Кремы собственного изготовления-2 - Страница 23
Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Вес репутации
    44

Ультра
    А сейчас? Я отключила макросы.
    Вложения Вложения

Вес репутации
    69

Ультра, ... захвалили... . Сижу вся красная.

Лека+, интересный калькулятор. А он не считает общий % водной, масляной фаз, или я что-то не так делаю?

Вес репутации
    44

Ирина-Эльвира
    Общий процент, например маслянистой фазы нужно писать самому (ну, когда решаете сколько %). Например, решили, что масла будет 20 процентов. Пишите в серую ячейку 20 - у вас тут же появится надпись с права НЕДОБОР.
    Масляная фаза 20,00% Недобор!
    Потом, когда вы выберете масла (впишите проценты напротив этих масел) и доберете 20% - то с права вместо слова НЕДОБОР появится ОК:
    Масляная фаза 20,00% ok
    1Авокадо масло 10,00%
    2Бабассу масло 10,00%

И так со всеми фазами.
    Все давольно просто. Гораздо сложнее объянить по-человечески.

Вес репутации
    69

Лека+, да, вот только сейчас с этим разобралась. Да, интересно.
    Или надо ввести долю фазы в виде десятичной дроби, например: масляная фаза 0,4.

Ой, сейчас мы тут наоффтопим.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 13.11.2008 в 17:19.

Вес репутации
    44

Ирина-Эльвира
    Нет, десятичную не надо вводить...
    Просто как обычно нужно решить сколько процентов на каждую фазу приходится. Ну, например:
    Маслянная ф. - 20%,
    Водная - 65%,
    Активчики - 15%.
    И ввести эти проценты от руки в заголовки названий фаз (в серые клетки). А потом уже раскидывать эти проценты внутри фаз.
    Добавлено через 3 часа 10 минут

Непонятно, что-то сообщение обрезалось.....
    А с самого начала все было нормально... странно....
    Последний раз редактировалось Лека+; 13.11.2008 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Нечаянно сделала очень ароматный крем, прямо нанюхаться не могу... Вот:
    водочно-масляная(на оливке) вытяжка из лаврового листа (по технологии Алексы) - у меня получилась двухфазная штуковина, масляная фаза изумрудного цвета и бурая жидкость, все вместе ок. 70 мл.
    какао - 20 мл
    рис - 20 мл
    миндаль - 20 мл
    минералка - 80 мл
    эмилиум каппа - 1 ч/л
    кандедильский воск - 1,5 ч/л
    ксантан - ну щепотка такая... не слишком маленькая.

А эфиры класть не захотелось, потому что чудеснейший, благородный аромат лаврушки забивать просто грех! и где-то там на заднем плане маячит теплый дух какао....

Вес репутации
    41

Пара для молодой кожи (обезвоженность, повышенная активность сальных желез в Т-зоне, иногда высыпания + следы от высыпаний).
    День.
    Маслянная фаза - 22%
    Кедровый орех 3 г, клюква 2 г, норка 2 г.
    Водная фаза - 67,7 %
    Гидролат календулы 10г, дист. вода 10г, алое - гель 1,5 г
    Эмульгаторы - 4,41%
    Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate - 0,8 г, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcоhol, Sodium Stearoyl Lactylate - 0,6 г.
    Активы - 1,91 %
    Экстракт винограда - 0, 5 г, молочная кислота 0,1 г, бисаболол 2 к.
    Эфирные масла - 2 %
    Чайное дерево 7 к, манука 5 к, розмарин 3 к.
    Консерванты - 0, 36%
    Бензоат натрия 0, 1 г, цитросепт 6 к.
    Основное действие, помимо увлажнения и питания, предотвращение высыпаний.
    Ночь.
    Масляная фаза - 25, 1%
    Грецкий орех 3 г, какао 2 г, шиповник 2 г.
    Водная фаза - 53,9 %
    Гидролат мяты - 12 г, ромашки аптечной 3 г.
    Эмульгаторы - 7,18%
    эмульсионный воск 1 г, лецитин 1 г.
    Активы - 10, 05%
    Депантенол - 0, 1 г, жемчужный порошок 1 г, экстракт алое 1 г, медовый увлажнитель 0, 7 г.
    Эфирные масла - 1,97%
    лаванда мон Блан 6 к, грейпфрут 4 к, ветивер 1 к.
    Консерванты - 0, 77 %
    цитросепт 6 к, бензоат натрия 0, 2 г.
    Помимо питания (снабжения структурными элементами) и увлажнения, регулирует деятельность сальных желез, освежает цвет лица, тонизирует. Аромат расслабляет и помогает заснуть.
    Хранить в холодильнике.

Вес репутации
    34

Девочки, помогите создать мой первый крем. Здесь на форуме читала, что для начала можно без воска. Выбрала для базовой основы Виноградных косточек масло и Фисташковое масло, а из эфирных лимон и апельсин. В каких количествах и как смешивать не очень хорошо представляю. И вообще, можно ли так мешать и что еще необходимо? Масел пока нет никаких, так что если можно что-то другое добавить пишите, все-равно заказывать буду.
    Заранее, спасибо.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Anutka , если смешать масла, то не крем, а смесь получится. Какого эффекты вы, кстати, ждетеи от нее? Для приготовления смеси масла нагревать не нужно, просто смешайте их, а потом добавьте эфиры. Кстати, учтите, что эфиры у вас - цитрусовые, так что, хоть солнца и нет особо, днем эту смесь надо использовать очень осторожно. А базовые масла вы тестили? Они вам подходят? Какой тип кожи у вас?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    41

Anutka если хочется именно крем, то без эмульгатора вряд ли обойдётесь. Заказывайте сразу Эмилиум Каппа и гелеобразователь какой-нибудь, ксантан или гуар... Это беспроигрышное сочетание, проверенное временем и многими новичками, типа меня. Крема взбиваются очень легко, не расслаиваются, консистенция нежная.

Вес репутации
    34

Габи, кожа у меня смешанного типа, и есть веснушки-хочу избавиться. Крем с воском пока делать боюсь, хочу попробовать что-нибудь попроще. Базовые масла пока не тестировала, я их еще не заказывала, поэтому можно совет какие заказать? И подскажите, пожалуйста, в каких количествах все это нужно делать.

Добавлено через 5 минут

Мармаруни да....... я совсем новичок в этом деле, вот если бы рецепт какой, чтоб все по полочкам. Здесь на форуме читала или для зрелой кожи или слишком сложные, мне 26 лет, морщинок пока нет (ттт), единственная проблема веснушки и хочется улучшить цвет лица. Масел пока никаких нет, планирую заказать здесь в интернет-магазине.
    Последний раз редактировалось Anutka; 24.11.2008 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Anutka , тогда я не совсем поняла, почему именно фисташку и виноградную кость выбрали Если хотите смесь от веснушек, думаю, можно цитрусовые в добавить и сделать ее (смесь) ночной!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    34

Габи, Прочитала в интернет-магазине. Фисташка смягчает и питает кожу. Используется для выведения веснушек и пятен на коже. Виноградные косточки легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Я пока не очень хорошо разбираюсь, поэтому прошу совета. Подскажите, что можно вместо фисташки и виноградной косточки.

Вес репутации
    41

Anutka универсального рецепта, увы, нет, т.к. реакция кожа на масла очень индивидуальна... у меня, например, вин.косточка оказывает несколько дубящий эффект (т.е. кожа после него как будто корочкой покрывается... не знаю, как описать), поэтому добавляю его понемножку. ИМХО, идеальное маслице в плане легкости и быстой впитываемости - лесной орех. Еще макадамия хорошо впитывается, про купуасу хорошие отзывы, про кукуй. Из активных масел - косточки малины. Еще вот универсальное масло - жожоба. Лично мне еще авокадо очень нравится, хотя оно вроде бы не из легких... но такое нежное!

Вес репутации
    34

Мармаруни конечно, я понимаю, что нет универсального рецепта. Я пока вообще не знаю как моя кожа будет реагировать на разные масла. Буду пробовать. Но для начала, допустим чтобы приготовить смесь, я беру лесной орех и жожоба и смешиваю с лимоном и апельсином. И все что-ли, смесь готова? А в каких пропорциях? Простите меня за тупые вопросы, просто я недавно открыла для себя эту тему.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Anutka, а смесь именно это и есть - масло с каплями в нём эфиров

Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Мармаруни Посмотреть сообщение
    идеальное маслице в плане легкости и быстой впитываемости - лесной орех.
    не факт, я его активно в кремах для лица использовала, нe могла понять, почему не впитываются, стала тестировать все, что было по отдельности, оказалось, что именно лесной орех ВООБЩЕ на лицо не впитывается, перeвела в категорию для тела...
    Anutka, ну вы посмотрите в каталоге растительных масел, что в-принципе для смешанной кожи подходит, купите три-четыре масла и потестируйте их
    классика жанра, да, лесной орех, виноград, фисташка, кукуй, мак, персик, арбуз, из твердых лично мне на лицо только пара капель кокоса идет, народ сильно ши и какао уважает, о манго и купуасу сказать не могу ничего, не пробовала
    идите лучше каталог почитайте по каждому из масел

Вес репутации
    34

Не знаю, куда написать, если что, перенесите вопрос, пожалуйста. Нарисовалась проблема: на щеках была кожа нормальная, почти идеальная, а сегодня пригляделась - широченные поры! как на Т-зоне, я в шоке (( похоже, это от моего последнего крема, а он мне так нравился... вот теперь не пойму, на что из этого крема такая реакция. Крем был такой:
    жожоба 20%
    инфуз ромашки на миндале 10%
    инфуз петрушки на абрикосе 10%
    зар.пшеницы 5%
    воск
    мин.вода 30%
    лецитин 10%
    водочно-глириновая настойка зел.чая+лист смородины 5%
    прополиса настойка 5%
    малавит 5%
    ЭМ петитгрейн
    роз.дерево
    лаванда
    It's a new dawn, It's a new day, It's a new life for me, and I'm feeling good

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Мармаруни Посмотреть сообщение
    у меня, например, вин.косточка оказывает несколько дубящий эффект (т.е. кожа после него как будто корочкой покрывается... не знаю, как описать), поэтому добавляю его понемножку. ИМХО, идеальное маслице в плане легкости и быстой впитываемости - лесной орех.
    У меня как раз лесной орех такой эффект создает, хотя поры не забивает.

Вес репутации
    47

Девочки, все индивидуально, надо тестировать. У меня, как у Мармаруни, на вин. кость так же. А лесной орех тоже подходит идеально.

Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права