Мартинка, заинтересовала ты меня своим резюме по поводу книги. Поставила на закачку
А я начала скупать все книги Туве Янссон про Муми ТроллейПрям зачитываюсь ими, а Снусмумрик нравится мне всё больше и больше
![]()
Мартинка, заинтересовала ты меня своим резюме по поводу книги. Поставила на закачку
А я начала скупать все книги Туве Янссон про Муми ТроллейПрям зачитываюсь ими, а Снусмумрик нравится мне всё больше и больше
![]()
Snusmumrik рада, что заинтересовала, пиши как прочтешь, интересно твое мнение
А я сейчас за день прочитала "Похороните меня за плинтусом". Эта книга оставила меня равнодушной. Эмоции никаких: не плохих, не хороших. И если честно, бабушку даже жалко![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
А я добралась до Шмитта. И мне понравилось! Его книги оставляют светлые и позитивные чувства. я прочитала Оскар и розовая дама, Мсье Ибрагим и цветы Корана. Они совсем небольшие, страниц по 100. Я бы сравнила их с Алхимиком Коэльо, только более легкие и менее назидательные. Об умении видеть хорошее и радоваться жизни в любых ситуациях
Мартинка,. Тоже не хотела читать Метро, но прочла с удовольствием. Вторая книга другая, но тоже вполне достойная. Под впечатлением потом месяца два при каждом случае разглядывала станции метро.
Snusmumrik, спасибо за идею. пошла качать Муми троллей (стыдно, так и не читала...
Мартинка , не знаю как ассоциативный ряд выстроился - но вдруг захотелось порекомендовать Вам Рубена Гонсалеса Гальего "Белое на черном"... чтения ( по объему) на час , если мужества хватит
делай , что должно и будь , что будет
Tinna прочитала, здоровоШикарная книга. Совсем не страшная, для меня...Просто я по профессии не только культуролог, но и социальный педагог. Нам повезло, нас не отправляли на практику в тюрьмы или вот в такие больницы, но зато рассказывали о них.
Рассказывали о "кабачках" - лежачих больных. О дебилах, имбицилах, идиотах. О людей, у которых отсутсвует чуть ли не 50% головного мозга, а это значит отсутсвие слуха, зрение, движения...
Сильное повествование о сильных людях.
У нас была родственица с ДЦП, есть другая родственица с жутким зрением, сколько минусов не помню...
Жутко когда видишь этих людей, жутко читать о них. Но от этой книги жутко не становится, она очень жизнеутверждающая. Жить! Несмотря не на что!![]()
Я вчера прочитала книгу Белл Кауфман - "Вверх по лестнице ведущей вниз" - хорошая, добрая книга о школьной жизни. Все повествование через записки и письма. Сюжет вымышленный, но очень многое напоминает то, что есть в книгах и фильмах по реальным событиям. Только грустно, что с тех пор (шестидесятые) не стало лучше, а наоборот.
Melian, согласна с вами, книга действительно замечательная. Спасибо, что напомнили про нее, нужно будет перечитать )
I'm not crazy... My reality is just different than yours...
Да, согласна - ее книга вызывает ностальгию, хотя воспоминания о школе не всегда радостные... И тем не менее, радует, что героиня, видя изнутри все проблемы и недостатки школьной жизни, не зацикливается на них, и не обозлилась на судьбу и на детей!![]()
"Все хорошо" бывает разным!
Девочки, свими отзывами о книге "Метро 2033" вы сподвигли меня на прочтение этой книги. Мне не понравилось. Такое чуство что писал графоман. И нестыковки чудовищные: главному герою лет 20, когда в метро люди стали жить когда ему было около трех лет, то есть люди живут в метро 17-20 лет. За это время на поверхности появилась новая раса. Как это могло произойти? Если было написано, что люди не выживают на поверхност, ну допустим кто-то выжил и дал потомство, но за двадцать лет могло появится только одно поколение, максимум два. За это время не могли сформироваться такие устойчивые признаки. То же самое люди, верующие в червя. Они были отрезаны от других еще меньше- лет 10-15, а ведь там радиации способствующей мутациям не было.
Еще не понравилось в книге то что главный герой и все кого он встретил одиночки ( женщины упоминаются всего пару раз и то только видимо для того чтобы было понятно, что кто-то все таки рожает всех этих людей)
И еще я живу не в Москве, так что все эти подробности с названиями станций, переходов, выходов не понятны и оставляют равнодушной.
Я об этом не написала, я жила в Москве два месяца, и обожала метроНаш дом находился на м Улица 1905 года.
Меня приводил в восторг спуск под землю, постоянный людской поток, ветер, с которым подлетает к платформе поезд, потом полет по тунелям, чернота за окнами, моргание желтых ламп....
Мороз по коже от высоты платформы, понимаешь, что если туда вниз улетишь - то вряд ли успеешь выбратся...
Безумно красивые кольцевые станции, каждая обладающая своим, только ей присущим оформлением. Одна украшена мрамором со стен Храма ИХ, другая еще как то...
Мама у меня метро не любит, ей неприятно ехать под землей.
Поэтому роман Глуховского и произвел на меня такое впечетление. Поэтому так все знакомо, описания станиции, поход по тунелям.
Melian скачала рекомендованию вами книгу, почитаю![]()
Последний раз редактировалось Мартинка; 16.05.2010 в 15:01.
Отличные добрые истории, мне тоже очень нравится. Я и мультики и аудиокниги себе про них скачала, все, которые нашла, а детишкам читаю скачанные книжки из инета. Снусмумрика какое там муми мама кофе заваривает и какие вкусные оладушки готовит
прямо хочется у них побывать в гостях. Снусмумрик, Вам повезло
![]()
martina777, про гости - это да, ещё с детства помню, как я себе их домик представляла.
Аудиокниги, кстати - это идея, надо будет скачать, а ссылочки у вас не осталось?![]()
Девы, кто-нибудь читал Лабиринт розы Т.Харди? Поделитесь отзывом, плиз.
Хочу купить книжку в отпуск, обычно читаю эл.книгу, а в отпуск беру "живую"...Хочется прикупить интересную, чтобы потом не было жаль бесцельно заставленного места на полке. Посоветуйте ценную книгу!
Прочитала я сейчас Настоящие мемуары гейши. Фильм не смотрела, а книгу Мг прочитала до половины и бросила.
Что сказать, книга достаточна тяжелая в плане лишней информации. Постоянное упоминание Саняка-сан, и прочее, при чем все эти имена употребляются подряд и чаще всего один раз.
Некоторые моменты вобще не понятны, например белое свадебное кимононасколько я помню, в Японии белый - это цвет траура. Поэтому юмора не поняла.
Очень грустно читать про отношения героини и первого мужа, мороз по коже и бешенство при описании разговоров с ее сыном: он мать бил ремнем!орал что она гейша, и это позор, и все такое прочее. А мать молчала, плакала ночами и чуствовала себя виноватой.
Постоянные смерти: "я знала Темеру, гейшу..ля ля ля, - она умерла вскоре после начала войны. Я знала министра иностр дел, он умер спустя два года" и так далее.
А теперь я хочу посмотреть фильм по первой книге - Мемуары гейши![]()
Прочитала вчера Ребекку Дафны дю Морье. Ее называют первым триллером и сравнивают с Джейн Эйр. Мне, если честно, роман не понравился. Речь там идет о молодой девушке (чье имя остается в тайне), которая выходит замуж за вдовца и приезжает с ним в его особняк. А там везде напоминания о бывшей жене, которую звали Ребекка и которая была умной, красивой, спортивной, лодкой сама правила. А наша героиня скромна, терпеть не может спорт и вобще, классическая "серая мышь"
Книга очень скучная, и хотя сюжет во многих местах похож с Джейн Эйр (в плане отношений между мистером Рочесетром и его сумашедшей женой), не хватает этому произведению красок. "Ребекку" можно сравнить с детской раскрасной, общии наброски там есть, а объема, жизни - нет.
Да, вот все-таки насколько вкусы у всех разные.
Для меня Ребекка - очень драматичное, психологически напряжённое и живое произведение. Читала на одном дыхании. Через некоторое время с удовольствием перечитала.
А я сейчас читаю "Прокажённая" Гелены Мнишек. Есть в этом романе что-то такое, что заставляет меня читать его снова и снова...
Перечитала "Историю одного города" Салтыкова-Щедрина. Столько лет прошло, а как про сегодняшнюю Россию писано.
По-моему так.
В. Пух.
Прочитала сейчас "Загадки Старка Монро" Артура Конана Дойля. Давно хотела, все руки не доходили. Спокойная книжка в письмах. История молодого врача, который в викторианской Англии ищет где ему подзаработать, где практику открыть. Легкая, как раз для воскресного вечера...если бы не конец книгиВсе так спокойно, чисто, благопристойно и вдруг: врач погиб вместе с женой
Зачем, что, к чему - классическое "не из той оперы".
Скачала книгу Леонида Парфенова "Намедни. Наша эра. 1961-1970". Энциклопедия советской жизни с фотографиями и статьями. Сейчас читаю - очень интересно. Многие вещи, о которых пишет Парфенов мне, как представителю другого поколения были неизвестны. О других, как карибский кризис, слышала краем уха, но подробности не знала. А тут все освещено. Рекомендую![]()