Arti , основания, конечно, есть. Но я считаю, что важны не только основания. Если Евросоюзу и штатам выгодно, чтобы Россия участвовала в военных действиях, вероятно, нам выгодно прямо противоположное. Но повторюсь, спорить не хочу.
Arti , основания, конечно, есть. Но я считаю, что важны не только основания. Если Евросоюзу и штатам выгодно, чтобы Россия участвовала в военных действиях, вероятно, нам выгодно прямо противоположное. Но повторюсь, спорить не хочу.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Согласна с nezabudka. Если РФ до сих пор не отвечает на столь агрессивные провокации, значит, нам это ой как не выгодно. Не хочет Путин с США воевать. Имхо.
Но народ украинский жалко до слез. И многие ведь не понимают, что их власть о них не заботится. Очень там сильная антироссийская пропаганда.
nezabudka, нам было выгодно один раз пукнуть про ввод войск, получить в ответ кучу санкций и заткнуть язык в жопу, ибо шубохранилища-то, блин, не на что становится строить. А людей пусть убивают - хрен с ними. "Коней жалко, они денег стоит, а солдатиков еще наберем".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я сама не поняла. Какое отношение вообще нахрен имеет США к России и Украине? Кто они такие, эти обамы и псаки тупорылые? Что они там могут применять, когда тупо мирных людей убивают? У меня слов цензурных нет уже. Ёханый бабай, Россия великая держава и какие-то грёбаные америкосы диктуют нам правила игры, не поохерели ли они взаправду уже?
Самолёты над головой летают и БТРы прут в ту сторону((
Snusmumrik, у тебя над головой самолеты? А что за самолеты? Военные? Мы туда что-то двигаем что ль?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ага, простые так не шумят. Ну они, правда, и раньше летали. Но БТРы уж точно не просто так колоннами идут. У нас же тут граница буквально под рукой, мы по грибы иногда мотаемся в те места.
Snusmumrik, блин... тревожный сигнал, конечно. Я хоть шашкой и машу, но, когда информация от очевидцев, то очко жим-жим.
Я сегодня вот это послушала. Трудно не согласиться, но всё равно считаю, что хотя бы оружием как-нибудь неофициально снабдить Юго-Восток стОило бы...
"Бесогон"
Arti, моя подруга живет в районе ростовского военного аэродрома, там, разумеется, всегда летают, но она говорит, с тех пор как в Украине все закрутилось, все это гораздо активнее стало.
Я думаю, то, что техника к границе идет - это не есть плохо, в настоящей ситуации. Я бы больше беспокоилась если бы была тишь да гладь. Конечно же войска должны быть на границе, фиг же знает, что этим, простите меня, недоумкам в головы придет. Все это очень-очень неприятно, мягко говоря, от нас до границы 100 км, представляю как страшно тем, кто на самой границе живет.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Arti А вы представляете, что может начаться, если мы влезем сейчас в Украину. Нас сознательно провоцируют, и я надеюсь, что у Путина хватит терпения, чтобы не встревать. Это же может привести к мировой войне очередной. Меня сейчас уже бесят даже не американцы, которые нас провоцируют, меня бесят остальные страны, которые на все это смотрят со стороны, такое ощущение, что как на развлечение, им что ли интересно кто кого, и что тихо надеются что таки нас.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Вчера у Соловьева говорили, что Россия не допустит захвата Донбасса. А вот, как не допустит, не говорили. Всё ссылались на какие-то гос. тайны. Я вот думаю, что возможно наши уже начали вооружать там ополчение?
Вот вчерашний выпуск:
соловьев воскресный вечер 22 06 2014
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, твой ответ насчет гос.тайн очень страшный, страшнее, чем мои предположения. Я не могу уже смотреть новости...![]()
Меня такая ситуация в Украине и России пугает... Я, конечно, понимаю, что владею маленькой частью информации и делаю выводы на основе полуправды, льющейся в интернете, что с одной стороны, что с другой... И сейчас у меня такое мнение:
1. Украинские военные относительно щадяще ведут бои (мой свекр военный Украины в отставке, он говорит, что для повального зачищения без учета людских смертей хватит 2 недель для этой области, это насчет добычи сланца на освобожденной от людей территории) Я не говорю, что военные кого-то жалеют и т.д., они действуют определенным приказам...
2. Россия помогает оружием, людьми не официально. Я никогда не поверю, что чеченцы без указания Кадырова пойдут на помощь "русским братьям", как он сам выразился в интервью, а Кадыров сделает этот шаг без Путина... Я не могу поверить, что у ополченцев, простых людей, есть хорошие навыки ведения боевых действий, что они отражают атаки превосходящей армии...И в третьих, одноклассник сестры (спецназ) месяц назад сказал моей маме, что их отправляют на полгода в Украину...
3. Я против ввода войск в Украину!!!! Я эти слова могу написать огромными буквами и готова стоять с ними у кремля и т.д.... Я, как гражданин своей страны, против того, чтобы наши граждане умирали на территории другой страны!!!! Простите меня, украинцы, но эта война все же ваша! Путин, конечно, подпакостил (Крым, надежды повстанцев, что их в РФ возьмут) в этой непростой ситуации, но и другие страны не стояли в стороне, каждый подливал масла в огонь, кто подбадривая, кто обещая заступиться и т.д... но надо быть умнее и понимать, что рядом есть сильный сосед, который изначально был заинтересован в определенном развитии вашей страны. Надо было не стараться усидеть на креслах при таком революционном шансе, а что-то делать! А также я считаю, что при вводе войск территория военных действий расшириться, кому это надо: Вам, украинцы, или нам, россиянам?!
4. Рост неприятия украинцев в РФ и русских в Украине. Этот пункт не менее страшен.. На меня это производит наибольшее впечатление. Как люди могут за такое непродолжительное время превращаться в зверей, по другому не знаю как это назвать. В интернете, социальных сетях льется ругань с обзываниями, нецензурными словами и т.д. Я сейчас в некоторой степени перестала даже с подругами разговаривать, потому что все они смотрят новости с российской стороны и уверенно мне твердят то, что услышали... Вчера на детской площадке дедушка с 2 внуками, показывая на пролетавший самолет, сказал, что это Украину летят бомбить за то, что они кричат "москаляку". У меня пропал дар речи на это высказывание. И не менее ужасна линейка в школе Украины с этими прыжками и речевками. Боюсь, что забыть все что происходит и относиться к друг другу по доброму у наших наций еще долго не получится, к огромному моему сожалению.
Последний раз редактировалось Натали Шер; 24.06.2014 в 09:51.
Ага, меня тоже умиляют эти "повстанцы" и "народные ополченцы", которые влёгкую схреначивают военные самолёты и резвятся на танках.
И сюда гляньте, интересно чел пишет, иной взгляд прямо скажем и вовсе не лишённый здравого смысла. Последняя новость № 132
И да, я тоже всеми фибрами своей души ПРОТИВ войны, независимо от того, кто там в ней виноват. Путин ли, Америка ли, или пришельцы с другой галактики, плевать. Только бы не начались там ещё более жёсткие военные действия, а то ситуация в мире реально попахивает Третьей мировой. Упаси боги!
Девочки, не хочу обсуждать весь этот ад, который творится на Украине, но хотела бы поделится своими впечатлениями от пребывания в Болгарии в этом году. Мы ездим туда ежегодно летом(лет 7 уже точно), иногда зимой(на лыжах кататься).
Но только в этом году мы увидели такое кол-во машин с украинским номерами(примерно каждые 20 метров).
только в этом году, мы увидели и услышали украинскую речь на диких пляжах, только в этом году я впервые услышала жалобы от самих болгар на нехватку туристов и всегда фигурирует вполне узнаваемое слово "КРИМ", т.е КРЫМ. Болгары просто помягче говорят
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, в смысле все наши уехали в Крым, а украинцы за неимением Крыма отправились в Болгарию? Так у них, кроме Крыма, полно курортов осталось, от Мариуполя до Одессы.
Натали Шер я просто хочу сказать Вам спасибо за эти слова.
Я против ввода войск в Украину!!!! Я эти слова могу написать огромными буквами и готова стоять с ними у кремля и т.д
я тут так мимо проходила и заглянула в тему. У нас все хорошо, и нет никакой войны и ненависти в стране, проблемы есть, но на конкретных ограниченных участках 2 областей - а везде в стране мир и боль о тех, кто погибает в бою.
И все будет хорошо у нас и у вас. Зло никогда не побеждает. Знаете, иногда новости нет смысла читать. Скорее актуальными будут Карл Ясперс "Вопрос о вине" и Ханна Арендт "Истоки тоталитаризма"
Arti как ни странно, но такое ощущение, что после присоединения Крыма, Украинцев стало намного больше в Болгарии. Украинские номера просто на каждом шагу.
Хотя у нас в Созополе прекрасные соседи из Львова. Надеюсь что в память о хорошем соседстве, проблем не будет.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...