Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 24
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    41

Нашла вот такой рецепт смеми для глаз -

25-40 years:
    Hazelnat oil 10 ml
    Borage seed 2 drops
    Evening primrose 3 drops
    Lavender 2 drops
    Lemon 1 drop
    Vitamin E 1 capsule (250 ius)
    Carrot 2 drops

сомневаюсь - где базовые, а где эфирные масла? мне кажется, что первые 3 - это базы, а последние 3(кроме вит Е) - эфиры - так?

Вес репутации
    70

так

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

"Evening primrose 3 drops"
    хм, а примароза разве база?
    кажется, где капли - то определенно не база, которая в мл, да ещё как oil обозначена

Вес репутации
    45

Hazelnat oil Масло лесного ореха 10 ml
    Borage seed Масло семян бораго 2 капли
    Evening primrose Масло энотеры 3 капли
    Lavender Лаванда 2 капли
    Lemon Лимон 1 капли
    Vitamin E Витамин Е 1 капсула
    Carrot oil Масло моркови 2 капли

Вес репутации
    80

Дриада, есть такие растительные масла, которые в смеси добавляют по чуть-чуть, вот и получается не в мл., а в каплях.
    Кстати, мне что-то лесной орех под глаза совсем не пошел.

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Дриада
    "Evening primrose 3 drops"
    хм, а примароза разве база?
    это примула вечерняя
    а кто такая примароза кстати?
    и еще...Carrot oil может быть и базой

Вес репутации
    36

Где вы воск берете? У меня в городе (Украина, Луганск) нет специализированных магазинов для пчеловодов...

Вес репутации
    94

В аптеке можно купить, правда не во всех, но в тех, которые рецептурные - обычно бывает.

Вес репутации
    38

Девченки, я пользуюсь маслами около 1,5 лет.То ли я такой тормоз, то ли чего -то не "догоняю".... Перепробовала кучу всяких простых смесей,читаю постоянно инфу, но кожа не становится лучше, а наоборот..Кто разбирается в этом, подскажите, пожалуйста.
    Итак. мне 26.Кожа комби, ближе к сухой.Основная проблема с порами на Т-зоне. Мажу одними смесями- Т-зона никак не реагирует, мажу- другими появляются прыщи.
    Последний раз делала для Т-зоны: виноград.косточка, кунжут, макадамия,лемонграсс(все в правильных пропорциях)
    У меня сейчас в наличии следующие масла(помогите составить смесь для Т-зоны, умею делать не расслаивающиеся смеси): кунжут, миндаль, абрикос, авокадо, макадамия, бурити, купуасу, жожоба, оливка,зародыши, из ЭМ ромашка голубая, лаванда, розмарин,мирра,лемонграсс, айн.дерево,пачули.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

TINI, ну, на мой взгляд - Вы просто базу не подобрали еще свою. Надо активнее менять составы. Виноградная кость и Миндаль - комедогенны во многих случаях так что вряд ли их для смешанной кожи хорошо использовать. Макадамия - тоже тяжелова-та...
    Мне кажется, что в Вашем наборе не хватает более легких по структуре масел - по плотности, по ощущениям...
    Кукуй, Сасанква... Алоэ...Таману очень хорошо бы приобрести. Поскольку кожа сухая, я бы еще смягчающих/увлажняющих масел добавила - бразильский орех, кофе, баобаб, марула (это я перечисляю масла, которые на мою кожу хорошо действуют - у меня она примерно такая же как у Вас - везде сухая, Т-зона с расширенными порами + склонность к куперозу)
    Еще я бы Вам рекомендовала гидролат Гамамелиса. Для смешанной кожи он очень хорош: стягивает расширенные поры и смягчает сухие участки кожи. Гамамелис я использую как "водную" часть крема.
    Эфирные масла у Вас, вроде, подходящие.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa,спасибо за совет.Попробую следовать Вашему совету, а вот сасанква мою кожу сушит, на кукуй вообще никак не реагирую меняю базы постоянно....ну что же, не весь пока список исчерпала я соблазнилась на макадамию, т.к. было написано, что это "быстро исчезающее масло" , а виноград сужает поры и т.д.Плюс еще у меня сосудики и мед, распаривания нельзя. Короче целое море поисков

Вес репутации
    37

огромное спосибо за ответы, и, главное, за ссылки! Видимо я в порыве страсти, так сказать, была не внимательна и многое пропустила!
    Так же хотелось бы узнать, что такое мини-миксер. А то я на днях зашла в магазины бытовой техники и электроники, и "в лоб" спросила, есть ли у них эти самые миксеры - мне сказали, что вообще первый раз о таких слышат и тем более никогда таких не видели! Вообщем, что это за зверь и где его купить?

Вес репутации
    94

Мини-миксер - вот он какой.

Вес репутации
    38

Доброй ночи! Давненько у Вас не была, наконец-то получилось к Вам зайти в гости. Пришла к вам за советом и за помощью, помогите пожалуйста, если сможете. Зимой болела ветрянкой, далее ослабленный иммунитет, неправильное питание и все такое...вобщем организм разладился, что естественно отразилось на коже Примерно год назад начала увлекаться маслами, приобрела кучу всяких масел, может из-за неумелово использования, может из-за того что организм болел, вообщем сейчас ситуация следующая: кожа постоянно в подкожной сыпи (особенно виски и щеки и спина) доктора назвают атопическим дерматитом (но они путаются в показаниях) , подкожные угри черные много, бывают белые. Иногда вскакивает красные прыщи большие. Вообщем выгляжу как подросток. А мне 26. Несколько месяцев вообще ничем не пользовалась сейчас вот думаю пора ухаживать за собой несмотря на прыщи и раздражение кожное. Хочется что-то увлажняющее так как кожа сухая. Но перегружать сейчас сильно боюсь. Что посоветуете милые девушки? Выручайте...

Вес репутации
    110

Ндааа.... ситуация какая-то непростая...
    Я бы советовала делать кремы все-таки, а не чистыми маслами пользоваться.
    В качестве водной фазы - гидролаты чайного дерева и гамамелиса на ум приходят... алоэ гель, конечно...
    Масла лечебные нужны, видимо... Вспоминаются Таману, Ним, Черный Тмин, мацерат Алоэ, Календулы еще, Зверобоя может...(из более-менне доступных)
    Еще я бы добавки попробовала различные - вроде Аллантоина (сужу по его описаниям, поскольку пока не пробовала его в деле - никак руки не доходят)... или формулы "Анти-Акне" с aromantic.co.uk
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Пушистик
    Думаю еще буду делать закупку всяких масел и воска в том числе, может посоветуете, что мне прикупить для комбинированной кожи, раз у меня базовые масла неочень подходящие, и ЭМ думаю докупить (только не решила какие).
    Пушистик, из тех, что доступны в России для комби кожи, я посоветовала бы купить (перечисляю по алфавиту):
    виноградную косточку, бразильский орех, грецкий орех, сасанква (или любое другое камелиевое), кукуй, кунжут, купуасу, лесной орех, макадамию, рисовое, рыжиковое, таману, кофе. Если по минимуму, то в первую очередь для тестирования: вин.косточка, лесной орех, сасанква, кукуй, кунжут.
    У эфирных очень большой спектр подходящих для вас масел, выбирайте, что приглянется по каталогу с описаниями (а потом можете список написать, кто нибудь из нас поможет вам его откорректировать).
    А для крема все таки нужен воск, либо пчелиный, ибо эмульгирующий, либо другой.

Вес репутации
    36

А можно глупый вопрос задать?
    У нас рядом в магазинчике много пищевых масел продается, в том числе Дивеево. Такие можно использовать как базу? И всякие масла -греций орех, тыквенное, кунжутное рядом с оливковым стоят. Что скажете?
    И где купить гидралат гаммамелиса? (в аптеке?)

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Дивеево и тут продается
    так что можно И оливкое тоже можно

Вес репутации
    110

За гидролатами (за исключением розового) - на импортные сайты: aroma-zone, aromantic.... и иже с ними...
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Дриада
    Дивеево и тут продается
    так что можно И оливкое тоже можно
    А грецкий орех, кунжутное, которое в стеклянных бутылочках продают (Борхес вроде)?

Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права