Русик а кефир не пробовала?! мне казалось, что он бережнее к волосам, чем лимон?!
Предлагаю перейти на ТЫ ))))
Русик а кефир не пробовала?! мне казалось, что он бережнее к волосам, чем лимон?!
Предлагаю перейти на ТЫ ))))
каждый выбирает по себе
Мята , кефир не пробовала ( хотя согласна, он еще и очень полезен) потому, что хна на кефире затемняет волосы и кефир все-таки не так нейтрализует красноту на волосах. А на лимоне волосы как-будто светлеют и краснота уходит. А это как раз и есть моя цель
.
офф: с удовольствием!![]()
Последний раз редактировалось Русик; 10.12.2009 в 11:23.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Покрасилась на прошлой неделе. Обычную недорогую иранскую хну развела теплым лимонным соком. Настаивала 4 часа в теплом месте. Добавила несколько капель лавандового масла и одно яйцо. Держала 3 часа. Свои волосы темные с пепельным отливом. Результат: цвет получился ярко выраженный темный каштан. По-рыжей и по-светлей опять сделаться не удалось. Очень даже неплохо, конечно, но помню лет 15 назад меня хна больше брала, больше рыжины было. Может ромашки добавить? Буду еще экспериментировать. Но даже после второй покраски волосы стали значительно лучше. В последнее время сильно лезли, а сейчас красота. Так что польза безусловно есть.
ромашку скорее блондинкам нужно. попробуйте какао, за счет него оттенок будет более красный.
кстатии многие жалуются, что сейчас хна "не то, что раньше" тут решение простое- заваривать большее количество, Я на свои волосы делаю по 5 пакетиков.
каждый выбирает по себе
Русик, а изначально волосы у вас какого цвета? Меня хна очень темнит ( у вас тоже этот эффект присутствовал), а я хотела уйти от сильно темного.
Nataly888 , свои волосы у меня светло-пепельно-русые. Когда красилась иранской хной, не могу сказать, что была очень уж темная, но я ее и держала 1,5 часа, все прекрасно прокрашивалось. Когда стала краситься хной Лаш, с самого начала стала держать по 6-ть часов ( сама не знаю, зачем, наверное, смутили рекомендации консов, что время выдержки должно быть достаточное, иначе возможен зеленый оттенок, хотя откуда бы ему взяться, ведь волосы не мелированные были). Т.к. хна имеет св-во накапливать цвет в волосах, мне надо было сразу выбрать следующий метод окраски ( я кращусь раз в 3 недели): две покраски корни, третья - вся голова. Ну и время выдержки уменьшить. Тогда бы я не получилась такая темная. Сейчас именно по такому принципу и крашусь
.
Много лет красилась химией, хотя в юности лет 5 красила волосы хной , самой простой. От химической краски волосы стали очень тонкими, ломкими и раздражают отрастающие корни. Выбрала самый, на мой взгляд, привлекательный рецепт с яйцом, медом, коньяком, витаминами и корицей. Сделала, держала почти 3 часа. Результат: великолепный ирландский темно-рыжий цвет (свои от рождения темно-медные с золотистым отливом). Стали волниться, у корней стоят - шевелюра кажется очень пышной, на ощупь мягкие. Словом сказка. Самый кайф в том, что хной в масках можно пользоваться гораздо чаще. Вобщем я весьма довольна. Спасибо за прекрасные рецепты!
очень радостно что вы нашли для себя хну))) дальше будет только лучше) Уверенна что вы еще форум почитаете, масочки разные поделаете и волосы вообще просто сказка будут !!!!
это на самом деле чудестное средство)))
каждый выбирает по себе
Ура!Я победила! Моя доченька, у которой были чудесные свои волосы, но она их испортила красками до неузнаваемости, посмотрела на мой результат и решила тоже перейти на хну! Еще раз спасибо дорогим форумчанкам!
Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...
я сегодня проходила 6 часов с хной на волосах, индийской, результат практически никакой...разочарованна, выписывала из интернет-магазина...
да лучше б я иранской покрасилась....![]()
Циля Москва не сразу строилась))))
У меня тоже в первый раз почти не видно было, так... легкий отблеск на солнце.
Значит волосы хорошие!!!! Значит здоровые!!!
А как вы заваривали!?
Уверенна, что если еще будете краситься, то с каждым разом будет все лучше и лучше)))))![]()
каждый выбирает по себе
Хочу покрасить волосы в насыщенный шоколадный цвет, а вот промышленными красками не рискую. Красить буду первый раз, хотя были попытки - брала и делала тесты на одной пряди волос: краска любого оттенка давала ужасную рыжину.
Хочу вот попробовать хной покраситься с какими-нибудь добавками - пока остановилась на Лашевской.
Циля , а какое рекомендуемое производителем время выдержки хны на волосах? Если в ней присутствуют ( или Вы добавляете сами) масла, то надо держать подольше. И не забывайте, после смывания хна продолжает работать еще 2 дня примерно. Поэтому окончательно можно судить только в воскресенье - понедельник.
Добавлено через 2 минуты
Kerridven , ага, Лашевская коричневая или черная Вам в помощь. Только что ту, что другую, держать надо ооочень долго.
Последний раз редактировалось Русик; 26.12.2009 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Русик , в инструкции 3 часа, сегодня заметна легкая рыжина и отлив....
вообще у меня мечта идиотки: кровавый отлив на волосах, когда-то мне из Болгарии хну привозили, дающую именно такой эффект.
Мята , заваривала как обычно, без лимонного сока и эфиров
Циля , хна имеет св-во накапливаться в волосах. Если хватит терпенья, можно попробовать краситься по схеме: через 2 недели, потом через 3, потом через 4 недели. Но аккуратнее, чтобы не получиться слишком темной.
Русик мне кажется(хотя на себе не пробовала) что если не накапливаясь в волосе хна делает цвет насыщеннее, ярче, а не темнее ..
Я красилась и по 2 раза в неделю и все хорошо. Но все манипуляции былы с басмой, что бы темнее стать.
так что если есть огромное желание то можно и чаще красить чем ты пишешь)))
Цилячто бы цвет был ярче, сделайте с соком или кефиром(кислая среда) так из травки быстрее выходит пегмент и переходит в волосы.
каждый выбирает по себе
Циля, так а что-нибудь для красного (кровавого отлива) вы будете добавлять? Кто-то и за свеклу говорил, и за корешки какие-то (на М то ли мандрагора какая-то то ли что-то созвучное).
Просто мне любопытно как такой цвет-оттенок получить в реальности, а не по рецептам.![]()
Kerridven, как там ваша борьба за шоколадный цвет? У меня такие же цели. сейчас периодически крашусь натуральной краской из "Индийских специй". Она так и называется "Шоколад". Там в составе трав разных штук 15. Хна тоже есть. Так вот, раньше голова получалась реально шоколадная. А сейчас чем дальше, тем больше рыжий оттенок обнаруживаю после покраски...Может волосы насыщаются?
Oliso , не знаю, но надеюсь придумаю как ....есть идея поэксперементировать с добавкой зверобоя, мацерат добавить или сухие цветы в пыль смолоть и добавить при заваривании.
Девочки! Для красного оттенка попробуйте в хну добавлять так же марену красильную, продается в аптеке, я ею на Пасху яйца крашу в ярко-бордово-красный цвет
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя