Кремы собственного изготовления-1 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    102

Sonia, да о креме для лица пока и не помышляю даже! У меня, думаю, любой, мной изготовленный, все забьет. Пока только для рук и ног только пробую сделать. Может, рискну для области вокруг глаз, больно уж заманчиво в ланолине пишут про разглаживание морщин и "гусиных лапок", которых пока нет, но уже надо делать профилактику. Мне вообще-то кажется, что для чухой кожи сделать крем легче, чем для склонной к жирности. Сухая с благодарностью все принимает, а вот моя в этом отношении более капризная.
    А по поводу того, что с воском не особенно эмульсия получается, посмотреть надо внимательнее технологию, может, что не так делаю, пропорции не те беру. Может, как раз миксером слишком долго работала. Сливки вот когда всбиваешь, тоже нежелательно переборщить. Вообщем, буду пробовать, как доберусь. Консистенция воска и масел очень понравилась. Но хочется водичку тоже как-то умудриться ввести.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Белла, советую потренироваться для начала на обычной воде и скажем на подсолнечном масле (ну или то, на котором готовите, которого залейся и выкинуть не жалко).
    Попробуйте поработать с пропорциями, временем взбивания, посмотрите, как через день-два смесь себя вести будет, потом спокойно это все дело выкините и повторите самый удачный вариант. Надеюсь, он будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Да, спасибо, я примерно так и предполагала дальше поступать. Просто начиталась по 50 и даже 80% водной фазы, вот и расперло от желания. Но это, видимо, с такими вещами типа ксантана можно делать, а в тех рецептурных отделах, что я приобретала эмульгаторы, говорят, что на гелевой основе они ничего не делают. Потом, может, желатин испробую. Да, собственно, можно и не выкидывать. Я это дело на руки-ноги мажу, потом носочки одеваю, чтобы пол не пачкать, а результат мне нравится все равно, воски и растительные масла дело свое делают. Практически все уже измазала.
    А дезодорирующий крем кто делал? Вот эфиры я уже представляю какие, а какую лучше масляную часть взять? У меня дочке сложно дезодорант подобрать. Разориловка сплошная.

Вес репутации
    443

50 процентов воск выдерживает спокойно, дальше сложнее.
    Но по наблюдениям для жирной и смешанной кожи больше и не надо, так как большое количество воды в креме приводит к камедогенному эффекту.
    Я так радовалась, когда сделала легкий крем и так обломалась, когда через неделю вся физиономия в черную точечку стала. Прям обалдела.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Я не раз писала на форуме,про опробованный,одобренный всеми рецепт своего крема.НЕт никакого комедогенного эффекта,наоборот благодаря граммотно подобранным эфирам кожа очищается.И ксати,в его составе есть и ланолин и спермацет и воск.Соотношение воды и растительных масел 1:1Воду лью в жир.Крем очень нежный легкий,хорош даже для лета

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Arti
    Но по наблюдениям для жирной и смешанной кожи больше и не надо, так как большое количество воды в креме приводит к камедогенному эффекту.
    Arti, а я-то думала, что наоборот для жирной кожи надо побольше воды в креме. Экспериментировала изо всех сил, чтобы запихнуть в крем больше воды при меньшем количестве масла. А почему камедогенный эффект получается, как думаете?

Вес репутации
    443

Esna, даже предположить не могу. Наверняка есть какое-то объяснение.
    Но много воды, кстати, с одной стороны вроде хорошо, а с другой... когда одна вода - то смысл какой? Пойти, умыться легче. Там вообще в кране - одна вода.

Вес репутации
    80

Может вода заполняет канальцы в коже (как пишет Децина), а сверху это все как шапкой закупоривается связанной жирной фазой и происходит, так сказать, застой кожного сала в протОках? А когда воды не много, то крем, может быть, растекается как масло по поверхности кожи и медленно, но верно впитывается, не создавая пробок. Ну это я уже, наверное, фантазирую
    Да, наверное лучшая смесь масла с большим количством воды - это двухфазки.

Вес репутации
    102

Ну вот сделала себе еще один кремчик. С ланолином, спермацетом и воском. Пропорции примерно такие, как давала Ориенталь, только все в 3 раза меньше, ну и спермацета поменьше добавила, так тетенька из аптеки говорила. Еще тоже следовала рекомендации той тетеньки. Т.е., сначала в воде растворила на водяной бане ланолин, спермацет. Мне кажется, что так правильнее. Все же сначала воду надо связать с эмульгаторами должным образом, чтобы она потом с маслами перемешивалась "подготовленная". Может, конечно, и без разницы. Воск, какао, ши, купуасу тоже разогрела на водяной бане, потом добавила туда виноградной косточки, пшенички и макадамии. Затем, перемешивая миксером водичку, добавила туда масляную смесь, ну и потом эфирчики - мирру ( поскольку крем для ног, а у меня натерлось чуток от босоножек), лиметт, лицтею, хо дерево, мандарин, мяту кудрявую. Воды показалось маловато, потом еще добавила, кремчик от водички все же нежнее получается.

Вес репутации
    43

Я поняла одно, с ланолином крем даже не делает попыток расслоиться чтобы в какой последовательности и кол-вах не вводили.

Вес репутации
    80

Bella, а как крем по ощущениям, не жирный?

Вес репутации
    102

Ну вот первоначальный вариант, когда воды было меньше, то показался жирноват, когда добавила еще воды, то стал полегче. Но, кажется, что потенциал для добавления воды еще есть. Может, добавлю еще. Но вот действие нравится. Смягчает кожу здорово. Это однозначно ланолин. Пока не расслаивается. Прелесть, конечно, самодельных кремов в том, что эфиры можно какие хочешь.

Вес репутации
    80

Тоже планирую для рук попробовать сделать крем с ланолином. А вот для лица что-то я ланолина и спермацета побаиваюсь. Все-таки это ингредиенты, как мне кажется, для сухой кожи.

Вес репутации
    41

Я вчера смотрела программу здоровье, так вот там косметолог выступала и говорила, что летом нельзя использовать крема и косметику с парфюмированными маслами . Это случайно не эфирные масла

Вес репутации
    104

я конечно не знаю какие именно маса имела ввиду эта косметолог, но парфюмированными обычно называют синтетические масла (они же fragrance oils), хотя мне для них подобных противопоказаний не встречалось (тогда уж можно сразу всю косметику содержащую оттдушки запретить применять в летнее время )

Вес репутации
    41

Она именно говорила о применении этих масел и средств содержащих спирт непосредственно перед выходом на солнце, т.к. они могут вызвать ожег .

Вес репутации
    43

Сделала вчера себе кремик для лица, это фантастика! Беленький, в холодильнике консистенция покупного крема, водно фазы было немало, поэтому относительно легенький хоть и ночной, я в восторге
    Вода розовая 20мл(на лецитине 1 часть, а другая на ксантане)
    Сок алоэ 5мл
    Лесной орех 7мл
    Макадамия 4мл
    Зародыши 4мл
    Сасанква 5мл
    Рисовые отруби 4мл
    Бразильский орех 4мл
    ЭМ сандал, розмарин, лиметт
    Экстракт зеленого чая 4 капли, э. Гаммамелиса 4 капли, 4 капли прополиса

Вес репутации
    41

Так, я вчера заварганила крем для лица на ночь с воском(купила на рынке- пахнююючий ).

Мне нужна критика:
    Растопила воск 1/2 ч.л в баночке(банку ошпарила кипятком и плохо просушила, попали капелько воды, получился воск в воде), затем кинула туда Ши, тоже ок половины ч.л., пока это все таяло смешала жидкие базы (макадамия 1ст.л, кунжут 1ч.л,смесь виноградные кост+пшеница 50/50 - 1ч.л, смородина 1ч.л.). Добавила в воск. Все свернулось хлопьчми. Но после помешивания масса стала однородной.

Странно другое - если подсчитать объем воска и масел, то должно было получиться около 30 мл(3 ст л), а у меня вышло всего 1 ст.л может чуть больше однородной желтой массы, консистенции жидкого меда. Поэтому я решила добавить еще 1 ст.л макадамии. Все хорошенько взбила, остудила до комнатной температуры и добавила 2к сандала и 1 к лиметта - уж не знаю как они между собой сочетаются, но сандал пахнет ужасно, а лиммет как раз перебил этот запах и придал крему аромат лимона с сахором .
    Крем еще не пробовала, хотела сначала узнать Ваше мнение по поводу состава

Вес репутации
    443

Нормальный состав. Лиметт с сандалом нормально сочетаются, но по поводу ужасночти сандала... ну вы, блин, даете.

Вес репутации
    41

:offtop: Чесно сказать я вообще запахи переношу с трудом. Не могу пользоваться туалетной водой, не говоря уже о духах . Из всех эфиров что у меня есть герань-просто отрава, сандал- :P, грейпфрут -ничего, но сладковат, а вот лиммет - это мое . Вот так я и мучаюсь

А вообще на сколько я поняла, можно в этот же состав, например, добавить воды или алоэ или розовую воду, правильно?

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права