Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

ДевушкаСевера , воск обязателен, иначе масла будут растекаться и быстро впитываться
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    27

Alximiya
    Спасибо за ответ.
    А для губ лучше брать Канделильский или Пчелиный?
    Последний раз редактировалось admin; 14.02.2013 в 23:04. Причина: Цитирование предыдущего сообщения или излишнее цитирование (п. 9.1)

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

ДевушкаСевера, смотря в какой форме хотите сделать бальзам. Я люблю использовать либо пчелиный, либо пчелиный и канделильский вместе. Попробуйте еще немного масла какао добавить, очень хорошо для губ.
    sweettux1, манго - само по себе баттер.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    43

ДевушкаСевера, а зачем всё на глаз для бальзама? Ведь у нас тема есть, там море опробованных рецептов с указанными дозировками.

Вес репутации
    77

ДевушкаСевера, оба хороши. Канделильский больше глянца даст
    Согласна с Maiami, вот тема с рецептами и пропорциями
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    80

sweettux1, нет, манго - это нормальный, естественный батер.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Девочки, а гиалуронат натрия это та же гиалуроновая кислота?

Вес репутации
    49

sweettux1 , да , в каталоге есть описание-название-и масса др. полезной информации
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    26

Откоректировала рецепт:
    Масло ши-5%
    Сквалан-5%
    Масло шиповника-5%
    Масло кунжутное-5%
    Эмульгатор-6%

Активы:
    Гиалуроновая кислота-0,02%
    молочная кислота-0,3%
    витамин Е-0,5%
    экстракт петрушки-0,5%
    бисаболол-0,2%
    д-пантенол-1%
    витамин Ф-1%
    гидролизат протеинов шелка- 2%
    овсяная пудра-2%
    гуаровая камедь-0,3%

Остальное-вода+гидролат огурца.

Вес репутации
    27

Как вам такой состав крема для глаз?Хочу увлажнить и избавиться от гусиных лапок.
    Масло Ши 5 %
    Масло Жожоба 10 %
    Масло Аргана 10 %
    Эмульгатор 5 %
    Вода 60 %
    Эфирные масла 2 капли Лаванды
    Консервант
    Как вы думаете для глаз масла не будут слишком тяжелыми?
    И вот еще такой вопрос. Как известно гидролаты не любят нагревание. Можно ли сделать так?При варке крема вместо 40 %, взять к примеру только 10 %, и после того как соеденить жировую и водяную фазу, перемешать и остудить крем до 40 градусов и после этого добавить 30 % гидролата Розы. Ну а после уже добавить эфиры и консервант. Сори если задаю глупые вопросы, просто совсем еще новичок в этом деле и делаю свой первый крем.

Вес репутации
    61

ДевушкаСевера, проценты что-то не идут У меня получилось 90% в сумме. Жожоба под глаза тяжело, лучше заменить на что-то типа риса. Ши, аргана - нормально, хотя сама люблю под глазки больше не ши, а какао, тем более, что у него есть свойство разглаживать как раз-таки эти самые лапки.
    Кроме лаванды может есть что-то? классика - роза и сандал, мне на этой зоне нравится еще розовое дерево.
    Вообще гидролаты, в т.ч. роза, получаются как раз-таки методом паровой дистилляции а Вы же их не кипятить по полчаса собрались, а всего лишь нагреть до той же температуры, что МФ (а это обычно 60-80 градусов). Если добавлять столько водной фазы в уже остывший крем, то поведение эмульсии становится, мягко говоря, непредсказуемым, а проще говоря - с высоченной долей вероятности всё развалится на фиг.
    а вообще - смотрите рекомендации производителя по работе с вашим эмульгатором, может, с ним и можно такое, кто ж его знает, хотя мне подобные эмули на жизненном пути не попадались
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Розы с Сандалом пока нет. Лаванду хочу с Семенами Моркови...
    И вот еще такой вопрос. Обязательно ли в крема добавлять антиоксиданты вроде настойки Грейпфрутовых косточек?Это ведь по маслам надо смотреть в составе, для Жожоба и Зародышей Пшеницы, они не нужны? А какие еще есть масла которые предотвращают окисление крема?
    Ой точно с процентами по воде напутала.

Вес репутации
    61

ДевушкаСевера, смотрите по содержанию витамина Е, когда его много, в описании обычно делается на этом акцент. Посмотрите каталог косметических свойств.
    Если в выбранных маслах втамина Е много, то не стОит дообавлять дополнительно. А если уж понадобится, то лучше как раз витамин Е, чем ЭКГ, но если так уж необходимо будет именно ЭКГ, то контролируйте рН обязательно.
    а с чем связано такое сильное желание добавить жожоба под глаза?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

ДевушкаСевера, а где написано, что экстракт грейпфрутовых косточек - антиоксидант? Он, вроде, все больше антибактериальными и антивирусными действиями обладает, ну, может еще что-то имеет против грибов или я что-то путаю?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    27

Жожоба просто так хвалят. Ну и так как это очень стабильное масло, мне кажется с ним крем точно не скиснет. А какие масла еще хороши для глаз?
    Роза Москета легче?
    Olik, в одном видео о том как варить крема женщина-ароматерапевт говорила что ЭГК это антиоксидант, а функции консерванта у него очень слабые.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Mirror, в принципе, жожоба очень даже неплохо идет для кожи в области глаз. Конечно, все весьма индивидуально, но я, например, почти всегда в такие кремы жожоба использую.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    61

Olik, я тоже прибалдела малость, полезла в описание, в теме про экг Cerise писала о его "мощнейших антиоксидантных свойствах", я на всякий случай удивилась и решила подумать над этим вопросом.
    Какой у нас разный опыт с жожоба под глаза))) у меня еще никому не подошло туда, в любой дозировке, я уж и пытаться перестала
    ДевушкаСевера, а Вы каталог рецептов полистайте, посмотрите, что обычно выбирают.

Вес репутации
    77

ДевушкаСевера , перечитайте мат часть, некоторые ваши вопросы удивляют.
    Ну и так как это очень стабильное масло, мне кажется с ним крем точно не скиснет
    стабильность масла не влияет на стабильность крема, тк это эмульсия.

греть часть гидролатов, это нарушение технолрогии. и почему их нельзя греть, если они получены паровой дистиляцией.

Вес репутации
    25

Девушки добрый день, в очередной раз решила сделать крем для лица, не себе на подарок. Посмотрите пожалуйста может где накосячила, любой критике буду рада. Кожа сухая, возрастная за 50. Крем 30м/70в. Состав такой:
    Ши 3,5гр
    Сквалан 1,5мл
    Персик 5мл
    Арган 5мл
    Никколипид 4%
    Биозол 0,4%

Гидролат Лаванды 15мл
    Гидролат Розы 20мл
    Сахарозы стеарат 2%
    Альгинат 0,4%
    Аквацел 2%
    Пептиды шелка 1%
    Керамиды 1%
    Протеины пшеницы 1%
    Никкогард 0,8%

Пока без эфиров. Консервантов специально 2, чтобы раньше времени не испортился) Где-то читала, что так можно делать, если есть необходимость.
    Еще есть вопрос по поводу альгината, в какой момент его добавлять?

Вес репутации
    46

Очень хороший рецепт, единственное я бы гидролат розы водой заменила, т.к. он может подсушивать, и вобще лично я всегда гидролаты для крема с водой пополам использую. На мой вгляд так гораздо лучше.
    Альгинат можно добавить в конце - отложить часть крема (ну миликов 10), там размешать альгинат, дав набухнуть. И потом ввести в остальной крем.

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права