-
Кто нибудь пробовал делать аналог бандажной маски из "Комплекса эфирных масел POLVESSENZA" от COSMACTIVE
Состав POLVESSENZA: мальтодекстрин, камедь акации и гуаровая камедь циамопсис, эфирные масла лаванды, камфоры, розмарина пинии (итальянская сосна), тимьяна, майорана.
Я была на обучении по косметике COSMACTIVE, там показывали эту маску на мастер классе. Результат мне понравился.
Технология была следующая - порошок POLVESSENZA развели с водой и тоником. Затем раствором пропитали тканевые салфетки и наложили на лицо и шею по специальной бандажной технике, затем закрыли лицо фольгой.
-
- Вес репутации
- 39
Девочки, вот хочу для мамы новую смеську сделать (маме 46), с базами разобралась уже, а вот с эфирчиками что-то никак, хотела мирра + грейп + лаванда, может что-то заменить/дополнить, у меня есть: чайное, пачули, пальмероза, петитгрейн, апельсин, лиметт, розмарин, бэй, манука, бергамот.
Жду ваших советов!!!!!!!!!!
-
Koty, если антивозрастную, можно сделать такую:
мирра+пачули, а дальше на выбор или петитгрейн, или пальмароза
И дополнить лимметом или бергамотом, или грейпом.
-
- Вес репутации
- 39
-
-
Да по идее не должны. Чего-то вы действительно все подряд намешали. Как фенхель во всей этой "красоте" себя чувствует?
Попробуйте нанести на небольшой участок тела. И посмотрите на реакцию.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Самое интересное, что это первый запах антицеллюлитки, который мне нравится!!! Ни кофе, ни фенхель не пробиваются явно, просто пахнет чем-то.
А намишала я все потому, что мне не могла без этого и этого, глаза заведущии, руки загребущии. А если не растворюсь, то эффект-то получу нужный и ли лучше не пользоваться?
-
-
Вот сижу и смотрю на свои баночки...,с базами все понятно,но с эфирами не могу разобраться. Хелп ми!!! в наличии: лимон,мята,лаванда,грейпфр т,розмарин,пальмароза,пачу ли,чайное дерево.
базы: какао,ши,авакадо,макадамия, лесной орех,миндаль,абрикос,жожоб ,персик,виноградная косточка.
Нужно сделать крем для лица и для рук.
Лицо: кожа нормальная,проблем никаких нет,от черных точек избавилась,поры нормальные.27л.
Руки: сильно шелушаться,небольшие трещенки. Я вот подумала,как такая смесь на ручки? Какао,ши,воск,абрикос,авока до,оливковое,вит А,Е, лаванда,чайное дерево и лимон.
-
Может в смесь для рук ч.дерево и не нужно, оно может сушить.
А остальное все то, что надо для такой ситуации, на мой взгляд
Это я про для рук.
-
ну в принципе чайное наверное да, ни к чему будет
Агат, из вашего списка в крем для рук, наряду с лавандой и лимоном, я бы добавила пачули - оно и трещинки заживляет, и с шелушением борется 
а сама база у вас достаточно жирная получилась, питательная, может её вашим рукам ине хватает?...попробуйте небольшое количество сделать
-
- Вес репутации
- 102
Девочки, а я все больше думаю о том, что одних масел именно для кистей рук и для стоп ног мало. Там все-таки надо именно к кремам присматриваться и делать их из-за специфичности кожи. И крема обязательно с глицерином. Ну это я конечно не знаю еще, а просто пока мысли на будущее. Одни смеси как-то мне не понравились. Возможно другие базы нужны.
-
ну скремом для рук я определилась,спасибо девочки. А как быть с лицом?
-
Agata, я так понимаю, что требуется просто ухаживающая смесь, которая будет увлажнять и питать, а также противодействовать потенциальным проблемам? И с учетом того, что сейчас какой- никакой, а зимний сезон?
Можно попробовать примерно так:
Лесной орех - 30%; Макадамия - 20-30%; Авокадо - 10-20%; Жожоба - 10%; Виноградная косточка - 10-20%; Какао - 10%
Первые четыре масла очень желательны.
Из эфиров грейп (лимон), лаванда, пальмароза, хорошо сюда пачули пару капель (если запах нравится).
-
Спасибо margul !!! Буду делать сегодня. Эти масла мне подходят,уже тестила подобную смесь.
-
- Вес репутации
- 39
Девочки, зацените смесь, вчера намешала для увлажнения-питания-удаления воспалений. На ночь.
В пол-столовой ложке дистил. воды растворила примерно 20 гранул лецитина (для лучшей впитываемости). Когда все растворилось, добавила 2 столовых ложки зародышей пшеницы, 2 столовых ложки жожобы, 1 столовую ложку примулы вечерней. Из эфиров: герань, розмарин, лаванда, все по пять капель. Дозировка эфиров нормальная? Вроде где-то 1-2%.
И еще: может какого-нибудь другого масла с зародышам и жожобе нужно было добавить? Только какого посоветуете?
-
на мой взгляд многовато зародышей и примулы...я бы сократила до половины ст. ложки оба, и добавила бы например сасанквы, или макадамию и кукуй, или авокадо и вин. косточка
-
- Вес репутации
- 39
Девочки! что думаете на счет такой смеси для лица:
80% сасанква + 20% авокадо + иланг + чайное, или чайное лучше заменить на что-нить????
Кожа комби, проблемная (прыщики, черные точки)
-
Лучше заменить
К илангу лучше цитрусовое, пачули (ветивер), пальмароза, петитгрейн, лаванда с геранью, сандал - все это очень хорошо для комби, в частности регулирует выделение жира.
А еще, у иланга с геранью и лавандой - синергия для ухода за жирной кожей.
А с базовыми все замечательно.
-
Всем привет. Долго изучала форум, все выписывала, наконец решила составить список масел, которые надо бы прикупить. Если не сложно, зацените, чего добавить-убрать.
Итак по проблемам. Покупаю для мамы и для себя. Кожа у мамы (маме 60 лет): на щеках сухая, пергаментныя, т-зона жирная, черные точки, купероз на щеках. Морщины как мимические так и возрастные, овал лица поплыл. Веки тоже нависают немного. В целом кожа чувствительная и очень капризная в плане аллергий всяких (мама аллергик, не может использовать мед, овсянку, ромашку, полынь на лицо). Кожа довольно часто шелушится.
Теперь я: кожа комбинированная, чувствительная, черные точки, расширенные поры, купероз. В обчем яблоко от яблоньки недалеко упало 
Из баз я покупаю: макадамию, ши, миндаль, кунжутное, таману, кукуй, абрикосовое, сасанква, (лесной орех уже купила).
Из эфиров: розмарин, лаванда, иланг-иланг, пачули, розовое дерево, можжевельник, лимонная трава, кипарис. (уже есть герань, апельсин, лимон, мирт).
Что скажете? Чего здесь нужно добавить, а может быть что-нибудь убрать?
Ваши права