Отращиваем волосы - Страница 22
Страница 22 из 49 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 970

Тема: Отращиваем волосы

Вес репутации
    34

Fiama мне мой самодельный не жжёт вообще,сделала вывод о чувствительности кожи,у меня знакомая с горчицей мин15 не смогла проходить,сильно пекло,а я около часа,дура ходила,жгло слегка,а голову то сожгла,не дотронуться было,потом вычёсывала ошмётки кожаные из волос

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Fiama, а вам зачем, чтоб жгло-то? Ожог получить? Если не жжет - это не значит, что не работает! Мне тоже жгло в первые пару раз. И то, громко сказано, скорее чуть тепло было, а потом и вовсе перестала чувствовать, но рост волос был реально заметен!
    настойка стручкового перца- местнораздражающее средство. т.е. оно должно раздражать, как следствие- приток крови к коже, и улучшение кровоснабжения волосяных луковиц. т.е. её эффект не от чудо_растительных_стимулят оров_роста, а именно от раздражения кожи и притока крови. поэтому на коже она должна чувствоваться, тепло или жжение зависит от того, насколько сильно настойка была разбавлена, и от чувствительности кожи. но чувствоваться она должна, нет ощущения- настойка не работает. так же "работу" настойки подтверждает покраснение кожи (вот он, приток крови). этого нет? с таким же успехом можно воду в корни втирать.

Цитата Сообщение от Demetra Посмотреть сообщение
    Fiama уменя настойка стручкового перца ООО"Тверская фармацевтическая фабрика". Пожигает приятно, но не прямо жжет. И хорошо. Может, вам поскрабить кожу головы морской солью, а на след.день попробовать настойку. ...
    нет, тут дело имено в настойке. раньше её же покупала- была оочень жгучая. разбавляла в 4-6 раз, и всё равно жгла. а эти флакончики вобще ноль, неразбавленые

Вес репутации
    33

Девочки,здравствуйте!А я тож купила настойку Тверской фармацевтической фабрики,но пока не пользовала.Если ее с маслом 1 к 1(как Лада писала),то как внешний вид волос при этом?Хотелось бы поинтенсивнее,каждый день втирать,но тогда мыть придется ежедневно?
    Ой,забыла сразу спросить,а на качестве грудного молока применение настойки не скажется?Я лук и чеснок не ем пока,боюсь,что молоко будет горчить...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Ноталя молоко горчить точно не будет (от лука, кстати, тоже ). Волосы - да, прийдется мыть

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Статья о волосах "Растительная жизнь" в журнале Вокруг Света: здесь
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Прочитав последнюю страничку, я чего-то запуталась. Получается, что смесь масла с эфирами или перцовку можно втирать на ночь, а утром мыть волосы, да?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

KatRina, если масло втираете, то надо бы, конечно, его смыть. А если водную настойку, то совсем не обязательно смывать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

У меня волосы выросли с помощью шампуня Биокрим. он мне очень нравится

Вес репутации
    33

Arti а я вот масло жожоба хочу на ночь в кожу головы втереть, но на нём написано что это и не масло, а "жидкий воск"... его нужно будет утром смывать?? Или лучше не на ночь, а днём перед мытьём на часик? Помогите )

Вес репутации
    443

Да, нужно будет смывать. Ну вы сами смотрите по консистенции того, что хотите втирать и по состоянию волос после втирания.
    Может у вас волосы так съедят жожоба, что именно вам смывать его не надо будет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti скажите, пожалуйста, можно в перцовую настойку эфиров добавить? Да, кто-то из форумчанок давал такой рецепт: 100мл. этилового спирта и в него эфиры лаванды и розмарина. Спирт достать не могу, как думаете водкой можно заменить?

Вес репутации
    443

В водке эфиры не растворятся.

Вес репутации
    42

Пришла весна, народ поснимал шапки и оказалось, что женский пол 15-30 лет просто поголовно с длинными, в основном прямыми, роскошно струящимися волосами Какая красота! Тоже срочно захотелось отрастить волосы хотя бы чуть ниже плеч. Но существует несколько проблем, которые раньше все время останавливали меня на полпути и я волосы укорачивала:
    1. Волосы у меня тонкие, не густые, вьющиеся (эффекта струящейся волны уже не получится)
    2. Мою голову каждый день, если не помыть, на второй день челка сосульками, волосы заметно несвежие. Хотя сами воосы даже суховаты, пользуюсь самодельными шампунями с ЭМ, в основном кедром с розмарином, потом лосьоном из лимончика от Голубки.Как поступать с длинными?
    3. Нет привычки носить распущенные длинные волосы, как только отрастают - сразу хочется их сколость в хвостик (а хвостик-то мышинный)
    Единственный плюс - волосы от натур. средств на вид живые и блестящие, я их редко крашу, и только хной с басмой, седины нет.

Ну, сделаю еще одну попытку

Вес репутации
    35

Sweety касательно мытья, по-моему, это дело необходимости. Моя подруга волосы длиной ниже лопаток мыла через день. Я когда-то длиной до лопаток мыла даже каждый день. Относительно густоты и прочего - для распущенных волос надо просто подобрать правильную стрижку, которая поддержит объём и вид, тогда и распущенными можно будет спокойно носить. Ваше желание сделать хвостик понимаю, сама много лет при отращивании страдала этим же - у меня тоже вьющиеся волосы, без роскошной густоты, особенно сейчас, после 2 с лишним лет кормления грудью, правда, не тонкие, но при отрастании имеют вид треугольника при одинаковой длине. Поэтому у меня ступенчатая стрижка, при которой сохраняется объём и приличный вид верхней части.
    А отсутствие седины - это большой плюс, не надо мучить волосы постоянными окрасками. Я вот крашусь постоянно с 25 лет... правда, последние 4 года только хной (иногда с басмой).

Вес репутации
    42

alenka_ts, спасибо за поддержку! Мне нравятся волосы именно одной длины, не ступеньками Хотя вот вчера пересмотрела "секс в большом городе" окончание, у Сры Дж. Паркер очень красиво смотрятся и волнистые длинные волосы, хотя ни конечно не от природы волнистые. Буду пока отращивать и думать о вариантах ношения длинных волос

Вес репутации
    35

Sweety мне тоже нравятся волосы одной длины, но их надо суметь отрастить, пройдя через переходный период жуть-чего-на-голове. Я пока настроена это сделать, но вот хватит ли терпения, не знаю... Удачи Вам!

Вес репутации
    33

Sweety, как я Вас понимаю! У меня та же история с волосами: тонкие и волнистые (если их при сушке не вытягивать феном). Пересушивать каждый раз жалко, а если оставить сохнуть самопроизвольно, то получается вьющийся волос, плюс еще повышенная пушистость. Поэтому отращивая волосы иногда вспоминаю короткую стрижку - утром встал, причесался, вот и вся укладка! Немного завидую тем, у кого волос толще и под своей тяжестью лежит ровно и прямо, этакая волна красивых волос (если они в ухоженном состоянии). Да, еще есть некоторый факт: те кто пользуется хотя бы иногда общественным транспортом меня поймут, когда кто-нибудь из пассажиров держась за поручень прихватывает и прядь твоих волос! Вот уж где непередаваемые очучения!
    Но, как говорится, красота требует жертв!

Вес репутации
    33

По умолчанию Обращение к Arti и девчонкам

Для рецепта Arti - маска для волос (перцовая настойка с эфирными маслами), какой фирмы ЭМ можно добавлять. Аспера, Биаск...??

Arti, какой фирмы ты добавляла для эффекта, который ты получила?

Вес репутации
    33

Девочки, всем привет))) Принимайте новичка в компанию. Вы такие молодцы вообще, что пишите, делитесь, обсуждаете, столько всего полезного...Я начиталась и сразу в аптеку а там: только масло жожоба, с чем теперь его смешать понятия не имею...Ну думаю ничего, скоро освоюсь с вашей помощью =)

Вес репутации
    0

Вы с целью отрастить волосы масло жожоба с чем-то хотите смешать?
    Тогда Вы можете его смешать с медом, желтком, соком лимона и сделать себе маску

Страница 22 из 49 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права