Фокус да ладно, такой бред не то что опровергать, даже комментировать как-то поганенько.
Фокус да ладно, такой бред не то что опровергать, даже комментировать как-то поганенько.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
это одна из точек зрения, адаптированная под веяния современности.
Есть психологические книги, исследования, что основа характера - темперамент, а он заложен на генетическом уровне (холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик), а уже под влиянием окружающей среды, поведения близких, родных, друзей и заложенным темпераментом формируется характер.
Мне кажется, что никакой статистики нет, тут дело в воспитании.
Но от себя добавлю, что дети, которых долго кормят грудью более привязаны к маме, но это по-моему не показатель асоциальности личности.
Очень влияет на ребёнка и на формирование его характера и поведения отношения между родителями, но это не очень-то и связано с грудным кормлением.
Они бы лучше сказали, что памперсы до 3 лет вредно пялить, а то ребёнок на гв до 3 лет - "слабая, асоциальная личность", а то что вродебы хорошие детки, никак не отучатся от памперсов - это никак не влияет на их самостоятельность и характер! ну совсем никак.
это офф конечно, но пусть лучше поднимают более актуальные проблемы детей, нежели гв.
ladi flame делов том, что такие передачи просто опасны для нашего общества. Это прям диверсия против нации. Если посмотреть статистику, то она ужасающа. До 6 месяцев кормят грудью только 10% матерей. Можете представить себе % кормящих до самоотлучения?
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Нам в роддоме зав. детским отделением говорила, что до года кормить обязательно, до полутора желательно. Потом, скорее всего, уже особой пользы непосредственно от молока нету, а больше именно психологические моменты. Но если и маме, и ребенку хорошо, то что же в этом плохого? На здоровье!
Фокус Бред! Мне всегда интересно посмотреть на детей таких вот психо.....ков. Согласна с Мурочкой полностью по обоим постам.
Что толку от ГВ, сами подумайте????? На нем не заработаешь, а вот на смесях, бутылочках, стерилизаторах и сушках для бутылочек, витаминках, препаратах от аллргии, сыпи, дерматитов и прочих последствий - это же золотая жила, которую никто не даст Вам похоронить! А еще такие вот передачи для сомневающихся и "противников" индустрии, но и на них заработаем - они нервничают, а значит покупают успокоительное - вот и славненько! Что и требовалось доказать!
Кстати, те, кто не кормил и терзал себя найдут теперь причину упрекнуть других, у которых получилось. Повод-то появился!
F-ort У нас в стране эта статистика была бы просто чудесной, т.к. тут кормят вообще единицы! И если ты кормишь, на тебя смотрят, как на прокаженную
Последний раз редактировалось Аленka; 22.04.2010 в 11:46.
почитала темку и подумала, как же хорошо, что когда я кормила своего малыша, не смотрела такие "жизненные" передачи и вообще не копалась в этом вопросе. Сразу решила, кормить буду столько, сколько надо ребенку,отлучать сама не буду. С года ребенок стал просить титю реже и реже, в год и два просто сам от нее отказался, Никаких проблем ни с грудью, ни с ребенком. Наши детки умницы, они сами прекрасно знают когда и что им надо, и все это очень индивидуально, не надо грести всех под одну гребенку. И правильно тут пишут, поменьше слушать таких "умных" теть
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Как приятно встретить здесь поддержку понимающих людей.
Все это понятно, меньше смотреть ящик, т.д., это да.
Но настораживает то, что высупала там не просто тетка, будь она неладна, которая "мимо проходила", а специалист; то есть, надо понимать, человек делает заявления не голословные, не высосанные из пальца, а говорит, основываясь на каких-то фактах, статистике.
Аленка, F-ort совершенно правы. Даже в моем окружении не нахожу понимания. В лучшем случае смотрят как на тихопомешанную. Даже муж говорит, пора бы заканчивать
Для меня длительное ГВ не было целью. С трудом себе представляла, что докормлю до года. Из знакомы-близких-друзей-радных никто такие рекорды не ставил. Но отучать жалко было, раз молоко есть. Потом плнировала лет до двух покормить, там, думала, в садик пойдет дочка, глядишь, сама отучится. Но с садиком проблемы. И вот ребенку третий год, а она: мама, дай титю!
Ну пусть кушает на здоровье, раз есть у нас такая возможность.
Фокус Специалист специалисту рознь. Сейчас в моде всякие психоаналитики.
Довольно расплывчатая специальнось кстати. Это ведь не врач и даже не психолог. Статистика - это вообще штука странная и на практике малодостоверная.
Какие могут быть факты? Искусственное вскармливание - штучка придуманная человечеством не так уж давно. Раньше народ обходился как-то ГВ и кормили долго. Что все были наркозависимы, инфантильны и пр.? Сдается мне, что эти болезни никак с типом кормления не связаны.
Так что все эти "факты" именно, что из пальца высосаны.
Elerosh да-да.
Фокус А давайте я выдвину теорию, что наркотики широко пошли в массы примерно в то же время, что и первые исскуственные смеси, насобираю каких-нить сомнительных фактов и доказ-в, статистики и, кстати, посмотрим кто победит. А то, боюсь, получится, что наркомания стала результатом ИВ, а сухой закон ввели вообще по этой причине, только статистику собрать забыли!
Поглумились и ладно, грустно все это, очень и очень.
А вот в продолжение темы - у нас тут проводили одно время работу, мол рожать надо естественным путем, но все равно мода на кесарево растет: пришел, дату выбрал, пришел еще раз - вытащили-завернули-досвиданья, дату можно внести в план работы, совещания перенести на +16 недель (столько у нас тут дикрет), все понятно. А так мучаться, корячиться, да и больно-непонятно неэстетично.... Сейчас врачи уже и не особо убеждают, т.к. это мода, веяние и просто
Вообщем к чему я - скоро будем приходить к врачу с мужем (хотя может уже и инст. брака отменят), подсаживать клетку (даже секс не нужен будет - зачем потеть?), через 36 недель вынимать, вливать детскую смесь и пусть себе там пищит, ведь всяких датчиков уже полно разработали, когда лампочка загорится или СМС прийдет - поменяем памперс или еще одну бутылку намешаем.
Вопрос только - кого мы вырастим????
очень нужно мне добыть
то чего не может быть...
Согласна с Аленкой, в современно мире все индустрия, и чем быстрее ребенок станет потребителем, тем выгоднее монстам производства. Специалистов нынче купленных - вагон и маленькая тележка. Ну чем эта п...ка оличается от врачей, которые на приеме рекомендуют только это и никакое другое лекарство вот в этой аптеке? Только гонорар у нее побольше будет. Меньше надо смотреть телевизор и спать спокойно. Если ребенок хочет материнское молоко а не смеси - да Слава Богу! Ребенку лучше, чем есть все то, что нынче пихается не только во взрослую, но и в детскую еду. Где гарантия, что в смесях для прикорма нет остаточных гормонов и антибиотиков, которыми сейчас наполнен весь мир? Фокус, корми дальше свою лялю спокойно и выброси на фиг телевизор, будет лучше и для твоей психки и для ребенка
. Я восхищаюсь тобой, побольше бы таких мамочек
Я, к сожалению, своего кормила только до 10 месяцев, но по сравнению с моими подругами, которые кормили 1-3 месяца это было много. А сейчас мой сынуля - умница 21 года, защищает диплом в Университете, работает по специальности и живет полной жизнью, при этом не курит и не увлекается алкоголем
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
как интересно эта тетя себе это представляет??? вот к 3-м годам я б еще поняла что ребенок может начать контролировать свои эмоции, но чтоб в год.....к году ребенок должен научаться сам контролировать все чувства и эмоции
Ksenya взрослых-то, умеющих контролировать свои чувства и эмоции много встречали? Зато от детей постоянно этого требуют все, кому не лень.
Мне больше нравятся те психоаналитики, которые говорят, что сдерживать эмоции очень вредно, даже взрослым, а тем более детям![]()
очень нужно мне добыть
то чего не может быть...
Дракошка Во всем нужна золотая серединаТребовать контроль эмоций от годовичка глупо. Но орущий, как резанный, четырехлетка, которому не купили сточетвертую машинку тоже не айс. Обучать контролю над эмоциями нужно, и вреда в их сдерживании нет никакого, если эти эмоции не копятся месяцами и годами. Просто все должно быть в меру и вовремя.
Я тоже кормлю грудью, дочке 7 месяцев. В начале были проблемы и думала хоть бы дотянуть до полугода, а теперь и прикорм ввели и молоко есть. И я очень рада. И удобно и экономично, а главное крошке намного лучше.
Мамочки, прошу поделиться вашим опытом по введению прикорма. Дочке сегодня исполнилось 6 месяцев. Кормлю ее грудью по требованию. Недавно начала давать немного тертого яблочка. Собираюсь вводить в ее рацион кисломолочные продукты. Очень хотелось бы узнать как у вас это происходило или происходит!
Glavnaya, лучше начинать прикорм с овощного пюре (кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, картофель) или каши (гречневая, рисовая, кукурузная), в зависимости от пищеварения малыша. Прикорм вводится постепенно, начиная с трети чайной ложки, постепенно увеличивая, в течении недели даете только один вид прикорма и смотрите на состояние малыша.
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.
Glavnaya я начала прикорм с 5мес с соков, давала по немногу постепенно увеличивая, начинала с моно-соков. В 6 мес. фруктовое пюре, еще через 2 недели овощное, далее каши и детский творожок. Кисломолочные продукты и мясо с 8 месяцев. Следовала рекомендациям педиатра.
Сейчас педиатры уже не рекомендуют начинать прикорм с соков, во-первых, это слишком концентрированный продукт, и может раздражать кишечник, лучше уж и правда дать тертое яблоко, а во-вторых, если ребенок распробует сладкие соки и пюре, он потом откажется от несладких, но более полезных овощных.
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.