Никкомульс WO-NS - Страница 24
Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 597

Тема: Никкомульс WO-NS

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Не могу понять, в чем косяк
    Делала первый крем:
    10% масла арбуза
    3% никкомульса во
    0,2% гиалурон
    80%вода
    3% экстракт кокоса
    3%экстракт клубники
    1% гидролизованный порошок шелка
    2 капли цитросепта
    ВФ вводила медленно и вжикала миксером, но крем не получился - как была водичка, так и осталась

Во второй раз решила упростить рецепт и оставила только масло, никкомульс и воду.
    Воду вводила при взбивании минимиксером по капле из шприца. В итоге получилась густая кремовая медуза, плавающая в воде (
    Размещать ее с водой не получилось.
    В чем я ошиблась?

Какой минимальный и максимальный % масла может быть в креме на никкомульсе?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    49

Manga, я не рискую, и меньше 4% никкомульса не беру (в свете моих последних неудач). Лучше и быстрей эмульгирует крем, если в масляной фазе присутствуют баттеры и глицерин. Еще лучше и быстрей - если все это дело поставить на водяную баню, ну, это когда чувствуете, что крема не получается (спасибо Тинне) . И при вливании водной фазы нужно не "вжикать" миксером, а вливать воду при непрерывно работающем миксере. Т.е. вы льете, а миксер при этом не выключаете.
    И чего-то с дозировками у вас напутано... Может, я ошибаюсь, но 10% масла, 7% экстрактов и 80% воды - это не тот состав, из которого получится крем (( Много экстрактов и мало масла, мне кажется.

Вес репутации
    36

Июля, не знаю, при похожем рецепте, но с 15% кокоса нерафинированного крем получился очень нежный и приятный... Но жирноват, поэтому масло поменяла, и его количество уменьшила.
    На водяную баню пробовала ставить, но не помогло.

Во втором случае я воду вливала при непрерывно работающем миксере и у меня получилась медуза Т.е. на пружинке миксера кремовая блямба, а вокруг водичка...

Прямо я в никкомульсе разочаровалась
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    49

Manga , но ведь кокос - твердое масло. А с баттерами кремы на никкомульсе получаются проще.

Вес репутации
    29

Мне кажется маловато и эмульгатора и масляной фазы. У меня этот эмуль безпроблемный. Посмотрела: эмульгатора где-то 3.6 %, водной фазы 68-75%, и без баттеров. И нормальный кремчик.

Вес репутации
    43

Manga, в рекомендациях, как работать с этим эмульгатором написано о взбивании мощным миксером на сильных оборотах.
    На 10% масла у меня получалось стабильное густое молочко.

Вес репутации
    36

Maiami, понятно, спасибо.
    Ну что ж, подожду мощный минимиксер, а то 10 грамм обычным несолидно взбивать
    А именно молочко получается? Я бы хотела густой крем... Мне тогда надо добавить цетиловый спирт или гелеобразователи?

Июля, а если мне добавить ши, например, к арбузу, но чтобы они в сумме давали 10%, то тоже не получится крем? Или баттер вытянет ситуацию, как думаете?

Вес репутации
    43

Manga, я взбивала крем объёмом 20-30 мл кухонным, насадка венчик. Главное, чтобы ёмкость, в которой взбивается крем, позволяла по диаметру войти венчику.
    Загустить можно гелеобразователем, глицерин любит этот эмульгатор.

Вес репутации
    49

Manga, не могу сказать. Я сама недавно мучилась, почему кремы на этом эмуле стали расслаиваться, поэтому эксперименты с 10% масла пока не ставлю )) Да и маловат такой % для моей шкурки. Попробуйте, может вытянет. Для верности глицерин добавьте, Maiami правильно про него напомнила. Можно и гелеобразователем загустить, мне очень нравится альгинат в креме на никкомульсе.

Вес репутации
    36

Ниче не понимаю Делала на водяной бане, 60% водной - 40% МФ (ну или перекос мог быть 50/50 по фазам), вливала воду при включенном месте, ингов мно, да, но никкогарда нет, альгината чуток добавила, самого никко изначально было 3%, но в процессе ещё чуть ли не столько же добавила. Эмульгировал минут 20 И развалился на следующий день! Перемешивала-перемешивала, как только миксер убираю - на глазах разваливается, а тааак мне этот составчик понравился, ну что такооое ДУмаю реанимировать, но не знаю, чем лучше: ещё никко добавлять в теплое мало, либо по старинке жожоба гидратом, но опять же вопрос, прям так его в крем бухнуть или в водичке развести?

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Вспомнила недавно про этот эмуль, разнообразия захотелось. Сделала крем без особых изысков, соотношение стандартное для моих кремов - 30% масляная фаза, 70% - водная. Никкомульс замешала с глицерином и маслами, водную фазу загелила каррагинаном, обе части слегка грела. Минимиксер умер на второй порции воды, поэтому взбивала все вручную. Получился густючий гладкий красивый крем, требует вбивания кончиками пальцев, не жирнит, впитывается на раз-два и шкурка довооооольна
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    49

Solaris , я выше писала , у меня последний случай такой успешно реанимировался каррагинаном, просто чуть сыпанула каррагинана , дала постоять , потом ложечкой чуть помешала - больше разваливаться не пытался, последнии капелюшки остались)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    29

Кто-то из девушек писал, что при нанесении крема на никкомульсе сначала идет ощущение скольжения по воде, а потом уже чувствуется жирность.
    Так вот, я сегодня сделала еще один крем на этом эмульгаторе и он получился именно таким -сверху вода, пальцы прям елозят по воде, а под водой белый крем. Через несколько секунд вода исчезает и уже размазывается непосредственно крем.
    Разве так и должно быть? Предыдущие кремы у меня совсем не так наносились. Ну да, тяжело размазывается, но вот такой откровенной водянистости сверху не было.
    Мне кажется, это либо слишком много воды, либо все таки эмульсия недоэмульгировала чтоли...

Девушки, а у вас как получается?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

-Юляша-, да не должно так быть. Это у вас эмульсия нестабильная получилась.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

У меня просто "водичка", без белого под ней. Крем как-то водичкой становится и все

Вес репутации
    30

Тут девочки писали, что крем на этом эмульгаторе разваливается. У меня из шести попыток четыре развалились. Два хорошо себя вели до последнего, пока не закончились. Я предпологала, что взбиваю недостато, то есть обороты маленькие. Но у девочек здесь я видела получались удачные эмульсии даже при взбивании руками. И разваливаются мои крема не сразу и не на следующий день, а через два-три дня. Подозрение, может я храню не правильно. Может расслоиться крем из-за того, что я беру его с собой в баню? То есть, сначало он жил при комнатной температуре, потом какое-то время провёл в сумочке на улице, потом попал в тепло. Все и удачные, и развалившиеся хранила не в холодильнике.

Добавлено через 1 час 22 минуты

И ещё, сейчас ковырялась в рецептах всех своих кремов на никомульсе и оказывается (может случайность), тот, который "выжил", был без глицерина в составе. В остальные глицерин я добавляла, поскольку в описании говорится, что стабильности способствует, и мне гилцерин нравится-подходит. Может такое приключится, что разваливается крем из-за глицерина? Ну, некачественный если он.
    Последний раз редактировалось Юнтай; 25.01.2012 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Сегодня "убила" свой крем на никкомульсе.
    Оставила его на подоконнике, а за ночь из форточки надуло так, что он аж замерз!
    Попробовала перемешать, а он расслоился.

Вес репутации
    0

У меня вознк такой вопрос...Скажите девушки, а делал ли кто-нить кремы на обратном никкомульсе и ланолине? Ибо у меня не получается такой крем...отакая от фигня...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Циля, у меня тоже не получается. У меня вообще перестали получаться кремы на Никкомульсе, оттакая вот история

Вес репутации
    131

Manga. у меня тоже воду крем, стоявший нормально пару недель в холодильнике, после мороза сплюнул, я в общем воду вылила и оставшееся недоразумение деревянной палочкой перемешала, второй день целехонький стоит

Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права