Эмульгаторы - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 997

Тема: Эмульгаторы

Вес репутации
    36

Дриада, да дело в том, что я уже все описания прочитала, ЧЕССЛОВО, не обманываю, не ленилась, по несколько раз даже почитала и цены сравнить успела. Но в том-то и дело ,что именно после прочтенного - тупик. Так я может быть и выбрала что-нибудь, а теперь. Видимо, я какая-то недоразвитая, но не понимаю я всяких там "химических тонкостей", гуманитарий я, все интуитивно делать собираюсь. Но то, что я прочитала меня только больше запутало. И вот, чтобы не ошибиться, ну или хотя бы не сильно ошибиться решила вас, алхимиков со стажем, спросить. Я ведь никого потом обвинять не собираюсь, что мол не то посоветовали. Просто хочу побыстрее заказ оформить, а сама не решаюсь этот компонент выбрать, а вам всем доверяю.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Bategy, выбирайте между пшеничных эмульгирующим и эмулиум каппой. Только сразу оговорюсь, что мусс у вас сделать сразу не получится, так как тут требуется набитая рука и желательны со-эмульгаторы.
    Хотя я тут Катарине сделала крем на каппе, добавила побольше водной составляющей и получилось как раз нечто мусссобразное, что особо-то и не требовалось.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Bategy
    как новичок новичку
    Берите эмулиум каппа, у меня первый крем замечательный с ним получился
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

Bategy, ничего, что я без спроса встряну?
    если сравнивать по степени легкости, на мою довольно чувствительную смешанную кожу крем с эмулиум каппа оказался тяжелым, несмотря на легкость и высокую проницаемость выбранных баз(фисташка, арган и еще что-то легкое было), пшеничный воск и эмулиум каппа были ничего так, выносимые, самое приятное из восковых сочетаний (спасибо Арти за подсказку) оказались канделильский и пшеничный воски с парой пылинок лецитина
    to mi.sol я не особо задумывалась над тем, как работают разные эмульгаторы, всегда ориентировалась на ощущения при нанесении, впитываемость и результат по прошествии двех-трех недель использования:состояние кожи, степень ее увлажненности-высушенности, забитости пор или отсутсвия такого эффекта, самое приятное соотношение для крема на никкомульсе оказалось 40% жирной фазы(вместе с эмульгатором) и 60% водной, крем остается стабильным по-крайней мере два месяца, дольше я его не использовала, заканчивался

Вес репутации
    33

еще раз как следует поискал в интернете на данную тему, и кажется нашел!!

один источник:
    Наша кожа состоит из трех слоев – эпидермиса, дермы, подкожно-жировой клетчатки. Эпидермис – это верхний слой. От дермы его отделяет базальная мембрана – фильтр, который не пропускает в глубокие слои кожи крупные молекулы. На базальной мембране расположен слой стволовых клеток, которые обеспечивают обновление кожи. Основные клетки кожи – кератиноциты умирания, превращаются в роговые чешуйки. В процессе ороговения из клетки выходят мембранные липиды – жироподобные вещества, которые при контакте с водой образуют протяженные двухслойные пласты. Это второй уровень защиты – эпидермальный слой, состоит из плоских чешуек, пространство между которыми заполнено мембранными липидами. Такое строение позволяет защитить нашу кожу от внешних воздействий.
    Чтобы смешать две состава – жировой и водный в косметику вводят специальные вещества – эмульгаторы. Раньше в массовой косметики использовали вещества моющего действия. Их назначение – растворять жиры. При нанесении на кожу они разрушали мембранные пласты и снижали защитные свойства кожи. Сухость, шелушение, покраснение, повышенная чувствительность – это результат действия жестких моющих поверхностно-активных веществ, результат повреждения защитного барьера кожи.
    Эмульгаторы нового поколения – это эмульгаторы мембранного типа, полученные на основе мембранных липидов. Кремы с ними имеют слоистую структуру, аналогичную структуре эпидермальных липидов. Они прекрасно совместимы с эпидермальными липидами и могут восстанавливать целостность мембранных слоев, встраиваясь в поврежденные участки. При этом происходит увлажнение кожи, снимается патологическая чувствительность, увеличивается сопротивляемость внешней агрессии. То есть сама основа такой косметики, даже без внесения активных компонентов действует на кожу восстанавливающее.

другой источник
    В последние годы были зарегистрированы эмульгаторы нового типа. Сырьем для их получения являются зерна злаков и растительные масла. Эмульгаторы нового поколения представляют собой сложные эфиры сахаров, липидов и глицерина. Кремы, полученные с их использованием, оказывали прекрасное дерматологическое действие. Измерения величины трансэпидермальной потери воды (TEWL) выявили существенное снижение уровня, увеличения увлажненности кожи. Молекулы этих эмульгаторов, как правило, имеют одну полярную группу и два гидрофобных хвоста. Структурные исследования эмульсий на их основе выявили наличие жидкокристаллических образований мультиламеллярного типа. Таким образом, при нанесении крема на кожу после испарения лишней воды на поверхности кожи останется гидратированная жидкокристаллическая фаза. На основании сходства в строении эмульгаторов с полярными липидами кожи и аналогии между структурной организацией липидов в эмульсии и роговом слое можно ожидать, что такие кремы будут встраиваться в поврежденные участки эпидермальных липидов, как бы залечивая, достраивая их, и восстанавливать тем самым барьерные функции эпидермиса.

ссылки дать не могу. пока не позволяют настройки форума, но если немного погуглить, то все найдется!

Вес репутации
    36

Capra, а я только что оформила заказ, еще до того, как увидела Ваше сообщение(. Нетерпеж!
    Но, расстраиваться не собираюсь, так как заказала... все три эмульгатора, что Вы упомянули! Кроме, лецитина... Но, думаю, это не страшно, в след. месяце прикуплю.
    Извиняюсь за ОФФтоп.

Вес репутации
    33

Capra, а я купил Эмулиум Дельта. теперь вот нашел эту новую информацию и думаю что надо, наверное, купить что-то другое. из последних достижений химии, эмульгатор из растительного сырья на липидах. а то эмульгаторы которые действуют по принципу омыления жиров, так же и кожные жиры омылять могут, и структуру липидного барьера нарушить.

Добавлено через 13 часов 34 минуты

кстати насчет обсуждения на предыдущей странице
    Гидратация рогового слоя увеличивает скорость пенетрации большинства ингредиентов. Использование компонентов, которые меняют структуру барьера, улучшает пенетрацию аминокислот и пептидов. Вот некоторые наиболее распространенные примеры веществ-энхансеров: вода, жирные кислоты, спирты (например, этанол), ПАВ (анионные, катионные, неионогенные), амиды (в т.ч. мочевина - компонент NMF), полиолы (глицерин, пропилен гликоль).
    Энхансеры, встраиваясь в липидные пласты рогового слоя, нарушают их организацию. Некоторые растворители (например, этанол) и мицеллярные растворы могут экстрагировать липиды из межклеточного пространства, делая роговой слой более проницаемым даже для заряженных молекул - аминокислот и пептидов.
    очень странный способ поставить полезные вещества в кожу - разрушить ее барьерные функции. таким образом в кожу начнут поступать и другие, вредные вещиства из окружающей среды.
    тем более, что у многих липидный барьер и так поврежден. а вот эмульгаторы на липидных мембранах встраиваются как заплатки в поврежденные участки вместе со всеми активами находящимися в креме, способствуя их закреплению и проникновению в более глубокие слои.
    кстати, один из лучших способов доставки активных ингридиентов к коже - внутренние употребление.
    Последний раз редактировалось mi.sol; 05.04.2009 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

я с вами согласна, но внутреннее употребление не всегда дает ожидаемый результат, и ухаживаем мы не только за лицом( тут уж проявляется максимальная осторожность), а руки-иногда бывают такие корки (реакция на мороз или выдергивание сорняков в саду(в перчатках), например), что сделаешь все , что угодно, лишь бы избавиться от болезненных ощущений, закроешь глаза на нарушение липидного барьера и построишь новый ,
    тема очень непростая, так можно и от половины баз отказаться, короче, каждый для себя сам выбирает пути и способы,
    но спасибо в любом случае, вы мне пару довольно интересных мыслей подбросили
    пойду углублюсь в изучение мат. части

Вес репутации
    69

mi.sol, а вы присмотритесь к Никколипиду из магазина Аромарти. По-моему, он как раз относится к новому поколению.

Вес репутации
    33

а для рук, мне кажется, вообще можно использовать кремы на обычных эмульгатогах типа вода в масле - на жирненьких. а вот для лица - не для всех типов кожи для постоянного применения подойдут. они тоже действуют достаточно мягко, тем более многие на натуральном сырье типа воска и лицитина, липидный барьер не разрушают, кожные жиры не омыляют. а ведь жесткие ПАВы пройдя через основной слой кожной защиты, могут даже повреждать ее более глубокие слои. но конечно сильно опасаться стоит наиболее сильных из них, типа лаурилсульфат натрия.

Добавлено через 4 минуты

Ирина-Эльвира, да, очень похоже на то. Спасибо!
    Последний раз редактировалось mi.sol; 05.04.2009 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от mi.sol Посмотреть сообщение

кстати насчет обсуждения на предыдущей странице

очень странный способ поставить полезные вещества в кожу - разрушить ее барьерные функции
    Mi.sol, В статье, цитату из которой Вы привели, речь идет о способах пенетрации в кожу именно и конкретно аминокислот и пептидов. С учетом особенностей их строения и физических свойств, использование энхансеров - один из способов достижения цели. Конечно, он имеет свои плюсы и минусы.

кстати, один из лучших способов доставки активных ингридиентов к коже - внутренние употребление.
    В идеале - конечно. Но ведь есть активы, которые создают положительные эффекты и при наружном употреблении. Например, те же аминокислоты и короткие пептиды, накапливаясь в роговом слое,оказывают увлажняющее действие. А липиды кожа может использовать в качестве строительного материала. Антиоксиданты тоже при наружном использовании полезны.

Вес репутации
    33

Esna, согласен, я за комплексный подход. и наружне надо - для более быстрого решения проблемы и внутренне - для пролонгированного эффекта.
    и насчет использования энхансеров - да согласен, нужно. я писал только о том что способ повышение пенетрации активов за счет нарушение защитного покрова кожи мне кажется довольно варварским. а ведь какая-то косметическая компания (как я понял из разговора), его предлогает!
    я потому и решил до конца разобраться в вопросе выбора эмульгатора, чтобы учесть не только косметическую точку зрения, а еще и дерматологическую!

вот смотрите, про типы кожи (из найденной инфы на просторах сети):
    На поверхности кожи есть два типа липидов: поверхностные и эпидермальные. В зависимости от того, каких липидов больше, разделяют три типа кожи: жирную, сухую и нормальную.
    Главный недостаток жирной кожи – избыток кожного сала. По сравнению с эпидермальными липидами, кожное сало имеет совершенно другой состав и не обладает свойствами мембранных липидов. Находясь в большом количестве, эти вещества проникают в область эпидермальных липидов, смешиваются с ними и разрушают мембранные структуры барьерного слоя. Следовательно, надо удалять избыток сала и восстанавливать защитный слой. Для этого используются масла: витамин F, масло зародышей пшеницы, кедровое, оливковое, яичное – они проходят через барьерные структуры, доходят до слоя живых клеток, включаются в обменные процессы и начинают восстанавливать барьерный слой изнутри. Одновременно с этим, снаружи защитные функции кожи восстанавливают мембранные липиды.
    Недостаток кожного сала приводит к сухости кожи. Мембранные слои оголяются, легче разрушаются при внешних воздействиях, барьерная функция понижена, уровень потери воды увеличен, а чувствительность повышена. Для такой кожи необходимо использовать кремы с повышенным содержанием жировых компонентов, защищающих кожу с поверхности и мембранные липиды для восстановления барьера изнутри.
    У нормальной кожи соотношение обоих типов липидов сбалансировано. Достаточно выделяется и кожного сала и мембранных липидов. Следовательно, кожа должна успешно справляться с защитной функцией, но… Мы умываемся два раза в день, да еще с применением различных моющих средств. В результате этого, поверхностные липиды смываются, а глубокий защитный барьер повреждается. Поэтому даже для нормальной кожи нужны кремы, чтобы восстановить липиды и привести кожу в порядок.

везде стратегия восстанавливать естественный защитный барьер кожи. а не в коем случае не разрушать его! здесь то и помогут нам эмульгаторы которые имеют сходное строение с липидным покровом, они помогут и активам усвоиться и природный барьер восстановить (выступают в роли заплаток!)

И кстати УРА!! разобрался я с этими эмульгаторами новыми. те на которых написано - образуют ламелярную жидкокристаллическую структуру (вместо кристаллической) - НАШИ! сам тип эмульсии называется соответственно - Ламеллярным. это совершенно другой тип эмульсии не похожий ни на м\в, ни на в\м

цитирую источник:
    Ламеллярные эмульсии
    С точки зрения систематики эмульсий, это дифильные системы. Дифильные системы представляют собой переходную форму между водомасляными и масловодными кремами. Они разбавляются водой и маслами. По своей микроструктуре они похожи на масловодные кремы, с тем отличием, что их водная структура не кристаллическая, а жидкокристаллическая (жидкокристаллическое состояние – промежуточное между кристаллическим и жидкостью. Жидкие кристаллы обладают одновременно текучестью и анизотропией (оптической, электрической, магнитной). Жидким кристаллам ввиду их свойств можно приписать собственное агрегатное состояние), а гидрофильная и липофильная фазы чередуются и связаны друг с другом. Таким образом, они имеют бислойную структуру.
    Другую жидкокристаллическую эмульсионную систему образуют так называемые ламеллярные (пластинчатые) эмульсии, у которых области капелек и объемной воды разграничены жидкокристаллической ламеллярной фазой из липидных молекул и воды. Образование соответствующего типа жидких кристаллов - оно может быть кубическим, гексагональным и ламеллярным - можно объяснить структурными особенностями применяемых эмульгаторов. Амфифильные молекулы, содержащие небольшую полярную концевую группу по сравнению с липофильным остатком, образуют преимущественно ламеллярные фазы.

кстати, про ламелярные эмульсии тут уже упоминалось (надеюсь ничего не пропустил и не дублирую информацию), просто хочется немного расширить тему

Добавлено через 10 минут

Esna, а чтобы подобные вещества накапливались в коже естественным путем нужно восстанавливать капилярный обмен вдобавок.
    но это уже оффтоп, за что дико извиняюсь
    Последний раз редактировалось mi.sol; 06.04.2009 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

mi.sol, спасибо, очень интересная информация. Раз уж Вы так скурпулезно с этим разобрались, то наверное определились и с эмульгаторами, которые образуют ламелярную жидкокристаллическую структуру. Пожалуйста, огласите список или составы.

Вес репутации
    80

mi.sol, вы молодец, что решили глубоко вникнуть.
    У нас на форуме весьма много информации по темам, затронутым ниже (обсуждение части из них в теме Эмульгаторы будет уже явным оффтопом). ПосмотрИте темы Корнеотерапия, Увлажнение кожи, все методики (материал, размещенный Margul в начале), Осмолярность косметических средств. Думаю, Вам будет это интересно.
    а чтобы подобные вещества накапливались в коже естественным путем нужно восстанавливать капилярный обмен вдобавок.
    но это уже оффтоп, за что дико извиняюсь
    Если Вы об аминокислотах, то механизмы и пути их использования организмом при внутреннем приеме и внешнем будут в любом случае очень сильно различаться - это очевидно. Но все это уже, и правда, оффтоп.
    Последний раз редактировалось Esna; 06.04.2009 в 16:39.

Вес репутации
    33

Esna, спасибо обязательно почитаю. тем более что очень хочется, раз уж делаю дома, делать намного лучше чем в магазинах. ))

naport, тут до этого писали что можно подобную эмульсию получить и с помощью лицитина! только вроде что то еще надо добавить, надо в ближайшее время повнимательнее мне перечитать будет! в сообщении #352 об этом упоминается.
    сам я пока подобные эмульсии не делал - только только в этой части теории разобрался. до этого заказал другой эмульгатор типа м/в - делал пока на нем.
    на зарубежных сайтах пока вообще ничего не покупал!
    Последний раз редактировалось mi.sol; 08.04.2009 в 00:16.

Вес репутации
    33

Ой, какая интересная беседа складывается выше!!

Добавлено через 13 минут

Bategy, отпишитесь потом о впечатлении, потому как в той рекламе у меня сейчас - "как я вас понимаю, прекрасно понимаю...", тоже ломаю голову над эмульгатором для первых разов, чтоб блин был хотя б не совсем комом =) И пожелания у нас тоже совпадают!
    Последний раз редактировалось Cuckoo; 07.04.2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Посоветуйте пожалуйста, какие эмульгаторы хорошо себя ведут в "кисленьких" кремах То есть, выдерживают добавление кислот, или вот хочу сделать крем на инфузе плодов калины и рябины. Какой взять эмульгатор чтобы смесь была стабильной?

Вес репутации
    35

Из этого магазина должен подойти пшеничный эмульгатор, это не из личного опыта, а по описаниям других. Надо проверить также эмулиум, возможно он тоже может использоваться в кислых кремах. Вообще кислоты сильно разжижают крема и это может быть проблемой. Я пока кислоты кладу в тоники, т.к. пока не удалось создать мне лично плотный крем с достаточным уровнем кислоты.

ОФФ ТОР: А пока я скупаю все подряд эмульгаторы и тестю их, так как у меня увядающая, чувствительная кожа, с камедонами и угрями. И у меня не раздражение, так поры... А хочеться идеального сливочного крема, легкого и плотного.
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    0

Спасибо, теперь в ближайших планах прикупить пшеничный.
    А из этого списка может что-то подойдет?
    - глицерил моностеарат
    - оливет
    - стеарат сахарозы
    - цетеариловый спирт
    - воск

Вес репутации
    33

Подскажите, а чем отличается эфир сахарозы и стеарата сахарозы? Разные ли это эмульгаторы?

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права