-
Цветок Жасмина, не знаю, как другие, упоманутые вами компоненты, но водка действительно усиливает эффект ромашки в разы, только ее нужно водкой заливать и месяц настаивать, причем на свету, я этот способ на себе опробовала, там была еще чайная ложка заваки на поллитра водки 100 г ромашки, волосы стали реально на два тона светлее
-
Capra , Вы пишите, что настаивать месяц на свету, а выше в одном из сообщений Вы писали "настаивать в закрытой темной таре около двух недель".
Какой из рецептов брать?
-
Цветок Жасмина, знаете, я волосы осветляла таким составом лет десять назад и , возможно, в голове у меня все перепуталось,
год назад мне казалось, что я настаивала так, в этот раз что по-другому,
я планирую поездку на родину этим летом, и постараюсь поискать брошюру с рецептами и выложить здесь точную информацию, две недели-это абсолютный минимум, при настаивании в течение 4х недель краска будет однозначно эффективнее
-
Capra, а необходимо ли закупоривать бутыль с водкой и ромашкой? Или наоборот, необходимо оставить открытой? Заранее спасибо.
-
На следующих выходных собираюсь сделать маску осветляющую с акациевым медом(белая акация). Надеюсь, что все будет нормально, т.к. у меня через месяц выпускной, а с моим везением в лучшем случае я буду пятнами, в худшем вообще без волос.
О результатх обязательно напишу.
-
Пока опробовала только один рецепт для осветления волос: сделала крепкий отвар ромашки, настояла 2 часа, добавила немного глицерина и нанесла на волосы на 1 час (шапочка+полотенце). Результат: стали блестеть больше. Об окрашивании говорить сложно, т.к. я уже крашеная блондинка, отросшие корни так и остались тёмными, но золотистый блеск всё таки появился. В следующее мытьё я ромашку не использовала, и волосы выглядят чуть хуже. Думаю, этот рецепт нужно использовать при каждом мытье, чтобы хоть какой-то результат появился. Буду ещё экспериментировать.
-
-
Tatiana8000, скажите, а можна делать осветляющую маску для волос с медом на окрашеные волосы. Цвет светло-русый, думаю может просто придаст красивый оттенок и блеск?
-
darlusha а какой у вас был цвет волос изначально и какой получился?
-
- Вес репутации
- 33
Окрашивание волос натуральными средствами
Подскажите,влияет ли на цвет окрашивание без"покрытия" головы? Хочется добиться каштанового цвета без рыжины?
Добавлено через 6 минут
Да,забыла уточнить..Пользуюсь литофитокраской.Результат м,в общем-то,довольна! Хотелось бы добиться более глубокого шоколадного оттенка..
Последний раз редактировалось Мария Бронина; 08.06.2009 в 19:40.
Причина: Добавлено сообщение
-
Девочки, хорошая новость!
Было:
Я после коричневой лашевской хны очень потемнела, при этом корни не прокрасились, отдавали рыжиной. Цвет был неинтересный, без переливов.
Цель: осветлить основной цвет, добавить молочный шоколад вместо горького+ затемнить корни.
Отчет:
Для корней: коричневую лашевскую хну 1.5 кубика натерла, развела крепчайшим горячим зеленым чаем ( 2стол.ложки на стакан воды) + 1.5 стол. ложки яблочного уксуса + поллимона. Когда чуть остыло, добавила кефир нежирный комнатной температуры. Оставила зреть под пленкой ( проколола в 2-х местах) при комнатной температуре на сутки.
Для основной массы волос: 2 пакетика иранской хны развела тем же крепчайшим горячим зеленым чаем ( 2стол.ложки на стакан воды) + 1.5 стол. ложки яблочного уксуса + поллимона. Когда чуть остыло, добавила кефир нежирный комнатной температуры.
Оставила зреть на сутки.
Через сутки добавила в иранскую хну какао, миндального, ромашкового масла, все на глазок + 4 капли бэя, + 4 капли грейпфрутового эфирного масла.
И в коричневую хну для корней капнула 4 капли бэя.
Нанесла кисточкой на корни массу для корней. Потом руками иранскую на основной волос. Сверху шапочку типа для душа, но не полиэтиленовую, воздух пропускает, сверху пеленку, и лыжную шапочку. Спала всю ночь в этом, ничего не текло. Утром промыла Новинкой ( лашевский шампунь) 2 раза. Основной цвет стал такой как хотела – молочный шоколад, с переливами, блеск. Корни, признаться, прокрасились плохо опять-таки, поэтому вечером на 3 часа нанесла чистую басму. Басма прокрасила, но держать надо чуток меньше, часа 1.5-2, а то через 3 часа темновато красит.
Последний раз редактировалось nataly888; 09.06.2009 в 14:31.
Причина: Добавлено сообщение
-
nataly888, а почему именно зеленым чаем хну разбавляете?
-
Я прочитала, что крепкий черный чай дает рыжий оттенок, крепкий зеленый - коричневый. Пока пробовала только зеленый.
-
Dyne, рада что мои советы помогли
Покрасилась еще раз, тоже только басмой, минут 30 держала, стала еще темнее.
Мне так это нравится :-)
-
-
- Вес репутации
- 0
А кто нибудь пробовал воспроизвести по составу плитку Lush? Состав для коричневого цвета в общем такой (в каких пропорциях все естественно не указано): какао-масло (theobroma cacao), черная хна - индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел
У меня свой цвет темно-коричневый очень красивый, но иногда возникает желание похниться... У кого есть опыт в составлении подобных смесей - подсобите!!!пожалуйста! Очень интересно!
Последний раз редактировалось Sunnyel; 25.07.2009 в 07:11.
-
shoosh, я пыталась воспроизвести, только без ирландского мха. Не очень, как-то в рыжину отдавал цвет.
Понравилось смешивать 50/50 черную и коричневую Lush-хну, и добавляла в нее свою смесь хна-басма 50/50. Получился цвет, близкий к горькому шоколаду.
-
shoosh вопрос только "а зачем?". основные дающие цвет ингридиенты тут это индиго и хна. всё что нужно это найти их подходящие вам пропорции.
какао масло - для формы чтобы создать "плитку", порошки трав для ухода за волосами (да я не считаю кофе особо красящим), эфирные масла тоже для запаха и ухода.
-
- Вес репутации
- 0
ObsidianCat с пропорциями непросто... По наблюдениям за экспериментирующими на себе хна в большинстве случае ведет себя по разному несмотря на одно и то же процентное соотношение. Не хочется рыжины в волосах. Интересен самостоятельный опыт создания подобной смеси - и для ухода и для окрашивания, так как за лето волосы немного выгорают на солнце.
Ирина-Эльвира какие пропорции были у Вас когда делали плитку без использования Lush?
-
shoosh, пропорции не могу описать, так как на глаз смешивала, не записала. Это не плитка была, а просто смесь. Примерно 50/50 хна-басма, и добавки молотого натурального кофе, крапивы, какао натерла на терке в смесь, и эфиры (кедр и лаванда). Интересно, какую функцию несет в лашевской хне ирландский мох
. Вдруг он тоже окрашивает?
Думаю, басмы надо было побольше добавить, и общее количество добавок (помимо хны и басмы) не должно быть слишком большим, иначе цвет слабым будет.
ПС. Мне все больше кажется, что Лаш использует все же какие-то красители в своей хне.
Про ирландский мох сама и отвечаю. Он активный источник каррагена (полисахарид), то есть добавляется из-за желирующего свойства, чтобы была удобная консистенция. Используется также в производстве других красок для волос, в кулинарии, в медицине. Имеет и свои питательные качества для волос. Вместо него вполне можно добавить ксантан, гуар, слизь льна, например.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 26.07.2009 в 10:00.
Ваши права