Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 996

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Васаби, отмывайте своего белого и подмышку.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Не хотела расстраивать, но пока меня не было, с нашим Котом несчастье случилось, погиб он.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

проснулась я сегодня от какого-то хора урчания. Фима подмышкой лежит наяривает, а Люсечка над головой на подушке и тоже урчит. Хорррошо
    Arti, какая прелесть Смотрю фотки, Люся хорошеет прямо так, особенно после купания - лапочка

Добавлено через 2 минуты

Васаби, ух... а что случилось?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 17.12.2013 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Васаби, кошмар какой. Что же случилось? Тоже собаки, как с Шушей? Я вам сочувствую, очень жалко котика(((

Вес репутации
    67

Да, наши же собаки. Они на него давно зуб точили, а он ходил днем по двору, выбражал перед ними, они аж хрипели, так лаяли. А в тот день он под утро возвращался, а собак на ночь отпускают. Но обычно Кот с забора прыгал сразу на крыльцо вагончика-сторожки. А тут видимо промахнулся и прям угодил в пасть. Я на них обиделась, не подхожу к ним. Даже к Гаврюше, который к Коту хорошо относился. Это случилось еще в первой половине сентября, а мне сторожа сознались только перед моим возвращением, чтобы не везла ему ничего. Уже месяц, как приехала, а до сих пор, когда захожу в сторожку, оглядываюсь, ищу его.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, я даже написать ничего не могу. Собак поубивала бы, хотя я понимаю, что они тоже люди. Но зачем же вы таких свирепых собак держите? Кто их такими воспитывал? И кота я бы не выпускала тогда, хотя понимаю, что дворового хрен удержишь. Вообще очень, блин, расстроилась. Я его с Фимой плотно ассоциировала. Блин, аж слезы потекли...

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Arti Собаки то у нас совсем не злые, они всех любят ... Кроме кошаков. Сама ревела, когда мне рассказали. А удержать Кота было невозможно, он всю жизнь на улице, он в нам пришел ему лет 5 уже точно было ,а может и больше. Он по весне, когда в свадьбы начинались, даже не каждый день приходил. А придет, нажрется, пару часов поспит и обратно. Вечно драный, с болячками, мы его как то пытались задержать ,чтобы подзажил и отоспался, что тут началось - он горшок игнорировал, а демонстративно так нассал посреди вагона. Хотя ,когда горшок стоял для Шуши, он периодически туда ходил, видимо лень было на улицу. Я его в этом году все лето в норму приводила, у него гулящий период затянулся на 3 месяца, совсем похудел, весь в коростах и болячках. Клещей ушных ему вывели, залечили, стал опять на человека похож, и на тебе. Я ему перед отъездом в отпуск кучу витаминов накупила, сторожам список оставила, как и чем поить. Из дому хотела привезти еще кое-что.
    И вот такое случилось. Жалко так. У него характер хоть и своенравный, но ласкун такой был. У нас даже мужики его к себе в бытовку иногда забирали потискать. Правда я ругалась, а то ему возвращаться мимо собак, так они его и обратно носить стали.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Arti , он, наверное, остепенится, но позже)))) Ему 7 месяцев только, в январе повезу кастрировать, может поспокойнее станет. Так-то кот беспроблемный - ест все, вплоть до вареной картошки, когти не выпускает, ласкучий урчалка, любопытный, все время рядом и под ногами, куда пойдешь - он тут как тут, "помогает". Белье вешаю на балконе - он на подоконнике лоджии за птицами наблюдает. Повесила - он в тазик прыгает и можно его в этом тазике отнести куда угодно, поставить, он сидеть в нем будет)))) Все хорошо - был бы только поспокойнее. А то как начнет гонять серебристой пулей по квартире - туши свет.

Васаби, жалость-то какая.... но эти охранные собаки, как правило, стая, и кошаков и даже чужих собак они рвут. У нас на работе охранные собаки взяли моду собак посторонних рвать. Зашла на территорию - потом завхоз труп закапывает. Так вот... стая.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    67

Солнечная Зайка Да у нас не то чтобы стая, трое всего, да и самый младший с Котом дружил, ну насколько ему кот позволял дружить. Есть у кота настроение, они поинрают, нет - он Гаврюшу обшипит и идет восвояси, а Гаврик сзади трусит и в глаза Коту заглядывает, может тот передумает и поиграет с ним.

Вес репутации
    443

Люся и Фима

Вообще за кошками надо записывать сразу, ибо потом все мысли растеряешь и забудешь, что хотел рассказать. Плюс такая насыщенность событий, что волей-неволей все забываешь. Ну попробую продолжить свой рассказ и дележ опытом.

Фото Люси все с тем же динозавриком. Кто помнит, как она выглядела на его фоне - смотрим, сравниваем. Люся у нас три недели. Сейчас весит 1100 грамм. Было 500. То есть больше, чем в два раза выросла, но все равно малюсенькая наша МаЛюся.

Небольшой стриптиз. Простите, но не смогла удержаться. Зато видно, что мы - девочка.

А тут просто смешная мордочка получилась.

Что скажу про характер. Характер уже кое-как вырисовывается. Девица очень сообразительная. Она еще, по-моему, не очень понимает, что она Люся, но зато прекрасно понимает фразу "Фима, иди есть!" Материализуется быстрее Фимы.

Это у нас стандартная поза возле когтедралки. И взгляд тоже характерный - лихой и придурковатый.

Люся - хулиганка. На руках сидеть не любит. Но зато у нее уже стандартная фишка - хочет спать, делать это надо или рядом со мной, или рядом с Фимой, и вот она собралась, видит цель, верит в себя, идет ко мне и при этом оглушительно урчит. Приятно.

Не поверите, но при наличии озорного котенка в доме, у меня ни одной царапки на руках. А ведь это стандартная фишка, по которой можно опознавать кошатников с маленькими котятами в доме. Поскольку они ненароком своими остренькими маленькими коготочками вас ранят. Не специально, так получается. Так вот Люсенька вообще не выпускает коготочки во время игры. А играть с моей рукой она любит. И вот хвать меня, а лапочки мягкие-мягкие. Одно слово - девочка.

Итак отношения с Фимой. Они постепенно сближаются, но очень медленно, и все же сближаются. Фима ушел жить в другую комнату. Редко когда терпит присутствие Люси со мной в одной постели. Но тут я застала умилительную сцену, как Фима пытался вылизать Люсю. Эта дурища не понимает, поэтому начинает его кусать, ну он в ответ тоже. Плюс Фима стесняется, что я его застану за этим занятием. Тут я подкралась незаметно, но как только он меня увидел, тут же отшвырнул Люсю и пошел по своим кошачьим делам.

А вот так он теперь прячется от мира. Никогда в жизни он на этот чемодан в шкаф не залезал. Но тут мы, видимо, его так достали, что подоконник не показался достаточно надежным, пришлось ныкаться в шкаф. Бедный-бедный мой ребенок.

А вот так Люсиль у нас полюбила сироту из себя строить.

Правда, спать на одном месте она не может. Это, кстати, еще одна очень забавная фишка. Поэтому и из гнезда своего она все время вываливается, что спит по окружности. То есть ей недостаточно перевернуться с бока на бок, она вообще не ворочается, а мигрирует, ей надо уползти с нагретого места, поэтому спит она или на всей кровати, ползая в радиусе пол метра, или вывалиться из гнезда.

Вот иллюстрация. Иногда у нее случается заскок, когда ей не хочется соседства ни моего, ни Фиминого, и тогда она бодро топает в свое гнездо, явно демонстрируя, что я спать, а вы тут, как хотите.

Но уже через пол часа мы наблюдаем такую картину. Ну тесно ей там, понимаешь ли.

А это медленное, но верное отвоевывание территории. И вот они уже спят в лучах одной звезды. Фима, похоже, смирился с интервенцией.

И вот так смешно уткнулся. Ну вот как так можно спать?

Не задыхается же!

А теперь попробую перейти к главной части нашего Марлезонского балета. Как же у нас без ЧП? Без ЧП у нас никак! Дальнейшие фотографии мало будут иметь отношение к повествованию, но ими я разбавлю свой душещипательный рассказ.

В один прекрасный день я застала Фиму в Люсином лотке. Обалдела от такой наглости, попеняла ему, мол, ты чего, сдурел что ль? Но ругать не стала, поскольку я его вообще никогда ни за что не ругаю, даже за ту осетрину, что он сегодня сожрал, скотина. Ну написал и ладно. А через пару дней я обнаружила под диванным покрывалом две аккуратно заныканные кучки какашек, кои Люся припрятала, очевидно, на черный день.

Люсечкой была прослушана лекция о недопустимости такого поведения. И Люся меня вроде даже поняла, поэтому в следующий раз навалила кучу аккурат к себе в гнездо на пеленку.

Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Ибо уже вроде проблемы с лотком улажены, уже вроде все углы заблокированы, и вообще Фима себе такого безобразия не позволял. Ну перестелила пеленку, про какашки подумала - да и ладно, к деньгам, сделала Люсе очередное внушение, а под вечер она опять навалила на пеленку.

Я вообще ни фига не поняла. Метнулась мыть ее лоток. Думаю, ну мало ли... Фимин запах не нравится. Ишь какая срань - Фиме, значит, ее запах нравится, а ей его, значит, нет. Только помыла лоток, насыпала наполнитель, решеткой накрыла, на пол поставила (аккурат рядом с Фиминым лотком), как приперся Фима, обнюхал оба лотка и нассал в свежепомытый Люсин. Ах ты... блин-то такой... Ладно... я же Фиму ни за что не ругаю. Я беру Фимин лоток и драю его. Фиме отдаю Люсин в пожизненное пользование (ну уж коль он ему больше нравится), Люсе - Фимин помытый.

И тут начинается полная вакханалия. Люся уже не только какает на свое пеленку, но и писает. Я в растерянности. Я беру тайм-аут (ведь, в конце концов, не по углам же она гадит, все на пеленку).

У меня сердечная травма, у меня когнитивный диссонанс - как так? Какашки в моем доме? Люся, ты же девочка! И все же - будет день, будет пища. На утро решение уже было готово. Я так поняла, что Фима тупо метит территорию, дуя в Люсин лоток. А у Люси взрыв мозга от чужого запаха, поэтому она ходит туда, где ЕЕ запах - в собственную кровать. Ничего, Люсечка - умничка дочка, мы разберемся.

Еду в зоомаг и покупаю четыре новых лотка с решеткой и еще один без с высокими бортиками. Нет, моя цель, чтоб она ходила на решетку, но на момент привыкания, можно сделать исключение.

И вот приперлась я домой с кучей этих лотков и еще бОльшей кучей наполнителя, плюс с двумя упаковками пеленок.

И давай расставлять их по углам. Пока я готовилась к сему действу, коты прикололись: О, какие классные коробочки, в них можно прятаться и устроили прятки в лотках. Ну а что тут такого?

Коммент к фото: Первая попытка поспать в непосредственном контакте. Она же, пока, последняя.

Расставила я новые лотки в местах обитания Люси, а бывший Фимин лоток, который потом стал Люсиным, отнесла в туалет к новому (тому что бывший Люсин) Фиминому лотку. А Люсю принялась высаживать на новые лотки. Целый день я, как дура, бегала за Люсей, пытаясь ее пристроить куда-нибудь. Но Люся делала в лотке все, что угодно - укладывалась спать, гонялась за своим хвостом, охотилась за моими руками, но делать дело вовсе не собиралась. Я уже отчаялась и устала, подумала - хрен с тобой, золотая рыбка, как услышала характерный звук шкрябанья по лотку. Метнулась - а лотков-то теперь до хрена, пока найдешь нужный! Все лотки пустые и тут Люся такая топ-топ-топ из туалета. Твою ж ты мать... она написала в бывший старый Фимин, потом новый Люсин, и уже опять Фимин лоток! Ты ж моя дочечка! Уф.

Коммент к фото: Так они в итоге раскидались. Ну любо дорого же! Но фиг повторяют!

Но расслабляться было рано! Это всего лишь первый шаг! И я с новым воодушевлением принялась бегать за Люсей.

Фотографировать было невозможно, там тыща движений в минуту, поэтому все смазано. Ну вот кое-как.

Пожрать мамкины пальцы мы необыкновенные любители! Вкусно, дочечка? Ну кушай на здоровье!

Ничего особенного да? А теперь внимательно смотрим на задние ноги. Вот в таких позах она спать любитель. Лягушка. А хвост в опилках от наполнителя. Ну замарашка пока.

И вот, значит, бегаю я за Люсей, и сил моих больше нет.
    Водружаю я на место ее гнезда очередной лоток, а гнездо уношу к себе в комнату. Как раз день был такой, что я сидела на полу и кое-что мастерила. Ну вот аккурат за спиной у себя и поставила домик, чтоб всегда иметь возможность контролировать - что там делает Люся?

В один прекрасный момент оборачиваюсь и аж испугалась, увидев ЭТО!

Фима, ну ты же большой мальчик, ну ты-то какого хрена сюда залез? Но Фима тоже ребенок, ему тоже надо, поэтому пусть лежит, раз нравится. Тем более, что я же его ни за что не ругаю.

Вообще у нас на сегодняшний день ситуация такая - Фима жрет Люсин корм, Люся Фимин. Гадят в лотки друг друга. Ведут войну за гнездо и за место на кровати. Еще Люся дерет обои (ну не зараза, а?), Фима себе такого не позволял. Причем с куском обоев Люся откуда-то наковыряла и куски цемента. Убейте меня - не могу найти откуда. Все вроде цело, но цемент-то вот он. Где взяла?

Дальше ситуация с лотком развивалась еще смешнее. Люся никак не могла покакать, а писить уже начала не только в Фимин лоток, но и в тот лоток, что с бортиками без решетки (ну блин же!). И вот, наконец, свершилось! Люся покакала! Угадайте куда? Нет, не на пеленку! Нет, не под покрывало! Нет, не в горшок с бортиками! В свой первый, который новый Фимин, лоток. Прям в центр ему кучу навалила. Отомстила так сказать за невинность своего лотка! А ведь она ни разу туда не ходила (в смысле не в лоток, а в туалет, где Фимкины лотки стоят). В смысле ногами ходила, в туалет не ходила, исключая тот один попис в Фимкин старый лоток.

Тут у меня совсем уже случился когнитивный диссонанс, мол, что ж тебе надо-то, зверюга?

Вот два дня у нас вся квартира в лотках. Три из них мы освоили (два Фиминых, один без решетки с бортиками), три других стоят нетронутые. Не ходит туда ни Фима, ни Люся. Наметилась какая-то тенденция, но радоваться пока рано.

А вот так Фима использует по назначению один из непользованных лотков. Ну а чеб в нем не поспать-то?

А так спит Люся в своем гнезде. Причем она лежала голову свесив, но я зашуршала фотиком, и она начала подниматься. Вообще любит спать попом кверху. Голова вниз, попа вверх - хорошо. И это уже процесс вываливания из гнезда пошел.

Опять смотрим на положение задних лап. И смех, и грех.

А это их новый игровой комплекс (ваще разорительство, ага, но не могла не побаловать).

В общем, живем на пороховой бочке. Повторюсь, что Люся - дитя необыкновенно нежное и очень сообразительное. Ну вот перемкнуло ее что-то с лотком. Но ничего, мы справимся, правда, Люсиль?

Да... пришла тут домой, а меня, наконец-то! встречают оба! Фима крутится, а Люсиль вся сонная сидит на когтеточке, зеваааае во всю. А мне приятно, черт побери. Как и просыпаться от нестройного урчания, когда подмышкой урчит Фима, а над головой на подушке Люся не в такт. А у меня ж слух! Ну ничего, я потерплю! Я не Суходрищев!

Она была такая маленькая, что ее так прикольно было одной рукой ловить, а то и вообще двумя пальцами, а сейчас... одной все еще можно, но уже неудобно, толстеет. И жреть и жреть... беременный котенок.

Ах, да, забыла и еще одна история сегодня приключилась. Решила побаловать себя осетриной. Нарезала кусочек и положила на столе погреться - холодная-то она не такая вкусная, как комнатной температуры, когда сочной станет.

И вот сижу и слышу - бабах... кто-то тяжелый вниз откуда-то спрыгнул. Ну спрыгнул и спрыгнул. И вдруг является Фима и облизывается прям аж до ушей.
    - Ты чего ел-то? - вопрошаю я. А сама думаю, что, может, залез на раковину, где его миска с мокрым кормом от Люси прячется. Ну, думаю, ваще... то с подоконника есть не хотел, то на раковину залез, не похоже на него (напомню, что Фима у меня дико интеллигентный и воспитанный кот). Иду на кухню, а по пути меня терзают смутные сомнения... вспоминаю про осетрину... прихожу, ё-моё, вся осетрина перевернута, а внизу мечется офигевшая от несправедливости Люся.

- Фима, блин, а я-то думала, что ты нормальный кот! А ты ворюга, как все! На Люсечка тебе тоже кусочек.

Объели, короче, в конец. Теперь лежат оба-два и рыбой воняют. А Фиме вообще как не стыдно? Он у меня вообще никогда-никогда не воровал еду (ну почти, за 11 лет это четвертый раз), поэтому ну никак от него такой подлости ожидать не могла. Равно, наверное, как и он, когда я привела домой Люсю.

П.С. А Бэтмена я так понимаю никто не смотрел, раз версий по поводу такой Люськиной клички не возникло?

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Васаби, три собаки - уже стая.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, ну кто б сомневался (это я про тайные Фимины нежности к Люсе), в душе он давно полюбил эту козявку, только надо ж пока пообижаться еще:-)

Тебе скоро им отдельную комнату надо будет оборудовать, видела, сколько сейчас всяческих прибамбасов, целые комплексы.

Туалетные дела - это, пожалуй, самый сложный вопрос, но у тебя, судя по количеству лотков, и с этим проблема быстро разрешится:-)

Вот, что б мы без них делали, без этих урчахих комочков? Я не могу себе этого представить:-)

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Arti, как все мило-мило-мило
    Особенно, где они вместе-рядышком

А у Вас Фима раньше без игрового комплекса обходился, да?
    Мы просто своему уже сейчас собираемся купить, чтоб ко времени его приезда ужо было

Выбираем между такими

Ну и горшок - гнездо - переноску саааамого большого размера

П.С. Хочу-хочу-хочу кота поскорее!...
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    67

Arti "Она еще, по-моему, не очень понимает, что она Люся, но зато прекрасно понимает фразу "Фима, иди есть!" Материализуется быстрее Фимы" - главное, чтобы она не решила, что тоже Фима

"Плюс Фима стесняется, что я его застану за этим занятием. Тут я подкралась незаметно, но как только он меня увидел, тут же отшвырнул Люсю и пошел по своим кошачьим делам" - он не только стесняется, но еще и пытается делать вид ,что ему таки нафиг не нужна эта пришлая кошка, а когда его застают за таким душещипательным занятием, он как истинный мужик, делает вид ,что это случайно получилось

"А вот так Люсиль у нас полюбила сироту из себя строить" - вот правда, любят они иногда посиротствовать. У нас Фифа на коврик в прихожей ляжет, и такая вся сирота сиротская
    Война горков и кормов у вас прямо
    А вот в такой лягушачей позе у нас Фифа раньше любила лежать тоже.
    Читаь одно удовоьствие, настроение однимют ваши рассказы про живность. Все-таки животные в доме - это здорово

Вес репутации
    443

Snusmumrik, да щас комнату, перебьются. Достаточно того, что у них гнездо есть и комплекс новый. Плюс куча игрушек, только ходишь и спотыкаешься.

С туалетом, говорю, сначала нормально было, даже поносила в лоток, а потом случился бзик. Я прям растерялась даже.

Zhenechka, дааа... когда Фиму подобрали таких комплексов еще и не было, а потом он вырос и ему вообще все по фиг стало - какие там комплексы, если он когтедралкой пользовался так... через раз... лениво.

Первый комплекс (из предложенных вами) мне кажется более удобным для кошек - там больше уровней, а им интересно, как по лесенке попрыгать.

Муж увидел новый комплекс, первое что сказал: "Да ё-моё, как ты ее собрала-то? Опять не могла подождать?" А я не могла, мне прям зудело быстрее поставить им эту горку и посмотреть, что будет. Люся с нее падает и обратно лезет. Жесть.

Васаби, вот я думаю, что запросто на Фиму будет отзываться. По крайней мере, когда зовешь Фиму первой всегда прибегает Люся. А когда зовешь Люсю не приходит никто.

Война не то слово. И тут я тоже не знаю, что делать с кормежкой. С мокрым кормом дело обстоит так. Люся разом все съедает, а Фима частями, и оставлять Фимин корм в зоне доступа Люси нельзя, поэтому я его поднимаю наверх, а потом целый день бегаю за Фимой с миской, чтоб он поел. А с сухим вообще дурдом. Люся ест исключительно Фимин, Фима Люсин. И если для Люси это не смертельно (я надеюсь), то Фиме вообще совсем нежелательно котячий корм есть. Я уж думала-думала и решила, что ну его на фиг - корм сухой буду сыпать только Фимин. Как думаете, это совсем ахтунг или жить будет?

Вес репутации
    34

есть подозрение почему-то, что Люся - это кот

Вес репутации
    443

otsebya, нет-нет, кошечка.

Вес репутации
    67

Arti Наверное ничего страшного от Фиминого корма с Люсико не случится, она количеством восполнит. Ну и может быть витамины какие купить котеночьи. Но именно витамины. Это я только недавно узнала, что все те пачки, которыми витрины завалены и на которых написано "витаминное лакомство", они слабенькие, а когда нашему подобрышу Левчику покупала корм и витамины, мне и присоветовали именно витамины, сказали, что даже можно взрослым кошкам, там комплекс хороший. Названия не скажу, не уточнила, но продаются поштучно, давать одну в день.
    otsebya Да вы что, у нее же даже мордочка кошкина, никак не кота.

Вес репутации
    443

Васаби, да я вот тоже думаю, ну будет больше жрать, она и так жрет все подряд. О, про витамины да, хорошо, что напомнили, а то котячий корм, он уже с витаминами вроде, а Фимкин вряд ли. А я забыла совсем, что ей витамины сейчас нужны.

Вес репутации
    67

Arti Ну да, котеночий корм отличается от взрослого жирностью и составом витаминов. Поэтому лучше взрослым обоих кормить, а то Фима на Котеночьем поправится, а ему это надо...

Добавлено через 2 минуты

Zhenechka Первый комплекс лучше, больше полочек всяких. У нас кошки в самом домике не живут, а вот поваляться на верхней платформе - это с удовольствием. У нас правда маленький двухэтажный.
    Последний раз редактировалось Васаби; 19.12.2013 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права