-
- Вес репутации
- 37
Продолжаю свои изыскания: переплавила детское мыло, добавила туда смесь корицы и ванили (только порошок, потому что ничего другого не было), пыталась как-то запах мыла убрать-цвет получился розовато-кофейный, запах, естественно, остался
, добавила смесь масел (было какое-то детское), в форму сделала стружку разноцветного мыла и залила смесью.
мыло не увеличилось в объеме практически, жидкости вышло 1,5 стакана на целый
кусок мыла, оно было жидкое очень.
наверное пропустила, вся информация перемешалась в голове: после застывания, вытащить из формы и дальше как сохнуть должно? в пленку его положить? Просто то мыло, которое было сварено, сохло на балконе на пергаменте и усохло...Чего с этим делать, посоветуйте опытные мыловары???
-
Ну усохло оно вполне логично - водs-то добавляете, вот они и усыхает. Можно использовать до того, как усохнет))) Можно забить и пользоваться усохшим - оно сохраняет, естественно, все свои свойства.
Я вчера переплавила синего дельфинчика с оливкой, мацератом календулы, миндалем сладким, настоем зеленого чая, куркумой, лавандой. Такие пироженки получились))) Сегодня буду пробовать
А еще расскажу неудачный опыт. Первое сое мыло, которое поначалу мне очень понравилось - с мелким зеленым чаем (травкой) - после долгого высыхания стало жестким. Травки высохли как положено - и мыться им практически невозможно - царапается очень
Так что добавлять травки можно лишь в виде пыли почти, и немного))
-
- Вес репутации
- 37
Каприлла, а запах детского мыла сохраняется? Мужу не нравится запах, а я нормально отношусь, хотя хочется именно чтобы было мням-мням
-
На мой нюх сохраняется. Но в свежесваренном виде, завтра напишу что получилось при высыхании и дальнейшем пользовании)) Говорят - не пахнет, вот и проверю)))
-
У меня именно после высыхания запах мыла проявился во всей своей "красе". А эфирных запахов практически не осталось...
-
-
У меня мылом тоже пахнет, но и лавандой, ибо я ее на кусок мыла добавила 30 капель
Кстати, когда намыливаешь - мылом почти не пахнет)
-
- Вес репутации
- 43
Это конечно огромный супер, что появилась основа для мыла
.
Арти, делитесь теперь секретами:
1. сколько туда можно масел растительных вбухивать, что б оно мылилось все-таки и твердость не потеряло?
2. чем отличаются белая и прозразная основы (то, что белая с диоксидом татана мне ни о чем не говорит, к сожалению
)?
3. где в составе мыла фиругирует пальмовое и кокосовое масло?
4. эти основы из разряда ощелачивания всяких натуральностей, т.е. масел, типа "Зейтуна" и пр. аюрветдических, а не такое как обычно в магазинах продают?
5. не будет ли оно пахнуть как все эти детские мыла после переплавки?
Уф. Если часть вопросов глупая, извиняюсь, но лучше уж все выспросить,т.к. я действительно ничего в этом не понимаю
, а начать эксперименты хочется
. Надеюсь, что вы уже успели поэкспериментироваь с ними и сможете просветить непосвященных
.
-
У меня пока особо времени не было экспериментировать, только жидкое мыло из него попыталась сделать, но я знаю того, кто уже успел твердое сделать, надеюсь, он попозже придет и расскажет о своем опыте.
Белая и прозрачная основа отличаются только тем, что одна белая, а вторая прозрачная (дело вкуса какую выбрать) и диоксидом титана.
Информацией о нем больше, чем написано в информации о продукте, мы не обладаем.
Оно совсем не пахнет. Это его огромный плюс. Ни после переплавки для производства твердого мыла (я пробовала то, что из него успел сделать другой человек - никаких посторонних запахов), ни после попыток сделать из него жидкое мыло.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
сколько можно добавить масел чтоб оно в итоге мылилось и не потеряло твердость, я честно говоря не знаю...решила начать с минимума, т.е. добавляла только для цвета, на 150-200г основы 3 ч.л. масла, бурити для рыжего, тыкву для зеленого
прозрачная основа при этом даже и не сильно помутнела...вроде
, просто я уже плохо помню как оно выглядит, потому что все экспериментальные образцы были раздарены 
основа не пахнет, ни при переплавке, ни в готовых изделиях, пахнет только тем, чем ароматизировала
плавится быстро на водяной бане, почти как сливочное масло 
вобщем ни в какое сравнение с переплавкой детского и других мыл не идет, которые я зареклась переделывать из-за запаха
-
-
:offtop: Подскажите, пожалуйста, где взять прозрачную основу для мыла? Продается ли она на аромарти?
-
- Вес репутации
- 43
-
-
Arti, красотень!!! Особенно третье понравилось - вид и описание очень подходят друг-другу! Прямо кофе запахло... ммм...
-
- Вес репутации
- 43
-
В кокотницы заливала.
Много потому что и жирновато, и мылится хуже, и размешать проблематичней.
Ощущения уже есть самые приятные. От аромата действительно балдеж.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Самое главное, что оно НЕ ПАХНЕТ противно, как детское мыло....
Когда же я доберусь до мыльной основы-то?
-
Я вот тоже все собираюсь мыловарением заняться! Особенно глядя на такую красоту!!!
У меня вопрос: а можно ли вместо воды в стружку добавлять травяной отвар (например, липа, ромашка...)?
-
- Вес репутации
- 0
annanas,я,конечно,не спец в мыловарении,но мне кажется,что можно и даже лучше будет!
Та же вода + полезности из травки всякие...
Ваши права