Ирина88-98, прекрасная маска, я ей не изменяю http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=455, меняю только активы и масла.
Ирина88-98, прекрасная маска, я ей не изменяю http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=455, меняю только активы и масла.
Revival,ароматы отличные,тогда наверно в стиралку как ароматизатор.
Dasha7 ,
Maiami,спасибо.Только вопрос,если второго эмульгатора нет,то полавакса положить побольше?Увеличить на то же количество грамм,сколько в рецепте стеарин.кислоты?
Ирина88-98 в поисковике он находится по запросу: Эмульгирующий воск
Концентрация:
В лосьонах – 2-5%
В кремах – 5-10%
Максимальная концентрация 25%
Мне очень нравится Полавакс в масках для волос. А эфиры все аптечные я давно в мыльце извела, пока тренировалась.
Ирина88-98, можно вместо стеариновой кислоты увеличить процент Полавакса.
Можно на этом эмульгаторе сделать сливки для умывания, посмотрите в теме.
Циля, подскажите, а янтарную кислоту в мою программу можно куда-нибудь приспособить?
Обязательно крем делать именно на никколипиде или можно на ПЭВе или другом эмульгаторе?
Помогут ли при такой проблеме глиняные маски с ЭМ?
Я вот думаю еще какую-нибудь умывалку замутить на отваре мыльных орехов и полаваксе, как думаете, будет толк?
Ох, такое ощущение, что и волосы стали быстрее засаливаться![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Может ли крем расслоиться, если перегреть масла и эмульгатор? t плавления эмульгатора 43 градуса, думаю нагрела более чем. Крем очень слабо схватился, вернее сказать просто стал жидкой эмульсией (как очень жидкая сметана). После вообще расслоился.
Венера, вряд ли.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Manga , янтарная кислота больше для пилингов, можно кста попробовать добавлять ее в глиняные маски, но в низкой концентрации. Никколипид чем хорош, так своей противовоспалительной активностью. А умывалку можно и без повалакса замутить: отвар мукуросси загелить ксантаном , добавить молочку, иву.
Венера , что-то вы в пропорциях не соблюли скорее, наверное мало эмуля положили.
Manga, а еще отвар мыльных орехов можно процедить через ткань и залить во флакон с пенообразователем. Получается чудесная пенка, которой удобно пользоваться.
Циля, а подскажите, в какой дозировке можно добавить янтарку в глиняную маску?
Да, про загеленный отвар я как-то не подумала. А рН у него доводить до 5?
Я все никак с уровнем рН не разберусь - мерила у мыла, получилось 7. Долго думала, решила. что слишком едкое мыло. Решила замерить у миндального, которое моей маме очень нравится, там также - 7. Разве не должно быть меньше?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga , у мыла 7 - нормально, по поводу янтарной...я б сделала раствор с минимальной концентрацией и на нем замешивала глину.
У меня такой вопрос созрелпо поводу "тары" для домашней косметики
Ведь не все же абсолютно необходимо в стеклянных баночках хранить?
Я встречала на просторах форума (в частности, помню, про шампунь), что можно и пластиковой бутылочке хранить, мол, там эфирок мало... И по поводу того, что пробочки в флакончиках с ЭМ пластиковые - ничего страшного...
А ведь наверняка и пропустила какую-то инфу по этому вопросу...
Я так поняла, что главный момент в этом вопросе - то, как "прореагируют" ЭМ с пластиком?
А какие еще компоненты могут "прореагировать"?
И какова должна быть их концентрация, чтоб реакция не произошла?
А ведь еще и пластик пластику рознь!
В чем же можно безопасно хранить домашнюю косметику, кроме стекла?
Последний раз редактировалось Zhenechka; 28.03.2012 в 03:23.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, вот маркировки пластика. Другое дело, что его обрабатывать сложнее.
Делала недавно смесь - растворила в настойке прополиса эфиры, встряхнула, все стало однородным, почти прозрачным. Стала заливать это гидролатом василька и за секунду буквально смесь стала грязно-молочного цвета и тут же появились ошметки коричневого цвета (прополиса, наверно)![]()
Что это было? Кто-нибудь с такой реакцией сталкивался?
Может настойку прополиса нельзя использовать для растворения эфиров?
Reseda Спиртовая настойка прополиса при добавлении воды действительно мутнеет, я делаю ее на 70% спирте. Смотря для чего вы хотите использовать потом смесь с эфирами. Может не разводить, а если требует разведения, то видимо не с прополисом..
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Так а разве не все спиртовые настойки мутнеют, если в них воды добавить? Я перцовую разбавляла - тоже мутнеет.
Solaris не знаю, я просто прополисной часто пользуюсь, еще мама моя настой этот делала, с детства помню эту фишку.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, спасибо, буду знать, что лучше в спирте разводить, просто в первый раз в настойке развела, обычно в масле.
Reseda, если Вы разведете эфиры в спирту, а потом гидролатом или водой, будет тоже самое, разве что без коричневых ошметков (это скорее всего действительно прополис выпал). Растворы мутнеют, т.к. получается эмульсия (спирт выступает в качестве эмульгатора).
Нет, не все спиртовые дела мутнеют, если в них воды добавить. Главное правильно добавлять!
Тут, знаете, особо важен момент - что во что лить.
Если вы будете лить спирт в воду, то у вас все быстро помутнее, а вот если наобороооот! Попробуйте и удивитесь!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!