Кремы собственного изготовления-1 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    40

Такая странность сегодня получилась. Делала первый раз крем, весь воск свернулся напрочь. Ну, думала, может воду плохо разогрела.

Делаю второй раз, воду подогрела нормально, начинаю вводить шприцом, сворачивается сразу, никакое размешивание эффекта не дает. Масло жидкое, а в нем хлопья плавают.
    Ну постоял он какое-то время, соответственно остыть успел. И я уж от отчаяния (жалко, второй раз ж масла трачу) вбухала остатки гидролата махом и еще раз миксером попыталась размешать. И смесь почти сразу стала однородной. Хорошей, ровной, пышной кремовой консистенции.
    Получился чудный густой крем, как и хотелось.

Вот теперь ломаю голову, с чего так? До этого делала крем с другими маслами, так ничего не сворачивалось, смешивала теплыми, все время был однородным, ничего не расслаивалось, не сворачивалось в течении всего процесса. Базы были другие.

Почему так? Жожоба может подействовала, которая тоже воск? Я уж теперь в полной растерянности.

Состав: ши 7 мл, какао 4,5 мл, жожоба 7 мл, кунжут 7 мл, абрикосовые ядра 4,5 мл. Розовая вода 12 мл. Воска ~2/3 ч. л.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от TAV Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться интересной инфой. Нашла ее на канадском форуме. Там девушки применяют методику отличную от нашей - добавляют масло в воду, а не наоборот. В этом случае получается прямая эмульсия масло в воде. Кремы получаются совершенно другие.
    Сделала крем по этому методу. У-ф-ф Правда, учитывая то, что у меня не эмульсионный воск, а обычный, я все-таки решила добавить ксантан. Но технология была именно такая, как говорилось выше: нагрела воду(брала обычную минералку), растворила в ней воск, добавила жидкие масла (я делала без твердых), отдельно в части воды развела кстантан и влила в горячую смесь. Долго-долго взбивала вручную. В процессе смешивания действительно было видно, что жирная фаза в виде капелек взвешена в воде.
    Результат меня порадовал. Крем действительно очень мягкий, нежный,
    впитался просто здорово, без следа. Больше пока сказать о действии нечего, т.к. надо испробовать его подольше. Посмотрю, что будет дальше в плане консистенции, пока не расслоился. Вот.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 04.11.2007 в 23:00.

Вес репутации
    40

Сегодня, после того, как опять расслоилась смесь, на этот раз необратимо (похоже они у меня вообще логике не поддаются). Решила попробовать по такой методике - масло в воде. Действительно ничего не расслоилось, сразу смешалось, смесь воздушная получилась.

Такая ведь смесь по свойствам ничем не хуже воды в масле?
    Вот сложностей с ней, похоже, меньше.

Вес репутации
    39

Shub ваш крем для тела на сливках просто чудо! пользуюсь им, мне очень нра, я только эфиры немножко на свой вкус поменяла. обязательно добавлю сливки и в крем для лица, попробовала этот на лице, лицу понравилось.
    Память - как запах событий...

Вес репутации
    37

Я первый крем делала на оливковом масле с ЭМ чайного дерево и лаванды.Кремик был супер.
    В этот раз зделала из баз-ростки пшеничных зародышей и авакадо.
    ЭМ-семена моркови.Сок алое-вера разбавленый на 1/1 с водичкой.
    Сам крем получился хорошенький,но чето у меня повылазила на следующий день разная бяка.От когого масла это модет быть.Сижу и не могу понять.

Вес репутации
    94

Возожно просто от избыточной жирности. Наверное у вас жарко? И масла вы тяжелые взяли. Морковка тоже стимулирует работу сальных желез.

Вес репутации
    104

а я тем временем сделала кремик по этой новой технологии, никаких существенных отличий от предыдущего не замечаю

Вес репутации
    102

Я все читала, читала про изготовление кремов и наконец сродобилась сама что-то похожее сделать, хотя, давно, наверное, могла, имея целый арсенал масел, миксер, из эмульгаторов, правда, ланолин только был. а тут крем для рук закончился.
    Вообщем, сложно сказать про процентное содержание, я только более-менее придерживалась общей доли масел, воска и розовой воды, которую в качестве водной фазы использовала. Из растительных масел взяла какао, ши, купуасу, грецкого ореха, сансакву, макадамию, таману, жожобу, оливку. Если бы кто спросил, почему эти, то ответить не смогла бы. Так душа возжелала. Да, еще глицерина капнула, поскольку для рук, вроде тоже должно пойти. В растопленном виде это было где-то 20 мл. Розовой воды поменьше. Воска где-то третья часть. Из эфиров только лиметта и лицтеи добавила. Я вообще думала, что ничего не получится. Ну ничего, вроде на настоящий кремчик похоже. Может, тяжеловат, конечно, как крем, но для рук ничего. Пленочку создает, конечно, но когда возишься в воде на кухне, да еще и без перчаток - самое то!
    Промышленный крем, которым пользовалась, был легче, конечно, но вроде и мой ничего получился. Вот запах - точно лучше всех кремов, которые были раньше. Ну это, конечно, розовая вода. Интересным был сам процесс изготовления. Что-то я волновалась , все рекомендации начисто забыла. Хорошо, что все подготовила заранее.
    Вообще-то какие-то временные рамки по всбиванию есть? А то я миксер порядком изнасиловала, как мне кажется.
    Да, и еще. Сколько буры-то добавлять? Я чуток добавила, но белоснежным он у меня не стал.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Белла, я думала вы давно уже практику открыли. Ну добро пожаловать!
    Временные рамки условные, но лучше не усердствовать, так как при длительном взбивании может пойти обратный процесс - расслаивания.
    Смешали до однородности, смотрите, что ничего уже по отдельности не плавает и довольно.
    Да и лишний кислород в крем вбивать не надо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Нет, я больше пока другие штуки пользовала типа масок и скрабов. Своих кремов куча. Ну для лица я вряд ли решусь делать, а вот для рук и тела точно теперь свои буду делать. Потом надо ведь эмульгатор было найти и миксер освоить.
    Кстати, все хотела намекнуть, что для особо одаренных типа меня на всякий случай особо отмечайте, что для него нужно 2 батарейки. Я покупала разные и пыталась самостоятельно вставить одну. Ни одна, зараза, не подходила. Хорошо, что взяла в магазин на месте чтобы подобрать. Ну тетенька-продавец разглядела там полюса и вставила две. Он заработал. До этого не хотел.

Вес репутации
    41

Сделала крем для глаз:

4 чипсинки какао+1 ст л виногр косточки/пшеница(50:50)+4к сандала

Растопила какао, влила смесь базовых, добавила эфир, мешала не долго, боялась что эфир выветрится, потом поставила в холодильник. Это все застыло и стало достаточно твердым.
    Возможно это глупо прозвучит, НО меня терзают смутные сомнения на счет того,получилась ли моя смесь однородной или нет, не мог ли эфир пока отстаивался в холоде всплыть наверх или осесть на дне?
    Можно ли эту сесь хранить в комнате?(я прочитала что сандал любит тепло и его тоже вытащила из холодильника - правильно?)

Вес репутации
    40

PbICbKA У вас же там только базовые масла, в которых эфиры растворяются. Как же он осядет ))). Осесть он точно не может, он уж никак не тяжелее масла. В воде бы плавал сверху, а у вас там ее вообще нет, я правильно понимаю?

У меня как-то в смеси (с большим содержанием воды) не растворился эфир. Он собрался такими капельками, и его видно было.

Такую смесь, по идее, можно в комнате (тем более там пшеница), но не на открытом месте. Где-нибудь в тумбочке.
    Только у меня обычно таяли и становились совсем жидкими .

Вес репутации
    44

Я в такие кремы все равно капельку воска добавляю, тогда они более пластичнами получаются и без холодильника не тают.

Вес репутации
    80

OFFTOPIC РЫСЬКА, вы поосторожней с пшеничными зародышами, масло достаточно тяжелое, а у вас еще и какао. У меня вот от пшеницы под глазами миллиумы вылезли. Хотя многие успешно пользуются. Я пшеницу как раз под глаза специально покупала, если и буду теперь использовать, то добавлять покапельно. Так что, когда начнете использовать, следите внимательно, не забивает ли поры, и в случае дискомфорта сразу бросайте.

Вес репутации
    102

Да, по таким маслам, как пшеничка, уже на форуме вроде любимая дозировка - 10%.
    Девочки, сегодня еще спермацет к ланолину нашла, больше, увы, наверное из эмульгаторов пока ничего, наверное, не светит. Так вот тетенька из рецептурного отдела выкатила из-под очков на меня глазки, по поводу того, зачем мне это. Она была строго вида и грубым прокуренным голосом. Мне пришлось ей рассказать, что и как я собираюсь делать. Я отвечала как урок на экзамене. Вроде ее ответ удовлетворил, но она тут же ехидненько спросила, чем я все мешать собираюсь, я ей представила (помятуя то, как меня допрашивали при покупке ланолина, я его с собой прихватила). У нее глазки еще больше из очков выкатились, тогда она пошла взвешивать. Потом я ее спросила, по какой технологии они готовят крема, она рассказала, что сначала все же растворяют эмульгаторы в водной фазе, а масляную и все остальное добавляют потом. Я вообще-то наоборот делала. Но судя по всему, почитав про разные хвостикики, поняла, что разницы особой нет. Главное, с пропорциями угадать для именно этого эмульгатора, чтобы связать всю воду должным образом? Тут, правда в теме про ланолин и спермацет Ориенталь и другие девочки дают рецептики. Буду на них ориентироваться. Только что-то отзывовы о ланолине какие-то противоречивые. Ну посмотрим, что у меня получится. Может, кто еще что расскажет именно об этих эмульгаторах.
    Вообще-то последняя информация интересная была. Уже об этих штуках раньше зацепила Хлоя с хитозаном и летицином. Но лецитин у нас есть пищевой в аптеках. Неплохой, наверное, но тетенька, опять же из аптеки сказала, что у него должна быть совершенно другая форма. Опять же, как я поняла, должно получиться подобие слизи киселя или желе, чтобы перемешаться с маслами? Что-то прослизь льна читала, это тоже можно?

Вес репутации
    443

Спермацет хороший должен быть. Хотя пока не попробуешь, не поймешь. Но эмульгатором считается.
    Ланонил мне не нравится. И эмульгатор плохой, и крем с ним даже если легкий, то все равно как замазка. Воск лучше. Ланолин стоит, пользуюсь воском.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Вобщем решила на ночь кремиком намазаться
    , глядь, а он расслоился, пришлось его опять перемешивать и на этот раз я его в холодильник сунула.

Вес репутации
    102

Arti, так надо воск вместе со спермацетом? У меня с одним воском и маслами водичка не перемешивается. Вот тетенька сказала, что они ланолин вместе со спермацетом используют, ну потом она еще какао помянула.
    Да, про воск еще. Когда я ее разговорила, то она мне какой-то воск предложила. Я спросила, это эмульгирующий? Она как-то твердо сказала, что воск аптечный для мазей. Я отказалась, подумав, что, может что-то не то. Может, зря? Может, как раз у них эмульгирующий? Хотя, я сомневаюсь, не больно навороченная аптека.

Вес репутации
    443

Ну можно и со спермацетом. Но вряд ли нужно. Хотя как соэмульгатор почему не попробовать? Я спермацет в руках не держала, не пробовала, поэтому сложно говорить.
    Не перемешивается с воском вода? Ну я не знаю, у меня вообще не стоит эта проблема, я удивляюсь каждый раз.
    Какао она помянула, потому что они свечи из него делают. Да и вообще широко используют.
    Воск не думаю, что эмульгирующий у них. Откуда? Это для косметологии делают, а в аптеках их вряд ли используют.

Вес репутации
    44

У меня как-то был пробник крема на ланолине - в составе только вода, масла и ланолин - так поры забил - прямо такие жирные угри повылазили :P как у подростка - думаю, что из-за ланолина - масла все были известные и опробированные

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права