Вот что я еще нашла на сайте Алексы
http://www.elephant.ru/index.php?item=3725
Вот что я еще нашла на сайте Алексы
http://www.elephant.ru/index.php?item=3725
Наконец-то и я стала обладателем мыльной основы!!! Теперь возник вопрос: а сколько мыло должно вылежать после варки, чтоб его можно было применять? Или это касается только мыла "с нуля"?
Я сразу пользоваться начала. Ради эксперимента можно недельку подождать и нам рассказать.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сегодня сварила мыло, по цвету получилось как вареная сгущенка. Подскажите как сварить белое мыло?? и прозрачное очень хочу??![]()
![]()
Сегодня буду пробовать варить. Один кусочек оставлю на недельку, как Вы и сказали, Арти. Потом отчитаюсь.
У меня одно валяется с месяц уже - сухое, твердое, как любое мыло)) Усохло за это время чуть, но форму не потеряло.
Так базу не окрашивать ничем и все.Сообщение от Ksenya
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вернулась из магазина довольная как слон:
купила детские формочки для песочницы - рыбка, черепашка и звездочка![]()
Carpe diem...
ага, у меня такие же....больше всего звездочка нравится
у рыбки и черепашки ножки и очень тонкие выходят, или плоские правильней будет...
и они все трое неустойчивые, надо фиксировать чтоб не расплескалось![]()
Точно.... формочки неустойчивые.... видимо, когда их делали, про мыло не думалиНичего страшного - приспособимся как-нибудь.
Carpe diem...
А мне вчера курьер из аромарти мой заказик доставил!!!
Все понра!А основа для мыла из чего сделана? Там не написано
...
Муж сказал, что хочет тоже присутствовать при ентом волшебстве!![]()
Вчера сварганила еще мыла)) Взяла дельфинчика, 2 ст. л. арбуза, плюшку глицерина, 3 капсулы Е, хлорофиллипта ложки 2, воды до кучи. Потом намешала столовую ложку кукурузной муки и пачули с лимметом по 13 капель. Пахнет...мм... зелененького цвета с желкой крапинкой)) Сегодня опробую))
annanas, из описания мыльной основы в магазине:
Белая основа
Прозрачная основа:Состав: Миристат Натрия, Стеарат Натрия, Пропиленгликоль, Лаурет сульфат натрия, глицерин, диоксид титана, вода, ЭДТА Na.
мыла наварили уже? фото в студию!Состав: Миристат Натрия, Стеарат Натрия, Пропиленгликоль, Лаурет сульфат натрия, глицерин, вода, ЭДТА Na.![]()
Спасибо Arti, а можно как нибудь сварить прозрачное мыло, но без прозрачной мыльной основы? и еще, мыло у меня получилось не супер твердое, я боюсь что когда его намочу оно развалится
, может такое и должно быть? а вообще сколько его сушить надо (сушиться уже два дня)?
Если без основы, то не знаю... Вряд ли. Для этого первоисточник должен быть прозрачным.
Если не твердое мыло получилось, то значит воды много добавили.
Сушить я так думаю надо где-то минимум неделю. По крайней мере в вашем варианте. Пусть от влаги самостоятельно избавляется.
Воронина, спасибо за инфу!![]()
Пока еще не варила: формочки есчо не купила, да и жду, пока горячую воду дадут!
Каприлла
А хлорфиллипт вы в качестве красителя добавляли? В прозр.основу?
Это не вредноили полезно
?
А вит.Е нужно добавлять, если в рецепте есть масло грецкого ореха и оливк.м.?
Огромное спасибо,Arti. Значит будем ждать![]()
annanas, в качестве красителя, правильно. Только не в прозрачную основу (я думаю от него основа станет непрозрачной...такое вот подозрение) а в обычную детскомыльную стружку)))
Извиняюсь конечно,но я никак не понимаю зачем ждать нужно если мыло из мыльной основы варить. Разве там уже не окончены все "вредные" химические реакции? Ведь не с нуля же? Если застынет нормально зачем ждать? Я просто тоже наконец купила мыльную основу т.к. при варке из детского мыла перешибить запах оного практически невозможно. Ну по крайней мере у меня так и не получилось.
ОЙ, я тоже такие же формочки под мыло присмотрела. Даже одну ненужную формочку поменяла на еще одну звездочку
![]()
.