Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Вес репутации
    44

natalia125,с одной стороны,понятно, что вам тяжело, но в такой ситуации , вряд ли , будет когда-нибудь спокойствие.Сил и терпения.А вот с другой стороны, скажу прямо, на чужом несчастьи, счастья не построишь...Ведь если бы не было Вас, они может быть и не разошлись, и был бы один ребенок в семье, а не два в такой ситуации...Я ребенок из первой семьи, а жена моего отца, рассказывая, как он за ней ухаживал, промолвила:" Но они же уже плохо жили"...

Вес репутации
    58

ладно, когда действительно плохо живут, а некоторые девушек просто обманывают

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Валентинка Посмотреть сообщение
    " Но они же уже плохо жили"...
    причем посторонние люди сами это придумывают,не особо вдаваясь в подробности,"им со стороны виднее"
    Когда я вышла замуж,одна знакомая моего мужа тоже считала,что я с... и заманила его
    Бывает же,что ссоришься и в эти минуты тааакое орешь !!!!,гнев проходит и понимешь.что просто потеряла контроль,вот кричала я мужу,что ненавижу,но это пока в пылу
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    44

В моем случае, эта женщина- моя воспитательница в садике, но она была не одна...А сейчас у них что-то не ладится, по-женски ее жаль и только...

Вес репутации
    0

Валентинка некоторые склонны обсуждать и осуждать других, до тех пор пока сами в такой шкуре не побывают

Вес репутации
    44

ЕленаАС,если это ко мне, то я излагаю свою точку зрения, но никого не осуждаю. Каждый живет по своим правилам.

Вес репутации
    0

Валентинка не,я не про тебя. я про вторую жену отца. вот теперь у нее тоже "плохо живут" наступило

Вес репутации
    34

Девочки, вы простите, но мне кажется, что этот муж хорошо устроился - семьи и квартиры в двойном экземпляре, там поругался - сюда ушел, здесь выгнали - вернулся обратно. Что в одной семье неладно, что в другой. а natalia125 и не собиралась на "чужом несчастье" что-то там строить, это проще всего сказать. плохо только, что его обратно приняла, причем, плохо именно ей
    У меня ангельское терпение, но оно быстро заканчивается

Вес репутации
    34

Ну вот, забыла, что мне еще рано смайлики размещать, сообщение удалили. Попробую все снова написать.
    Я вчера под плохое настроение совсем все только плохое написала. Он и нам время уделяет, просто если звонит мама, то мы можем и поождать. Я прекрасно понимаю и нисколько не против, чтобы отец виделся с сыном и помогал, только я же вижу, когда он пособственной инициативе это делает. А по большей части мама давит, что ты сына бросил, он весь такой бедный, несчастный, всеми брошенный и никому не нужный, кроме бабушки. Ее слова: "Родители личную жизнь устраивают, а я с их ребенком сижу". А она, прикрываясь внуком, удовлетворяет свою эгоистическую материнскую потребность, чтобы сын всегда при ней был. И еще все врмя высказывает мне: "Держи, держи своего сыночка на ручках, обнимай, целуй, а то придет время, зацепится за другую юбку, а про мать забудет совсем, как меня сын забыл". Вот она о себе постоянно и напоминает.
    Когда мы с ней только познакомились, она звала нас жить к себе, но я отказалась. Великая радость уходить из своей уже обжитой, хоть и однокомнатной квартиры к свекрови и жить там под постоянным зорким оком. Вот она теперь постоянно этим подтыкает. Вот жили бы со мной, я бы с ребенком посидела, вот жили бы у меня, я бы с ним играла, а не захотели - справляйтесь сами.
    С мужем о маме и сыне разговора у нас не получается, его мнение, что я просто их не люблю, поэтому все время придираюсь. А мама его просто святая и все снохи с ней всегда дружили и дружат по сей день, даже будучи в разводе с ее сыновьями. Только я вот такая всем недовольная попалась. А меня раздражает, что она, зная, что наш ребенок, ее кстати родной внук, болеет, звонит и вместо того, чтобы спросить, как он, начинает мне рассказывать об успехах в школе Никиты. Что когда у моего ребенка температура под 40, которую я сбить не могу и мечусь в панике, что делать, то ли скорую вызвать, то ли лекарство еще дать и подождать, она звонит и говорит, что Никита на речку давно просится, и именно сегодня нужно его обязательно свозить.
    А про то что на чужом несчастьи счастья не построишь, да я и не собиралась. Я рожала ребенка для себя и на его участие и помощь нисколько не рассчитывала и не надеялась. Просто там отношения действительно зашли в тупик. Не было бы меня, была бы другая. У него уже был роман, который тоже привел к беременности. Только та женщина условие поставила, или семья или она. Он выбрал семью, а она аборт сделала. А потом, узнав, что он все-таки оставил семью, да еще и ребенка завел, долго со своими подружками портила нам жизнь, уже будучи сама замужем и имея собственного ребенка от мужа.
    Последний раз редактировалось natalia125; 20.05.2009 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от natalia125 Посмотреть сообщение
    И еще все врмя высказывает мне: "Держи, держи своего сыночка на ручках, обнимай, целуй, а то придет время, зацепится за другую юбку, а про мать забудет совсем, как меня сын забыл".
    У меня у свекрови любимая песня, что ты сына так балуешь, нежишь, игрушки ему покупаешь. Все равно вырастет и неблагодарным будет.
    А я слушаю и делаю по-своему. Мне благодарность не нужна, я его просто люблю. Вырастет, посмотрим, как будет.
    Хотя мой муж никогда матери грубого слова не сказал, а вот его младший брат отжигает иногда. Но почему мне надо это высказывать.

Вес репутации
    58

что значит "вырастет и неблагодарным будет"? эгоизму нет предела! я считаю, что мать должна вырастить, обучить, к самостоятельной подготовить жизни, а не держать возле своей юбки всю оставшуюся жизнь и забирать у семьи. как отношения с ребенком в дальнейшем сложатся - это уже от них двоих зависит, но пытаться стать центром Вселенной для него на всю оставшуюся жизнь - это уже чересчур. таких мам надо все-таки чуть на место ставить.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

natalia125 А Вы не пробовали изменить тактику? Почаще спрашивать у нее советов, попросить ее о помощи? И не так уж важно, что советы и помощь ее Вам не очень то нужны. Совет карман не оттянет, а помощь можно подобрать не обременительную для Вас. А отношения могут улучшится.

Дело в том, что я вижу похожую ситуацию у своих родителей. Нас две сестры, мы родили своих деток с разницей в год. Но моя сестра живет в другом городе и справляется со всем сама. А я живу рядом с родителями. И мой ребенок растет у них на глазах. Соответственно, что ближе, то роднее. И если мама еще как-то себя контролирует, то папа ведет себе так же как Ваша свекровь - если разговаривает с моей сестрой, то речь у него только о моем сыне, а о втором внуке даже и не вспоминает. Очень неприятно. И ей, и мне. Но что-то говорить и менять уже бесполезно.
    Но эта ситуация сложилась не сразу. Мой племяш - старший внук, и у сестры была своего рода фора и возможность изначально установить отношения дед-внук. Первый внук! Папа готов был носится с ним как курица с яйцом. Надо сказать, что папа у нас очень своеобразный человек, и в общении тяжеловат. Он из породы ДонКихотов. Но с малышами ладит замечательно - прирожденный учитель, только контролировать надо, чтоб палку не перегнул. Когда сестра в перый раз приехала с сыном - с грудничком еще, наши родители были в восторге, ну и конечно, куча советов и попыток воспитания, помощи, как дочери, так и внука. Вот здесь сестра совершила огромную ошибку - она отстранила родителей от воспитания внука совсем (типа взгляды у них устаревшие, у нее свои идей, и т.п.) Вобщем, весь восторг в итоге вылился в то, что мы имеем, а вся их любовь досталась моему малышу. Я пыталась как то их скорректировать, но тут бестолку. Если б сестра хоть как-то им навстречу шаги делала - все можно было поправить. Но увы.
    Подумайте, может надо как-то допустить свекровь к своему ребенку? Я понимаю, для Вас это будет нелегко, но только так Вы сможете исправить перекос в отношениях бабушка-внуки.

Вес репутации
    58

Elerosh вы меня извините, но то, что сестра ваша хочет сама решать, как воспитывать ребенка, не значит, что бабушке и дедушке надо устраниться, интересоваться внуком все равно надо, ну и что, что он далеко? а то "что ближе, то роднее" - мы живем с родителями мужа, про мачеху разговор отдельный, а вот его отец... наша дочь его интересует только когда она из комнаты выйдет и сама к нему придет. его дача от нашей через 2 улицы, за время отпуска(месяц) он заехал к нам 2! раза, ему нужен был мой муж, ну с малышкой чуть поиграл. летом он видит нашу дочь только когда мой муж ее к ним привезет. к дочке своей дочери отношение совершенно другое(она очень редко живет со своей матерью, та сбагрила ее к маман на воспитание, но живет чуть ли не в соседнем доме) - 5 раз в день забежит к ней в комнату, поиграет, сделает ей что-то, что-то купит, постоянно беспокоится за нее. дети одного возраста, оказываемое им внимание различается очень, это на самом деле так, я сужу непредвзято, а не от обиды какой-то пишу. у моего ребенка есть любящие дед и бабка, которые далеко, но постоянно ею интересуются, хотя взгляды у нас с ними совершенно противоположные на воспитание и прочее. я свекра от своего ребенка никогда не устраняла, но он никогда помочь и не стремился. так что все от самого человека зависит.

Вес репутации
    34

Elerosh, я по началу спрашивала у нее совета, когда ребенок заболеет, на что получала ответ, что врача лучше вызвать. Несколько раз обращалась с просьбой посидеть с ребенком, на что только один раз получила положительный ответ и то оставалась она со словами: "Вот бабушка с тобой посидит, уж один разочек ладно, это же не каждый день". Раньше и в отношенни мужа пыталась в чем-то посоветоваться, только потом оказалось, что все, что я ей рассказываю о нас тут же узнает его перваяя жена. А советов как таковых никаких она не давала. Если я говорю о нем хорошо - она с гордостью говорит, ччто да вот такой он ее сын хороший, а если на что-то пожалуюсь - значит сама виновата, не умею с мужиком себя вести правильно. И от внука я ее не отстраняла, он просто сама сближаться с ним не хочет. Приет раз в полгода, а то и реже и упрекает: Ты бабушку совсем не любишь". Ребенку 3 года, он еще относится к людям так, как они к нему, еще не научился фальшивить в отношении к людям. А она считает, что подрастет и начнет ее любить.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

JanaTX
    Вы немного не поняли. Они не устранились, их устранили. Сколько можно стучать в закрытые ворота? Я тоже сама решаю как мне воспитывать ребенка, но при этом я не отталкиваю от него ни своих родителей, ни родню мужа, хотя мне далеко не все нравится в их отношениях с ребенком. Ничего, разруливаем, ищем компромиссы. Вы говорите о ситуации, когда помочь и не стремятся, а я о той, когда от души пердложенную помощь отталкивают раз за разом.

natalia125 Тогда Вам наверное надо определится в том, а чего Вы сами хотите от отношений со свекровью. Тут ведь тоже варианты есть. Можно, например, всеми силами располагать ее к себе - вода камень точит, найдется и у нее слабое место. Или же Вы просто хотите ослабить связь муж-свекровь, тогда на муже надо сосредоточиться. А можно и по обоим направлениям одновременно У меня сложилось впечатление, что Вы из тех женщин, которые готовы все взвалить на себя, так? Может, тогда стоит стать более слабой? Чтобы он почувствовал себя "не мальчиком но мужем"? Попробуйте часть забот все же переложить на супруга, семья для этого и существует.

Вес репутации
    74

natalia125 я вот тоже согласилась бы с Elerosh. Мне так кажется, что если вы будете постепенно перекладывать часть забот о вашем общем ребенке с себя на мужа, мысль о том, что у него, помимо Никиты, есть еще один ребенок, который младше и скорей всего больше нуждается в заботе отца - укоренится в его голове. И на один из выходных я бы, на вашем месте, нашла бы себе какое-нибудь безумно важное дело: подработку, курсы, лечебный массаж, что угодно. Главное, чтобы муж свято верил, что, к примеру, по субботам вы заняты и с ребеком сидит он, и это даже не обсуждается.
    А, кстати, я, конечно, не знаю, каковы условия проживания в вашей квартире, но, возможно, муж вполне мог бы брать Никиту на выходные к вам домой, вы бы тогда проводили время вместе, сейчас лето, можно всем вчетвером выезжать на природу (ну или, если уж совсем тесно и еще одного ребенка некуда положить на ночь, можно проводить день вместе, а на ночь отвозить Никиту назад, к бабушке). И всем хорошо при этом, кроме вашей свекрови, конечно. Но ее мозговые тараканы, собственно говоря, вас вообще не должны заботить.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    58

Да, курсы и прочее очень хорошая вещь Я сейчас на курсы хожу, специально записалась на те, что по выходным(хотя из-за этого на дачу попасть не смогу месяц), а не на неделе, чтобы наш папа на себе почувствовал ребенка, и каково это - когда отойти надо, а оставить не с кем, тк его маман не до нас. на выставки цветочные периодически езжу. а то - "дорогая, я поеду туда-то, пойду в гараж и прочее". а я тоже поехать и пойти хочу! да и ребенку надо времени больше уделять, час после работы напополам с телевизором - это не то. а так полдня они вместе, красота ребенок уже не маленький, так что не так уж ему и тяжело

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Marishka
    JanaTX
    Девочки, поддерживаю! Отличная идея! Я, когда кормить перестала, записалась в фитнес- клуб 2-3 занятия в неделю, и это теперь не обсуждается. В качестве аргумента, что это мне необходимо, сую мужу под нос свою сильно подтянувшуюся фигуру И ему как то не до возражений сразу становится....

Вес репутации
    41

Я вчера после 3х месяцев неразговаривания со свекровью, позвонила и поздравила ее с ДР. Она удивилась
    как же тяжело мне было заставить свою упертую натуру, сделать первый шаг. УФФФФФФ, прямо сразу полегчало!!!

Вес репутации
    51

Катя Лёлина, правильно, очень вас понимаю. Мне вот тоже проще самой позвонить и помириться, чтобы никто ни на кого зла не держал и не висела над тобой обида
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права