-
Ой, девы... а ведь Владика сегодня забрали.
А самое интересное я видела, как сотрудники девок закрыли, убрали вольер, а потом опять выпустили. Дарла в столовой была закрыта, а других видно не было, но и перегонок я никаких не наблюдала... Все было тихо, спокойно..
А сейчас с Олей списалась, мол, как там у них дела, как Акра.. а она мне - так мы сегодня Владку отселили.
Ну да, эту девку проще простого отселить...
Добавлено через 37 минут
Поинтересовалась, как Владик-то переезд перенесла. А Оля говорит: "А ей вообще по фиг было. Пока везли, она в ящике чавкала. Когда прибыли на место, она спокойно вышла из будки с мясом и пошла гулять"
Не, это все таки какой-то неправильный леопард.
Последний раз редактировалось Sawenjka; 31.10.2013 в 19:38.
Причина: Добавлено сообщение
-
Sawenjka, нууууу... ну че так сразу-то?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, ну вот...
Мне ещё тогда Оля в зоопарке сказала, что я вовремя приехала, так как во вторник или в среду они будут остальных девок перегонять. Потом из-за непогоды это дело отложили и вот... сегодня Владик ушел.
Акру она еще не видела.
-
Sawenjka, как здорово читать Ваши отчеты!
Вот мы тоже в зоопарке заблудились. И не видели ни манулов, ни львов, ни рысей, но все-таки как повезло, что мы успели увидеть всех девочек)
Акруся такая перепуганная малышка. Боцман настоящий красавец. Владочка сидит такая славненькая. У Вас такие фотографии классные и близкие. Они такие тискательные )И Дарла совсем другая, мы ее не могли отличить, а у Вас так на фотографиях видно, что она отличается от малышек. Может изменилась? А где там место с сеткой, там где Вы палочкой с ними игрались? Мы так его и не обнаружили
Вы даже внутрь заходили! И видели близко как Владка ест и рычит-уши кепочкой!
А Фредькина фотография какая-то особенная. Сколько у него всего на морде и в глазах. Вот, конечно, разделили их, а теперь неясно когда Акра уедет. Эх, а почему их вместе с Владкой не отсаживали? Им бы не было так страшно вдвоем, особенно с такой как Владка? И они бедняги в маленьком вольерике будет сидеть? Там где Хасан был? А где будет жить Влада? Ей новый построят?
Махнадя, конечно, просто шарик! А они видят друг-друга? Малые больших? Я так поняла, что да. И как реагируют? И как здорово, что Вам удалось их гладить снова!
-
Silentart, а знаете, что самое интересное? Манулы, львы, рыси и многие другие, находятся прям недалеко от главного входа. Хотя у них там два входа и какой из них главный я не знаю, но вы скорее всего заходили через Палдиски манте, а есть ещё один, с улицы Эхитаете (ну как-то так звучит. там ещё большая автостоянка) Этот вход ближе к Махнадягам, совсем рядом с ними. Я обычно с этого входа и захожу, потому что там удобная автостоянка, ну и охраняемая.
Ну так вот, если заходить через ту Палдиски, то там немного надо пройти по прямой дороге и с правой стороны увидите загоны с хрюшками и козлами, а напротив, как раз и будет манул с рысей. Чтоб попасть к левушкам и обезьянкам, необходимо опять вернутся на эту главную дорогу, сделать шагов пять, и опять таки с правой стороны будут уже львы. Там такой деревянный коридорчик с тремя большими смотровыми стеклами, вот там и есть три вольера с левушками. Сотрудники эти вольеры называют «теплые». А вот те, где девки сейчас будут жить «холодные».
Вот только я понять не могу, как я умудрялась несколько раз заходить с того входа, проходить мимо всех этих вольеров и никого не увидеть - для меня навсегда останется загадкой.
Про «заблудится» я лучше вообще промолчу... Потому как, ответить на этот вопрос тоже затрудняюсь. Ну ладно вы заблудились, первый раз как никак в зоопарке, а он большой, там есть где заблудится, но я-то? Вот и мамуля моя задалась этим вопросом, когда я почти что в припадочном состоянии неслась по той части зоопарка. Звоню ей значит. Ну поплакаться и высказаться-то кому-то надо.
- Мама, представляешь, я заблудилась (ну это немного по другому звучало и, естественно, более красноречиво, но смысл тот)
- Как это заблудилась?
- А вот так, пошла в туалет, вышла непонятно где и иду не знаю куда.
- Саша, ну ты пятый раз в этом зоопарке, как можно заблудится?! - не подумав, восклицает мама.
- Шестой, мама... Шестой раз в зоопарке, - после паузы отвечаю я.
- Тем более, - вещает мама, - Ты должна знать этот зоопарк наизусть!
Ну и что я могла на это ответить? Ничего. Оставалось только зло посапывать в трубку. Спасибо, мама, успокоила ребенка.
По поводу Дарлы... Ну не знаю...
Арти тоже сказала, что Дашка на этих фотографиях заметно отличается от девок, теперь и вы говорите "другая". Мне трудно сказать, я ее всегда от девок отличала, может, просто я неудачно ее фоткала? Как у людей например. Бывают же удачные и неудачные кадры, так и тут.
Но какая-то усталость в ней есть... Может, и правда, девки замотали... да ещё эти перегонки туда-сюда, смена вольеров.. совсем девки издергались.
Сейчас я вам даже покажу, где я с ними общаюсь.
Заодно и видео классное посмотрим. Вот видите на видео смотровое стекло, это где канну камера находится, ну а по сторонам от этого стекла - забор. Часть забора, которая находится ближе к канну - и есть мое место. Там ещё камни большие у забора. Правда в этот раз я подлезла по другую сторону от смотрового стекла, но то место мне нравится больше. Оно незаметней и уединенней что ли... Но там, конечно, находится нельзя и "оцеплено" сие место деревянными столбиками с перетянутым канатом. Ну что-то вроде этого. Может вы и видели это ограждение.
Так я это... уже второй раз у них в гостях.
Просто тогда не фоткала, под большим впечатлением была, рот раззявила и ходила. А сейчас заходила, как к себе домой.
Ну там, если и не увидишь, как Владка ест, то точно услышишь. Чавк стоит на весь дом.
Да, они все будут жить на той закрытой территории, где и Хасан с Баруткой жили. А вольеры да... там совсем маленькие. Ну один ещё ничего такой по размерам, а остальные совсем небольшие. Сегодня планировалось и Фрею перегнать, но опять что-то поменялось, она ещё с Дарлой.
А с новым вольером для Владки пока глухо, как и то, где его строить будут. Как бы она в этих «холодных» надолго не застряла...
Не, Махнадяги друг друга не видят. Слышат, чувствуют (дом-то у них один), но не видят. Я сначала тоже думала, что они хотя бы на улице видят друг друга, особенно, когда одно время большие Махнадяги поглядывали в одну сторону за забор. Но нет. Вольеры между собой не просматриваются.
-
Пушистик такой красивый с мальчиком играется! На нас вообще не реагировали. Нет, Дарла не плохо выглядит, а как-то иначе. А что значит палец прихватил?? Зубами?
Мы заходили во вход напротив которого торговый центр Рокка Аль Маре. Вроде где пеньки понятно, только не догадались туда залезть ) Надо будет теперь еще раз ехать )
-
Silentart, то Фрея с ребятенком играется.
Ой, девка она хоть и ленивая, а пообщаться любит. В последние мои вылазки к забору, только она ко мне и подходила. Пузо-то свое наикрасивейшее показать надо. 
Угу, зубами. Только не клыком клацнул, а передними зубками прихватил, неееежно так, аккуратно. Я ж говорю, сначала даже не почувствовала, а потом, как глянула, так дернулась. Сама, конечно, виновата. Надо все же не забывать к кому палец суешь, а если суешь то смотреть, куда ты этим пальцем тыркаешь. А я засунула, отвернулась и давай с Ольгой верещать. Чокнутая. Парня только испугала.
Да-да, этот торговый центр и находится напротив того самого входа. Просто трасса эта называется Палдиски манте, поэтому я и вход так обозвала. А что? на сайте зоопарка так и обозначено. А зимой, когда я бегала по зоопарку, мужа сослала в эту Рокку аль Маре, мать ее так.
Да. Главное с входами выходами определились, теперь вам точно надо ехать!
-
-
Везет... есть зоопарк, в котором можно заблудиться. Я вот не представляю, как в Ленинградском заблудиться можно. Где там блудиться-то?
Насчет Дарлы... морда у нее не изменилась, она просто погрузнела как-то и подустала, по-моему.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Silentart, уже то, что они наши - делает их самыми невероятными и неповторимыми. 
Вот в том-то и оно, что указателей там маловато. По крайне мере для меня. Может кому-то их и хватает, а я ещё в первую свою поездку, по этим указателям ни черта не могла найти. Зато сейчас знаток! И фиг ещё заблужусь. Но.. в тот злосчастный туалет, больше сворачивать не буду. Обойдемсь! 
Да, территория зоопарка огромная, ещё много каких животных можно заселить. Но тут опять, видимо, все в деньги упирается.
Так вы "пушистиком" Фрею обозвали, я и поняла, что вы девочку не узнали.
Все таки из всех девиц, она самая кругленькая и мордастенькая. Владка - самая стройная, а Акра - что-то по середине. Вот такие вот девицы у нас выросли. Невесты. И все разные. И все красивые. Ой, я сейчас от гордости лопну.
Добавлено через 22 минуты
Владкин. Сидит такая, воображает 
Последний раз редактировалось Sawenjka; 02.11.2013 в 22:37.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
Завтра-послезавтра должны Фрею переводить. Владка на новом месте обжилась, чувствует себя как дома. А вот Акра с 15 по 19 должна уйти. Такие вот новости)
-
Sawenjka, чего вышла на улицу мартышка? Ну слава богу.
-
Arti, ага, хоть и с поджатым хвостом, но уже гуляет! 
Как я поняла, Владка с Акрой видят друг друга, но не вместе. Спросила, мол, че так. Оказалось, что пускать вместе их никак нельзя. В России какая-то фигня гуляет и Акру посадили на карантин. Дают таблетки для профилактики. Во как...
А вот Фрею к Владику подселят, так что они вместе будут.
-
-
Ну ничего, у Дарлы Фреденька есть. Они активно общаются, позывы друг другу посылают, да и Дарле пора отдохнуть от девок. Вон, каких коней здоровенных воспитала. 
Сейчас ещё поинтересовалась, а как девки друг на друга реагируют. Но Оля говорит, что так сложно сказать, потому что Акра очень редко выходит на улицу, да и поведение у нее не изменилась. А как ночью, общаются они или нет - не знает.
Но Владку заботит совсем другое, а именно - сосед. Боцманом зовут. Она им ооочень интересуется.
-
-
-
-
Ваши права