belka01 , поддерживаю Тинну, особенно если смесь сразу в холодильник убрать, я даю крему после приготовления выстоятся полдня в при комнатной температуре
belka01 , поддерживаю Тинну, особенно если смесь сразу в холодильник убрать, я даю крему после приготовления выстоятся полдня в при комнатной температуре
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Snusmumrik
В описании указанно 0.2-0.5%... я из этого исходила, или этот % на колич. МФ надо брать, а не готового продукта?
Tinna
Намазала крем- оказывается это были( ну и есть, никуда не делись) пузырьки воздуха, сильно взбила. Ну Ши, я тоже конечно добавляла![]()
Ой, я не заметила лецитин в составе
belka01, а чем мешали?
По процентам всё правильно, исходим из общего кол-ва.
belka01, крупинками становятся твердые масла в креме, даже, если вы использовали серьёзный эмульгатор, лецитеина вы нормальное количество взяли, можете достать из холодильника ваш кремик( хотя удя по описанию должно быть скорее молочко, и добавьте ксантан на кончике ножа еще две порчии прямо в него, закройте бутылку и встряхните поинтенсивнее, будет гуще
PS, девы, я делаю милочко для снятия макияжа с соотношением 20/80, из 80 где-то чайная ложка лецитина, получается прекрасное однородное и очень стабильное молочко, густоту я регулирую ксантаном, надо погуще-беру побольше
Мешала миксером, так он мне нрааа, что немогу отказать себе в удовольствии. Ну вот и слишком взбила .
Про " отстоятся" - я поняла, в след. раз так и сделаю.
Просто дома жара, а биозол не добавляла, ну и сразу в холодильник.
Capra, я тут читала, если переборщить с ксантаном- то сопли будут, не хо сопли. Кремик сейчас как густое молочко, с пальца не капает.
Вы какой % ксантана берете? (А то ножи- то разные бывают,) что бы поточнее знать.
Руки намазала- немного стягивает кожу
belka01, стягивает, скорее всего, потому что ксантана много.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Однозначно,ксантан стягивает. Его нужно аккуратненько, по немногу добавлять. А то сопли и стягивать будет.
Ясно, спасибо. Мне нравится как этот крем- молочко размазывается, лучше чем с никкомульсом wo-ns. Как кто то уже писал, будто водичка сверху ложиться на масло, очень получается экономно и нежно. И еще интересно что руки стягивало, а на лице это не чувствуется. Короче жизнь - супер
Добавлено через 11 часов 12 минут
Товарищи, а можно ли считать крем полноценным, в смысле увлажнения и питания для кожи, если в него входят только водная часть( гидролаты- отвары- настойки) и масла ( в том числе и эфирные) ? Если нет в нем различных штучек из аптеки( всякие там добавки, ампулы)?
Последний раз редактировалось belka01; 26.07.2011 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение
belka01, полноценный крем это и есть масло и вода, соединенные с помощью эмульгатора. Активы в креме не обязательны. К тому же натуральные масла и гидролаты сами по себе биологически активны, а тем более эфиры. А из аптеки (особенно ампулы), не желаельно ничего в крем добавлять. Ампульные препараты, как я поняла, все очень быстро разлагаются.
nezabudka
Здорово, я думала так, но оч. хотелось, что бы это подтвердили
Спасибо, а то с этим перездом, всю голову сломала, с собой- то все не утащишь, а китайский язык, да еще и в лекарственной тематике- это просто опа![]()
девочки, я тут в некоторых рецептах на инете видела, что вводят в водную фазу глюкозу, "при ее использовании заметно улучшаются свойства крема, питательные вещества легче и глубже проникают в кожу". Как думаете? В этом случае она же тоже ампульная?![]()
Девочки,подскажите, пожалуйста, какой лучше использовать эмульгатор в крем под подгузник. У детя жуткая потница. Крем хочу сделать с добавлением оксида цинка, СО2 календулы, инозитол (? по описанию вроде при кожных высыпаниях), т.е. он должен быть защищающий и подсушивающий, но не увлажняющий. Из эмульгаторов и гелеобразователей есть жожоба гидрат, никколипид, никкомульс WO-Nн, пшеничный эмульгирующий воск, цетеариловый и цетиловый спирт, стеарат сахарозы, альгинат натрия, каррагинан, хитозан, ланолин, ши. Еще есть Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate (планта-м) - по описанию натуральный растительный, образует ламеллярные жидко-кристаллические струкуры, но я его не поняла как он мне.
Кроме крема сделала еще гидролат ромашки череды + квасцы + инозитол + экг 1к - пшикать на опрелости.
nezabudka, никколипид или никкомульс. Никколипид содержит батиловый спирт - угнетает воспаления. Можно просто взбитое ши сделать без эмульгатора. Но во все это было бы очень хорошо добавить глицирризин. Он на опрелостях детей очень активно используется.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
nezabudka, ага, глицирризин просто чудно подходит для детских поп. Я для племянника делала такой крем - взбитое ши (органик) + рис/миндаль (настоянное на череде) + глицеризин + дистиллированная вода или гидролат (череда/ромашка). Племянник родился летом, в жару, с момента как домой привезли, пользовались только этим кремом, потницы вообще никогда не было.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
nezabudka , можно еще слабым раствором квасцов обрабатывать.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Незабудка, мы тоже на ник-де с ши и глицирриз. крем все время пользовали..желала его почти один в один по рецепту крема Арти для племянницы офф: а так конечно самая лучшая профилактика в эту жару голопопство:-)поправляйтесь!
Пути Господни неисповедимы..
Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста новичку, а то голова уже идёт кругом!так загорелась сделать себе кремик для лица!
Штудирую уже не первые сутки форум, совсем закопалась в ссылках!но никак не могу сообразить какие лучше взять
эмульгаторы и консерванты((у нас в городе не так давно открылся магазинчик, где можно найти компоненты для кремов, но всётки там не очень богатый ассортимент. Увидела там стеариновую к-ту, стала изучать информацию..сначала читала так всё хорошо расписано, одни полезности, НО потом наткнулась на то, что "стеариновая кислота совершенно неприемлема для кожи с акне, поскольку насыщенные жиры и стеариновая кислота закупоривают поры, провоцируя
образование комедонов". а кожа то у меня проблемная, с россыпью прыщиков и угревой сыпью(((стала изучать дальше,наткнулась на Цетеариловый спирт, но он выступает как со-эмульгатор, значит надо что то ещё вместе с ним использовать, а больше никаких эмульгаторов нету((как быть то??также хотела добавить аллантоин в кремик, т.к.
вычитала что он сужает поры, но в магазе есть только синтетический(значит его он не очень то полезен для кожи??
а консервантов я в нашем магазине вообще не видела!а я хотела сделать кремик на отваре ромашки, так что консервант обязателен?прочитала что в качестве консерванта можно добалять витамин Е..или купить некий
цитросепт в аптеке..очень надеюсь на вашу помощь!!!
Добрый день. не знаю, в ту ли тему я пишу (если нет - прошу прощения). у меня такой вопрос. нашла на просторах интернета (не помню, где именно) рецепт крема. там используется взбитое масло ши, вода/сок алое/гель алое/гидролаты (по выбору), а также ещё базовые и эфирные масла тоже по выбору. может ли этот крем одновременно питать и увлажнять кожу (не хочется разные для питания и увлажнения делать)? и можно ли его использовать 2 раза в день после душа?
Ievgeniia , пользуйтесь на здоровье, если есть такая надобность.
Ангелина, Вам просто еще нужно много читать на форуме. Начните, например, с этой темы, а потом почитайте элементарно тему для новичков с начала (!). Не думайте, что к Вам относятся агрессивно, просто не советую сейчас начинать делать крем для лица, наверняка разочаруетесь, т.к. для проблемной кожи в местных магазинов Вы вряд ли найдете подходящие эмульгаторы. Интерес и "горение" понятны, т.к. все через это прошли. Но мои советы такие: 1) побольше читайте форум (99% ответов здесь есть); 2) начните с простых средств для тела; 3) лучше сразу заказывайте нормальные компоненты здесь или на др. более или мене развитом ресурсе. (сама брала в своем городе подобное, качество оставляет желать лучшего).