-
Natalika K. ,с медом без геля не могло быть,мед ускоряет гель,это он и дал цвет неравномерный.
-
Наконец-то сюда добралась.
Делала калийное мыло. Задачей было узнать, что это за зверь такой, поэтому особо решила не мудрить и остановилась на теме "для бытовых нужд" ХС.
Кокос 70% (для хорошего очищения и пенности)
подсолнечник (раф.) 20%
касторка 10%
вода 50%
щёлочь КОН по кк.
Готовила по технологии помешать (1-2 минуты)-оставить подумать(15-20 минут) в несколько (4-5) заходов. Мылу нужно обязательно дать постоять и отслоиться.
Что заприметила:
- смесь с КОН гораздо жиже, чем с NOH - осторожно при смешивании!
- раствор с КОН быстрее остыл по сравнению с NOH.
Пережир и другие добавки можно вмешивать после того, как мыло будет готово - огромный плюс!
И в целом мне понравилось, не "страшнее", чем на NOH.
Свежая масса.

Мыло "дачное". В пережире оливка и авокадо, с зелёной глиной. Отлично отмывает руки (и под ногтями
) в холодной воде.

Паста "хозяйственная" с содой (1мыло:3сода). Без пережира. Плита, раковина, ванна...с походным котелком отлично справляется (копотью и жиром).
Последний раз редактировалось Славяна; 31.07.2011 в 20:06.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
У меня вопрос к девушкам, которые мыло продают: как у вас обстоит дело с сертификацией мыл ваших. А спрашиваю я вот почему. У меня мое мыло- это дежурный подарок, одной тетке мой подарок понравился и ей захотелсь еще кусочек купить, и она потребовала сертификат, ничего я ей продавать не стала, но полюбопытствовала у одного представителя СЭС о сертификации, он оказался совсем не в курсе ...
-
Славяна а паста хоз.руки сушит?Мне летом в перчатках жарко.
-
Циля ,так вроде сертификацию на косметику отменили,в прошлом или даже позапрошлом году в феврале месяце,по-моему.
вот тут посмотри.
http://forums.drom.ru/garazh/t1151341774.html
Последний раз редактировалось татьянаст; 31.07.2011 в 17:42.
ко мне на ты
-
татьянаст , ну точно..запамятовала, вернее мне как-то не надо было об этом помнить, спасибо...
-
Natalika K., вполне возможно (просто стараюсь перчатками пользоваться), можно пережир 1-2% добавить.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
- Вес репутации
- 29
Девочки, надеюсь, пишу в тему, не смогла найти...
Варю мыло с нуля жидкое. Вот вроде все хорошо, но через недели две - месяц появляется запах, как бы покорректнее выразиться, рыгачек(((
конечно сначала думала что чтото из ингов не то, хотя мыло варилось как основа для дальнейших экспериментов, поэтому еще без полезных добавок. Но потом попользовалась чужим натуральным мылом, которое тоже лежало уже так почти год в загашнике, и тот же запах.
вопрос в студию: что это за запах и как с ним бороться???????
Последний раз редактировалось laxberman; 08.08.2011 в 13:53.
-
laxberman ,полный состав в % выложите. варю и жидкое и кремовое и кусковое но с таким не сталкивалась.
-
laxberman, я слышала, что такое может быть, если в составе много жидких масел или добавлено больше 20% масла подсолнечника (особенно нерафинированное дает нехороший запах). Хотя нужно смотреть рецепт.
Добавлено через 1 минуту
А если мыло год пролежало, то оно могло просто прогоркнуть.
Последний раз редактировалось лен-ночка; 08.08.2011 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение
-
лен-ночка ,у меня есть мыло которому два года но аромата не наблюдается.
-
татьянаст, У меня тоже есть такие мыла. Но при наличий несбалансированного рецепта, неправильноо хранения и тд и тп (сами знаете) возможно и такое, что мыло прогоркает. Им даже стирать тогда невозможно. Вещи пахнут ужасно.
-
- Вес репутации
- 29
добралась)
варила такое: пальма 35%, кокос 59,5%, льняное 5,5%. щелочь (калий) 222 гр (по калькулятору), воды 38%. горячим способом.
и еще похожее: пальма , кокос , касторка , щелочь по кк, вода 38%.
И кстати мыло марки "Крымское натуральное мыло" тоже через пол имеет такой запах((
буду рада разбору полетов
-
Давненько я мыло не варила, а тут все заканчивается, шампуневое так вообще давно закончилось, мою в последнее время голову промышленным, хоть и хватает помывки на 5 дней, но все равно с мылом было лучше. Вот с шампуневого и решила начать, но видно навык потеряла
развела щелочь в гидролате с шерстью и кислотами, отмеряла масла, смешала и оставила на полчасика, когда вернулась, масса мало что расслоилась, она снизу закаменела, а сверху жидкость
еле еле все это разбила и перемешала блендером, поставила на баню, проварила, но вот теперь и не знаю что у меня там получилось
след не видела, масса всегда была похожа на недоплавленный воск, разжидилось только когда я пережир влила и кисель из янтарной кислоты с желтком, но пена уже у этого недоразумения как у хорошо вылежавшегося мыла - шапкой, первый раз такое
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
laxberman, нормальный рецепт. Не должно оно, по-моему, пахнуть. Может сырье некачественное? А хранили его до запаха как и где? С мылом "крымским...." не сталкивалась, но хочу уточнить оно не в пленку пищевую упаковано? Мыло в ней задыхается.
ps а Вы одна этот запах слышите или все вокруг? Просто может индивидуальное восприятие запаха такое.
-
laxberman ,ого-го сколь кокоса,не сушит? я беру 5-10% его.а так навскидку рецепт нормальный. а и еще похожее: пальма , кокос , касторка , щелочь по кк, вода 38%.- это что за масла? в каком виде они входили в массу?
-
- Вес репутации
- 29
да сырье вроде нормальное, покупала в интернет-магазинах специализированных...
крымское упаковано в прозрачную но не пленку, а поплотнее, типа как цветы заворачивают.
кокос не сушит) хотя не так много опыта, наверно бывает и лучше))
пальма, кокос - эти в твердом виде, топила на бане, потом добавляла жидкую касторку.
-
laxberman, Ваше "крымское...." год находилось без доступа воздуха, поэтому задохнулось и испортилось. Его только выбросить. А мыло, которое Вы сделали, как хранили? Вроде симптомы похожие.
-
laxberman Причиной плохого запаха может быть льняное масло, оно очень быстро прогоркает.
-
Вот мое многострадальное мыло

на гидролате пива, кокосовое, касторовое, кукурузное, рисовое, коноплянное масло, масло бабасу, в растворе щелочи растворено 3% шерсти, лимонная и молочные кислоты, в кукурузном масле растворены смолы пинии, пихты и кипариса, перед раскладкой добавлены масла жожоба, брокколи, ланолин, желток, янтарная кислота и красный пигментный краситель (давший кирпичный оттенок), ароматизировано эфирными маслами кедра, ветивера, чабреца, бэя, сосны, мандарина
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права