И мы сейчас на Akana - состав у этих кормов самый лучший, что ни говори.
И мы сейчас на Akana - состав у этих кормов самый лучший, что ни говори.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, а Вам же вроде не понравилась Акана?
У нас была такая ситуация: у собаки на какой-то корм началась сильная аллергия (то ли Hill's то ли еще что-то - уже не помню) и переход на Acana делу не помог , аллергия не проходила.
Поэтому мы решили перевести на натуралку. Помучались пару месяцев, аллергия прошла, и снова попробовали Acana - теперь всё в порядке, во всяком случае, пока.
Carpe diem...
Мы своего кормим уже где-то год Аканой. И все в порядке. Из того, что продается в российских магазинах - действительно состав один из лучших, на мой взгляд. А еще они же выпускают корм Ориджин. В принципе с Аканой они похожи по составу, но он позиционируется как еще более высокого качества, но и подороже будет. А вообще, по поводу кормов, я на одном американском сайте, где выкладки по всем кормам есть, такие составы видела, прям облизнулась
! К нам такие наверное еще не скоро рискнут привозить - цена, думаю, на них будет ого-го.
А мне показалось, что Ориджен, наоборт, проще немного по составу, чем Akana. Я поэтому Акану и выбрала - у неё состав круче оказался.
Carpe diem...
А я так поняла, что разница у них в том, что в Ориджен более высокое качество ингредиентов и используется меньше углеводов (только овощи и травы). Как бы меньше ненужного балласта для собаки, к примеру зерна (в Ориджен его вообще не используют). А в Акане зерновые все-таки есть - овес. Но тут тоже вопрос - сейчас мы кормим беззерновой формулой Аканы, с картофелем, в чем же тогда отличие между беззерновой Аканой и Ориджен? Но я кстати именно на количество ингредиентов не смотрю, стараюсь читать составы только с точки зрения полезности каждого ингредиента.
Эээ, так и я по качеству смотрю - и сейчас "едим" именно беззерновую акану.
Добавлено через 46 минут
Проверила на этом сайте состав Acana Pacifica и Orijen Adult Dog, похоже, что Orijen содержит больше полезностей, наприем, Хондроитин и Глюкозамин!
Выпускают их на одной и той же фабрике, так что качество ингредиентов одинаковое. Но у Orijen больше добавок и больше доля белка, в ущерб углеводам, Ganna - Вы правы!
Есть у этих кормов еще один плюс: они вполне взаимозаменяемы. Так что , если не будет Аканы - можно Ориджен взять и наоборот.![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.01.2010 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
Девочки, а Бозитой никто котов не кормил? Что-то тянет на смену корма.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, мы кормили, Маруся ела, но с меньшим энтузиазмом, чем Ямс. Там упаковка неудобная, большая, сразу всё не выложишь, значит нужно в холодильник, а потом вовремя вытащить, чтобы не было ледяным. До сих пор одна пачка осталась, всё забываю под шумок Маруське его скормить.
Заодно напоминаю про название пасты, выводящей шерсть![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, я написала уже про пасту в той теме.
Что-то озадачила ты меня Бозитой. Но я уже ее, похоже, заказала. Она вроде как получше Проплана на первый взгляд, хотя, может, врут. Ну попробуем.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, уже прочитала
Может Фиме больше понравится, у нас Маруся начинала карьеру с Бозиты, когда я в панике начала ей подбирать корм после прочтения "пользы" Вискаса и Фрискаса. Просто она любит, чтобы можно было соус полизать, Ямс покупаем только с курицей, т.к. например с кроликом уже в желе, а не в соусе. Бозита тоже кусочки в желе. Дело вкуса![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Девочки, а вот у меня такой вопрос...
Мы своему усатику берём витаминизированный корм сухой и даём по чуть-чуть как витамины. Как-то взяли с витаминами для шерсти, так он из гладкошерстного распушился почище перса оО. Одна беда - больше мы такого корма найти не можем. Не посоветуете чего для шерсти?
Моя смерть разрубит цепи сна...
Niara, для шерсти (как кошек, так и собак) рекомендуется витаминный комплекс с биотином.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, спасибочки за подсказку!
А у меня ещё вопрос - а есть разница какой фирмы брать витамины? Я посмотрела цены на брендовые... Как-то дороговато выходит.
Моя смерть разрубит цепи сна...
Niara, мы брали своему пёсику в период взросления витамины "8 in 1" глюкозамин, кальций - да, дороговато, но глюкозамин я у других фирм не встречала, например (а он нам был необходим из-за специфики породы). С задачей своей справились, да и пёс их с удовольствием лопал.Сейчас переодически даём пробиотические препараты отечественного производства.
Последний раз редактировалось Славяна; 29.04.2010 в 13:06.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Дарёна, я своих шиншилл свежим не кормлю вообще) Вот летом только даю травки... и то немного подсушенной. Негативных реакций не наблюдала.
Вообще они же едят в природе кактус опунцию... а это совсем сухим кормом нельзя назвать.
Ветеринару доверяю, она имеет многолетний опыт работы с грызунами и в частности шиншиллами. Искала специально. На форумах шиншиллячьих её, кстати, очень хвалят) Она мне тоже говорила, что свежего давать не стоит, но вот молодые одуванчики чуть подвяленные дать разрешила. немного, естественно.
А знакомая одна своих кормила молодыми листьями одуванчика летом. так у неё один шиншилл был лысый почти после болезни, год не обрастал, а как стала давать одуванчики очень быстро оброс новой шикарной шерстью. 10 лет ему, выглядит отлично сейчас. Она вообще свежие давала, хотя я бы побоялась, наверное)
Последний раз редактировалось Мася; 03.06.2010 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Девы, скажите пож-ста, кто-нибудь слышал про корма Gina?
У меня одна знакомая хвалила их, сказала что на уровне Екануба сделан, но выходит дешевле.
Думаю коту своему попробовать дать, но как-то сомнения взяли)))
я кормлю своих бармалеев Аканой и Ориджен кэт, очень хорошие корма, хрустят с удовольствиемДо этого кормила Хиллз, ели хорошо, но возникли сомнения по поводу качества.
про Gina честно говоря даже не слышала.
Наша хрустит всем,но все равно у собаки еду тырит. Миска на штативе высоко стоит,так она вся вытянется, на цыпочки,но ест.
Тоже задумалась над сменой корма кошке. Кормим Edelcat влажным, но я в нем подозреваю усилитель вкуса и запаха (или что-то подобное). Вообще есть ли влажные корма без аттрактантов? Изначально хотела кормить кошку натуралкой, но она ни в какую, неделю ничего не ела. Пришлось вот пакетиками.
Еще меня давно мучает такой вопрос - все ветеринары советуют готовые корма или самодельные с определенной долей злаковых, объясняя это тем, что так восполняется углеводный баланс. Но в природе же кошачьи не потребляют никаких каш)) Ну травки пожуют. Неужели за небольшой период одомашнивания кошки настолько изменились? Это я к тому, что якобы нельзя кормить одним мясом. А то из натуралки кошка ест у меня только мясное (также причина перехода на пакетики), каши и овощи - увы.