в глицерине и в масле тоже ароматы рознятся. И я даже не знаю какой из них интересней.

Добавлено через 8 минут

Еще раз сунула нос в банку с маслом, и с глицерином. А в глицерине бальзам гораздо сильнее пахнет, чем в масле. Ух ты!
    Последний раз редактировалось Arti; 16.08.2009 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Бальзам в глицерине более равномерно разошелся, поэтому и пахнет более насыщенно. А в масле он разойдется неизвестно когда, и на 100 ли процентов, неизвестно.
    Может, в глицерине духов намешать.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 16.08.2009 в 13:17.

Вес репутации
    443

Ирина-Эльвира - глицерин в чистом виде на кожу тоже не кул. надо будет все-таки спиртом разбавлять.

Вес репутации
    0

Arti, браво!
    Пока мы тут дискутируем, Вы взяли - сделали.
    Начиталась - пошла исправлять свои духи, у меня там нижняя нота как раз Перуанский бальзам. Ну что - слила "чистые" духи, в пузырек, где бальзам болтался каплями, добавила глицерина прям капельку, четверть милика, подогрела, взболтала... Как он запАх!!!
    Вернула чистые духи назад, опять месяц ждать буду, но думаю, результат будет совсем другим.

Вес репутации
    48

Marus'ka ,я попыталась сделать свои первые духи,и сейчас я в таком восторге,но все попорядку.
    3.08.09 поставила для созревания эфирки:
    герань 16к.
    пальмароза 24 к.
    иланг-иланг 4 к.
    где то прочитала что это составляющие "зеленый чай"
    добавила спиртику 10.0
    аромафиксатор 5 к.
    цибес 1к.
    сейчас достала и решила добавить
    ваниль бурбон 2 к.
    и у меня поперла чистая роза,я в таком восторге - не передать!
    добавила для закрепления аромата еще
    цибес 1.5 к.
    поставила зреть не знаю что будет,но так интересно,ужас!!!!!!

Вес репутации
    39

татьянаст , а не подскажете в каком разделе на арома-зоне этот фиксатор? Что-то я его там не замечала.

Вес репутации
    0

татьянанаст, классно! Поздравляю, это действительно кайф - духи делать!
    У Цивета фиксирующие свойства... Я его добавляю из-за них + мне "животные" нотки в духах нравятся

Вес репутации
    0

По умолчанию флаконы для духов

Вот мучилась - искала подходящую одежку духам, набрела на сайт. Немножко офф, но уж больно красиво, и духам все-таки одежку подобрать хочется приятную..
    Вот фотки: прозрачный флакон1.gif прозрачный флакон2.gif синий флакон.gif флакон.gif !флакон.gif
    Вот сайт.
    Есть еще сайт - там антикварные пузырьки можно посмотреть (моя мечта!!)
    Если ОФФ - плиз перенесите меня. Не знала, куда написать лучше

Вес репутации
    32

татьянанаст, Скажите пожалуйста, а как называется аромозоновский фиксатор для духов? Не мгли бы написать латиницей?
    И еще хоте спросить, приведенный выше состав духов, это все на 10 мл спират? Это не много ЭМ?

Спасибо

Добавлено через 4 минуты

Marus'ka, скажите пожалуйста, а на какое каоличесво спирата (духов) вы добавляли глицирин и грели вместе все?
    Последний раз редактировалось Oxanta; 17.08.2009 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Oxanta, про духи татьянанаст: я посчитала ко-во капель (48,5), если в 1 мл 20 капель - получается ок.2,5 мл эфирок на 10 мл спирта (ну плюс 5 капель фиксатора). Это 25%ная концентрация, для духов как раз (духи - это 20-30% концентрация).
    Глицерин добавляла в остатки спирта с нерастворившимся бальзамом - там прям совсем чуть-чуть было, на донышке, капель 5 наверное. А всего духов 13 мл (но я ж чистые отливала, а грела вот эти 5 капель с глицерином).

Вес репутации
    48

Marus'ka ,обалдеть,какая красота!но один-два выписывать же не будешь,вы можете скооперироваться,а я здесь одна наверное,''повернутая" такая. а духи меня "захватили" по самое не могу,уже ночью думала какие еще замутить.

Вес репутации
    0

Вот точно, духи - это болезнь! Но очень приятная Я тож уже следующий аромат сочиняю - хочу богиню Иштар воплотить в запахе.
    Кажется мне, что если переработать немного "Монгольские степи (Alexa_Alexa рецепт приводила), должно неплохо получиться:
    Монгольские степи
    Верхняя нота
    ЭМ Бергамота 3мл
    ЭМ Гальбанума (Ферулы) 0,5мл
    ЭМ Лаванды 1,5мл
    Сердечная нота
    ЭМ Герани 1мл
    ЭМ Мускатного ореха 1мл
    ЭМ Перца черного 1мл
    Базовая нота
    ЭМ Ветивера 6мл
    ЭМ Пачули 2мл
    ЭМ Сосны 2мл
    ЭМ ладанной камеди 0,5мл
    ЭМ Ладана 2мл
    ЭМ Нарда 1мл

Вес репутации
    0

Девочки, не судите строго, нет сил одной страдать - опять пузырики:

11PT-202_1E.jpg 13P187_1E.jpg 15P68x20Mae_1E.jpg 15P254x20Mae_1E.jpg 16P12_1E.jpg

Вес репутации
    0

Вес репутации
    0

18P133_1E.jpg 18P158_1E.jpg 18P186_1E.jpg 2659_1E.jpg C00292_1E.jpg
    Я помру от восторга. Хочу все!!

Вес репутации
    80

Marus'ka, чудесные флакончики! Это винтаж или современные?

Вес репутации
    0

Esna, это винтаж, я на предыдущей странице давала ссылку на сайт с антикварными флаконами Штатовский - это оттуда.

Вес репутации
    32

Marus'ka, Большое спасибо за разъяснение. Я вот тоже намешала духи месяц назад. Эфиры разводила в жожоба (совсем чуть-чуть), но все это дела не растворилось в спирте. Может спирт неправильный. (я покупала у нас тут в супермаркете 90%, но он какой-то странный).
    Сижу думаю, наверное я мало эфирчиков в мои 10 мл. накапала.
    А абсолюты так же как эфиры считаются или ин нужно меньшее количесво капать в духи?

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права