Кремы собственного изготовления-1 - Страница 24
Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 1420212223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    38

bella, Esna, Arti, спасибо, девочки.
    Цитата Сообщение от Arti
    Легкий крем из масел получить вряд ли удастся. Почему - почитайте темку об эмульгаторах.
    Я, конечно, читала, читаю, перечитываю.
    Но ведь жидкость для легкости добавляется. И многие пишут, что крема "кремистые" получаются (пардон за тавталогию). Пусть не совсем легкие, но полегче масла. А у меня пока они "жирнее" масла, во всяком случае, по ощущениям.
    Цитата Сообщение от bella
    здесь, наверное, тот случай, когда надо сначала эмульгаторы в воду добавить
    Ланолин с водой у меня не смешался. Пробовала. Может, не так смешивала? Наверно, теперь надо пробовать ланолин с воском? Как-то не представляю как воск с водой смешается.
    Цитата Сообщение от Esna
    В вашем креме жидкости многовато, особенно после добавки 1 ч.л.
    Наверно. Но, после первого этапа он у меня получился очень плотный, прямо жесткий. Поэтому про пропорции и спрашиваю. Что-то не так, а что - не знаю.
    Ну ладно. Буду еще пробовать, и, наверно, еще спрашивать.
    Спасибо большое за помощь.

Вес репутации
    44

Nata
    Спасибо большое за такую подробную рецензию.
    Пока учусь только составлять смеси и крема, так что любая помощь и критика на вес золота!

Вес репутации
    102

Лена, а ты на водяной бане нагреваешь? Мне почему-то только этот вариант в голову приходит.
    Надо растопить ланолин в воде. Он растопится, потом добавляется масло какао, ши, другие твердые масла, воск, а потом уже добавлять надо смесь жидких масел и перемешивать, постепенно остужая. Т.е., давая ему постепенно самому остыть.
    На всякий случай, водяная баня - это когда стеклянную или керамическую банку помещают в посудину с водой и доводят воду в той посудине до кипения. Да, баночку, в которой нагревается вода с ланолином, воском и маслами лучше поставить не на само дно, а, например, крышку от банки.

Вес репутации
    38

Белла, знаю, конечно про баню.
    Надо растопить ланолин в воде
    Только растопить? Или смешать? У меня не смешивается!
    Еще попробую.

Вес репутации
    102

Если честно, то вот не помню, в каком виде это было, когда растопилось. Скорее всего пленкой какой плавало по поверхности воды, может, вода помутнела, не обращай на это внимание.

Вес репутации
    49

Девушки, очень буду удивлена если ланолин растопится, а тем более растворится в воде, я обычно топлю воск на водяной бане, потом туда даю ланолин, твердые масла, а потом жидкие масла, воду нагревю отдельно, потом все смешиваю, вобщем с ланолином я обращаюсь как с твердымо маслами..
    ...впрочем растопится когда закипит вода и будет плавать в ней сверху, ведь это из овечего жира,
    а растворится ланолин в воде ну разве что у вас будет куча ланолина и капля воды, тогда это будет вода в ланолине...
    я ланолин использую для смягчения, он идет в питательные кремы и обычно в эти кремы идет бура, чтобы можно было больше воды ввести.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лена, ланолин жирнее масла. Он и дает такое ощущение.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti, с ланолином у меня до сих пор не получалось. Я писала про такой состав: жидкие масла+ши+воск+сок алоэ.
    Сейчас поэксперементировала - вода 1ст.л., подсолнечное масло - 1 ст.л, ланолин и воск. Все, вроде, смешалось, поставила в холодильник, когда вынула отошла 1ч.л. воды. На лицо пробовать не решилась, на руках нормально. Но это не показатель.
    Теперь хочу попробовать с нормальным маслом и хочу добавить ши. Как думаете, мне уменьшить количество жидкости на чайную ложку (которая отошла) или ши ее "возьмет"? Или добавить воска?
    Спасибо.

Вес репутации
    443

Отойдет другая чайная ложка. Дело в ней, а в том, что смесь расслоилась. По моим наблюдениям ланолин "выталкивает" воду наружу. Она частично находится снаружи.
    У меня смеси с одним воском получаются стабильнее. И не надо в холодильнике это остужать. Надо остужать помешивая, поставив баночку в емкость с холодной водой.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Я остужаю, помешивая, а потом уже в холодильник.
    К сожалению, других эмульгаторов нет. Есть еще пищевой эмульгатор, на знаю, использовать ли его, там тартрат калия есть, я совсем не разбираюсь, нашла только, что это пищевая добавка.
    Я писала про свой предыдущий опыт, там у меня очень жирный крем получился, причем вода отслаивалась в руках.
    Arti, не можете подсказать пропорции для крема - жидких масел, жидкости, ши и воска? Я читала рецепты, но именно с этими ингридиентами не нашла, методом тыка не получается.

Вес репутации
    443

Лена, я уже не понмю, давно не делала, но в рецептах, которые оглашала это есть.
    Воск я не экономлю. Воды максимум у меня было где-то 50 на 50. Воска процентов пять. Точнее - в рецептах.

Вес репутации
    37

Всем привет!
    Хочу поделиться
    Вчера сделала 2крема,для лица и тела.

Состав первого (лицо):
    твердость крема ок.20%

тверд.фаза:всего 10мл .
    5мл воска;
    2,5мл какао,
    2,5мл ши (2,5 это приблизительно)

масла: всего 20мл:
    5мл- кукуй,
    5мл-виногр.кость,
    3 мл сасанквы,
    0,5 мл таману,
    1мл-сезамовое
    2,5мл жожоба
    3,5мл миндальное

водная фаза:
    20-21мл роз.воды (в которой растоплена на кончике ножа бура)

активная фаза:
    1мл алое вера (экстракт)
    по 1капс. вит. А и Е
    0,5 мл экстракта элеутеррокока (спирт.)

эфиры
    3кап имбиря,
    2кап гвоздики,
    5кап пачули

Хочу заметить,что с использованием буры в кремах наблюдается настоящая пластичная масса,кремовая,которая держит стойкость даже без холод-ка (правда,сейчас в квартире и так не жарко).
    Крем белеет,делается пластичнее и вроде как однороднее с ней.

Тестила только вчера,посмотрим на результат через неделю
    Перед этим делала крем (состав не запомнила ),но у меня от него были комедоны ...Может этот будет лучше..

Для тела состав попроще:5мл воска
    по 2,5мл кокос и какао
    20мл минер. вода без газа (с той же бурой на кончике ножа,предварительно растопленной в воде)

масла:
    10мл абрикоса
    10мл миндального

из эфиров взяла :
    2кап иланга
    5кап лимона
    3кап лаванды
    может маловато для тела?

Крем получился такой же-беленький,пластичный,жирне нький-для тела нормально

О результатах сообщу через недельку-другую

Вес репутации
    37

И я сделала кремик, получился как надо, прям идеальный, делала чтоб увлажнял и снимал воспаления на лице:
    жирная фаза
    3 мл. жожоба
    3 мл. абрикос
    3 мл. виноградная кость
    водная фаза
    5 мл. дистилированной воды
    5 мл. гидролат розы
    3 мл. гидролат гамамелиса

1/3 ч.л. эмульгирующего воска

5 к. апельсина
    3 к. розмарина

4 к. витамина Е

Делала так: на одной водяной бане в разных баночках нагрела все компоненты, затем в воск вылила масла, взбивая миксиром, затем воду, тоже взбивая, переставила баночку с кремом в чашку со льдом, остудила, взбивая, добавила вит. Е и эфиры.
    Вышел просто чудо- крем, быстро впитывается и не создает чувства тяжести.

Вес репутации
    37

Здравствуйте, девочки!
    Мне необходим ваш совет!
    Читаю ваш форум уже давно. Сначала изучала, потом сделала заказ и начала пробовать. Все получалось на ура (крем для рук, крем для век, гигиеническая помада, лечебные мази) кроме крема для лица себе (делала маме, ей понравился). Испробовала три по разным рецептам приведенных на форуме, подходящих для моей комбинированной проблемной кожи. При этом кремики получались нормальной консистенции, водную фазу брала 1/3 и 1/4, жирные масла использовала такие: виноградная косточка, кукуй, лесной орез, зародыши пшеницы, миндальное, макадамия жожоба, какао, ши в разных комбинациях. Результат был один - кожа становилась жирнее и высыпания усиливались (а я надеялась как раз на обратный эффект).
    Что это? Непереносимость кожей лица жирных масел? Тоник я последний сделала, используя только спиртовые настойки, эферные масла, мед и дистилированную воду. Он хорошо подсушил. Но после такого агрессивного его воздействия необходимо чем-то смягчить и увлажнить кожу. Но чем лучше? К промышленным кремам возвращаться не хочу.
    Посоветуйте, пожалуйста!

Вес репутации
    102

Визави, мне трудно сказать про крема для лица. На мой взгляд все же для склонной к жирности кожи тяжеловать сделать крем. Нужны, наверное, спец. эмульгаторы, чтобы его облегчать.
    А вот по поводу тоника настоятельно рекомендовала бы вам все же сделать все то, как Вы делаете, но с маслами жирными вместо меда.
    Уверена, что об обессушивании кожи забудете, однако и с прыщиками такой тоник бороться будет.
    Ну и еще советую использовать иланг в подобных средствах для лица. Это масло регулирует работу сальных желез. Пошерстите другие эфиры на это свойство, может, еще какие обнаружатся?

Вес репутации
    80

Визави, для проблемной кожи такие масла, как пшеничных зародышей, ши, какао надо использовать очень осторожно. Они тяжелые, могут усиливать образование комедонов. Конечно, все индивидуально, и у кого-то с такой кожей эти масла могут идти "на ура". Но, вероятно, это не Ваш случай. А Вы отдельно все эти масла тестировали?Комбинированн я кожа бывает подвержена обезвоживанию, и тогда руки, наверное, сами тянутся к какому-нибудь жирному маслу типа какао. Но есть же и другие средства для борьбы с "сухостью" жирной кожи.
    По поводу кремов - может Вам сначала попользоваться просто масляными смесями? Так проще будет выявить для себя самые подходящие базовые масла, в которые будете добавлять другие масла в зависимости от потребностей. Сделать что-нибудь несложное типа лесной орех-кукуй-виноградные косточки (или что-то другое, рецептов смесей много, но надо найти свою) и посмотреть, как она себя ведет. А уже потом на этой подходящей смеси сделать крем.

Вес репутации
    37

Вопрос

Девочки! Что скажите по поводу составчика? Может чего-то много и надо убрать или заменить, посоветуйте, подскажите!

Крем для век
    Жирная фаза:
    Авокадо - 0,5 мл
    Виноградные косточки - 1,5 мл
    Жожоба - 1,5 мл
    Макадамия - 0,5 мл
    Оливка - 1,5 мл
    Пшеницы зародыши - 0,5 мл
    Шиповник - 1,0 мл
    Витамин АЭВИТ - 2 капсулы
    Эмульгатор - 1 ч.л.

Водная фаза:
    Гидролат липы - 5,0мл
    Гидролат розы - 3,0мл
    Гидролат ромашки - 5,0мл
    Сок алоэ - 5,0мл
    Мед - на кончике ножа
    Сорбат калия - кончик ножа

Активы:
    Экстракт липы - 5капель
    Экстракт моркови - 5к
    Экстракт овса - 2к
    Экстракт петрушки - 5к
    Экстракт розы - 2к
    Экстракт Шиитаке - 5к

Выход крема 30мл. Для женщине за 50. Хотела питания, увлажнения, уменьшения морщинок. В %-ном соотношении получается:
    Жирная фаза - 24,7%
    Водная фаза - 59,2%
    Активы - 9,5%

Вес репутации
    80

Домовёнок, мне кажется, много Аэвита. У меня его сейчас нет, но насколько я помню, в нем дозы витаминов очень большие. А у Вас и так используются в креме "витаминные" масла. Избыток витаминов ведь не менее вреден, чем недостаток.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Крем готовили горячим или холодным способом? Если горячим, то мед сильно нагревать низзя. И мне тоже кажется, что аэвита многовато
    Скажите, а в каком виде вы экстракты эти покупали? (таблетки, сироп, спиртовая настойка...)
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    443

Экстракты в бутиленгликоле? Вот у вас 9,5 процента бутиленгликоля в креме. Думаете это необходимое количество для вашей кожи?
    И если у вас нет достаточного опыта в приготовлении смесей (а раз вы спрашиваете, то догадываюсь, что у вас его нет), то не надо намешивать все и сразу. Лучше начать где-то с трех баз и парочки проверенных эфиров. А все остальное сначала протестировать на коже.

Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 1420212223242526 ПоследняяПоследняя

Ваши права