Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 23
Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Вес репутации
    35

Ирина-Эльвира, спасибо за ответ, но тему эту уже успела просмотреть к моменту задавания вопроса. Поняла, что синергия - это когда масла усиливают сочетание друг друга, но чем отличается от "сочетаемости" не поняла. Так что вопрос остается в силе. Буду благодарна за разъяснения.

Вес репутации
    42

Fata , я не эксперт
    Но насколько я понимаю, синергия - это если масла в сочетании оказывают более сильный определенный эффект, чем по отдельности. То есть, если использованы два "синергичных" масла, то в эффективность будет сильнее к примеру, в пять раз. Получается умножение эффективности А сочетаемые масла - это те, чей эффект не противоречит друг другу. Например, не стоит использовать в одной смеси и бодрящее, и успокаивающее масла (кроме особых случаев). То есть получается эффект от суммы масел.
    Надеюсь, так понятнее ?

Вес репутации
    69

К сказанному luide хочу добавить, что хорошо сочетаются масла, принадлежащие к одним ботаническим семействам. Например, цитрусовые, из древесины и т. д. И ещё надо смотреть, чтобы не было подавления друг другом, т. е. ингибации. Об этом в темке про сочетаемость как раз говорится.
    Я так понимаю, любая новая информация по этому поводу будет ценной.

Вес репутации
    36

Девочки, большое спасибо всем за ответы!

Цитата Сообщение от Лека+ Посмотреть сообщение
    [COLOR=black]
    Могу предложить очень легонький вариант (пока для крема не созрели). Сделать двухфазный тоник. Т.е. смешать масло и воду (20% масел и 80% воды) и перед употреблением хорошо-хорошо перемешать, встряхивая флакон. Только тут надо либо подумать о консервации..........
    Советую почитать темку "Лосьоны и тоники собственного приготовления" там очень много рецептов двухфазных тоников из подручных средств.
    Лека+, я недавно видела у Икарова двухфазеый лосьон "Елена" из жожоба и розовой воды, это оно? Мне только показалось, что этот лосьон больше для очищения кожи, после него еще что-то надо на кожу наносить, ну, как обычно после тоника крем, к примеру.

А если можно самой приготовить дома, то вода обязательно должна быть розовая, или может быть простая минеральная, к примеру? А эти 20% масла - должно быть какое-то одно масло, или смесь масел? В какой момент добавлять капельку меда и в какой пропорции по отношению к воде и маслу?

Извините, что завалила вопросами, я еще темке про тоники обязательно пробегусь!

Вес репутации
    42

Cantanta , я не Лека +, но пользуюсь икаровским лосьоном "Елена". Лично мне на ночь после него можно ничего не наносить - жожоба и розовой воды вполне хватает. Пользуюсь им для очистки - ватным диском. После не смываю ничем. Мне нравится
    Что касается остального - можно и минералку, можно и другие гидролаты (в т.ч. самодельные), или отвар трав (с консервантом, или готовить количество на пару дней и держать в холодильнике). Мед (только капелюшечку!) я растворяю в воде, а потом уже добавляю масло. Смесь масел не пробовала, но теоретически можно.
    Удачи!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

смесь масел можно не только теоретически, но и практически!

Вес репутации
    44

Cantanta
    Вам уже девушки подробно ответили. От себя добавлю, что сколько я не делала двухфазных тоников, то никогда после них не хотелось нанести еще крем дополнительно.
    Т.е я протираю лицо тоником (с ватным диском) и все. Получаете много плюсов: 1. Очищение (очищает лицо даже от косметики), 2. Не нужно наносить крем (только если очень-очень хочется), 3. Кожа получает и увлажнение и питание, 4. Экономия времени.
    Но, повторюсь, что тоники - это очень легкий вариант. Если хочется кожу серьезно увлажнить, подпитать, привести в тонус, то без кремов не обойтись. Причем кремов с эфирами, активными добавками и сопутствующими компонентами.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Не кидайте в меня тапками, пжлста!
    Была инфа про морковь, но найти не могу… Хотела сотворить нЕчто из моркови для добавления в крем или молочко для тела. Какой способ лучше:
    Настоять на масле
    Масляно-спиртовую вытяжку
    Вытяжки с использованием спирта, водки/ воды, глицерина

Поможиииите………

Спасибо!

Вес репутации
    80

MKaterina, обычно ее все-таки делают на масле (каротиноиды).

Вес репутации
    38

Erilina, вот табличка расчета эфирных масел
    Объём смеси Концентрация смеси /Сильная/Нормальная/Низкая/Слабая
    10ml (дес. ложка) / 6 капель/ 4 капли/ 2 капли/ 1 капля
    5ml (чайн. ложка) / 4 капли/ 3 капли/ 2 капли/ 1 капля
    100ml-вая емкость) / 50-60к./ 30-40к./ 10-20к. / 10к.
    50ml-вая емкость) / 26-20к./ 18-20к./ 8-10к./ 5к.
    Обычно применяется средняя концентрация, 2% от общего объема. У Вас получилась слабая концентрация.

Вес репутации
    35

А как Вы думаете можно новичку начать именно с этих кремов?И еще кто знает чем ,по качествам можно заменить масло кедровое?

Вес репутации
    38

Почему нет, попробуйте. Правда вот для дневного ши и какао мне кажется тяжеловаты, лето все ж.

Вес репутации
    39

Сегодня встретила в аптеке эм жожоба производитель медикомед бывает такое?

Добавлено через 3 часа 2 минуты

Можно ли растительные масла смешивать в пластике и потом его там хранить (недолго)?
    Последний раз редактировалось eNikae; 27.05.2008 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

eNikae растительные можно, ЭМ - нет

Вес репутации
    42

eNikae , растительные масла (без эфиров) спокойно можно хранить в пластике. Запрет касается эфиров.

Вес репутации
    131

идиотский вопрос сущего новичка
    я нашла в одном из рецептов сочетание -бигардия( петит греин) +семена моркови в смеси для загара, сам вопрос- они для силения эффекта загара или для защиты от солнца ? сорри, если глупость спрашиваю,

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Для усиления. И Бигардия - это скорее апельсин горький из кожуры, а не из листьев. Что за рецепт-то? Для приема внутрь должен быть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Арти, спасибо,
    вот этот рецепт Масло для загара:
    ЭМ Петитгрейна – 6 капель; ЭМ Семян моркови – 6 капель
    Масло кунжута – 50 мл; Масло Авокадо – 50 мл; Жожоба – 50 мл; Оливковое масло – 50 мл
    Сильно взболтать, можно использовать для детей.
    Источник: Chantal et Lionel Clergeaud

Добавлено через 48 секунд

я на его основе молочко сделала, сгореть не сгорела, но ЗАГОРЕЛА, даже для моей небледной кожи был рекордно-быстрый загар
    Последний раз редактировалось Capra; 28.05.2008 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну для усиления, да.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Пожалуйста, подскажите, почему у меня разжижился и расслоился базовый шампунь после добавления масла?
    Базового шампуня 30 мл, масло миндальное 5мл, эфиры: лимон, чайное дерево, танжерин. Воду не добавляла.
    Сам шампунь (фреш лайн) был очень густой и прозрачный, после добавления масла он стал белый, все ок. Через несколько часов стал жидкий очень а потом и расслоился как-то странно: сверху белый слой, а снизу прозрачно - желтоватый. При этом масло не отделилось, а как будто эмульсия разделилась.

Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права