Льняное масло - Страница 22
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 653

Тема: Льняное масло

Вес репутации
    37

Купила сегодня льняное масло Агросельпром, и меня расстроило то, что оно из обжареных семян. Если льняное масло нельзя подвергать термической обработке, можно предположить, что при и обжарке семян Омега-3 подвергается неблагоприятному воздействию.

Девушки, поделитесь пожалуйста, кто пил льняное масло Агросельпром, есть от него положительный эффект для состояния кожи? Не хуже, если сравнивать с маслами других производителей? (из сырых семян)

Вес репутации
    47

Aksinja у меня было Агросельпром, уж очень мне горькое показалось, не смогла пить. Сейчас начала Дивеево, ничего, терпимо. Это мои личные ощущения. Написано: нерафинированное, не повергать термообработке.

Вес репутации
    34

Славяна, я попробую )) еще рука не поднялась его выкинуть ))

Мое свежее масло от Агросельпром Украина - вкууусно! )))))
    а до этого от Афина, дрянное с самого открытия. и я уже слышала не раз отрицательные отзывы о ТМ Афина ((

Вес репутации
    94

Aksinja, я принимала, разницы в эффекте не заметила. Масло не горчило, было очень вкусное - даже не как льняное, а просто, в принципе - очень вкусное масло, которое хотелось есть ложками.

Но именно по причине обжарки семян, когда узнала, отказалась от Агросельпромовского. Неоднократно читала, что ПНЖК в семенах при нагреве частично разрушаются. Насколько - не знаю. Обжаривание-прокаливание конечно повышает выход масла, но самое полезное льняное - полученное холодным прессованием без предварительной обжарки семян.

Вес репутации
    34

На моем Агросельпромовском написано холодный отжим и еще кошерное. ни слова про обжарку семян
    как то можно понять обжаривали семена тли нет?

Вес репутации
    37

Всем большое спасибо за ответы!

Ninulika, то что масло из обжаренных семян - это сразу по запаху и вкусу чувствуется. У меня было как-то масло из обжаренного фундука - агросельпромовское льняное очень по запаху то напоминает.
    Действительно вкусное оно, только я ради пользы покупала.
    Исключительно хорошие отзывы о маслах Агросельпром заставили меня его жадно схватить, когда увидела Хотя у меня есть только что начатая бутылочка под названием Славянка Арина. На вкус терпимое.

Буду делать микс, надо же агросельпромовское съесть

Вес репутации
    38

Мдя, у меня как-то совершенно не складываются отношения с маслами и льнянным в том числе. Купила в аптеке льняное масло с селеном фирмы "Биокор". Горькое, аж слезы на глазах Думаю, ну ладно, буду хоть на тело мазать, а то кожа безумно сухая (шелушусь, как поросенок), а для приема внутрь купила в капсулах. Итог: мажу на влажную кожу, а она все равно жутко сухая, пью внутрь и тоже толку ноль И почему я такая невезучая.....

Вес репутации
    57

а сколько пьете? это же не за один день бывает

Вес репутации
    38

Пью недели две. А до этого месяц пила масло грецкого ореха. Это льняное масло,которое не в капсулах,так рыбьим жирном пахнет.Я б даже сказала воняет.У меня теперь все постельное белье и сорочка провоняли

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Я в МЕТРО купила неожиданно хорошее льняное масло итальянской марки CRUDIGNO. Масло BIO. Оно почти не горчит - я его спокойно в салаты добавляю и домашние никакого подвоха не чувствуют.
    На сайте произвоителя рекомендуют употребить масло в течение 60 дней после открытия бутылочки.
    Carpe diem...

Вес репутации
    33

А я сегодня купила льняное масло "Вологодское" (ООО "ТоргКонтракт" г.Москва, производство в Ростовской обл. ст. Егорлыкская), в тёмной пластиковой бутылке, срок годности 8мес, 500мл=76руб).
    На вкус - есть лёгкая горечь.
    Кто-нибудь пробовал такое масло?

Вес репутации
    35

Пропила льняное масло примерно месяц, 1 десертная ложка с утра натощак, правда, сразу же завтракала, так никакого ПМС не было, а до этого -- просто вселенское горе и обида, и все тебя обижают и не понимают и т.д. по списку. Так что опыт оччень удачный, надо еще попить, у нас в аптеках появилось масло биокор, вроде отзывы про него нормальные (????).
    А еще пару раз мазала на руки, так кожа прямо шелковая становилась, от абрикосовых косточек такого фефекта нету.

Вес репутации
    33

А как вы думаете ребенку 4,5 года можно курс льняного масла пропить? Кожа на руках вдруг стала напоминать наждачку, колени, локти, вокруг губ тоже как-будто сильно обветрилась. Не пойму с чего вдруг! Аллергия?

Вес репутации
    57

может витаминов не хватает? или пить побольше? а вообще меня тоже интересуют это масло для детей(что-то у детишки появилась склонность к запорам)

Вес репутации
    34

а какое масло можно внутрь употреблять - рафинированное или нерафинированное?

Вес репутации
    41

Почитав инфу, тоже решила попить льняное масло, правда, не очень надеялась на результаты. Принимала в течение 1 месяца каждое утро натощак по 1 ст. ложке. По поводу пмс - нет эффекта, может дольше надо принимать? Сухость кожи на руках прошла, но может это не от масла, а просто воздух стал влажнее (отопление-то отключили). И прыщи тоже прошли, но на масло в этом случае тоже сослаться не могу, т.к. возможно помогла настойка лаврового листа на водке (рецепт в теме Прыщи) + старалась контролировать питание.Но вот негативный момент: я поправилась на 2 кгХотя никаких других причин, кроме масла, нет. У кого ещё такой момент?
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    33

Месяц пила масло Биокор, терпимо, а на днях купила Балобановское (в стеклян тёмной бутылке, написано БАЛОБАН, г.Кашин, освещённое), вкуснейшее. Оно светло-жёлтое и вообще нет никакой горечи, написано, мол холодного отжима. Ребёнок, разок попробовав Биокоровское, долго плевался и кашлял, а Балобановское и не заметил в еде)))
    Даже не знаю какое из них более настоящее))

Вес репутации
    49

пью льянное масло , в принципе , останавливаться не хочу... но все время мучаюсь вопросом "а не пропало ли ?"..пила "Вологодское" от Торгконтракт ( имечко у производителя ) и вроде горчить стало хотя и стоит в холодильнике месяц с даты открытия бутылки, купила "Боикор" с селеном в аптеке, оооочень горькое , я проглочу и такое - не проблема ... но вот все время вопрос - а оно свежее ? ...третья бутылка льняного масла - и все никак не решу вопрос как степень свежести определить... то ли масло такое хитрое ...то ли я такая сообразительная

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от МашунькаТверь Посмотреть сообщение
    Принимала в течение 1 месяца каждое утро натощак по 1 ст. ложке. негативный момент: я поправилась на 2 кгХотя никаких других причин, кроме масла, нет. У кого ещё такой момент?
    У меня! При соблюдении строжайшей диеты поправилась за месяц ровно на 2кг. Первое, что мелькнуло в голове - это из-за приёма льняного масла. А в остальном - сплошные плюсы: кожа на руках и лице стала меньше сохнуть, стало меньше проблем с кишечником, хорошо идёт в маску для волос. Но эти 2кг за месяц....

Вес репутации
    36

Девочки, а может в енто маслице добавить масло пшеничных зародышей? Ну 1-2 стол ложки на 300 мл. льна? Может быть "консервирующий" фифект получится... Никто не пробовал??

Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права