Shtuchka, можно![]()
только не на его основе, а в качестве добавки к тонику, примерно 1ч.л. на 100мл
Shtuchka, можно![]()
только не на его основе, а в качестве добавки к тонику, примерно 1ч.л. на 100мл
bella спасибо за ответ! Я вот думаю могла ли кожа поменяться, если я маслами только с сентября пользуюсь, ведь это очень мало.
Сделала себе другой тоник, особо мудрить не стала 50 мл мин воды + неполная чайн. ложка сасанквы + 10к грейпа. Сегодня протерлась, вроде все нормально
Потом попробую сделать тоник с одной пальмарозой и с одним петитгрейном и посмотрю на результат...
ОФФ: заметила странную вещь, щас пользуюсь только маслами (кроме умывания) и хотела себе кремик дневной матирующий подобрать, ничего не подходит из промышленных кремов - все поры забивает и прыщики появляются, кожа не хочет больше химии????
Девочки, а можно сделать отбеливающий тоник на основе отвара петрушкиВсе время упоминается сок - но какой там из нее сок-то?
А вот про отвар или настой(или если на воде то это и не настой?), что-то ничего не слышала![]()
Думаю, что аналогичные свойства могут сохраняться. Поэтому можно попробовать, а потом нам не забыть рассказать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Может быть не отваривать, а заваривать как чай. Залить водой градусов на 80 (мне кажется, что это лучше, чем кипяток).
Как раз именно свежевыжатый сок петрушки очень полезен для кожи.Мелко нарубить и через марлечку выжать.Конечно,это относится к не высушенной петрушке .а к свежей.
Oriental - т.е. Вы считаете, что от заваренной, как Белла говорит, петрушки толка не будет?
А если сок выжимать - это сколько ж ее надои стоит ли оно того
Я так немножко попробовала - не капли выудить не смогла
![]()
И как использовать сок - в чистом виде, как основа для тоника или можно с водой смешать? Или от разведенного эффекта слишком мало будет?
Конечно, лучше свежий сок петрушки, но дело в том, сколько храниться этот лосьон будет? Потому мне кажется,что его тогда уже по чуть-чуть выжимать и использовать сок разово на какие-нибудь смеськи, примочки, масочки для глаз, а остальной жмых можно залить, настоять и вполне для лосьона использовать. Опять же, храниться все это дело бесконечно не будет. Держать только в холодильнике. Если добавите аокоголь, то храниться чуток больше будет.
Я спетрушкой летом вот что делала: кое-как потру на терку и на лицо, втирая и сок и траву.. Из нее выжать сок--это ж с ума сойти! и сколько надо.. !! Но она отбеливает--раз, в ней много витамина С--два, тонизирует--три!!
А вообще по теме: я от "химических" тоников тоже отказалась. Теперь завариваю ромашку или календулу--и впуть, протираю лицо. Девочки, перестала пользоваться кремом, кожа не сохнет, а раньше сохла.. особенно после ванной.. И все мелкие прыщики исчезают вообще, а немелкие подсушиваются и быстрей заживают.
Единственное--заваренный настой лучше всего больше 2 дней не хранить--заваривать новый. И еще: на свитер не накапайте) а то я умудряюсь иногда по утрам, а потом хожу на работе с коричневыми подтеками
)
Ну да, все эти травки хороши, но только в свежем виде хранятся недолго, потом портятся. Однако если хранить не в чистом виде, а с эфирами, да в холодильнике, стоят чуток подольше.
Я, кстати, тоже не чистый сок использовала петрушки, а кашицу под глаза с растительным маслецем.
Sonia, скажу вам по секрету, если Вы будете пользоваться эфирами (любыми, которые выберете для каких-либо других целей), на базах, конечно, то кожа постепенно отбелится маса собой. Так что делайте тоники на отварах каких-то засушенных цветов (ромашки, шиповника, розы, календулы и т.д.) с эфирами и базами, с медем или без, с алоэ или без, с алкоголем или без, можно, наверное гидрофильные штуки использовать, надо попробовать. Делайте глиняные маски (глина тоже выравнивает и отбеливает сама по себе) и специально не зацикливайтесь на отбеливании. Это произойдет само собой.Говорю на основе собственного опыта.
я добывала сок следуюим образом: мелко рубила петрушку, заливала водой, примерно 1 ч.л., перетирала в кружке ложкой, а потом отжимала через марлю. Я правда насморк лечила ребенку, вот сок петрушки закапывала в носик.
Tashichek, а много петрушки брали и сколько сока вышло? Хоть приблизительно?![]()
Намешала себе тоник: 50 мл. белого сухого вина, 6 капель цитросепта и по чайноц ложке виноградного с абрикосовым. Отлично сужает поры, матирует, только вот запах....ужасно вином пахнет, когда наносишь, но через минуту от запаха нет и следа. Пока вот такие наблюдения...
мне вот интересно, вы сколько попользовались, чтобы заметить, что уменьшлись поры? для этого же нужны многие месяца ИМХО
Да не факт - у меня от кунжутного масла они уменьшаются после где-то трех нанесений. Даже после одного уже меньше становятся. А перестаешь пользоваться они опять расширяются![]()
лично мне достаточно одного нанесения, чтоб понять сужает или нет, равно так же как и маски - после тестирования всех, зеленая свела на нет все поры после первого применения, я их просто не увидела в зеркале.Сообщение от Nastya1980
А вот если говорить о долговременном эффекте, то да, нужно больше времени.
Nastya1980, попробуй льдом на отваре хвоща, тысячелистника протереть лицо, сразу увидишь результат![]()
столовая ложка петрушки, столько же воды. получилось где-то около ст. ложки, может чуть меньше. я петрушку для этих целей специально выращивала на подоконнике, она суше, листья жестче. Та, которая растет на земле намного сочнееСообщение от Sonia
![]()