Окрашивание волос натуральными средствами - Страница 23
Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Вес репутации
    131

Цветок Жасмина, не знаю, как другие, упоманутые вами компоненты, но водка действительно усиливает эффект ромашки в разы, только ее нужно водкой заливать и месяц настаивать, причем на свету, я этот способ на себе опробовала, там была еще чайная ложка заваки на поллитра водки 100 г ромашки, волосы стали реально на два тона светлее

Вес репутации
    39

Capra , Вы пишите, что настаивать месяц на свету, а выше в одном из сообщений Вы писали "настаивать в закрытой темной таре около двух недель".
    Какой из рецептов брать?

Вес репутации
    131

Цветок Жасмина, знаете, я волосы осветляла таким составом лет десять назад и , возможно, в голове у меня все перепуталось,
    год назад мне казалось, что я настаивала так, в этот раз что по-другому,
    я планирую поездку на родину этим летом, и постараюсь поискать брошюру с рецептами и выложить здесь точную информацию, две недели-это абсолютный минимум, при настаивании в течение 4х недель краска будет однозначно эффективнее

Вес репутации
    38

Capra, а необходимо ли закупоривать бутыль с водкой и ромашкой? Или наоборот, необходимо оставить открытой? Заранее спасибо.

Вес репутации
    38

На следующих выходных собираюсь сделать маску осветляющую с акациевым медом(белая акация). Надеюсь, что все будет нормально, т.к. у меня через месяц выпускной, а с моим везением в лучшем случае я буду пятнами, в худшем вообще без волос.
    О результатх обязательно напишу.

Вес репутации
    39

Пока опробовала только один рецепт для осветления волос: сделала крепкий отвар ромашки, настояла 2 часа, добавила немного глицерина и нанесла на волосы на 1 час (шапочка+полотенце). Результат: стали блестеть больше. Об окрашивании говорить сложно, т.к. я уже крашеная блондинка, отросшие корни так и остались тёмными, но золотистый блеск всё таки появился. В следующее мытьё я ромашку не использовала, и волосы выглядят чуть хуже. Думаю, этот рецепт нужно использовать при каждом мытье, чтобы хоть какой-то результат появился. Буду ещё экспериментировать.

Вес репутации
    35

КАк здесь вычитала, сделала 4 пакетика хны( 2 обычных, 2 бенсцветных) 1 пакет басмы+кефир+пол бутылочки льяного масла=сутки в холодильник и на голову под пищевую пленку.на 7 часов

Результатсупер. Цвет насыщенный, природный ---- класс

Вес репутации
    33

Tatiana8000, скажите, а можна делать осветляющую маску для волос с медом на окрашеные волосы. Цвет светло-русый, думаю может просто придаст красивый оттенок и блеск?

Вес репутации
    37

darlusha а какой у вас был цвет волос изначально и какой получился?

Вес репутации
    33

По умолчанию Окрашивание волос натуральными средствами

Подскажите,влияет ли на цвет окрашивание без"покрытия" головы? Хочется добиться каштанового цвета без рыжины?

Добавлено через 6 минут

Да,забыла уточнить..Пользуюсь литофитокраской.Результат м,в общем-то,довольна! Хотелось бы добиться более глубокого шоколадного оттенка..
    Последний раз редактировалось Мария Бронина; 08.06.2009 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Девочки, хорошая новость!
    Было:
    Я после коричневой лашевской хны очень потемнела, при этом корни не прокрасились, отдавали рыжиной. Цвет был неинтересный, без переливов.
    Цель: осветлить основной цвет, добавить молочный шоколад вместо горького+ затемнить корни.
    Отчет:
    Для корней: коричневую лашевскую хну 1.5 кубика натерла, развела крепчайшим горячим зеленым чаем ( 2стол.ложки на стакан воды) + 1.5 стол. ложки яблочного уксуса + поллимона. Когда чуть остыло, добавила кефир нежирный комнатной температуры. Оставила зреть под пленкой ( проколола в 2-х местах) при комнатной температуре на сутки.
    Для основной массы волос: 2 пакетика иранской хны развела тем же крепчайшим горячим зеленым чаем ( 2стол.ложки на стакан воды) + 1.5 стол. ложки яблочного уксуса + поллимона. Когда чуть остыло, добавила кефир нежирный комнатной температуры.
    Оставила зреть на сутки.
    Через сутки добавила в иранскую хну какао, миндального, ромашкового масла, все на глазок + 4 капли бэя, + 4 капли грейпфрутового эфирного масла.
    И в коричневую хну для корней капнула 4 капли бэя.
    Нанесла кисточкой на корни массу для корней. Потом руками иранскую на основной волос. Сверху шапочку типа для душа, но не полиэтиленовую, воздух пропускает, сверху пеленку, и лыжную шапочку. Спала всю ночь в этом, ничего не текло. Утром промыла Новинкой ( лашевский шампунь) 2 раза. Основной цвет стал такой как хотела – молочный шоколад, с переливами, блеск. Корни, признаться, прокрасились плохо опять-таки, поэтому вечером на 3 часа нанесла чистую басму. Басма прокрасила, но держать надо чуток меньше, часа 1.5-2, а то через 3 часа темновато красит.
    Последний раз редактировалось nataly888; 09.06.2009 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

nataly888, а почему именно зеленым чаем хну разбавляете?

Вес репутации
    33

Я прочитала, что крепкий черный чай дает рыжий оттенок, крепкий зеленый - коричневый. Пока пробовала только зеленый.

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Dyne, рада что мои советы помогли
    Покрасилась еще раз, тоже только басмой, минут 30 держала, стала еще темнее.
    Мне так это нравится :-)
    каждый выбирает по себе

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Хочу написать свои наблюдения, басма вымывается за неделю . Приходится повторять , и когда первые два раза голову моешь вода синяя индиго все таки. Но ни постельное белье ни одежду не красит.
    Вот думаю может попробовать на пиве замешать, оно же кондиционер отличный да и полезностей масса
    Ой несет же меня куда то... :-)
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    0

А кто нибудь пробовал воспроизвести по составу плитку Lush? Состав для коричневого цвета в общем такой (в каких пропорциях все естественно не указано): какао-масло (theobroma cacao), черная хна - индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
    * Компоненты эфирных масел
    У меня свой цвет темно-коричневый очень красивый, но иногда возникает желание похниться... У кого есть опыт в составлении подобных смесей - подсобите!!!пожалуйста! Очень интересно!
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 25.07.2009 в 07:11.

Вес репутации
    69

shoosh, я пыталась воспроизвести, только без ирландского мха. Не очень, как-то в рыжину отдавал цвет.
    Понравилось смешивать 50/50 черную и коричневую Lush-хну, и добавляла в нее свою смесь хна-басма 50/50. Получился цвет, близкий к горькому шоколаду.

Вес репутации
    35

shoosh вопрос только "а зачем?". основные дающие цвет ингридиенты тут это индиго и хна. всё что нужно это найти их подходящие вам пропорции.
    какао масло - для формы чтобы создать "плитку", порошки трав для ухода за волосами (да я не считаю кофе особо красящим), эфирные масла тоже для запаха и ухода.

Вес репутации
    0

ObsidianCat с пропорциями непросто... По наблюдениям за экспериментирующими на себе хна в большинстве случае ведет себя по разному несмотря на одно и то же процентное соотношение. Не хочется рыжины в волосах. Интересен самостоятельный опыт создания подобной смеси - и для ухода и для окрашивания, так как за лето волосы немного выгорают на солнце.
    Ирина-Эльвира какие пропорции были у Вас когда делали плитку без использования Lush?

Вес репутации
    69

shoosh, пропорции не могу описать, так как на глаз смешивала, не записала. Это не плитка была, а просто смесь. Примерно 50/50 хна-басма, и добавки молотого натурального кофе, крапивы, какао натерла на терке в смесь, и эфиры (кедр и лаванда). Интересно, какую функцию несет в лашевской хне ирландский мох . Вдруг он тоже окрашивает?
    Думаю, басмы надо было побольше добавить, и общее количество добавок (помимо хны и басмы) не должно быть слишком большим, иначе цвет слабым будет.

ПС. Мне все больше кажется, что Лаш использует все же какие-то красители в своей хне.

Про ирландский мох сама и отвечаю. Он активный источник каррагена (полисахарид), то есть добавляется из-за желирующего свойства, чтобы была удобная консистенция. Используется также в производстве других красок для волос, в кулинарии, в медицине. Имеет и свои питательные качества для волос. Вместо него вполне можно добавить ксантан, гуар, слизь льна, например.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 26.07.2009 в 10:00.

Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права